16 December 2017, Saturday, 2:38
Comments 27
+13 +
вася, 9:40, 30.11

Все это произошло по причине того, что подобными реформами занимаются не те люди, а наша система - не эффективна. В конце концов, она даже не рыночная. И не нужно говорить про особую «белорусскую модель»
==========================
опять двадцать пять ,точнее 1917 ...
Разрушить . до основания ,а за тем ОНи новый мир построят ,кто был никем тот станет всем ..
Система завязана , Отопления Жилья , Производство , Электричество .
Нет производства , не дано производить электричество , не станет отопления ,,, Или он будет иметь космические цены ..
Существующая система ЖКХ сделана завязан и перевязана ..
В городах автономного жилья со своими котельными на пальцах можно пересчитать ,,где можно регулировать и тепло и проч ..
Кто переселит всех жителей хрущевок и брежневок в новое автономное жилье ..Это 80 % жилья ..

Reply
+39 +
вася, 9:57, 30.11

Система завязана , Отопления Жилья , Производство , Электричество ..
Нет производства , не надо производить электричество , не станет отопления
==================
Кстати ..
Лукаши ломают эту систему . Строят Бел АЭС гробят производство в городах ... а если городские ТЭЦ будут только греть воду ,то стоимость Гигокалории будет значительно больше чем 108 руб ...если сжигать газ на отопление по рыночным ценам это в три раза дешевле ....

Reply
+8 +
владимир, 15:31, 3.12

Ко мне приезжали родственники с Украины и выяснилось ;они платят за куб газа 7 гривен ,а мы в переводе на гривны 6 или 7 .Закупается газ в 2 раза дешевле у нас(по крайней мере так говорят). Как объяснит великий экономист этот фокус? Мне кажется нас держат за идиотов.

Reply
+80 +
Николай, 9:43, 30.11

Вам целая толпа академиков объяснит, что вы ничего не платите, поэтому всё время должны. Это наука, блин..!

Reply
+113 +
Дмитрий, 9:44, 30.11

Можно сколь угодно раздувать щеки про "особый путь" и заложить в Минске еще три проспекта "независимости" и "победителей", но как только ляснется российский рубль, отрикошетит по нам так, что 2011-ый год покажется сказкой. А он обязательно ляснется, Конгресс США, похоже, твердо задался целью довести план Маршалла до логичного конца.

Reply
+155 +
хуторянин, 9:45, 30.11

Лукашенко ясно сказал - никаких реформ при мне не будет. Что это значит для страны понимают все, но какой то процент населения это устраивает. Этот % нахлебников состоит из трутней чиновников , силовиков и вертикали власти. Прежде чем говорить о каких преобразованиях , белорусам первым делом надо разогнать нынешнее правительство и отстранить Лукашенко от власти, главный тормоз развития экономики в стране. С этого надо начинать.

Reply
+27 +
налог на жизнь, 9:53, 30.11

Не все так просто в этом мире и переход от плановой экономики к рыночной,очень серьезный и ответственный шаг,ошибки при этом могут привести еще более худшим последствиям.Тут должен быть взвешенный и продуманный подход,а иначе мы рискуем получить черную дыру особенно в сфере ЖКХ,когда все перейдет в жадные и бессовестные руки.Ну а что,реформы жизненно необходимы спору нет,а иначе страна будет деградировать и в конечном итоге прекратит свое существование как суверенное и независимое государство.

Reply
+33 +
один из народа, 12:33, 30.11

Не все так просто.. а очень просто!
правитель держит в своих руках все сферы деятельности и командует ценами, он и его прикорытники имеют на этом огромные откаты.
Как только оказание услуг перейдет в руки частных фирм, цены на услуги ЖКХ тут же упадут, и причин тут всего две:
1. В цены уже больше не будет закладываться то, что темными путями уходило в жадные и загребущие карманы правящих тварей,
2. Договора на оказание услуг по обогреву, электроснабжению и т.д. будут заключаться с теми предприятиями, которые предложат лучший вариант "цена - качество", И цены тут же придут к реальным размерам.

Reply
+81 +
Толик , 9:56, 30.11

Россия это беда все беды от туда!

Reply
+41 +
вася, 10:30, 30.11

но вкусно жрать ничего не делая уже привыкли. имею ввиду особые слои населения. так что ждите очередные веселухи типа налогов на тунеядцев, счётчиков на всё и вся. быдло хавает.

Reply
+48 +
Вадим, 10:44, 30.11

Вся "реформа" в Беларуси скатилась к средневековому уровню-это придумывание глупых налогов и система поборов. Пока удается балансировать между пропастью, но надолго ли? Все "чудо луканомики"-это кредиты из России. Нет кредита-нет и чуда. Китайцев тут ставлю особняком ибо они свои деньги только под конкретные предложения дают, а не просто "получите, распишитесь".

Саша, ты банкрот! И страну тоже делаешь банкротом! Надеюсь, что скоро твои опричники и гпу тебя арестуют.

Reply
+18 +
zxz, 12:11, 30.11

саша уж точно не банкрот

Reply
0 +
Lola, 13:33, 8.12

Беларусь практически банкрот, но если Луку потрясти, то внешний долг стал бы значительно меньше

Reply
+18 +
cваяк, 11:19, 30.11

Прывітанне крызісу луканомікі!
Здохні савецікус, ачысці зямлю для новага без лукашэнак!

Reply
+34 +
витек, 11:24, 30.11

так выпустил лука новый закон, кто служил в армии срочную службу в стаж не идет, так что по два три года ,куда идут дети ?кому нужна такая армия ,?это же сколько миллионов обиженных детей ?

Reply
+39 +
ris, 11:30, 30.11

Что реально в стране происходит? Да вот что: народ всё воет и скулит, госкодла всё более жрёт, жиреет, развратничает да нас насилует. И чем больше мы воем, тем больше они жрут и всё в большей безопасности находятся. А за этим воем наша жизнь сливается в унитаз.

Занятие госдолжности - гарантия предельно сытой жизни, причём - вне зависимости от событий в стране и мире. Госдолжность - сытая жизнь без риска и вне зависимости от всего. Госдолжность - место в земном раю. Госдолжность - материализатор желаний, хочуха на все случаи жизни. Госдолжность - только права, только блага, только почёт, уважение, да напрочь всё.

Вот только вопрос: как увязать то, что вот, например, чкловский чмарик, что огурцы так и не научился плодить, и слыл за недоумка, переместился в кресло с стал слыть божеством?

Повсеместно такое: бедна народ - богато чинушество, богат народ - бедно чинушество.

Reply
+26 +
кыш, 11:56, 30.11

Руководство страной – неопределённое понятие с определёнными последствиями: превращение чужого добра в своё (народного бюджета и иных народных ресурсов в собственность чинуш) с последующим превращением страны в рай для чинуш и ад для народа.

Фраза из матрицы: «Человек не приемлет мир без насилия и нищеты». Добавлю, что этот человек, как правило, - тело в госдолжности.

Что есть чинуша, какова его реальная сущность? Да как можно побольше досадить нам, а что досадить, надо всё отобрать и всеми повелевать. Народ, неужели ты ещё думаешь, что чинуши озабочены тем, как нас осчастливить?

Был в средней Азии. Пытались ублажить, приведя на заклание овцу. Мол, гляди какая красавица, из неё будет супер шашлык. Это правда: на глазах овцы я увидел слёзы, овца плакала, понимая свою участь. Отказался от шашлыка, овцу увели. Понятно, что всё равно ей участи не избежать, но я не захотел быть причастен к тому. Даже овца (в отличие от нас) понимает какую участь уготовили ей её "управленцы".

Reply
+21 +
время, 11:58, 30.11

Все плохое для Беларуси уже давно идет из России. Веками.

Reply
+10 +
Птица, 12:06, 30.11

И сколько от России ещё волн, мы и так захлёбывается от этих будем говорить не волн ,а Российского цунами?Паработили всю нашу Беларусь.

Reply
+25 +
Алек, 12:06, 30.11

Позвольте спросить ,уважаемый,а что счас у нас как не кризис?следующая ступень-это уже голод!

Reply
+28 +
не согласен, 12:11, 30.11

Чинуши триндят о социальной экономике ,рассказывают сказки орыночной экономике за рубежом.Всоциально направл. экономике предприятия отчисляют в фонд тсоциалки 34% -это те деньги ,которые мы не дополучаем. Тогда причем здесь ЖКХ-100%, откуда общественный транспорт 100%.,а если платить 100% тогда у нас экономика рыночная, а значит.....прикорытники народ держат за лохов.

Reply
+46 +
джек, 12:40, 30.11

Сипатый будет отстаивать свою луканомику как Гитлер под Сталинградом. Плевать что армия гибнет. Плевать что страна гибнет. Диктаторам вообще плевать на людей. Им главное потешить своё самолюбие и удержать власть. Хлебнут ещё белорусы горя с комисованным политруком. Это ещё только начало конца.

Reply
+27 +
Ярый, 13:27, 30.11

"Сложность заключается в том, что сложился круг лиц, которым хорошо живется и при этой системе." Это самая главная фраза. Больше уже ничего не надо говорить! Белорусы будут дохнуть, а им не будет дела до этого.

Reply
+15 +
око, 13:29, 30.11

ПТИЦА ! КАК ЖИЛИ ЗА СЧЕТ РОССИИ ? ВСЯ БЕДА НЕ В РОССИИ ,А В ДЕБИЛЬНОСТИ БЕЗГРАМОТНОСТИ ВЛАСТИ И ЕЕ ВОРОВСТВА ! РОССИЯ КОРМИЛА РБ.КУДА ДЕЛИ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ !

Reply
+14 +
Владимир, 13:43, 30.11

Рецепт Кудрина правильный и очень простой. Но в нашей стране работе предпринимателей и притоку инвестиций мешает вся система власти во главе, и в большей степени, с президентом.

Reply
+11 +
Ню-ню, 19:34, 1.12

Какие реформы!?молитесь уж когда в параллельные миры отойдет/с такими законами самое то/,уж тогда бы что то сдвинулось.фидель вон преемника оставил,и в Корее то же.Боже,хоть бы нас пронесло.давайте обьявим войну ЕС и на второй день сдадимся.

Reply
+7 +
Экономист, 20:33, 1.12

Ответ Кудрину( бывшему министру): на постсоветском пространстве одна беда- все ресурсы развития или почти все забирает центр и делит по своему усмотрению, это тормоз, заложенный в централизации и это мешает развитию больше всего
Далее Кудрин и подобные не понимают, что если в стране предают собственные ресурсы и отправляют их в никуда, то никакие инвестиции не спасут, разве что продлят агонию. Но это продление спасает тех, кто у руля при их жизни. А что больше надо . И никакой инвестор в неэффективную систему денег не вложит. Разве что ошибка выйдет или тупой.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published