17 August 2017, Thursday, 6:40
Comments 43
+161 +
Помнящий, 13:39, 31.05

Во главе различных силовых структур, а также в органах исполнительной и законодательной власти назначены люди, которые защищают интересы кремля. Однако большинство рядовых граждан против путиноида, поэтому лукаш и соглашается на такие учения и не доверяет рядовому и младшему начальствующему составу, так как они далеки от преступлений, совершенных режимом и защищать властное корыто не будут. Вот и надеется Лукаш, что рашка оставит его в живых в замен на территориальную целостность республики.

Reply
+248 +
Ефрейтор Вася, 13:47, 31.05

Патриоты Республики Беларусь !Если вам не безразлична свобода и независимость нашей страны ,поддержим нашего лидера Статкевича Н.В.-и выйдем 3 июля на площадь.Требование одно -нет учениям в нашей стране !

Reply
+96 +
Miron, 17:40, 31.05

Не допускать движение рассийских войск на НАШУ ЗЕМЛЮ

Reply
+62 +
dedT, 18:48, 31.05

Все на борьбу с оккупантами!

Reply
+16 +
DD, 0:28, 1.06

Все чего хотят эти наши диктаторы, это ж... свою сохранить. Их время заканчивается и они это чувствуют.

Reply
+230 +
, 13:58, 31.05

Жду не дождусь 3 июля.хватит молчать и сидеть дома.Мужики.мамы и папы-неужели мы не хотим хорошей жизни нашим детям.родителям.бабушкам и дедушкам.Полностью согласен с Н.Статкевичем.Все в наших руках -свобода без борьбы не бывает.Сила наша в ЕДИНСТВЕ!

Reply
+209 +
Brn, 14:40, 31.05

Бастовать надо, разговоры уже не помогут!

Reply
+134 +
vasd, 15:54, 31.05

Толькі ўсеагульны СТРАЙК!!

Reply
+172 +
серафим, 15:36, 31.05

Так складываются обстоятельства, что осенью Беларусь ждут серьезные испытания. Они затронут всех беларусов. Видимо, будет решаться, как жить нашим детям и внукам. Да и еще нам самим. Жить колонией или свободной страной.
Но главное, это не допустить совместных учений с империей зла! Эти учения могут стать катализатором к государственному перевороту по кремлевскому сценарию или вариант продления диктатуры, но уже "на штыках" "братского союза". Учения чего? Учения против будущего развития страны? Удержать в застое и лжи еще лет на 20?..

Reply
+59 +
Алёна, 20:39, 31.05

И государственный переворот уже давно произошел, и оккупация нашей страны рашей тоже (постоянно об этом пишу). Сейчас ситуация в стране выходит из-под контроля кремлевских марионеток, на белорусских солдат они надеяться не могут, поэтому и задуманы "учения" "Запад-17", а по сути это будет усиление группировки оккупационных войск.

Reply
+209 +
Клавдия, 15:37, 31.05

БЕЛАРУСЫ! Посмотрите, как борются за свои права Венесуэла, Бразилия и даже Молдавия,РАЗГОНЯЮТ ,а народ выходит еще в большем количестве и они добьются изменений.
БОРИТЕСЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ ПРОТИВ НЕЧИСТИ - ПУТИНА и ЛУКАШЕНКО.ЭТИХ УЧЕНИЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ, НЕ НУЖНО ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗАПАДУ, ВРАГ У НАС НА ВОСТОКЕ.

Reply
+70 +
Miron, 18:00, 31.05

Всем Оршанским путейцам, перевести стрелки втупик для российской военной техники, вы герои.

Reply
+6 +
Винтик, 0:18, 1.06

Не скажу про всех оршанцев, но мнение одного слышал. Был клиент у меня из Орши. Он сам из дэпошного начальства... Говорил лучше б мы с рашкой были, или рашкой.... Мне так грустно стало от этого. С виду вроде беларус а такие вещи мне говорил. Так что вся надежда на истинных рельсовых партизан, надеюсь в тех краях этот ген ещё не обватился полностью...

Reply
+147 +
VIRMANA, 16:11, 31.05

Мы нейтральная, миролюбивая страна, и мы должны твердо сказать: " Нет совместным с россией учениям, нет российской армии на нашей территории ".
Пусть убираются подальше от Беларуси. Беларуси никто не угрожает и Беларусь , тем более, никому не угрожает. Лукашенко ради спасения своей власти хочет выставить наших сыновей пушечным мясом?
Матери! Вы отдадите своих детей безголовому правителю-самозванцу, что бы они защищали границы россии? Опомнитесь! Потом будет поздно!
Нужно спасать страну во имя будущего наших потомков

Reply
-100 +
прапорщик , 17:20, 31.05

VIRMANA, 16:11, 31.05 "Нет совместным с россией учениям, нет российской армии на нашей территории ".
---------------------------
Все европейские страны имеют военные базы и все страны проводят учения. Беларусь граничит с этими странами, постоянно проводящих различные учения и их намерения по усилению своих армий, увеличению численности войск со всего света нам неизвестны. Наша страна не исключение и так же имеет базы и проводит учения. Нарушений в этом нет, а защиту строить надо, чтобы спасти страну во имя будущего наших потомков

Reply
+75 +
сноб, 18:31, 31.05

Защиту, товарищ прапорщик, надо строит как раз от тех, с кем Вы собираетесь проводить учения. Кроме них нам больше никто не угрожает. Похоже, это прекрасно понимает "самизнаетекто", поэтому делает всё для того, чтобы на учениях присутствовали международные наблюдатели. Положение крайне сложное и лозунги, что надо спасать страну делу не помогут. Если честно, то я не знаю, что надо делать.

Reply
+78 +
Miron, 18:04, 31.05

Гомельские путейцы не пропустят военную технику россии, разберем все пути.

Reply
+71 +
насмешник, 16:15, 31.05

Лука не доверяет белорусской армии. На мой взгляд - правильно делает. В армии есть отдельные патриоты, но в армии нет патриотизма как системы. Подавляющее большинство нынешних армейских офицеров суть обыкновенные чиновники в военной форме. И чем выше должность этого офицера-чиновника, тем дальше он от таких понятий как патриотизм, любовь к Родине, верность присяге. Таких как Статкевич и его БЗВ в нынешней армии не осталось. Может, он вообще был последним. А подавляющее большинство нынешних офицеров живут по поговорки советских времен: куда солдата ни целуй, везде ж.... Такой армии доверять нельзя вообще, а не то что защиту Родины. Авторитет такой армии, К СОЖАЛЕНИЮ, на уровне плинтуса... может, чуть-чуть пониже. Так что Шурик прав, когда не доверяет армии. Это же вам не ОМОН!

Reply
+43 +
александр, 18:25, 31.05

На Украине армия из казарм не вышла и у нас не выдет а со всякими омонами народ справится без труда даййте срок!

Reply
+89 +
Хаус, 16:22, 31.05

Лукашенко сам себя боится, потому тявкает по телевизору.

Reply
+33 +
ALEX, 16:46, 31.05

А вот как "кормит" армию, т.е. содержит особеннов материальном плане всех категорий, такая и отдача, а всязи с этим и доверие...Какая сейчас пенсия у среднего звена офицеров? А лейтенант придя служить Родине уже сейчас задумывается о том, что ждет его после окончания службы. Вот и уходят молодые офицеры из армии не видя перспектив. А как думаете, если бы офицер име зарплату в целом по стране выше чем у любого ранга чиновника (гос. служащего в органах власти) и достойную пенсию, за которую он мог бы путешествовать по странам мира, не считьть копейки в аптеках за лекарства и т.п. , то думаю на такую армию можно было бы надеяться как ни на какую другую структуру в государстве и проддержка правительству и главнокомандующему была бы обеспечена. Ведь уже не раз повторялись мудрые слова: "КТО НЕ ХОЧЕТ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ, БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ!"

Reply
-52 +
Цмок-абібок, 16:48, 31.05

"Отстоять нейтралитет"...

Нейтральными могут быть Швеция или Швейцария, которые а) находятся в стороне от больших дорог, б) обладают вооружёнными силами, способными нанести практически любому агрессору потери, не оправдывающие захвата этих стран.

Беларусь, которая лежит на пути от Москвы на Варшаву и Берлин (и наоборот - оттуда на Москву) не может быть нейтральной. До тех пор, пока между её западными и восточными соседями возможны военные конфликты.

И офицер Статкевич не может не понимать этого.

А вопрос, какая из двух этих сторон - правильные союзники (с точки зрения сохранения независимости страны и её дальнейшего цивилизованного развития)... и не вопрос вовсе.

Reply
+90 +
однако, 17:06, 31.05

Шуневич, помни, когда хитрозачёса посадят на скамью подсудимых, он спросит: "А в чём я виноват? В том, что Ермошина продоставила мне неверные данные по выборам? Или в том, что Шуневич выполнял приказы незаконно избранного президента?" Все будут виноваты, кроме Лукашенко. Вот так он вас всех ГИБРИДНО имеет. Задумайтесь об этом. И сидеть будете вы.

Reply
-12 +
011011, 17:12, 31.05

Конечно не доверяет. В ментах одни продажные, которую Лука кормит, а в армии есть еще более менее адекватные, которых Лука не особо жалует.

Reply
+84 +
Владимир, 17:14, 31.05

да армия развалена, оружие продано и продаётся, остатки армии под барановичами, путлер сметёт их одним ударом, надо отменять учения пока не поздно, а то эти отвлекающие кредиты потом полной потерей независимости обойдутся, не исключено, что осенью белорусы с российскими корнями в российских соцсетях попросят защиты от дыхтатара у путлера, и он примет меры, нет учениям, свободу от обоих диктаторов

Reply
-14 +
Biathlete, 17:16, 31.05

Кому там, Даймонд, не доверять? Дядечкам с радостью отдающим честь Коле и дающим присягу Саше, а не народу Беларуси? Или дядечкам, каждый вообщем то первый из которых сторонник русского мира?

Reply
+83 +
ОФИЦЕР, 17:22, 31.05

БУДЕМ НА ОКТЯБРЬСКОЙ ПЛОЩАДИ В 14:00

Reply
+55 +
Miron, 18:09, 31.05

Правильно сказал офицер,уважуха,герой.

Reply
+55 +
витёк, 18:54, 31.05

Не будет лукашизика, не будет соответственно и налогов на типа тунеядство, и вообще этих дебильных поборов, и никаких учений, должно быть только одно требование.....ЛУКАШЕНКО УХОДИ.

Reply
+35 +
Руч, 20:02, 31.05

Беларуси не нужны никакие военные блоки, а только нейтралитет. Жаль, что не избрали в 1994году Шушкевича,за которого я голосовал. Беларусь в военном отношении точно бы стала нейтральным государством.

Reply
+38 +
911, 20:09, 31.05

Всё правильно сказал!!! эти учения похожи на оккупацию!

Reply
+29 +
минск, 21:05, 31.05

никакой независимости нет давно.Все уже заложено и продано.О какой независимости может идти речь,когда по указанию газпрома без шума и пыли снесли московский вокзал и не рыпнулись.А вояки спят и видят расейские з/п.Единственный выход-уезжать отсюда ради будущего своих детей.

Reply
-45 +
Анна, 22:02, 31.05

По-моему, Статкевич не искренен, никого нейтралитета ему не надо, такой, если будет во власти сразу побежит проситься в НАТО, якобы защищаться от "агрессивной" России, это сейчас "модно", какие то там европейские "ценности", креативная развито экономически Европа,но не вся, процветающая,правда, преклонение перед могучей и богатой Америкой и всякая прочая фигня. Он конечно, сочтет за честь, если его страна станет членом НАТО, вовсе не важно на каких "ролях" она там будет.
Почитала биографию этого человека,когда то бывший советский офицер, служил на Российском Севере и вот такое перевоплощение произошло с ним, кто его знает, может, он всегда таким был, втайне ненавидел все русское, презирал советское и вот наступил подходящий момент и обнажил свое истинное нутро, сколько же их таких, когда то советских офицеров из наших бывших союзных республик, которые вдруг "прозрели" и перевоплотились.

Reply
+21 +
смотрящий, 22:12, 31.05

Статкевичу респект лука изза сохранения своей власти здаст нас с потрохами а потом его уберут он станет для них обузой вспомните последнего короля Речи Посполитой гулял и догулялся

Reply
+19 +
Иван, 22:19, 31.05

Все НА ОКТЯБРЬСКУЮ ПЛОЩАДЬ 03.07.2017 В 14:00

Reply
+27 +
Алексей Нилов, 23:00, 31.05

РАньше были дедки и бабки за Луку!Уже переосмыслили свою ошибку! Но как такие менты упертые,кого они защищают? Гже живут? Это или вообще недоумки с извилиной как у лося,либо выслуживаются? Но это грязные деньги,эти премии,они боком вылезут! Лука ими прикроется как дурачками,а потом подставит,как того Игнатовича,Василевича...и.т.д. Он их в такие авантюры впихивает.....как в такое можно лезть не понимаю! Если Чижа опрокинул на всех сто!ТО что они там перед ним на что то расчитывают? ЧИж картошку с ним собирал ит попал в опалу! А эти мелкие сошки,это воши просто,которых он подавит потом,чтобы себя обелить в кровавой истории,которую учинят менты и вояки! Лука чуть что ,сразу в кусты,он не пределах!Виноваты все!Чиновники ,министры,то народ,то хоккеисты!А он белый и пушистый! Не закакие деньги бы не пошел вот так вот выслуживаться,прогибаться под власть,стучать на кого то! А потом тебя самого как изжованую бумагу выплюнут! Пенсионеры поняли,хоть были наивны! А менты ничего непонимают!??

Reply
-24 +
хехе, 23:22, 31.05

А Для любителей нейтралитета и независимости. Тут заминусовали один коммент, а ведь он верный: нельзя во фронтовой зоне быть нейтральными! Бельгия тоже хотела остаться нейтральной, но она в отличие от Швейцарии равнинная и через нее немцы обошли линию Мажино в последней войне. А что касается независимости, то есть понятие "свободы бедняка": чтобы выжить, нужно работать на богатого. И свобода в том, чтобы уйти от одного богатого к другому (иначе получается рабство). И бороться нужно не "против чужих войск" (все равно не выйдет), а за приглашение "союзных" войск против "врагов".

Reply
+9 +
VIRMANA, 1:30, 1.06

XEXE, особенно, если эти союзнички и являются наиопаснейшими врагами.
И не переживайте, все у нас получится. Другое дело, что Вам этого не хочется. Вы, наверно, живете в той части Беларуси, которая "для жизни".

Reply
+10 +
Цмок-абібок, 10:04, 1.06

Украина уже была в "неблоковом статусе". И как, сильно помогло?

Эстония-Латвия-Литва решили иначе, и чувствуют себя гораздо веселей.

Reply
+4 +
Вадим, 4:42, 1.06

Все учения глупы сами по сабе хотя бы тем, что заранее все знают ход учений. "Тревога" и подъем войск расписан заранее и все в назначенный день чуть ли не в одежде спят, чтоб по команде быстро подняться и тут же начать успешно обороняться и наступать! В жизни, как часто бывает, все не так происходит. И не дай Бог нам узнать каково это-война.

Reply
-10 +
nabat, 10:47, 3.06

Никаких площадей 3.06. все на парад,не будьте наивными,без флагов,вычленят быстро,умеют и в каталажку и провал .Николай,опыт есть ,уйдите от ареста.Тема учений -уйдите от неё.На границе с Польшей и Прибалтикой НАТО угрожает Беларуси почему уходите от этой угрозы?

Reply
+5 +
Vmb, 13:39, 6.06

Ну да, угроза от Польши? Не смешите меня. Наш приграничнный район только живет за счет Польши. Дали деньги на ремонт в городе, построили 15 км дороги. Дожились до того, что ждём денег от Польши, чтоб канализацию провести.

Reply
+1 +
Mike, 23:13, 7.06

у него армия мвд , которой этот народ как ком в горле

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published