19 July 2019, Friday, 12:14
We are in the same boat
Categories

26

Comments 26
+223 +
беларусы, 21:13, 12.11

Что ж вы ватники так боитесь правды? Уже не то время и оболванивать народ не получится..

Reply
+221 +
Саша, 21:13, 12.11

Да, не зря говорят что историю пишут победители)).
А вообще как это можно по другому называть? Ага и совместного парада советско-фашиских войск в Бресте в 39 году тоже не было? А фотки это все фотошоп, и происки 5 колонны.

Reply
+38 +
Тетя Роза , 7:12, 13.11

А какие из ватников победители? Вонючая пьянь и рвань!!! Такими вот репрессиями и
судилищами они пытаются запугать настоящую правду о своём прошлом, но прошли те времена!!! И как не крути - рабсея являлась ПОСОБНИКОМ НЕМЕЦКИХ ФАШИСТОВ И ТОЧКА!!! От этого им не отмыться никогда!!!
Коммунизм(большевизм) =Фашизм(нацизм).

Reply
+180 +
ZB-BY-BULBASH-BREST, 21:14, 12.11

Море фактов что ссср такие же оккупанты и захватчики как и фашистская Германия.... оккупация западных земель Польши на которых проживали беларусы и поляки Бреста и Гродно тому подтверждение....

Снимки совместного парада оккупантов Красной Армии и германского вермахта в Бресте в 1939 году никто не видел? Я видел.....и думаю многие тоже видели....

Reply
+34 +
или, 0:10, 13.11

ссср взрастило фашизм и лично гитлера, выучило военных в обход санкций, снабдило продовольствием и топливом, поздравляло фашистскую германию с каждым новым захватом очередной страны это всё факты как и согласованный раздел Польши, так за что штраф человеку дали?
рашка превратилась в огромную пыточную для нормальных людей.

Reply
-254 +
а что, 21:14, 12.11

А что не так ?! СССР возвратил нас,западных белорусов,от польской оккупации ! Наоборот для нас это была освободительная операция !

Reply
+164 +
Лесной, 21:53, 12.11

СССР в 1939 г. освободил Западных Беларусов и Поляков, проживающих в сегодняшних Гродненской и Брестской областях, от настоящей свободы, имущества. А многих жителей и граждан сегодняшней Западной Беларуси красноперые просто освободили от бренной тяготы жизни))). Пусть так - польская оккупация, но СССР стала еще большей оккупацией. Думаю, что сегодняшняя расея-мордор вовсе не брат нам, и мысли у них как минимум направлены на колонизацию Беларуси, а как максимум на оккупацию под видом освобождения или защиты (на пример русскоязычного населения). Так что уважаемый "а что" прекращайте свое словоблудие и никакая маскировка не скроет ваших пропагандистких ушей, торчащих из-за монитора.

Reply
+137 +
potentat, 21:54, 12.11

Поменьше читайте "советской пропаганды". Бабушка вспоминала времена когда "жили под польским панами" только хорошими словами да пахали как лошади но и жили, а вот про большевиков "Если ветер был северо восточным то говорила с дурного бока дует".

Reply
+86 +
Бчб, 22:22, 12.11

Моя бабка тоже признавала, что "за польским лепей былО"!

Reply
+34 +
крокодил, 22:33, 12.11

Мяркую i за гэтым часам было б лепей.

Reply
+112 +
Саша, 22:02, 12.11

Мои дед и баба как раз жили под этой самой польской окупацией, по их рассказам как то жить стало после освобождения совсем не так хорошо как во время оккупации.
Родня с другого берега реки Морочь, по которой проходила граница между Польшей и СССР, посылала на польскую сторону мелких детей, их не трогали, как правило, погранцы, за хоть какой нибудь провизией, хотя бы зерном, что бы с голоду не подохнуть.
Правда после одной такой ходки и встречи с погранцами в котомке с зерном вдруг образовалась прореха, и по следу из зерна в дом пришли особисты, с тех пор больше никто не ходил: дети ушли в детдом, старшие уехали на север, или были расстреляны.

Reply
-70 +
!, 22:31, 12.11

Брехло.

Reply
+86 +
qwe, 22:33, 12.11

А вы поговорите со стариками на западе беларуси. Вы сильно удивитесь узнав, что они были очень недовольны "освобождением"

Reply
+74 +
правдоруб, 23:09, 12.11

Эта " освободительная операция освободила" вас от поляков, отправив большую часть освобождённых в ГУЛАГ? Ну да! У Гулаге же "свои" охранники! Братья!

Reply
+60 +
Влад, 23:44, 12.11

А мой дед не хотел "освобождаться", хотя он и белорус , но жизнь в Польше его устраивала гораздо больше чем в коммуняцкой БССР! И что делать будем?

Reply
+23 +
Иван, 0:26, 13.11

Из ,, оккупации " в оккупацию. Сто девяносто восьмилетнюю. Параллельно: из немецкой оккупации в Сибирь, Гулаг. ,,А что", считаешь себя титульным в империи. Не заблуждайся. Хахол, бульбаш, лабус, чурка, но никогда ты не будешь, в их понятии, равен даже самому корявому русскому. Это их, русская империя и никак не твоя. Это не твоя гордость, тут совсем другое.

Reply
+28 +
Alex, 4:10, 13.11

Откуда ты родом лукашенковский помет-я из Новогрудского района- у нас проклинали этот сброд освободителей-обычное быдло нетпомнящее родства

Reply
+31 +
Семен, 7:17, 13.11

Оккупация была только советской. Часть белорусских земель было добровольно отдано Германии террористической группировкой ВКП(б) во главе с изменником Родины Ульяновым ради удержания власти в Российской империи. Присоединение это же части белорусских земель - было захватнической операцией и переделом сфер влияния в Европе. Ровно такой же, как и попытка экстремистов из РКАА захватить Афганистан в 1929г., Финляндию в 1940. Короче, учи мат. часть, тролль!

Reply
+22 +
Анна Петровна, 10:16, 13.11

Моя бабушка свидетель тех времён,когда пришли " освободители". Забрали почти все: двух лошадей,из пяти четырёх коров, всех свиней и птицу,выгребли весь амбар. И так у всех соседей по деревне. Бабуля говорила,что весной 1940 года первый раз попробовали суп из крапивы и лебеды,не потому что полезный,а потому что благодаря "освободителям" не было чем кормить семью. И я уверенна, что со временем не будет в наших городах улиц с названием 17 сентября.,так как это была трагедия для жителей захваченных территорий.

Reply
+42 +
Ирма, 22:49, 12.11

Историю переписывают

Reply
+64 +
Орк, 23:21, 12.11

А как же совместный парад осенью 1939 в Бресте , войск РККА и Германии по случаю передачи Бреста под юрисдикцию СССР

Reply
+66 +
nik, 23:49, 12.11

это была трагедия ,-приход оккупационных советских войск ,сопоставимых с трагедией Прибалтики ,Польши и всех стран куда дотянулись эти паразиты .Моей матери было тогда в 1939 году 12 лет , сначала налоги потом отобрали все , потом грозила высылка всей семьи в Сибирь , - вместо расстрела. И все потому ,что имели землю ,на которой сами работали. Это было преступление -по умолчанию .Спаслась , потому что добрый человек ,написал справку ,что мать умерла . Она была старшей ,родители умерли,поэтому и отвечала за все Еще были у нее два брата ,одному 10 лет ,другому 8 .Но их уже не искали...

Reply
+35 +
Дняпро, 1:21, 13.11

Как же ватников воротит от правды?
А еще от репрессий ни в чем не повинных людей, совершения акта агрессии по отношению к Польше (позже и к Финляндии), нарушения договоров о дружбе, военные преступления в виде расстрелов польских военнопленных и прочую мерзоту которую творили их диды и власовцы-любители георгиевских лент в годы Второй Мировой войны.
Полагаю нужно снова и снова повторять, показывать и рассказывать правду о начале войны и о преступлениях человеконенавистнических режимов - гитлеровской Германии и сталинской России.

Reply
+34 +
Анатолий, 1:54, 13.11

Пример . Финов совку не удалосьосвободить . Вот и сравните , где освобождённые белорусы , а где фины . Или где освобождённые северокорейцы , и свободные южане . Свобода дорогого стоит . И сейчас беларуские коллаборанты флаги для встречи путлера приготовили .

Reply
+23 +
Грамацей, 8:45, 13.11

Народная примета: Если кто-то начинает перевирать историю - значит, он хочет её повторить.
Похоже, пупкиноиды мечтают сунуться в Польшу. Ну-ну....

Reply
+5 +
Димка-Невидимка, 13:49, 13.11

Научились всё-таки российские судьи осуждать людей за сказанную правду у своих белорусских коллег я так полагаю. Ведь суд над Еленой Маслюковой и суд над этим пермяком это по сути одно и то же. За исключением разве что фактов и утверждений.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published