25 September 2018, Tuesday, 1:18
We need your help
Categories

Last Stop On Silk Road

19

Actually, this is nothing but the economic expansion of China to Belarus.

Comments 19
+70 +
китайса, 14:31, 12.06

Лью Ка Чжэн Ко Сипа Сиба. Бяо Лусь - Нам Лу Чшэ.

Reply
-103 +
русский, 14:44, 12.06

Китай не Россия! Делают, потому что могут. Кто не работает - музыку не заказывает!

Reply
+47 +
именно потому, 16:30, 12.06

Сибирь уйдет на юг.

Reply
+9 +
чудеса нерусские, 8:38, 13.06

Невозможно.
Сибирь уже давно окружена китайцами.
Дальний Восток экспансирован еще раньше.

Reply
+117 +
nm, 15:12, 12.06

на последней станции желательно иметь не только право за кипятком сбегать, но и некоторые другие права
-----------------------------
блестящее сравнение

Reply
+34 +
егор, 16:29, 12.06

в смысле это опять очередной белТупик ?

Reply
+154 +
непамяркоуны, 16:30, 12.06

Видать проворовавшаяся семейка и компания очень нуждается в деньгах и кредитах, что бы связаться с китайскими товарищами, а как известно, те жулики ещё похлеще наших. И с полной уверенностью можно сказать, что конюху и его кодле глубоко наплевать, что будет после них в Беларуси, они готовы сотрудничать хоть с чёртом, лишь бы дали денег, что бы содержать армию мусоров и удержать власть.

Reply
+76 +
Александр, 17:19, 12.06

Банкрота с шоблой всех до единого на нары и на вышку ведь ее никто не отменял!

Reply
+57 +
ЛИТВИН, 19:49, 12.06

НЕПАМЯРКОУНЫ
это ужасно, но это правда.
Не получая должной поддержки на содержание МВД и госаппарата, видя непополнение бюджета народом из-за нежелания заработать по 500$, он ищет выход в КНР.
Создавая пирамиду на китайские юани, он осознаёт, что со временем она рухнет, а расплачиваться придётся тем, кто останется в Беларуси.
Для себя он уже всё решил: ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!, а вот беларусам надо задуматься - надо им третий государственный китайский язык.
Как мне так нет!

Reply
+71 +
Trenton, 18:54, 12.06

Самое плохое то,что выгоду поимеют лично только те чиновники,которые будут непосредственно раздавать наши земли безвизовым китайцам. А для страны один ущерб. За выделенный кредит наши хитро..пые наймут их специалистов и рабочих не за 100$, а как минимум за 1000$.Наши драники и борщи они есть не будут, по нашим дорогущим ресторанам они ходить не будут,продукты для них будут закупать в Китае, разве что наша молочка найдёт себе применение.Жить они предпочитают обособленно, создавая огромные китайские кварталы со своими традициями. Наша милиция будет бояться туда сунуться,т.к. они живут по своим законам,со своей мафией триадой и чиновниками, которым платят дань.Единственный плюс в китайском нашествии в другие страны, что триада не позволяет своим соотечественникам плохо себя вести с аборигенами,они вежливы и улыбчивы до определённого момента, когда затронуты их интересы. Помните, как строители из Гомельской области демонстративно,пешком отправились в Минск,когда им не заплатили з/плату.

Reply
+38 +
так, 19:28, 12.06

пора главного саботажника семашко на свалку

Reply
+29 +
Укр, 20:44, 12.06

Для Китая Беларусь не страна, а перевалочный пункт в ЕС, полустанок. Такое и отношение, как к транзитной базе, но не как к суверенному государству.

Reply
+32 +
Prohozyi, 21:08, 12.06

Вот тут-то сипатый и обделается. Он всё по своей колхозной простоте думает что всех хитрей. Но, по моему ещё не родился человек который был бы хитрей китайцев.
Шкловский наивняк думает за поцелуи выпросить кредиты, а потом руками разводить и про единые окопы сказки рассказывать? С китайцами этот номер не пройдет.
Ещё со времен древнекитайского стратега Сунь-цзы
Китаем исповедуется алгоритм построения
международных отношений, как - «китайская политика – это бесконечный путь хитрости».

Reply
+7 +
zxc, 6:50, 13.06

Уверен, у конюхабудет все хорошо. Наберет кредитов на свою семейку и свалит в эмираты, а оставшиеся в беларуси будут расплачиваться. На то и расчет

Reply
+12 +
тупые были и есть, 22:03, 12.06

Между прочим, великий бородавочник (Хрущёв) из Курской губернии с образование 4 класса, заявлял совершенно открыто: "ПОСЛЕ НАС, ХОТЬ ПОТОП"
Мы, послевоенные школьники, играли в такую игру: Собирались во дворе, слушали речь Хрущёва и каждый записывал в свою тетрадку ту херь, которую он произносил! А потом ржали, сравнивая, кто заметил больше чуши, которую он глаголил. Запомнилось: наша мОлодежь и пОдростки.... Вот такие были и есть наши рукойводители. Которые вещали, что "в 1985 году МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ! ". Большевистский переворот 1917 года уничтожил Российскую империю и её колонии на века!!

Reply
+28 +
Геннадий, 1:22, 13.06

Интересно, сколько китайцы отслюнявили в личные семейные закрома за этот безвиз!? Если эта жёлтая саранча с востока хлынет к нам. А там такая эмиграция поощряется. То жаль белорусского этноса..он просто раствориться.
По-сути очередное преступление против белорусского народа.

Reply
+20 +
Доцент, 2:21, 13.06

Умница, Ирина, все правильно поняла.
Ситуация с китайскими кредитами очень напоминает ситуацию с "кредитами за 5 минут".
Это когда челу очень нужны деньги, но ему уже никто не дает в долг, он бежит в контору "кредит за 5 минут", и берет там 300 долларов. Проценты - не считает, и радуется безмерно деньгам. Через несколько месяцев ему предъявляют счет уже на 3 000 баксов (проценты набежали!), а через год - 30 000 баксов. Тогда до него доходит, что надо бы почитать договор, а там - бабах - 1 800% годовых. И все законно! И чел лишается квартиры, которую продают за долги.
Только китайцы не деньги будут требовать в счет долга с наших (не хочу выражаться) ответственных лиц. Они на станции Беларусь постоят сначала буфетик, потом магазинчик, складик, потом возьмут землицы, потом заводик, потом пришлют несколько десятков тысяч китайцев, чтобы все это работало.
И из синявокой Беларуси страна превратится в черноглазо-узкоглазую. Но Беларусь им не нужна. А Европа вот она, рядом, за речкой...

Reply
+17 +
03, 8:43, 13.06

Ну почему у нас все через .опу? Почему нельзя сотрудничать с ЕС который рядом, где передовые технологии. верховенство закона. Почему не построить высоко технологичные производства, задействовав трудолюбивый народ, который вынужден искать счастье в Европе, России...Нет, генералиссимус считает, что лучше превратить Беларусь в свалку китайского неликвида, т.к. он, лично он, имеет на этом выгоду. Все остальное не интересует!!!А нам это выгодно? И если нет, то почему молчим!!!

Reply
+19 +
белка, 20:27, 13.06

Потому что наши тупорылые горе-руководители ( не побоюсь этого слова) не умеют цивилизованно вести дела. Привыкли в колхозе все вопросы решать горлом, а не мозгами.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published