12 December 2017, Tuesday, 13:28
Comments 18
+11 +
калдыр, 9:02, 20.04

да уж как-то и все равно ... двум смертям не бывать .

Reply
+80 +
ррр, 9:05, 20.04

Мой дед, геолог НАН РБ, доктор наук, в свое время говорил, что пока он жив, площадки для АЭС в стране утверждено не будет. У нас много геологических разломов с тектонической активностью. На такой нестабильной литосферной плите строить АЭС попросту преступление. Дед помер, НАН РБ возглавили бездари, теперь мы имеем геморрой на всю Европу.

Reply
+19 +
Женя Базаров, 9:55, 20.04

>> мы имеем геморрой на всю Европу.
Я бы добавил, что в смысле - это геморрой именно для для Европы.
А если конкретно, то военным блоком ОДКБ (по сути Россией) для Европы специально строится большая ядерная "Грязная Бомба", которой РФ сотоварищи будет, да и уже шантажирует ЕС.
Что касается возможных последствий в результате "управляемой аварии" грязной бомбы для беларусов, то какое дело фюреру и народам РФ до них.? Помните слова Каина: "разве я сторож брату моему белару … э…э… Авелю?"

Reply
+11 +
Ненавижу фашистов !, 10:21, 20.04

Бред пишете.
Причём здесь "грязная" бомба и БелАЭС ?
Грязную бомбу создавали осознанно и для конкретных целей (а именно - для устрашения потенциальных противников).
Ну а авария БелАЭС, которая случится с вероятностью 99,9999(9) % - произойдёт конечно же случайно (хоть уже и несколько лет предупреждают о последствиях строительства БелАЭС). И угадайте - кого обвинят в случившейся катастрофе ? Нет-нет, что вы ! Ни в коем случае не раздолбаев в руководстве/в правительстве. А обвинят совершенно невиновных людей (например, какого-нибудь прораба).

Беларусь же, епта.

Reply
+9 +
Женя Базаров, 11:44, 20.04

Я понимаю, что вы хотите отвести ответственность от русофашистов. Но если такой защитник имперского фашизма понимает неизбежность, якобы, как вы говорите "случайной" аварии, то в этом тем более увереныи те, кто cпланировал (!) эту "грязную бомбу". Не секрет, даже для защитников фашизма, что экономической необходимости строить БелАЭС именно у самой границы с ЕС, а не в центре РБ нет. ЕС заранее предупредил, что покупать эл. энергию в РБ НЕ БУДЕТ и особо не нуждается. Понятно, что "бомбу" нет смысла строить и на востоке РБ у границ с РФ - своему единственному рынку.
Все в курсе, ВСЕ!, что БелАЭС строится для аварии, как вы пишете: "которая случится с вероятностью 99,9999(9) %".
Строится на границе (!) с ЕС (а не в центре РБ, что логично и не возле РФ).
Строится, где нет спроса на её эл. энергию.
Строится страной агрессором с идеологией имперского фашизма.
И вывод о "грязной бомбе" ОЧЕВИДЕН всем, кроме фарисействующих защитников русофашизма.

Reply
0 +
Ненавижу фашистов !, 12:59, 20.04

Женя Базаров, если бы вы были повнимательнее, то заметили бы, что ник у меня никак не намекает на то, что я за фашистов. Как раз таки наоборот: я ПРОТИВ фашизма (и без разницы - кто её представляет).
Во-вторых, мне без разницы - по чьей инициативе была идея вообще о постройке БелАЭС.
И в третьих, повторю ещё раз: создание бомбы, и создание атомной электростанции - как бы разные понятия. Но проблема в том, что В ЭТОЙ СТРАНЕ, это будет одно и то же.

Reply
+28 +
сярожа, 9:17, 20.04

БелАЭС строят рядом с могильником сибирской язвы
===================================
Китайский индустриальный парк под минской строят на минимум на трех могильниках сибирской язвы ...
И что .. дуракам закон не писан ...

Reply
+9 +
Ненавижу фашистов !, 10:37, 20.04

А угадайте - кто им разрешил строить тот китайский индустриальный парк ? ....

Reply
+31 +
Dzmitriy, 9:23, 20.04

То что атомная станция Островец будущий Чернобыль это точно-Европе необходимо бояться Аварии на АЭС -белорусы до сих пор мясорубку Белвар собрать не могут!Любая техника построенная этой Сталинской нации -очень плохого качества -Технологии производства не соблюдается -Качество сборки отвратительное!В какой магазин не придешь-везде рекомендация-БЕЛОРУСКОЕ НЕ БЕРИТЕ-включая лекарства...Поэтому Европа будет жить под страхом Атомного Взрыва!

Reply
+18 +
Алекс, 9:59, 20.04

Самая худшая площадка выбрана не случайно - России нужна буферная зона с Западом. Чем более непригодная для жизни, тем лучше. Пример - восточная Украина. В случае БАЭС расчет на отчуждение значительной части территории Беларуси и Литвы.

Reply
+2 +
Sergey, 10:07, 20.04

Что-то мне вспоминается, что Беларуские ученые два раза центр Европы находили и все два раз Российские коллеги подтверждали правильность расчетов.

Reply
+10 +
почестному, 10:17, 20.04

И даже эта важная новость будет игнорирована властями. АЭС будет строиться. Лукашенко влип по всем направлениям.

Reply
+6 +
полураспад, 10:25, 20.04

Если ничего не изменится прогнозируемое развитие событий : бабло со строительства распилено между кремлевской верхушкой и шосом. Запад не собирается покупать энергию и возможен резонансный протест. Кремль будет требовать запуск и давить на шоса. С одной стороны шосу не помешала бы грязная атомная бомба а с другой он может и покочевряжиться - шантажировать Запад запуском в надежде вытянуть для себя каких финансовых средств.

Reply
+13 +
Ужас!!!, 10:51, 20.04

Кимы вот так вот и шантажируют Мир уже 60 лет. Ужас если и в Беларуси повторится такое.

Reply
+7 +
Ненавижу фашистов !, 10:55, 20.04

А почему дальше не развиваете прогнозы ?
А дальше будет вполне предсказуемо (по двум вариантам):
1. Никто денег ЕМУ не дал. ОН включил БАЭС. БАЭС взорвался. Результат: огромные территории, загрязненные по самое нихочу. И с многочисленными потерями людей и прочей флоры и фауны в течении нескольких десятков/сотен лет.
2. Никто денег ЕМУ не дал. Соседи объявили ЕМУ санкции/эмбарго. В случае ЕГО попытки включить БАЭС - соседи вводят свои армии на ЕГО территорию. Последствия таких действий предсказать довольно легко. Додумайте дальше сами.

Reply
+20 +
123, 10:34, 20.04

Когда был Чернобыль все они были предупреждены и сбежали. А народу ничего не говорили даже после взрыва некоторое время. Это аналогичный случай что может случится и обязательно случится по разным причинам, которых в Беларуси много в связи с тем что у власти ДИКТАТОР.

Reply
+2 +
гриша, 14:03, 20.04

не переживай, если что случится то народ сам всем расскажет, интернет у всех есть

Reply
+2 +
Олег, 18:11, 20.04

Когда АЭС рванет то будет уже все равно.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published