25 July 2017, Tuesday, 1:55
Comments 14
+84 +
Минский, 9:15, 13.07

Назвать откровенный, беспардонный и наглый грабеж "неэффективным использованием денежных средств" - все равно, что назвать удар дубинкой по голове "чрезмерным точечным массажем". )))
Многие беды от того, что мы не называем вещи своими именами.)

Reply
+7 +
минская тетка, 13:37, 13.07

Дело не в том, КАК назвать нашу порочную систему (похлеще, или помягче), а в том - как ее поменять, и на что поменять.
А то ругать- то мы горазды, а вот идти к конкретным изменениям, хотя бы теоретически, - пока еще не научились.

Reply
+29 +
Безнадёга, 9:52, 13.07

Мрак.

Reply
+40 +
ы, 10:11, 13.07

лукамрак

Reply
+11 +
ничего нового, 11:09, 13.07

Государственно-монополистический капитализм. Не слишком эффективно. Читайте классиков: Маркс, Плеханов, Ленин и др.

Reply
+2 +
azhbeta, 16:46, 13.07

Вот мы теперь и живем по-ленински: государство - монополист причем во всем. В капиталистическом мире монополия не приветствуется.

Reply
+54 +
alex-2, 11:16, 13.07

Возникает вопрос: так сложилось или данную схему создали сознательно? Даже поверхностный анализ косвенных фактов наталкивает на мысль, что система создана специально. Обогащение группировки Луки идёт семимильными шагами. От них не отстают и средние звенья управленцев. На выходе получаем тощий бюджет и унизительные зарплаты с пенсиями для белорусского народа. Главное, пропаганда вбивает в головы граждан мысль, что средств нет в стране.

Reply
+28 +
забота, 12:22, 13.07

Страну отаковали бандиты,главный бандит дал дорогу своим лизунам.Всё подмял под себя,народного уже нет ничего.Такого ещё в нашей стране не было.У власти алчный человек,уничтожил всё.Живут только бандиты,народ бедствует.Не пора ли положить конец этому беспределу.

Reply
+19 +
and, 12:27, 13.07

ящик гвоздей и пенсия в 5 руб течении 20 лет плюс клетка на плошади надеюсь это придет

Reply
+15 +
лана, 13:49, 13.07

Просто нет сил уже все это видеть и терпеть
Народ Беларуси сколько можно терпеть этих бездарей, у которых талант один-- воровать. У нас много умных , порядочных людей которые смогли бы вывести страну из этой дыры. УХОДИТЕ!!! "ВЛАСТЬ ВОРОВ,БЕЗДАРЕЙ. БАНДИТОВ. ЧТО вы сделали? Нищенские пенсии,з.платы народ ели концы с концами сводят , а вы за наши деньги жируете? Так вы хотите людьми зваться? НЕТ!!!НЕТ!!ВЫ НЕЛЮДИ.

Reply
+7 +
ЮРИСТ, 14:05, 13.07

Смысл социалистической системы был в том что общими средствами управляли какие то назначенные управленцы не являющиеся собственниками этих средств. Естественно что люди управляющие чужими средствами делают это крайне не эффективно. Поэтому социалистическая система изначально была утопична и поэтому СССР использующий данную систему в итоге развалился.
В Беларуси в социалистическую систему добавили немного капитализма, но очень ограниченно и поэтому наша страна ещё более менее существует. И не стоит сваливать все на гос. чиновников во всем виновата не эффективная система и даже если мы на данный момент поменяем всех чиновников на других людей (даже честных), ничего не изменится через какое то время эти люди тоже станут коррупционерами.
Менять надо систему на чистый капитализм, с минимальным вмешательством государства в экономику, только тогда у нас есть шанс как то выкарабкаться из ямы, и построить нормальную крепко стоящую на ногах страну.

Reply
0 +
Антон, 13:21, 18.07

В России как бы капитализм, а воруют еще больше! Может дело не в системе? Ведь в СССР воровали в разы меньше?

Reply
+9 +
Филин, 14:37, 13.07

Ясно, что Беларусь бедную и с огромными долгами , в т. Ч и за АЭС сдадут востоку. И пока неясно, что может этому противостоять. Стратегическая картина вырисовывается.

Reply
+5 +
а то, 10:45, 16.07

Чиновники крайне неэффективно распоряжаются народными деньгами
-------------------------------
Зато чиновники крайне эффективно вкладывают народные деньги в свои карманы

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published