23 September 2018, Sunday, 20:10
We need your help
Categories
Comments 45
+68 +
Юрий, 8:09, 11.07

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Reply
+104 +
упоротые, 8:15, 11.07

/// Пусть нам объяснят, что происходит!

А что вам объяснять, если вы за 25 лет ничего не смогли понять!?

Reply
+89 +
dim, 8:29, 11.07

Что происходит? Хозяин очередных кабанчиков колет.

Reply
+47 +
Беларус Толяныч, 8:31, 11.07

Дрожи, Жарко!!!

Reply
+106 +
Знающий, 8:32, 11.07

Пускай белорусские медики объяснят откуда у каждого первого заведующего машина из салона и коттедж в пригороде Минска. У них там без взятки не родить, не помереть.

Reply
+14 +
sabre, 12:42, 11.07

Все коттеджи в Дроздах принадлежат заведующим.

Reply
+49 +
Родина знает , 8:39, 11.07

Как что ? Плевла от зёрен отделяют Мух от катлет Своих от чужих Зрелища от хлеба Все ради вас лука фокусы показывает что он хозяин разделил врачей на жарко незнающего и остальных История повторяется свои же промахи за 24 года он обращает себе во благо что сказать лукавый за его правление белорусов стало на 765 тысяч меньше ! В переводе с древне еремейского дьявол - разделяющийся на двое Врачи не переживайте он уже всех разделил дальше только концлагеря ...

Reply
+69 +
бари, 8:45, 11.07

в первую очередь,надо спросить у жарко. без его ведома не обошлось 100%

Reply
+52 +
Обыватель, 9:09, 11.07

Голый "король" решил на теме коррупции сфальсифицировать очередное продление себе мандата, так как экономика лежит на лопатках, вот что происходит. Как будто об этой теме ермошинно-на трон-посаженный не знал 24 года, и не только в здравоохранении, тема коррупционных закупок на госпредприятиях существует во всех сферах, потому что госпредприятию все равно сколько платить, ибо не своими деньгами, а деньгами налогоплательщиков, главная цель таких операций - откат пожирнее. Только народ уже не тот, не ведется на эту борьбу с ветряными мельницами, как когда-то повелся на пустозвонные речи шкловского болвана в парламенте в начале 90-х

Reply
-24 +
Димка из Витебска, 9:18, 11.07

Сталинское "Дело врачей"-2. Медики и так обижены по самое нехочу этой властью. А тут еще такие скандалы

Reply
+84 +
так везде, 9:19, 11.07

Чего они делают такие большие глаза? Или они думают, что живут в Норвегии или Финляндии?
Нельзя быть внутри коррумпированной системы и одновременно быть свободным от коррупции. Чем выше пост, тем теснее связи и зависимость в коррупционной цепочке. Что тут не понятно?
Принципиальных и честных эта система не держит!!!
И заканчивайте со своей корпоративной этикой!
Так везде в Беларуси. Сфера деятельности иная, но схемы абсолютно одинаковы. Построили феодализм и получили все проблемы в комплекте: есть сюзерен и есть холопы и смерды.

Reply
+43 +
Ooo, 9:26, 11.07

А про другие области чего не пишут????? Там. .. что все в порядке??? Там что новое оборудование закупали??? Не верю!!! Не верю!!

Reply
+76 +
почему? , 9:29, 11.07

У меня по соседству два молодых врача до 30 лет. Один не разгибаясь едва сводит концы с концами и живёт с бабушкой, другой из большой квартиры, где проживал с семьёй, недавно въехал в свой коттедж. Про его авто просто промолчу.
Потому самым честным и способным из нас приходится за пайку вкалывать на тех, кого назначили в избранные с высоким уровнем жизни. За наш счёт назначили. Сколько еще мы будем всё это терпеть?

Reply
+44 +
злы віцяблянін, 9:32, 11.07

меня удивляют врачи. Такое ощущение, что их руководство работает в вакууме. Или это"корпоративная этика". Все видят и знают как глав или зав со служебных машин заливают в свои дорогие авто бензин, как в отпуска ездят по больничным...

Reply
+4 +
sabre, 12:50, 11.07

Ужас какой, видият - и не стучат!

Reply
+45 +
бездна, 9:46, 11.07

Так везде. Коррумпированная верхушка со своим ближайшим окружением всеми способами, включая криминальные, сказочно обогащается, а нижестоящие, среди которых много настоящих и честных профессионалов, не знают, как выжить со своими семьями. Потому половина молодёжи мечтает уехать отсюда.
Краткосрочная контрактная система заткнула рты всем. Подчинённые всё видят, но от страха потерять кусок хлеба терпят. До поры терпят.

Reply
+31 +
Пациент, 10:01, 11.07

Пускай белорусские медики ответят, откуда у каждого первого заведующего машина из салона и коттедж в пригороде Минска. Без взятки не родиться, не помереть.

Reply
-3 +
Анатолий, 12:53, 11.07

Арестовали врача, который выполняет сложнейшие операции по трансплантации органов. И еще ему в вину ставят то, что он заливает в свою машину дорогой бензин. Так ведь он может и не делать операций, а заняться другим делом или вообще уехать за границу и там стать миллионером. А причина та, что закупили оборудование не то, что планировали наверху, а то, что нужно для больницы.

Reply
+26 +
адвокату врача , 13:19, 11.07

Мастерство и профессионализм врача должны достойно оплачиваться государством, а не компенсироваться воровством казённого бензина, презентами больных, откатами и взятками!!!

Reply
+21 +
Витя, 10:27, 11.07

Лука знает где деньги брать ему жарко прокукарекал урод маральный

Reply
+3 +
Дударев К.И., 10:31, 11.07

Что происходило. Директор отсутствовал. Все шло через директора. Он замдиректора. Приходят товарищи и требуют подписать документы на левый груз медтехники и мед препаратов. Человек отказался. Документы забрал.Не подпишешь убьем. Человек пришел повстречай с работы. Что делают. Меня попытались убить. Человека убили на работе. Написали инсульт. Следователю объяснил. В прокуратуру написал. В КГБ,СК, ОАЦ, Лично луке. Ответы доверенных лиц. Администрацию. В суды и тд. Те кто убивал меня. Успел с Ними поговорить. За что. Из за друга. Скоро встретитесь. Его через девять дней. Пока был в больнице. Почему. Каждый выбирает сам. Естественно не бесплатно подписывали документы на приобретения медтехники и медпрепаратов..Схема понятно. Кто добровольно свой человек. Кто то согласился не добровольно.

Reply
+11 +
QUAD, 13:03, 11.07

У вас случились большие проблемы, но все же ваш бред сумасшедшего сложно расшифровать.

Reply
+51 +
общак, 10:37, 11.07

В моём НИИ все, начиная от уборщиц и МНСов и заканчивая завлабами и главбухом, прекрасно понимают, что вся управленческая вертикаль учреждения коррумпирована и обогащается откровенно незаконными схемами. Но все те, кто стоит ниже "избранных", молчат или возмущаются шепотом в тесном кругу за плотно закрытой дверью. И все понимают, что даже в рядах униженных и обобранных может быть доносчик, которому немного заплатят за информацию, а недовольных выбросят за ворота. Никакая это не этика, а правила бандитского общака, удобные только ему самому для дальнейшего ограбления бесправных работников. В медицине, думаете, иначе? Это - СИСТЕМА!!!

Reply
-1 +
sabre, 12:53, 11.07

Всё верно, в первую очередь, надо жэсточайшэ избавляться от стукачей в своей среде.

Reply
+4 +
Дударев К.И., 13:26, 11.07

избавляться от стукачей. Стукач. Это из Вашей среды может быть. Который воровал вместе с Вами. И пошел и настучал. Как на войне. Взял и перебежал к врагу. По разные стороны Мы с Вами стоим. Вы нападаете. Мы защищаемся.

Reply
+5 +
Дударев К.И., 13:41, 11.07

Люди умирают. Потому что нет нормального оборудования. Гемодиализ делают. Не хватает аппаратов. Человек говорил. Первая группа. А ехать нужно через весь город. Две установки на весь Брест.

Reply
+38 +
валик, 10:41, 11.07

КГБэшная мафия устроила показушную борьбу со стрелочниками из врачебной мафии, чтобы слегка подправить подмоченную репутацию лживого и коррумпированного антинародного режима.

Reply
+23 +
для непонявших, 11:09, 11.07

...Пусть нам объяснят, что происходит!..
Развал рос. империи. Конец коммуно-гэбни. Будет еще много крови выпито. Скоро дойдет и до тех, до кого не дошло за четверть века.

Reply
+24 +
свидригайло, 11:18, 11.07

Ну вот и пришло время отделять" плевлы от зёрен".Нельзя жить в системе ,быть ее винтиком, работать на нее и быть свободным.Вам прикорытникам не был понятен урок тов.Сталина,вы думали вы не прикосаемые, наверное у каждого в кабинете висит портрет вождя и вы всегда "за" и "кто кроме него".

Reply
+17 +
ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО, 13:01, 11.07

ЭТО - НАУКА ТЕМ, КТО РАБОТАЕТ НА СИСТЕМУ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ И ЕСТ ИЗ РУК ЭТОЙ СИСТЕМЫ.
БУДЕТ И НАЛОГОВИКАМ, БУДЕТ И СИЛОВИКАМ.
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. ОТОЛЬЮТСЯ КОШКЕ МЫШКИНЫ СЛЕЗКИ.

Reply
+30 +
Привет, 11:19, 11.07

В 11ГКБ г.Минска, бери и через одного сажай. Супруга столкнулась...Врачи- от слова рвач.

Reply
+8 +
Atlant666, 11:26, 11.07

"Порадовало" злорадство некоторых комментаторов. По принципу "хорошо, что не меня". Вы наивно полагаете, что вас не коснётся. Коснётся. Статей в УК много - всем хватит. Любого работягу на проходной завода останови и сажай за гайку в кармане. А уж СК или ГБ напишут, что на ворованном БелАЗе пытался проехать. Правы те, кто говорит, что везде так. На других просто команды "фас" не было.

Reply
+9 +
Трям, 11:35, 11.07

Соглашусь с утверждением.Не факт,что все поголовно,но там это действительно есть,причем такса для всех одинаковая...берут оплату за оказанные услуги и со своих работников в том числе

Reply
+23 +
Стас, 12:13, 11.07

Да не обидятся на меня врачи, но.
После того, как они вымогали мзду, буквально за каждое шевеление пальцем, за их высокомерное поведение, игнорирование тех, кто не мог купить их любезность за доллары (а они любят именно доллары), ничего, кроме удовлетворения, эти вести у меня не вызывают.

Reply
+16 +
все мало, 12:32, 11.07

-не надо было закупать старье по стоимости супер нового
-не надо было выполнять устные указы по сокращению численности пенсионеров
-вспомните, как вы относитесь к человеку, который приходит со своей болью и надеждой на помощь,
-как вы относитесь к тем, кто в аптеке просит продать лекарство, а вы ему "где твоя бумажка? нет, тогда ату-ату, вон пошел"

Reply
+19 +
+++, 13:30, 11.07

Плюсую!
Сегодня есть достаточно возможностей получить необходимую информацию о поставляемом оборудовании и стоимости его лучших западных аналогов.
Всё они знали, но всех всё устраивало!
Врачи что, не ездят в Польшу, Украину, Россию или Германию и не могут сравнить цены на те же лекарства? Врачи не знают, каково качество белорусских "лекарств" при их ценах, сопоставимых с импортом? Иногда они говорят честно: не хочешь потерять родного человека, ищи импортные лекарства. Речь даже не о больничных пустых кашах!
Но все в доле! Всех устраивал геноцид собственного народа. Забыли, что среди этого народа могут оказаться самые близкие люди. Подачки сделали эскулапов покорными соучастниками преступления против своего народа. И не нужно оправдываться.
Другое дело, что так ВЕЗДЕ в этом болоте!!!!!!!!!!

Reply
+13 +
мнение, 12:54, 11.07

То, с каким геморроем сейчас приходится покупать тот или иной лекарственный препарат, так может, так оно и надо.
Покрутитесь так, как все остальные граждане.
Это ж была ваша инициатива, чтобы к вам приходили за платными рецептами, когда не получилось с платными, искусственно создали дефицит и ограничения, чтобы поставить людей в безвыходную ситуацию и, как в СССР "через завсклад, через магазин" приходили к врачу или в аптеку.
Чего теперь обижаться? Ваша инициатива вас же и наказала.
Все наши медики - супер виртуозы. Все клиники мира мечтают только о них, но патриоты туда не едут. А, неблагодарные граждане постоянно материально недооценивают труд нашей медицины. Если бы вы пожили так же, как неблагодарные граждане, может и ныть бы перестали.

Reply
+8 +
sabre, 12:59, 11.07

И Путин, и Лукашенко используют терроризм для отвлечения населения от экономических проблем.
Каждый из них - в меру своих возможностей.
У одного это крымнаш, у другого - бесконечная борьба к коррупцией.
Караул, кругом ураги!
Жэсточайшэ не позволим!
Этот дешёвый трюк уже начинает набивать оскомину.

Reply
-1 +
Бывший русский, 13:23, 11.07

Начиная с 1952 года «Дело врачей» разрабатывалось органами МГБ. В октябре 1952 года Сталин давал указания применять к арестованным врачам меры физического воздействия (то есть пытки).

Спустя год вождь умер...

А дело его живет ?!

Reply
+3 +
адвокат? , 13:34, 11.07

Не путайте здесь и тогда!

Reply
+5 +
sabre, 13:40, 11.07

Думаете, не умрёт?

Reply
+7 +
кошмар, 14:00, 11.07

трансплантолог стал главврачом... понятно чем еще там торгуют и что крышуют.

Reply
+3 +
схлусіўшы аднойчы..., 19:16, 11.07

Усё пачынаецца з малага,першыя праплочаныя суботнікі-.некалькі супрацоўнікаў клінікі адказаліся адчысляць грошы на суботнік,але асноўная маса "не будзем мелачыцца,нашто нам праблемы" падпісалі ведамасьць на "дабраахвотнае" адчысленьне.На гэтых.што адказаліся адчысляць свае заработаныя грошы пачаўся ціск.Думаеце іх падтрымалі?! Не рабілі выгляд,што нічога на здарылася і вось......прыйшлі за астатнімі.

Reply
+6 +
Интычмент, 19:26, 11.07

1. КОШМАР, 14:00, 11.07
трансплантолог стал главврачом... понятно чем еще там торгуют и что крышуют.
----------------
Доводим до сведения, что ... изъятие органов может производиться при необходимости и в соответствии... (Приёмный покой 5 горбольницы Минска)
Дальше текст не помню, но запомнил, что вся эта шняга написана о ПРЕЗУМПЦИИ ИЗЪЯТИЯ с величайшего...
2. Пусть нам объяснят, что происходит...
--------------------
А что сами то творят? Отгородились талонами на приём и прочим бумагомарательством и очковтирательством, а даже попав к ним (Заславль) помощи никакой, если не выкатишь "предложение". И ещё нагло на уровне руководства заявляют: Хотите, подавайте в суд.

Reply
+2 +
gumanoid, 20:19, 11.07

Вата как хавала тему Корупцыи --- так дальше продолжает хавать---когда вы уже очьнётесь---в етот раз вам бросили кость(врачей)---и Вата как всегда начала мусолить ету очередную Кость

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published