17 July 2018, Tuesday, 10:22
Categories
Comments 65
+316 +
предпенсионкин, 9:22, 28.06

"Власти" эти, не в состоянии даже платить заработанные зарплаты тем , кто еще как то что то производит или добывает. А вы про какие то пенсии отработавшему свой "срок" ненужному электорату.
Скоро и в поликлиники пускать не будут , и больницы отчистят от престарелых и инвалидов , и перестанут выдавать гроши "на погребение" .
Не хочется быть "плюшевым пророком" , но это уже не за горами.

Reply
+192 +
козырев, 10:05, 28.06

Средняя продолжительность жизни солигорских шахтёров сейчас составляет 46,5 лет.

Кстати, в конце прошлого века эта цифра была оптимистичнее — 49,5...

Reply
+194 +
Эд, 11:28, 28.06

Плешивый со своей кодлой уже давно населения страны похоронил своими тупыми декретами и законами....
А дефолт в стране наступил 3 года назад.

Reply
+98 +
Александр, 18:03, 28.06

Возникает вопрос а на какой нам такие власти?Не пора ли их всех на нары?Это враги народа !

Reply
+27 +
С.М., 20:24, 28.06

А где брать деньги????? Если все разворовано. Ментам и то уже платить нечем. И гэбешникам тоже.

Reply
+3 +
Финанс юрист, 2:04, 5.07

Не шуми.
Пусть будет пенсия с 63, но в 60 немедленно выплачивается на руки все отчисления! Если это не афёра, то почему не выдали отчисления?! Лука! Ты лжец и вор!

Reply
+283 +
Михаил, сын Davida ., 9:27, 28.06

Правительство должно заниматься развитием экономики ! ?" Господин Судаленко, Вам самому не смешно ? Скажите, плиз, кто из бывших "премьеров" за исключением Михаила Чигиря, который посмел публично "вскрыть" коррупционные схемы луки, сидел в тюрьме ! ? А ведь все они по меньшей мере честно наработали пожизненные срока ! ?

Reply
+186 +
vovan, 13:42, 28.06

Правительство всегда занимается тем, что у него выходит лучше всего - обирать людей. А вообще, если государство повышает пенсионный возраст (делают как в европе), то людям нужно требовать такие же пенсии как в европе, государство увеличивает стоимость ЖКХ (как в европе), требуем зарплат как в европе, собирает деньги на дороги, значит должно сделать дороги как в европе. А так же все министры, депутаты и пр. должны показать свои доходы, как в европе, и обьяснить откуда деньги у них и их родственников на недвижимость и обучение детей за границей.
Пора уже спросить со всей верхушки.

Reply
+67 +
Законопослушный, 19:54, 28.06

Люди! Ау! Пока Лукашенко у власти адекватной политики, экономики и так далее НЕ БУДЕТ!!! Вся система прогнила с головы

Reply
+183 +
идея, 9:33, 28.06

На рисунке в заголовке статьи надо постельку заменить деревянным ящиком - так будет честнее.

Reply
+333 +
Иван, 9:42, 28.06

Брать на работу людей после 50-60 никто не хочет, ввели "тунеядство" и повысили пенсионный возраст. Для многих людей в возрасте ситуация сегодня критическая, зато лукавое государство довольно - больше граждан можно ограбить "на законых основаниях". Зачем РБ нефть, газ, айфоны и прочие плафоны, если есть запуганный народец и те, кто готов выбивать из него денежки...
Отвратительная система, на широкую ногу живет кучка паразитов, а остальные выживают как могут или бегут из страны.

Reply
+219 +
вася, 9:55, 28.06

В
частности, вчера министр труда Ирина Костевич отличилась новым
скандальным заявлением о том, что «60 лет для мужчины – не
возраст».
======================
статистика. еще на 30 тыс . стало больше тех кто не нашел работу...
цинизм власти в том ,что пенсионный возраст поднимают не для того чтобы он работал ,а для того чтобы не платить пенсию ...
работы нет не только для тех кому более 60 лет ,но и кому и 20 нет...

Reply
+173 +
Петр, 10:05, 28.06

Кстати, о статистике. В таких странах как РБ верить статистике нельзя. Истинное положение дел знает только руководство страны, а народцу всегда покажут "правильные" цифры, чтоб зря не волновался. Правду мы узнаем не скоро (сколько на самом деле умирает до 63, сколько болеет, но инвалидности не дают, сколько уже уехало из страны и т.д.).

Reply
+175 +
Антикрот, 10:13, 28.06

ПЕТР, 10:05, 28.06

>>Истинное положение дел знает только руководство страны.

Позвольте спросить: "Является ли руководством страны колхоз, опустивший страну ниже плинтуса, да ещё в придачу выгребший из страны всё под чистую? Разве этому колхозуу нет иного определения? Зачем угнетателям придавать статус правительства?".

Reply
+117 +
ага, 11:45, 28.06

Все деревенские сегодня городом рулят вот и зарулили в яму!

Reply
+96 +
вася, 12:09, 28.06

беда в том ,что не городом , а страной..
это тоже самое ,что дать дикарю атомную бомбу или космическим кораблем управлять...

Reply
+167 +
qwert, 9:45, 28.06

"Власти", просто растоптали остатки собственного авторитета, иначе как шайка они уже не определяются. Считаю, что подача заявлений по нарушению социальных гарантий в суды весьма своевременное решение. Ну не может быть, что во всей Беларуси не найдется порядочных людей

Reply
+122 +
Крези, 11:49, 28.06

Мне 57 лет,никогда толком не работал,стажа года три с армией пять.Когда мне стукнет 60 я подам в суд на государство,что оно ущемляет мои права и дойду до Европы по правам человека.Если так сделает каждый,а не будет скулить,как его Лука обидел,толк будет.Все действия нашей власти —это геноцид!

Reply
+122 +
ИНЕЙ , 9:47, 28.06

Передайте там наверх что дед голодным ходить не будет. На дачах не спрячетесь. А в 60 тоже начну выбивать свою пенсию. Так что готовьтесь.

Reply
+120 +
Top, 9:51, 28.06

Все по плану, у кодлы это называется "плановая убыточность".

Reply
+128 +
плановая убыточность, 10:07, 28.06

Иссяк источник доходов (российские кредиты), к которым так привыкли попрошайки, а это в коррупционные планы белорусских правителей-вымогателей не входило.

Reply
+70 +
Да уж,, 11:47, 28.06

Иссяк источник доходов, ..... а зависимость осталась!
Чем её заменить,если мозгов нет и работать неохота?

Reply
+34 +
sabre, 17:35, 28.06

Не день ли скоро Страшного суда?
Как погляжу на этих я каналий,
Вся бочка вытекла, на дне бурда, -
Невольно мысль приходит о финале.
(Гёте, "Фауст").

Reply
+223 +
Тракторист комбайнер, 9:56, 28.06

Да чиновникам "на....ть" (извините за выражение) на работников, которые работают в полях. Они все видят, неоднократно приезжают в поля, чтобы только посмотреть, как работает механизатор, как выполняет производственные показатели, да и сделать ему кучу замечаний - почему работаю в туфлях, а не в ботинках, которые в 30 градусную жару невозможно носить; почему сижу без специальной куртки, так как это спецодежда, которую нужно носить, а она висит у меня в кабине. А вы попробуйте целый день посидеть в душной, пыльной кабине, а еще в куртке, которая не пропускает воздух?! И на все это чины только машут рукой и требуют, а также говорят с угрозами о наказании. Порой и работать желание пропадает, потому что за копейки работать целый день тебя еще и "палкой по плечам". Вот потиху все и расходятся с такой работы, едут кто в Польшу, кто в Россию. Скоро лукавый сам со своей кодлой пусть садится и работает в поле.

Reply
+164 +
ris, 9:57, 28.06

Писано, что: власти не в состоянии платить пенсии; правительство должно привлекать инвестиции; создавать рабочие места; обеспечивать достойную ЗП.

Ребята, это вы о чём? Разве власти платят пенсии, а не выгребают деньги из семей, отгрызают с того жирный кусман, а крохи отшвыривают и выдают за свою милость?

Разве правительство создаёт рабочие места и обеспечивает достойную ЗП, а вовсе не бизнес, если его не гнобит правительство? Разве правительство занимается инвестициями, а не инвестиции сами приходят туда, где нет места правительству над ними?

Так и живём. Себе - долги и пассивы, а всё, чё создано нами, отдаём и приписываем тому, кто вредит всему. Народ, перестань своё добро считать правительственным. Не приписывай сей утвари того, что не её. Она ведь ест добро, а не его творит, а свой жор подаём нам как благо.

Reply
+175 +
прокуратор, 9:58, 28.06

тутэйшыя терпилы, попав в невыносимую жизненную ситуацию, в полную безнадегу и нищету, всё чаще выбирают верёвку, рельсы, прыжки из окон и т.п....но "первый звоночек" уже прозвенел пару лет назад, вроде в Смолевичах, когда человек решил покончить жизнь самоубийством надышавшись в своей квартире газом, и вынес, к чертям" весь подъезд, когда газ взорвался...когда начнут массово выселять людей из бетонных "человейников" за неуплату коммуналки, эти 40-50-60-ти летние люди начнут именно так и поступать, терять им особо нечего...а некоторые выберут и более активные действия, тоже далеко ходить не надо, когда пенсионер в частном секторе Минске напал с бензопилой на ментов...

Reply
+182 +
Гомельчанин, 10:41, 28.06

В прошлом году 50-ти летняя женщина облила себя бензином на проходной гомельской швейной фабрики "8-е марта" и подожгла, потому что с ней не продлевали контракт уборщицы 215 руб. в месяц на руки, и соответственно, выселяли из фабричного общежития, женщина от многочисленных ожогов умерла. А ведь запросто может произойти и так, что другая женщина, в сходной жизненной ситуации, обольёт бензином директора и зама по кадрам такой фабрики, или "членов комиссии по тунеядцам", в состоянии аффекта и отчаяния человек способен на самые непредсказуемые поступки.

Reply
+33 +
Молотов, 15:29, 28.06

Лучше бы фабрику

Reply
+115 +
Сергей, 10:06, 28.06

ПРОКУРАТОР, 9:58, 28.06

Зрите в корень. Так и будет. И никакая шунявка не поможет.

Reply
+146 +
Антикрот, 10:06, 28.06

Интересная такая картинка получается. В сорок лет уже на работу не берут, да ещё грабят под предлогом, что тунеядец, а до скудной пенсии ещё 25 лет. То есть, 25 лет надо жить без средств к существованию, да ещё ежедневно обгрызаемым за то.

Хорошо, пусть ухитрился прожить эти 25 лет. Приходишь, а тебе говоря, что до своих сорока лет не заработал требуемый для пенсии стаж, а раз без денег и под гнётом ухитрился прожить с 40 до 65 лет, то и после того не сдохнешь.

Что реально есть пенсионные отчисления? Народ, это не твои деньги. А чьи? Поищи там, кого считаешь правительством и своей властью. И пока будешь эту... считать именно таковой, а не твоей болезнью, будешь только выть с голоду.

Reply
+108 +
Димка-Невидимка, 10:07, 28.06

На канале вестник войны на ютубе один парень посчитал что белорусам и русским которые будут работать на наших заводах придется отработать больше часов за трудовую жизнь нежели итальянцам или немцам которые выходят на пенсию в 67 и 65 лет соответственно. 82 тысячи часов! А получат они пенсию в 350 рублей, в то время как пенсия в Германии тысяча евро! Сравнивают, а потом удивляются что народ ропщет от таких сравнений и таких решений!

Reply
+111 +
Балу, 10:12, 28.06

Хрустальны сасусут скончался не приходя в сознание:)

Reply
-131 +
Чимберлен, 10:14, 28.06

Не нравиться - не работай! Работаешь- не ной!

Reply
+149 +
Александр , 10:24, 28.06

Заноны принимаю те, кому таблетки надо принимать. После 50 запретить занимать любые руководящие должности в госструктурах!Вот этот закон уже давно нужен.Да и ментовским пенсионерам разрешить подработку только в колхоза а не охранниками в магазинах и складах.

Reply
+197 +
Мария, 10:28, 28.06

Пока народ будет посещать лукашенковские праздненства в виде какеев, футбола, независимости, александрий, парадов и молчать, так и будем жить.

Reply
-80 +
ну ты даеш маня!, 11:49, 28.06

жизнь не сахар так ты ещо и праздники атменить хочэш? нитрож святоя!

Reply
+75 +
Мария, 13:08, 28.06

А какой у пенсионера может быть праздник, если на свята нават чарку и шкварку купить няма за што. Купляли на суп курыныя шкилетики и голыя кости па 49коп., так и они подаражали, у виталюры з 23 июня стали каштавать ужо 89коп. Я ужо не гавару пра леки и ЖКХ. Страна для жизни избранных. А народ ужо выжывае. Вось так!

Reply
+156 +
Putnik, 10:39, 28.06

Задолбало это все ,смотришь ,читаешь новости РБ и слышишь сплошной негатив,люди обозлены до предела в автобусах,у касс в очередях,на дорогах....государство" опускает" без перекура....то жкх повысят,то на топливо цена поднялась,то пенсионный возраст подымается,,уже руки опускаются от этого "социального " государства,смотришь на людей в Чехии,Польше,даже Украине воюющей,счастливые лица свободных людей,уверенных в завтрашнем дне. Мне 47 лет,по моим прикидка 20 лет страховог стажа у меня наберется,а впереди еще как минимум 16 лет платить государству по 107 руб в месяц(я ИП) ...ЭТО 50 УЕ, УМНОЖАЕМ НА 12 МЕСЯЦЕВ И ПОТОМ НА 16 ЛЕТ)))) = 9600 УЕ.... А дальше пенсия 180 р ,спрашивал у коллег, сколько проживу я после 63 лет? ..С диабетом в обнимку? Короче без коментариев.....Тупо ищу способ не платить вообще!! Или реально валить надо от сюда, хоть в Украину,хоть в Грузию, хоть в Польшу....

Reply
+20 +
Сергей Викторович, 18:12, 28.06

Не надо искать способов, просто не платите и все, у меня много знакомых ИП которые не платят. Одного вызывали в суд, но ни чего всять не смогли. продолжает работать.

Reply
+31 +
Гена, 21:13, 28.06

нужно валить не из страны.. . МЫ БЕЛОРУСЫ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ...и никому её не продавали и не продавались!

Reply
+118 +
пора, 10:42, 28.06

Пора сейчас начинать трясти эту власть как грушу.Сколько будем терпеть все эти издевательства над нами-рабочими.пенсионерами.Кто нас защитит от без придела.Народ-пора просыпаться!

Reply
+98 +
фараон, 10:43, 28.06

Так Лукавому главное,чтобы у кодлы доходы не упали,а на пенсионеров ему начхать.Если упадут доходы у кодлы,так они могут выбрать другого пахана,а Лукавого могут и кокнуть.Вот такие законы у них.

Reply
+124 +
Х-Х-Х, 10:50, 28.06

ВГЕРМАНИИ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ 35 ЧАСОВ, У НАС 40 ЧАСОВ,А ТЕПЕРЬ ПОСЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО ЧАСОВ ЗА 45ЛЕТ НАРАБОТАЕТ НЕМЕЦ И СККОЛЬКО ЧАСОВ НАРАБОТАЕТ БЕЛОРУС, КАКАЯ ПЕНСИЯ У НИХ, ВГЕРМАНИИ, А КАКАЯ У НАС. ТАК ЧТО КОСТЕВИЧЗАКРЫЛАБ ТЫ СВОЙ РОТ. ЭТИ БРЕДНИ РАСКАЖИ СВОИМ КОЛЛЕГАМ-ХОЛУЯМ ОНИ ТЕБЕ ПОВЕРЯТИ БУДЕТ У ВАС ВСЕОБЩЕЕ ОДОБРЯЕМС.

Reply
+174 +
врач, 11:32, 28.06

Узурпатор создал дикторскую пирамиду которую он назвал вертикалью власти. Почему шунявкам и прикорытникам такие льготы и плюшки? Потому что именно на них опирается власть плешивого. Все эти ссылки на народ ложь и демагогия. На народ он давно забил как только дорвался до президентского кресла. В Дроздах они живёт за народные деньги. А почему не показывают по ТВ, как он живёт за наши деньги? В его карманный президентский фонд из бюджета выделили 600 миллионов долларов. А куда пойдут эти деньги? Почему он не отчитывается куда тратит такие огромные народные деньги? Он что у нас, великий князь или султан? Нет, всего лишь малограмотный аграрий-заочник не работавший нигде больше 2 лет и возомнивший себя царём. Давно пора указать на его истинное место в этой жизни.

Reply
+113 +
ВАНЬКА, 11:49, 28.06

ЛОПНЕТ СКОРО ВСЕ. КАК ВСЕГДА НЕОЖИДАННО И ТУПО. У МЕНЯ ВЕЩИЙ СОН БЫЛ

Reply
+110 +
Сергей Викторович, 11:49, 28.06

Сам лично знаком у себя в Жодино с предпринимателями, которые не платят в фсзн. А причина банальная, когда самозванец в 1994 году пенсионный фонд превратил в общаг, по сути в биндицкий фонд, украл у всех пенсионеров службу в рядах СА, учебу в вузах СССР и т.д. и т.п. Так кто захочет после этого платить деньги неизвестно кому и куда. Я их поддерживаю.

Reply
+100 +
кол осиновый, 12:04, 28.06

А за счёт кого эти исполкомы, менты,дрозды живут. И коттеджи и охрана. За чей счёт?? Пора спросить- не по средствам живёте товарищи коммунары. Сколько верёвочке не Виться , а конец будет.

Reply
+65 +
ВячеСлав, 13:25, 28.06

Лукавый правитель! Ты не минуешь своей горькой участи!Но судить тебя будем всем наРОДОМ,...

Reply
+58 +
Возникает вопрос, 12:28, 28.06

Столько сенаторов, парламентариев. госслужащих и прочих государственников, они уже запряжены в два плуга или не тянут???

Reply
+66 +
Василий, 13:08, 28.06

А где те "ручки", которые залезли и выгребли накопления людей на старость? Это как непутевые сын
или дочь украли "гробовые" у своих же стариков. Пропили, проели, прогуляли.
А потом одни оправдания...
И как это?

Reply
+82 +
вопрос, 14:02, 28.06

/Почему после смерти они достаются государству, а не семье умершего пенсионера? /

Это закон для простых смертных.
Но почему пенсии умерших милиционеров потом получают их жёны?
Что это за такие законы в этом сосуте?

Reply
+73 +
ВячеСлав, 14:40, 28.06

"...в стране, вероятно ,дефолт..."
А стране , вероятно пи...пец.И все знают имя и,вероятно его фамилию...(уже 25 лет)

Reply
+6 +
Так белорусам и надо, 22:47, 1.07

В стране дядя дурак, но только не лично для себя и своей семейки...

Reply
+28 +
егор, 15:26, 28.06

а ведь король то голый, похоже мыльный пузырь, который он выдувал лопается. за почти 30 лет ничего толком создать не удалось, сидели на трубах, всё распродали, а, разве что свислочь разлили побогаче-пошире. А ведь даже немцы очень хвалили белорусов, когда была тема с машинами. очень всё было толково организовано.

Reply
+57 +
Х3, 15:31, 28.06

А еще поднимать вопрос нужно о процентном соотношении выработанной пенсии. Что значит не хватает стажа? Что значит через 5 лет приходите за социальной пенсией? Не хватает 2х лет от 29ти необходимых _ выплачивайте 90%

Reply
+60 +
Алесь, 15:50, 28.06

Дефол начался,после второго срока,генияльного правления.Далее ,только шло накопление долгов,которые отдавать никто и не думал,т.к. думать там с мамого начала,нечем было.Странно только то,что до сих пор(хотя ,меня терзают смутные сомнения на этот счет), кредиторы еще не забрали себе, всю Беларусь в счёт погашения долга,благодаря деятельности одного идиота у власти.

Reply
+53 +
дядя, 17:10, 28.06

Скоро,надеюсь скоро эти кони с кобылами из дроздов в 60 лет будут на вилах

Reply
+36 +
Алесь, 18:59, 28.06

дядя, 17:10, 28.06
===
Зачем же так не рационально,разбрасываться скотинкой,гораздо выгоднее будет,в прямом смысле слова, запрячь их в настоящие три плуга и пущай попашут,пока копыта в бороздне не откинут.Хоть какая то польза будет.))))

Reply
+25 +
Лай, 19:46, 28.06

пенсионная система доставшеяся от комуняк это бомба для теперяшней экономики. любые сверх доходы надо направлять на реформы системы, что бы без боли перевести ее как на западе в страховую. С медициной и образованием тоже, иначе быть нам отсталой страной еще очень долго.

Reply
+28 +
Долой Луку , 20:53, 28.06

Лукавый только может шарить по карманам пенсионеров.

Reply
+39 +
Uri, 20:56, 28.06

Вольдемар Венесуэле долг простил, своим же поднимает пенсионный возраст.
Чесанный думал и ему простит.
Вот и истерит.

Reply
+27 +
лука-скот, 21:30, 28.06

Привет валютным депозитчикам. Вы в очередной раз остались у разбитого корыта.

Reply
+19 +
Шуть, 8:32, 29.06

“ эти мужчины ничего в жизни тяжелее телефонной трубки не поднимали”- ой- поднимали!!!! Нонче взятки не конвертик с двумя бумажками- тут тяжелоатлетическаяиподготовка нужна!

Reply
+6 +
L.T., 22:26, 30.06

Бог в помощь вашему профсоюзу. Не уверена, что хоть кто-то еще остался в нашей стране, кого интересует жизнь простых людей.
Вот бы вузовским преподавателям такой профсоюз! И чтобы за членство в нем с работы не выгоняли... увы, противоречие...

Reply
+4 +
Валин, 4:48, 10.07

Возмущения людей понятны. Вот только , людям не в домек, что даже те пенсии которые сейчас начисляются, равны не более 20-30% от процентов сделанных отчислений в пенсионный фонд. Сами же деньги фонда уже давно разворованы борцами с коррупцией. И сегодня они нам в открытую говорят, платите больше, а то нам не хватает на жизнь, а тут еще и вы со своими пенсиями.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published