22 July 2018, Sunday, 2:17
Categories
Comments 41
+274 +
пенсионер, 8:23, 8.12

Вот это власть! Крутят, мутят, что те шулера.

Reply
+303 +
вася, 9:15, 8.12

Сосальное государство ...!!!!
Государство чинуш и ментов !!!

Reply
+327 +
налог на жизнь, 9:16, 8.12

Тут удивительного ничего нет,ведь к власти пришел бандит и поставил на все ответственные посты своих братков и уходить не собирается.Поэтому и живем мы все не по закону,а по понятиям.Он даже по фене по телику ботает,так что если прилично прикинулся,а как был бандит,так и остался.

Reply
+314 +
Иван, 9:49, 8.12

Белорусов разделили на два сорта. Первый сорт - человек по власти, ему положены огромные ЗП, специальное медобслуживание и т.п. Второй сотр - крепостные, над чиновники которыми издеваются как хотят. Могут вообще без денег в старости оставить, быстро придумав хитрые законы и болтая вскую чепуху о социальной справедливости.
Как говорил когда-то Жванецкий об СССР - половина сидит, половина - охраняет. По сути ничего нового - все та же зажравшаяся номенклатура и население (расходный материал).

Reply
+184 +
пенсионерка, 11:29, 8.12

Причём люди "первого" сорта уходят на пенсию по древним законам, т. е. у них ничего из стажа не выбрасывают. А наоборот, не хилая надбавка к пенсии за выслугу в чиновничей должности.
Когда уже это обворовывание народа закончится ?
Это надо было всю жизнь работать чтобы на старости лет стать НИЩЕЙ !

Reply
+19 +
лублу цвиты, 18:13, 8.12

Вот я Иван интересуюсь: к какому сорту относицца доктор космических наук Мясникович? Вроде и не у власти прямой ,значицца не 1 сорту ,а с другой стороны он савсем не крепостной т е не 2 сорту...Куды писать вученого??

Reply
+263 +
пенсионер, 8:29, 8.12

Мы уже перестали , в этом государстве, чему-либо удивляться. Не зря происходит очень жесткий подбор чиновников всех уровней, при их назначении. Основной критерий-склонность к садизму, алчности, аморальности. В каждом из них живут ужасные драконы, с которыми нужно бороться любыми способами.

Reply
+22 +
домохозяйка , 19:02, 8.12

Пережеванную тысячу раз жвачку выплевывают, а мы опять жуём. Надоело! Все знают что происходит. Всех это мало устраивает, но никто не предлагает, как можно изменить ситуацию. Соседский пример нам не подходит - для них морковки закончились, а жизнь настолько ухудшилась, что миллионы граждан сбежали из страны. Нам бежать не хочется и такой сценарий лучше избежать. Нет программы, лидера, нет доверия, нет уверенности ни в чём.

Reply
+279 +
DM, 8:45, 8.12

Да, Ирина, это уже не просто кошмар и дебилизм. Это палата №6 с самыми сложными диагнозами. Мне страшно за эту страну и этот народ. Больше тут говорить не о чем.

Reply
+148 +
dim, 8:48, 8.12

Про мертвых думаете шутки? А вы знаете, что сейчас ударными темпами в Регистр населения МВД заносятся места погребения всех людей? Уж не знаю с какой целью, может с родственников очередной налог взять? Мертвым нет спокоя на том свете в этой стране!

Reply
+220 +
795, 8:50, 8.12

Закон не должен иметь обратной силы и распространяться на прошедшее время. Так во всем цивилизованном мире, за которым агрофюрер наш народ решил не вести.

Reply
+88 +
1111, 11:08, 8.12

У нас законов нет,а есть указы.Читайте,якобы,конституцию

Reply
+44 +
Теххи, 15:06, 8.12

Читайте вместо слова "законы" законодательные акты коими все декреты и указы являютя. Кстати в свою очередь все эти указивки тоже не должны противоречить законам, а те в свою очередь Конституции...хотя последнюю уже переделали как хотели с молчаливого согласия...

Reply
+29 +
дима, 15:35, 8.12

а еще есть бестолковые декреты

Reply
+55 +
вася, 12:49, 8.12

так это и не законы. в рб нет законов.

Reply
+52 +
Теххи, 15:02, 8.12

Помню, давно, когда училась то в УК РБ было прописано такое, что вновь принятый или измегенный зако,н ухудшающий положение не обладает ретроактивностью и наоборот. Что в принципе спаведливо, но не в хрустальном сосуте...

Reply
+172 +
defis, 9:07, 8.12

У живых не получается справиться с этой мерзостью... Спасибо, Ирина.

Reply
+71 +
Александр, 10:09, 8.12

Какой президент такая и соцзащита ?

Reply
+59 +
александру, 10:51, 8.12

Какой пересидент, такая и соцзащита.

Reply
+194 +
ннн, 10:35, 8.12

Молчать хватит.Банда дорвавшеяся до власти издевается над народом как может,а мы всё молчим.Мы люди или скоты,что мы позволяем этому конюху с нами творить беззаконие.Нас больше чем их,и чего мы боимся.Выходить надо всей страной,как это делают в других странах.С нашего народа уже весь мир скоро начнёт смеяться,что мы позволяем над собой издеваться.Если бы эта банда жила как мы,это другой вопрос.А посмотрите,они для себя всё ,для народа ничего.

Reply
+77 +
Андрэй, 10:40, 8.12

Усё даўно ўжо зразумела... Людзі! Так будзе і далей і нават значна горш, пакуль не ўзгадаеце дзеля чаго вам вілы

Reply
+75 +
shu, 10:41, 8.12

Убеждён. Придёт время и всю эту мерзость вынесут вперёд ногами...

Reply
+73 +
кеша, 15:25, 8.12

Только вот вопрос когда? 24 года он глумится. Так может пора высказать свое мнение. Усач прекрасно понимает, что его ненавидят, но лицимерит

Reply
+112 +
люд, 10:55, 8.12

....А сами лукушенко, мясникович, батура, рубинов, сукало, миклашевич, семашко, кочанова, щеткина и другие высокопоставленные чиновники оформили себе пенсию по советским законам в 55-60 лет, а людям-по лукашистким указам на три года отодвинули, и еще до этого залезли в карман работающим пенсионерам, недоплачивая ежемесячно по 70-80 рублей, и льготникам по спискам №1-2, не пересчитав мизерные пенсии в 55 -60 лет по возрасту.

Reply
+97 +
эй,волшебник?!, 11:06, 8.12

дроздовские дятлы не понимают,что их переловят и добьют оставшиеся тут люмпены,которые не могут выехать из изумрудного города,да и великому Гудвину взлететь не дадут

Reply
+15 +
ВячеСлав, 18:48, 8.12

Может уже пора?(ловить и уничтожать)

Reply
+112 +
555, 11:42, 8.12

Ужас!Сколько Мы будем терпеть этих мразей,Люди?

Reply
+85 +
пушистик, 13:16, 8.12

Пока люди не победят в себе страх....он сковал все население страны....пока тысячи не выйдут на площади...

Reply
+85 +
Димка-Невидимка, 14:32, 8.12

Респект Ирине Халип!!! Она всё правильно написала. Многие хотят покинуть этот социально ориентированный сасут где вместо заработка зряплата, а вместо людей рабы!!! Где на пенсию ты не заработал ведь у тебя мало страхового стажа. Многие хотят уехать но чувство долга их не отпускает. Не перед Лукашенко или Лукастаном чувство долга нет. А перед своими родителями которые вырастили и вывели этих самых граждан в люди. И именно ради своих родителей они терпят издевательства и страдания от этого государства, чтобы помочь своим родителям, которые когда-то ставили в жизнь их. А некоторые просто уезжают и обосновавшись в другой стране превосходно зарабатывают и высылают своим родным и близким (а не Лукашенко или его подонкам-прикорытникам) деньги, которые позволят им при текущих ценах в магазинах прожить хоть какой-то период. Но Лукашенко как бандит с большой дороги и здесь не упустит возможности отобрать у этих несчастных людей.

Reply
+95 +
Владимир, 14:53, 8.12

Действительно, в последние несколько лет власть творит мерзость в отношении ряда граждан, изменив порядок назначения пенсий. И это на фоне бодреньких рапортов правительства о процветании экономики страны на основе удивительной модели рыночного социализма. Прежде чем увеличивать страховой стаж и поднимать пенсионный возраст неплохо бы было сделать расчет пенсии госчиновников по таким же правилам, как и остальных граждан. Сразу проблема нехватки денег в пенсионном фонде пропала бы. А сейчас получается, что люди должны затянуть пояса, чтобы государственный чиновник, разваливший экономику, смог получать свою замечательную пенсию.

Reply
+65 +
2020, 17:07, 8.12

Мне 55 лет, мою пенсию украл лукадрыщ. Своим бездарным правлением уничтоживший экономику страны, а теперь он латает дыры в бюджете за счет украденных пенсий.

Reply
+31 +
Валин, 17:31, 8.12

Говорят, что в восьмидесятые и девяностые не было учета отчислений в пенсионный фонд малыми предприятиями и из за этого не входят годы в стаж.
Скажите, а не бред ли это все той же сивой кобылы, как можно было снять деньги на З/П не заплатив подоходного налога и не сделав отчислений в пенсионный фонд. Это разглагольствование для неграмотных людей, а те кто в то время руководил хоть каким то предприятием, знает этого не возможно было сделать. А вот если в фонде не учитывали поступления так это их проблема, или вернее все это делалось для разворовывания этого фонда и не без помощи или попустительстве руководящих чинов страны. Так что при желании всегда можно найти и деньги и того кто их прибрал, но этого почему то не делается хотя кое кто нам обещал в те годы разобраться с коррупцией и тряс чемоданами компромата. И где эти чемоданы и где все осьтальное?

Reply
+3 +
ВячеСлав, 3:30, 9.12

Коррупцию развел тот,кто больше всех о ней кричит.

Reply
+20 +
Судовая Справа №..., 17:35, 8.12

Праўнай глебы для "Пенсионного Фонда", як і самога "Фонда", у РБ няма, а тое, што выдае пенсыянерам дыктатар - гэта "подачки", як, бы з яго собскай кішэні!
Уявіце - колькі ж Дыктатар Калгасны ма'е "неучтенных денег"?!..
З пенсыянераў, атрымаўшых пенсыі значна раней, "плавно... поснимали", па 70, 80 рублеў, пачынаючы дзесьці з 2012...
У 2004-ым я атрымала пенсыю са стажам 36 год, у эквіваленце беларускіх мільенаў - $ 177
Сеньня, ў эквіваленце бел.руб.- маю $ 135
Куды дзеліся ма'е $ 35 (70 блр.руб.)?!..

Адсунуўшы пенсыі на 0,5 і 1 год, учытваючы, што так зв. "пенсыі" Лукашенка "платит по своему усмотрению" - мага толькі ўявіць сабе - колькі Дыктатар Калгасны ма'е "левых - неучтенных доходов...", забіраючы ў кожнага грамадзяніна Беларусі яго "Гадавую пенсыю" і недаплачваючы кожнаму пенсыянеру штомесяц па 70 руб. - за год тое $ 450 !
Крутацтву Сіпатага - няма ж і ня будзе канца - ен сядзіць і хоча прасядзець "на троне" як мага даўжэй з адзінае мэтай - узбагачэньня "Сям'і"!


Reply
+32 +
рыжий, 17:45, 8.12

Заснул нищим. Проснулся бомжом. Вот такая у нас страна. Страна для жизни лукашенок. Ведь им и правда хорошо и прекрасно и оклады постоянно поднимаются. Простому человеку тут только в рабах жить и работать, не имея никаких благ и помощи. У них зарплаты растут, дворцы, клиники строятся, уровень жизни поднимается. А у народа уровень жизни более и более падает. При Сталине Лукашенку бы расстреляли как вора, взяточника и расхитителя НАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Reply
+31 +
ВячеСлав, 18:57, 8.12

Я вот не могу понять почему на деньги наРОДА " всенародно избранный" и депутаты проводят антиНАРОДную политику?
Их что избирали для того ,чтобы ухудшать жизнь людей?
Понятно,что давно пора гнать всех их с теплых мест.

Reply
+29 +
Непенсионерка, 20:08, 8.12

Я, как и героиня статьи, оказалась в аналогичной пенсионной ловушке. Пенсии нет, пособие по уходу за матерью не платят, мол, "низзя", живу на зарплату мужа и с ужасом жду "черного дня", когда с мужем намработе не продлят контракт. Вилы уже купила!

Reply
+32 +
Горько и страшно!, 21:23, 8.12

Ирина, факты о которых вы написали настолько актуальны, настолько правдивы....
У моих знакомых и подруг все дети уехали из страны! Они ещё 23 года тому назад увидели сущность этого недочеловека, и решили , чтобы не пропасть, к сожалению, надо ехать! Служба в армии (опасная и тяжёлая- мой родственник за 2 года службы получил сложный двойной гастрит) вычеркнута из стажа! Учёба в институте (5 лет) вычеркнута из стажа! В итоге 7 (СЕМЬ) лет из стажа исчезло!! Как можно было придумать такое беззаконие, кто автор этой подлости? 10 лет тому назад меня приглашал на работу в Женеву мой босс. До сих пор корю себя за малодушие! Статья очень точная, не в бровь, а в глаз! Все приведенные факты подтверждаю.

Reply
+4 +
дима, 1:13, 9.12

Нас которые готовы выйти против усатого лжеца очень мало, большинство или боится или просто терпят получая эти копейки в виде зарплаты или пенсии. Когда все осознают, тогда и уберем самодура.

Reply
+5 +
Лазутчик, 9:25, 9.12

Воистину, нужно чтобы мертвые встали из могил! Живые белорусы как то не спешат менять что то в стране. Стенания, вопли и плач - не шибко помогают в свержении диктаторов.

Reply
0 +
клава, 18:29, 9.12

Помоги своей стране - умри до пенсии.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published