25 September 2017, Monday, 12:36
Comments 23
+95 +
Володя, 17:12, 14.07

Опять грабить будут?!

Reply
+25 +
вася, 19:50, 14.07

вас просто тупо уничтожают. не быстро для одного человека, но очень быстро для человечества. прощайте.

Reply
+6 +
обозреватель, 20:56, 14.07

Есть опыт реформирования образования..
Грузия предложила деньги выделять ученику, родители которого сами выбирают школу и финансируют...просто и эффективно..

Reply
+129 +
Скарына, 17:19, 14.07

Слушайте. Вот прочитал и набор букв, ставка от ставки первого второго за счёт бюджетных внебюджетных.
Плешь начинает увеличиваться!

Reply
+41 +
да-да, 17:37, 14.07

Согласна с вами, СКАРЫНА. Вот про что написали? Хуже будет или лучше? И как это коснется платных школ - школ искусств, к примеру?

Reply
+70 +
911, 18:20, 14.07

Пора уже привыкнуть что когда правительство сует свои руки куда либо, то ему становится лучше а нам хуже.

Reply
+68 +
КАПРАЛ, 17:45, 14.07

Всё очень просто. Сейчас все учителя в отпусках, т.е. самое время подготовить очередной сюрприз учителям к новому учебному году!!!
Что-то, мне, подсказывает, что будет "седьмой школьный день" и возможно, как и "шестой" - бесплатный.(для учителей).....

Reply
+45 +
Изя, 17:46, 14.07

Вообщем, чкловская иканомика как обычно. Не процентную долю от заработанного, что честно,ты работал, у тебя много учеников, ты хороший преподаватель, к тебе рвутся и готовы платить и не важно какая должность или категория.А получаешь только прибавку из внебюджетного фонда, собранному всеми, в зависимости от категории. Те у тебя высокая категория, к тебе не ходят ученики, а получишь больше молодого который пашет много и с кучей детей.

Reply
+34 +
ВячеСлав, 18:51, 14.07

Ублюдки!Платите людям деньги на которые можно жить!

Reply
+130 +
только факт:, 17:50, 14.07

Зарплата - не протокол на избирательном участке, в зарплатном табеле своей рукой завышенные циферки не напишешь. Не так ли, педагоги?

Reply
+33 +
ВячеСлав, 18:52, 14.07

Не в бровь, а в глаз!

Reply
+68 +
Владимир, 18:04, 14.07

Не могу удержаться от комментариев.Педагог-пенсионер с Гродненской обл,сельская школа. Известно ли тем,кто принимал такое решение,что планы по платным образовательным услугам в складчину выполняют те же педагоги! С сельских родителей НЕЧЕГО брать! Так теперь педагоги еще беднее станут,стоимость платных образовательных услуг растет,как и недовольство учителей....Почему такие решения принимают те,кто СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ!?

Reply
+66 +
Дмитрий Васильевич, 18:44, 14.07

Скажите пожалуйста, а зачем они это делают? Не проще ли послать всем вместе планодоводителей куда подальше? Чего боятся? Потерять копеечную зарплату сельского учителя? Пока беларусы не научиться говорить своё твердое "нет" нации не будет. Из личного опыта: послал бухгалтерию с подпиской на "СБ" по адресу, никто больше не предлагает. Боятся. Знают каким будет ответ.

Reply
+8 +
хм..., 19:43, 14.07

Дмитрий Васильевич! Я понимаю, что вы вкладываете в свой вопрос: "а зачем они это делают и чего боятся". Они, как и ВСЕ боятся, что пойдут по миру. Нет работы - не будет чем кормить детей, себя, не будет и жилья, пусть самого захудалого. И что потом? Руки на себя накладывать? Та же ситуация на всех предприятиях сегодня. Какой ваш вариант?

Reply
+2 +
Александр, 15:33, 15.07

Возьмем для примера двух учителей, которые испугались взять у своего начальника письменное приказание отвезти детей в колхоз на собирание картошки. Неужели им легче от того, что они не "пошли по миру", а их осудили и они отбывают срок, пусть даже "химии" и обязаны выплатить огромные суммы в бюджет? Мой вариант такой: все люди поступайте по закону и по совести. Начните с себя и требуйте поступать по закону от всех.

Reply
+18 +
fantozzi, 19:51, 14.07

1. С сельских родителей НЕЧЕГО брать!
2. Почему такие решения принимают те,кто СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ!?
_______________________________-
1. Берите яйцАми и бульбай.
2. У нас ВСЕ государственные решения принимают некомпетентные люди. Для вас это открытие? Вы удивлены?

Reply
+41 +
EU, 18:17, 14.07

.Почему такие решения принимают те,кто СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ!? ----------
Да потому что Владимир в бюджете дыра больше чем сам бюджет,а министры хотят получать свои огромные зарплаты,хотят устраивать как и раньше Дожинки,Славянские базары,пользоваться всеми привилегиями без ограничений и как вы думаете с кого начнется "экономия" бюджетных ср-в,с самых беззащитных и бесправных бюджетников--учителей,не за горами и медики,и работяги,и т.д.

Reply
+36 +
пенсионерка, 19:23, 14.07

Это сейчас касается школы, а скоро затронет все сферы нашей жизни. Да уже и затрагивает. Неужели не замечаете? Платим налоги всю свою жизнь и будем все услуги оплачивать тоже сами. Наши налоги на поддержание высокого уровня жизни одной семейки и безбедного существования всех прикорытников. Не повезло мне- появилась проблема в плане моего здоровья. Единственно, что я получила бесплатно это прием терапевта и кардиограмму сердца (по талончику через три дня). Остальное все обследование на платной основе и уже ушло пол пенсии. Пока диагноза нет!

Reply
+5 +
кот , 20:08, 14.07

К чему все это?
А ремонт в школе сделали? и не за бюджетные средства, значит есть доход со стороны. Доход есть , а налогов нет - платите. Как такой вам поворотик?

Reply
+8 +
Мимо Крокодил, 20:26, 14.07

Эпиграф:
"У нас слишком много умников (людей с высшим образованием) и мало работников (пролетариев)", - из выступления Азарова, премьера Украины при Януковиче, на юбилее Киевского Гос. Университета.
Власть уверена - и в Беларуси образование не нужно. Почему?
1) Глобализм.
Времена, когда все государства боролись за место под солнцем в т.ч. с помощью образования, науки и технологий материализованных в капитал и современную эффективную армию, минули в прошлое.
Сегодня конкурирует лишь десяток сверх держав. Остальным в образовании и науке нет большой нужды.
Сверхдержавы не нуждаются более в захватнических войнах. (Это не относится к РФ. Она не сверхдержава. Свех-площадь территории - не признак) Всё, что они желают от малых государств покупается или забирается за долги по не уплаченным кредитам. Экспансия и колониализм потеряли смысл. Но здесь очень важен порядок и прозрачные правила. Нарушители караются санкциями без лишней крови и войн.
2) Глобализм позволяет даже государству уровня первобытного строя с поголовной неграмотностью вполне обеспечить себя высоко-технологичными вещами и оборудуванием.
Формула проста: "Нарви бананов и купи на них айфон".
3) Идеал беларуского паханата - это сплошная сеть тотально контролируемых лагерей принудительного труда по всей стране с неграмотным пролетариатом. Пролетарии за еду добывают ископаемый и продовольственный ресурс т.е. "рвут бананы", а элита - каста, сословие бояр-чиновников приобретает себе любую высокотехнологичную вещь. Эта идея коммунизма для элиты была высказана ещё Кампанеллой.
В запланированном чиновниками будущем баларусов образование - это совершенно лишние и политически вредные расходы. Сама элита будет получать образование за рубежом
Просто напомню слова пахана всех бела.. белоруссов:
"В этом году нам надо прыгнуть выше головы, и без «мозгов» — без ученых, талантливых людей.
Знаете, сколько миллиардов рублей мы затрачиваем на учебники? И сколько мы затратили и сколько вреда этим самым нанесли нашему обществу!"

Reply
+14 +
Алёна, 20:28, 14.07

О-о-о! Я помню, как самофинансировалась школа возле моего дома несколько лет назад. Она превратилась в ночное питейное увеселительное заведение, школьная столовая так воняла, что невозможно было идти мимо, в здании была грязь, как в свинарнике. Ученики курили и кололись по углам. Кончилось тем, что какие-то алкогольные морды демонтировали металлическое ограждение вокруг школьного участка. Теперь новая директриса привела школу в порядок. И что, опять начнется самофинансирование?

Reply
+11 +
самофинансист, 21:30, 14.07

"есть мнение" перевести на самофинансирование "дрозды", "вертикаль", "горизонталь", "обкомы" и прочие "глухкомы и слепкомы" правящей банды.
А мы без вас как-нибудь продержимся!
Наслышались вы видимо сказок про Золотую рыбку и "как один солдат трёх свинорылых хэнэралоф прокормил".
Замечтались, захрюкали у корытца: нашим ордена и даже звания дают!!!
Правда для вас будет большой неожиданностью

Reply
0 +
Семен, 12:02, 15.07

Значит и я перевожу государство на самоокупаемость. Попрощайтесь с поступлениями в ФСЗН и бюджет!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published