11 December 2017, Monday, 8:43
Comments 21
+61 +
вася, 10:07, 4.12

Газовые, отопительные, водопроводные, вентиляционные, электрические, телевизионные, телефонные, канализационные сети, вывоз мусора, лифты, автостоянки – без всего этого современный дом мертв и не имеет цены. Но всем перечисленным так или иначе управляет государство.
================
Забыли лотерею ..
Кто возьмет билетов пачку .
.тот получит ....водокачку ..
А кто не возьмет ..Отключат ГАЗ .. отопление , воду , и проч ..

Reply
+92 +
vo -van, 10:12, 4.12

А земля?... В чьей собственности находиться земля, на которой построены дома?
А землица-то в собственности государства!
И в любой момент, государство может заставить нас, либо выкупить землицу, по установленной им же, так называемой "кадастровой стоимости", либо вдуть такую аренду, что игры ЖКХ с коммунальными тарифами покажутся невинной забавой!
И куда деться? Будем платить!
Не выковыривать же свою "собственность" в виде "двушки" с 14 этажа многоквартирного дома?
С последующим переносом в... никуда!

Reply
+22 +
vanda, 12:06, 4.12

VO-VAN: ... а землица то... Да она в собственности государства, но это же государство каждый месяц в жировках выставляет нам с КАЖДОЙ квартиры ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ!! Так что мы ходим и живем не на бесплатной ЗЕМЛИЦЕ!!! Оно ничего не упустило, и не упустит!!! И действительно привязали к кадастровой стоимости-- отличили центр от других районов!

Reply
+31 +
Анатолий, 14:16, 4.12

В чьей собственности находиться земля, на которой построены дома?

По конституции, все принадлежит народу, но государство, избранное народом, присвоило себе все
и заставляет народ все оплачивать. При чем размеры оплаты устанавливаются такими, что бы кроме затрат солидная часть шла в распоряжение государству и государство не отчитывается перед народом за эти расходы. Чиновники хотят иметь всего побольше и
придумывают методы, как побольше денег урвать у народа.Что остается делать народу, или безропотно
сносить все поборы государство или один раз поменять такое государство и заставить чиновников жить по конституции, а не по своим запросам.

Reply
+43 +
ы, 10:58, 4.12

забыли написать, что уже года как 2 приняты нормативные акты для выпуливания электората на улицу.

Reply
+133 +
Владимир11, 10:12, 4.12

Оркрвли америку. В этой стране вам да же ваша жизнь не принадлежит. Пора бы уже это понять.
Не даром говорится, что глупость белорусов не имеет приделов.
Когда уже беларусы возьмутся за мозги, с головой надо дружить, а мозги заполнять не просмотрами БТ, а знаниями.

Reply
+44 +
Люстэрка , 11:12, 4.12

Несколько лет назад принят новый жилищный кодекс, в котором прописано, как выселить собственника из купленного или приватизированного жилья. Например за неуплату коммуналки.
Сначала ему письменно предлагают оплатить. Далее второе письмо с требованием продать жилье добровольно. Далее иск в суд против собственника о принуждении к продаже жилья. Исполком продает его жилье. Забирает долг по коммуналке и пеню (которая обычно набегает больше, чем долг), оставшиеся деньги перечисляет собственнику, ставшему бомжом. Предоставление другого жилья, меньшего размера или худшего качества, не предусмотрено.
Все пропустили эти изменения мимо ушей, так как считали, что это коснется только опустившихся алкашей, которые годами не платят за квартиру.
Однако ситуация в стране поменялась. Пенсии не растут, безработица, низкие зарплаты, рост коммуналки.
Каждый может оказаться без средств на оплату растущего побора на ком.услуги. А это именно побор, так как ничем экономически не обоснован.

Reply
+54 +
Джанни Родари, 10:31, 4.12

"не производство и развитие, а душевые поборы через насилие, мошенничство и ложь - способ существования ноокласса, паразитирующего на обществе" .

Reply
+56 +
w890i, 10:41, 4.12

Не с того начали.Все дело в декрете №3.Фактически,мы все можем на ровном месте оказаться в должниках.В лихие 90-е для этого нужно было лезть в кредиты,заниматься бизнесом или водится с братками.Теперь же просто достаточно быть гражданином РБ.Сократили,уволили,выжили-изволь платить-иначе отожмем все.Фактически,подорван весь институт частной собственности с самых низов.А что самое поганое,то что все это касается именно тех кто этого не заслужил.У нас махровым цветом цветет скрытое тунеядство-лично знаю двух работяг,которые каждый месяц пьянствуют запоем по две недели И на работу не ходят.А их не увольняют.Всех людей посживали а эта пьянь работает.А как же пропаде ж чалавек а сямья а детки.А вы,кому что не нравится,вываливайте за ворота на ваши места у нас очередь стоит.

Reply
+33 +
лука-Шок, 10:56, 4.12

Забыли добавить!
Все так называемые "собственники" этих клетушек должны плешивому государству усердно помогать в обслуживании Вас!
На ремонт подъездов быстренько скинулись, Вы же и так всё прихватизировали. А... Отчисления на капремонт и технические услуги, так это нам о Вас беспокоищихся, на зряплатку, премии, а если много наберётся - мы такие, тихонько между собой распилим и кому надо остаточки отдадим...

Reply
+42 +
AN_ANATOLIY, 10:58, 4.12

Так что вам, если подумать, принадлежит не само жилье, а только право жить в нем.
_____________________________________________
Собственность включает в себя три функции : право пользования, владения и распоряжения. Все три
функции владелец титула имеет. Может жить сам, может сдать квартиру в найм за плату, заложитть в банке, подарить или продать на рынке. Совсем другое дело - инфраструктура и земельный участок в черте города. Приватизации здесь не было и бюрократия по прежнему выступает как монопольный владелец коммунальных услуг и земельный собственник. В нашей стране произошло соединение частного права на объект и права бюрократии на его монопольное обслуживание. И в этом гибриде ужа и ежа вся суть нашей страны с декабря 1991 по декабрь 2017 год.

Reply
+21 +
Федя, 11:16, 4.12

"Собственность включает в себя три функции : право пользования, владения и распоряжения
Как раз эти три титула "собственник" жилья в Беларуси и не имеет. Потому, что право "пользования" включает в себя право выбора обслуживания дома либо вообще - "а я не хочу чтобы в моем доме (квартитре) было электричество
да что тут комментировать! В сасуте плешивого за последние 23 года все поставлено с ног на голову: взятки дают чтобы чинуши исполняли свои обязанности по закону, кто не работает - потому что нет работы за соответствующую зарплату - тот должен платить. Во всех странах медицинская помощь, направленная на спасение жизни и образование в школе - бесплатные. В сасуте вроде бы как тоже, но поборы такие, что уже берут сомнение - так уж ли оно бесплатно.В каждой стране - даже самой конченой, даже в той же Сев Корее - люди хоть как то ощущают, что они живут в государстве. А в сасуте? Хорошо, пока хорошо. Но не дай Бог с человеком что-то случится - все, человек один. Обращаться за помощью неку

Reply
+23 +
своя хата в центре, 11:28, 4.12

Одна из составляющих счастья - не жить навязанными схемами . Живу в своём небольшом доме .Пока ещё не край , но готов почти полностью отвязаться от "услуг" , кроме электричества и мусора . Но думаете банда остановится ? Они всё равно будут находить новые более изощренные методы поборов ради паразитирования . Их надо останавливать и уменьшать количество паразитов . Вот где уж не паханное поле , вот к кому непосредственно к работникам ЖКХ надо применить " заставить работать" .

Reply
+4 +
Юрий, 14:57, 4.12

Про воду часом не забыли?

Reply
+23 +
alex-2, 12:01, 4.12

Всё верно. Но зачем было устраивать шоу с обязательной приватизацией? Похожая ситуация с дачными кооперативами. Приватизировали... строения, а самое главное ЗЕМЛЮ - НЕТ. У птицы два крыла. С одним она не полетит. И с приватизацией "частичной" - полный бред! Помню в те годы, когда требовали приватизацию, задавал вопрос о главном, О ЗЕМЛЕ. Во всех инстанциях отвечали нет. А я говорил им в ответ: на хрена мне такая половинчатая приватизация??? Было это больше 20 лет назад. Вывод: ЖУЛИКИ!!!

Reply
+27 +
надо нам, ребята, 12:36, 4.12

Коммунячью людоедскую мерзостную сущность исправить или изменить - нельзя. Можно только уничтожить. И нужно.

Reply
+5 +
Batman, 12:45, 4.12

частная собственность будет очень затратна.

Reply
+25 +
два метра, 14:00, 4.12

естественно, права собственности в беларуси нет. Просто право аренды, фактически. Аренда у семьи лукашенок.

Reply
+9 +
негоро, 15:42, 4.12

все принадлежит народу, а государство не народ.

Reply
+8 +
Анатолий, 15:56, 4.12

"Так что вам, если подумать, принадлежит не само жилье, а только право жить в нем"

Нужно уточнить, право временно проживать, ибо уже придуманы способы отъема жилья у граждан.

Reply
-13 +
рысь, 16:52, 4.12

Земля это государственный ресурс и за нее надо платить ,как платят во всех странах. Ежемесячный налог и немаленький. Вот тогда не будет борьбы за землю . За нее нужно платить ,то есть выкупать. Так во всем МИРЕ !

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published