23 October 2017, Monday, 18:08

Minsk Is Ours

24

It's for us to decide how it will look like, not for Lukashenka's temporary workers.

Comments 24
-78 +
Бред, 12:04, 19.06

В нормальных странах дома строят с ресурсом 50-70 лет. Дело в том, что за это время в стенах образуются всякие грибки и бактерии, черезвычайно вредные для человека. Еслибы это были дома исторической важности, а это совковые послевоенные постройки. Короче я за новое жильё и деревья все поспиливать - они так лучше обновляются.

Reply
+39 +
Про раб, 12:28, 19.06

А што за страны такие? И про грибок рассказал бы побольше...

Reply
-4 +
Бред, 17:29, 19.06

Япония, Ю.Корея - предельный срок эксплуатации жилой недвижимости 30 лет. Средняя продолжительность жизни >84

Reply
+55 +
Я из Минска, 12:46, 19.06

Твое имя говорит за тебя))))
Едь в свой Урюпинск и там пили с носи!!!
Это город мои дедов, родителей и мой!!!

Reply
-39 +
Бред, 13:29, 19.06

Вот и живи в хрущевке своих родителей и дети твоих детей пусть там живут и ещё памятники ленину в каждом дворе поставьте.

Reply
+7 +
коренной минчанин, 15:32, 19.06

Бред, предлагаю начинать со сноса домов а то и всего места где ты родился и родились/жили твои родственники: родители,дедушки,бабушки....и заселить там скажем ....китайцев .. и возможно тогда ...очень на это надеюсь это изменит твой взгляд на происходящее в Минске

Reply
-12 +
Бред, 16:06, 19.06

Я не против: пусть снесут старьё и построят новое (хотя бы такое же, но новое). А чайнатауны во всех нормальных столицах есть и жить в чайнатауне не так уж и плохо. А ты слишком "коренной" минчанин и считаю, что взгляды надо поменять именно тебе.

Reply
+45 +
даймонд, 13:11, 19.06

Бред, так звездуйте в свой родовой колхоз. Мы, минчане, как нибудь без вас, кэлхов, разберемся... Пока вашего немытого брата не понаехало, то и грибков не было... (:

Reply
+2 +
агроном, 13:30, 19.06

ДАЙМОНД , в том то и дело что не разберетесь . Мы , "немытые братья" ни на что и не претендуем , а Вам - китайцы в помощь , и не только с грибками . Они Вас и научат уму-разуму , так научат что ни места ни воздуха Вам не оставят . А будете и дальше молчать и тихонечко думать , что "за МКАДом жизни нет , а у Минску еще можно жить " - сгонят Вас как ворон с насиженных мест .

Reply
+41 +
Мирон , 13:23, 19.06

"БРЕДУ" Не знаю и первый раз слышу про стены, но то что за 23 года в так званай палатке и дроздах образовались губительные для нации и страны" Грибки" и"БАКТЕРИИ "факт неоспоримый . Срочно необходима дезинфекция и люстрация.Страна и особенно Минск распродается оптом , розницу и на вынос.

Reply
+19 +
Сьвяты Эльм, 13:12, 19.06

Паважаны, гэта - Менск, назаўсёды!

Reply
+27 +
pawka, 13:32, 19.06

С удовольствием и Менск - наш, а лучше - Беларусь - наш! )

Reply
+8 +
Владимир, 14:12, 19.06

Вопрос не во временщиках Лукашенко или еще кого-нибудь. Вопрос в том, что облик города должен формироваться только с учетом мнения горожан, не зависимо от того какая власть. А то у нас "по просьбе ветеранов" и не то сделают. У нас получается, что люди протестуют против конкретного решения властей, но тут же подтягиваются "нетерпимые" и начинается "долой". Бороться в первую очередь надо за свои права, а то получается "король умер, да здравствует король".

Reply
+18 +
al, 14:25, 19.06

Ребята, не злитесь и не обижайтесь на колхозников. Я вырос в 80-х в р-не вокзала, там толпы родителей этих новых начальников пёрли торбы колбасы в родные колхозы. Им доставалось... Они мстят. Скоро наша очередь (вокзал они снесли((( ).

Reply
+5 +
А что сравнивать?, 14:35, 19.06

А что сравнивать "реновацию " в Москве с тем, что будет происходить в Минске? Во-первых, у Москвы денег - куры не клюют. И если люди повозмущаются, то получат, я думаю, жильё хорошего качества.И они это знают. А во-вторых, возможно, эти пятиэтажки в Москве уже не к месту. Там сейчас начали строить жильё небольшой этажности и очень красивое. Надо сказать, что частного сектора в Москве вообще нет, вы не увидите ни одного домишки. Эти пятиэтажки, возможно, себя тоже изжили. Просто город разросся до невероятных размеров. Сравнивать Минск с Москвой - просто ни в какие ворота.

Reply
+5 +
Деметрий, 14:57, 19.06

В Москве есть частный сектор! Причём в пределах МКАД (например посёлок Шлюзы, погуглите, сам про такой недавно узнал). А что касается "реновации", то тут ещё непонятно какое жильё подсунут и где.

Reply
+3 +
Те поосторожнее, 15:10, 19.06

Ну, может и завалялся какой-то посёлок. Но я жила некоторое время в Москве, много где была и ни одного дома не видела. Короче - это большая редкость. Мне почему-то кажется, что они побоятся "подсунуть" плохое жильё неизвестно где. Особенно после поднятой шумихи. Здесь больше шансов, что подсунут неизвестно что и неизвестно где. Эти вообще плевать хотели на всех и на всё. Те, конечно, тоже не ангелы, но прислушиваются больше. Побоялись ведь вводить "закон о тунеядцах". Повякали и замолчали. Это эти дурни - вперёд и с песней.

Reply
+6 +
микола, 15:31, 19.06

Я с вами полностью согласен. Любой ,кто жил в частном доме никогда не полезет в скворечник. Я лучше за Минск уеду. Вот этого они и добиваются. Хотя сами @ки понастроили дома в водоохранной зоне. Им законы не писаны.

Reply
+4 +
Фёдор РФ, 16:38, 19.06

А ЧТО СРАВНИВАТЬ?, 14:35, 19.06 - , у Москвы денег - куры не клюют. И если люди повозмущаются, то получат

Я тоже считаю, что некоторые люди в Москве таким нехитрым способом - просто НАБИВАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ, чтобы получить ЛУЧШЕЕ жильё из того, что им предлагают.



Reply
+3 +
MAN, 14:48, 19.06

У нас дом послевоенной постройки в в/г уручье капиталили пять(!) лет. Если бы его взорвали и построили новый такойже, то на это ушло бы максимум пол года и обошлось дешевле

Reply
+1 +
боб, 15:40, 19.06

надо срочно остановить этого шкловского конюха,иначе весь наш минск снесёт.

Reply
+5 +
пенсионер, 15:48, 19.06

Я родился после войны , в Минске , который утопал в зелени, когда Чижовка и Степянка ещё были деревнями. Когда ко всем большевистских названиям районов города , был ещё и Сталинский. Я видел как менялся город. но самые большие изменения , далеко не в лучшую сторону произошли при Лукашенко, Он укатал землю в асфальт и тратуарную плитку, на строил типовых коробок, уничтожил дома с непревзойдённым историческим колоритом , это по мнению колхозника очень круто.

Reply
+9 +
вика, 15:58, 19.06

Разве дело не в Осмоловке?Все дело в том,что какие-то левые дядьки -тетки решают ,как и где тебе жить!А кто они такие эти тетки-щетки-кочаны шорцы-зашкварцы?Кто им выдал полномочия??

Reply
+1 +
Пессимист., 20:50, 19.06

Решать то нам,но к тому времени он продаст всё и вся с потрохами.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published