19 May 2019, Sunday, 16:49
For our and your freedom!
Categories

Belarus That We Will Build

30

In order to bring the country out of the impasse, it is not enough to remove the irresponsible ruler from power.

Comments 30
+130 +
lдля, 18:12, 22.11

Жыве Беларусь !
Согласен с Николаем .Только Единство и Сплочён-
ность,ради процветания Беларуси помогут нам в этом.
Мы можем и должны быть успешными не хуже Китая,
которому нас сдаёт проходимец .Если проходимец глуп
и ленив, то народ умён и работяга. И если у нас поя-
вится надежда,то мы всё сумеем ,без главного дармо-
еда .

Reply
+32 +
Достижение единства , 20:25, 22.11

Только Единство и Сплочённость,ради процветания....
.......
.... И это - Единство и Сплочённость - вполне можно создать на примере страны, которая отстояла свой суверенитет, вытащила страну из застоя и нищеты девяностых без помощи извне, погасила не только свои долги, но и бывших республик, создала с нуля свою армию и флот, и продолжает строительство своего государства, развивая науку и совершенствуя производства на передовых технологиях, строя новые предприятия, при этом повышая зарплаты и пенсии. Учится надо на лучших примерах развития,- предлагая для будущего страны что-то универсальное и прогрессивное, тогда вам поверят люди, прислушаются к вам и станут сплачиваться вокруг таких лидеров, поддерживать их, создавая единое общество людей, способных бороться за свой суверенитет, свою страну - то есть быть Единым Народом. Одними лозунгами народ не убедить - ему нужны перспективы, а не характеристики правителя, которого и так все знают..

Reply
+15 +
герман, 23:30, 22.11

Только не надо сравнивать Беларусь с "успешным" Китаем.У нас не те масштабы и не азиатские способности(вытравить всех и все овощами , фруктами и другим продовольствием,производя при этом низкокачественную промышленную продукцию).Есть хорошие и европейские примеры,государства,небольшие по площади и с небольшим населением,которые,действительно смогли подняться с нуля и маленькими шагами пойти вперед,несмотря на то,что у них тоже нет особых полезных ископаемых.Единство и Сплоченность нации--это самое главное условие для выхода из тупика.Многое нужно менять,а главное,сделать так,чтобы народу в своем государстве жилось хорошо. Перед Законом все равны!--должно действовать всегда,а не перестраивать его под кого-то.

Reply
-2 +
ДОСТИЖЕНИЕ ЕДИНСТВА, 11:23, 23.11

Я не сравниваю с коммунистическим Китаем, а привожу пример успешного российского развития в настоящее время после ухода олигархических либералов из власти.
===
а именно -
.... страны, которая отстояла свой суверенитет, вытащила страну из застоя и нищеты
!!! девяностых !!!
Когда !!! без помощи извне!!!, погасила не только свои долги, но и бывших республик, создала с нуля свою армию и флот, и продолжает строительство своего государства, развивая науку и совершенствуя производства на передовых технологиях, строя новые предприятия, при этом повышая зарплаты и пенсии.

Учится надо на лучших примерах развития....

Reply
0 +
Natalia, 11:18, 23.11

Согласны!!! + 1000%.

Reply
+119 +
Дед, 18:22, 22.11

Проблема будет только одна-консолидация общества на трудном переходном этапе. В остальном не нужно изобретать велосипед-обратиться за помощью к полякам, они все это прошли и имеют богатый опыт.

Reply
+157 +
Алесь, 18:40, 22.11

Проснитесь беларусы! проснитесь неужели это надо только статкевичу некляеву иеще горстке смелых молодых людей

Reply
+101 +
ZEF, 18:50, 22.11

Начать стоит с люстрации.

Reply
+46 +
Необходимо, 22:10, 22.11

В первую очередь необходимо провести зачистку всех этих властных бандитских структур, созданных Лукадрыщом, немедленно убрав плешь сипатую с пьедестала и посадив на нары пожизненно.

Reply
+80 +
Литвин, 18:51, 22.11

Жыве! Я вельмі задаволены, паважаны Нікалай, што вы мяне пачулі. І цяпер, менавіта ад Вас мы чакаем покліч ПАГОНЯ !

Reply
+70 +
ZEF, 18:54, 22.11

Этап номер два-подтверждение легальности доходов.

Reply
+72 +
П, 19:23, 22.11

То есть как это "мало убрать от власти безответственного правителя."???
Тут работы такой непочатый край вырисовывается.
_Демократия
-Права человека - Конституция - основной Закон страны.
-Люстрация.

Reply
+59 +
ЪЪЪ, 20:15, 22.11

и отсутствие роли президента, как такового! Парламентская республика!

Reply
+50 +
сов.ч, 19:23, 22.11

Всё правильно и предать НАДО широкой огласки не давеча, как вчера я с одним в диалог вступил по поводу оппозиционной программы развития государства.Так он мне заявил типа программы у вас нет и никто не знает.. и ни где не печатают. В программе должны быть указаны механизмы повышения благосостояния. Тогда людям будет понятна платформа партии

Reply
+32 +
СОВ.Ч, 19:44, 22.11

А ещё он мне поведал, хартия сгущает краски о нашей жизни... короче некоторая ЛЮДЕЙ НЕ-ПРО-БИ-ВА-ЕМАЯ... такое ощущение вот когда на каждом шагу будут кричать АУС ВАЙС(ваши документы)... тогда проймёт

Reply
+55 +
юзя, 19:25, 22.11

Так, ужо зараз трэба будаваць Новую Вольную Краіну - ствараць яе праект, нягледзячы на агонію і дурнаватыя ўказы бязглуздага рэжыму
І няхай ўдзельнікамі пректу будзе вялікая колькасць грамадзян
Дзейнічаць і думаць можна ўжо зараз
І я згодна са Статкевічам. Па- першае -патрэбна кансалідацыя грамадства з мэтай стаць Незалежнай краінай

Куратары нам непатрэбны

Reply
+46 +
Влад, 20:20, 22.11

Давно пора провести народное обсуждение будущего Беларуси.
Одна из важнейших проблем - возрождение национального языка. Ведь родной язык это первый признак самоидентификации нации. Лет через 5 никто и не захочет говорить в Беларуси на русском. Говорить будет можно, но неуютно.

Reply
+30 +
юзя, 20:33, 22.11

Згодна з вамі
Адно з першых пытанняў - вяртанне роднай мовы
Не, не так. Самая першая неабходнасць - РОДНАЯ МОВА і яе вяртанне

Reply
+26 +
русский, 20:35, 22.11

Влад, разговаривать на русском никто не заставляет.
Не нравится? Говори на каком хочешь, хоть на хинди!
Для меня не проблема на каком будут говорить другие.

Reply
+36 +
Влад, 21:16, 22.11

Язык страны должен быть не средством дискриминации, а потребностью быть с данным социумом, частью его. Можно (пока) говорить на русском, но быть беларусом, любить Беларусь и стараться сделать Беларусь еще лучше.
Р.S.А родную мову лучше все таки учить.

Reply
+41 +
БП, 20:33, 22.11

Приглашать на руководящие должности, в том числе и политические, западных профессионалов с неиспорченным советской идеологией мировозрением. В том числе беларусов, долго живущих на Западе и достигших там успехов в различных областях экономики и социальных сферах.
Надо учить наших людей жить и работать по другому. Так, как живет и работает весь цивилизованный мир.

Reply
-16 +
Виктор, 20:57, 22.11

БП, 20:33, 22.11
Ни один из западников не будет работать во благо страны, к которой он не имеет никакого отношения, в которой он не вырос и не отдал свои лучшие годы, которая уму чужда, и которую он не понимает и не любит... Бывший советский народ тем и уникален, что он знает себя и окружающих, знает свои особенности, достоинства и недостатки. Его не надо "переделывать, ломать и перекраивать" на другой лад, но можно объяснить что кое-что можно создавать и по-другому - лучше и качественнее, научно обоснованнее и усовершенствование.

Reply
+32 +
Гы-гы, 21:20, 22.11

Так, никого перекраивать не надо, железный занавес с востока и свободу предпринимателям, сами перекроятся. Более сложная задача извести хрюкающих и подхрюкивающих.

Reply
+35 +
ПАРАМОН, 20:47, 22.11

Калі вырашыцца галоўнае пытанне па пазбаўленню ад дыктатара, то на чарзе могуць стаяць два напрамку. 1. Па прыкладу Украіны развярнуцца да Арды спіной, толькі асцярагацца, каб не атрымаць нож у спіну! 2. Прыклад Арменіі- люстрацыя! Каб аддзяліць ад грамадства карупцыянераў і праў ласных дыктатару злачынцаў і членаў яго банды. Бо калі гэтага не зрабіць, то народнаму руху будуць учыняцца ўсемагчымыя перашкоды, нават крывавыя! Жыве Беларусь!

Reply
+25 +
план, 21:09, 22.11

В мире есть масса примеров выхода общества из тоталитарной или авторитарной систем. Достойный пример - это денацификация в Германии после войны.Есть и сохранились планы и руководства по искоренению нацизма. Было тяжело, но немцы справились. Беларусы и не такое перенесли в веках. Справятся!

Reply
+50 +
База лудармаедов, 21:12, 22.11

Спокойно можно перевести страну на среднеевропейский уровень жизни в течение года сразу разогнав вертикаль и люстрировав каждого лукашиста.

Reply
+35 +
август, 21:36, 22.11

Пора наводить порядок в собственном доме под названием "Беларусь". Дом есть, а внутри дома бардак, нищета и несправедливость. Пора. А то так и сам дом от такого бардака может рухнуть. Или "черные риэлторы" с Востока скупят подешевке.

Reply
+1 +
Валин, 0:51, 23.11

Для построения новой страны и справедливого общества необходимо начинать с основных вопросов. А это прежде всего с отношения к собственности и правам граждан. Имею в виду не только права на дом или квартиру но и права на то что создано человеком за всю его жизнь. Не обойтись видимо и без люстраций, а также изьятия не законно нажитых капиталов и прочего. Вернуть людям то, что у них отобрали при помощи так называемых декретов. Сегодня уже всем видно, что они все несут антинародную направленность.

Reply
+5 +
костя, 7:53, 23.11

а как же главный канамист-какеист всё время говорит что в Беларуси всё хорошо, это в России всё непонятно как и просто хуже ? И как отодвинуть главного стратега от трона ? Ведь всё за что он брался в экономике, всё в тупике.

Reply
+7 +
ээээ, 10:03, 23.11

Срочно надо начинать действовать.Плеш всё продаст и нас .Страну освободить от этого человека,это не правитель.Что бы за 25 лет ничего не сделать для страны толкового.Строил только резеденции себе,развлекался за народные деньги,и дал волю прикоритникам.Идет полный грабеж страны.Дальше терпеть этот беспредел нельзя.Люди,посмотрите какую жизнь устроили себе и в какую нищету загнали народ.Мы что себя перестали уважать,что ли.Какой то неграмотный конюх колхозный над нами издевается,и мы должны терпеть.Проснитесь,нет будущего нашим детям.Из за этой мрази наши дети должны уезжать из страны,да его надо в пыль стереть и освободить страну.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published