21 July 2019, Sunday, 8:29
We are in the same boat
Categories

20

Comments 20
+87 +
Ольга, 18:06, 17.01

Я одного не могу понять,если человек не живет 15 лет в этой стране,зачем он держит тут квартиру?Продай и уезжай от этого беспредела!!!На худой конец,сдавай.Зачем кормить бездарей чиновников???Это полный грабеж,а люди еще собираются что-то предъявлять

Reply
+25 +
potentat , 19:29, 17.01

Если вы не понимаете почему человек хочет вернуться на родину то мне вас искренне жаль. "уезжай от этого беспредела" Может вообще всем литвинам уехать и оставить страну москалям да китайцам? Единственное объяснение прочитанному это коммент написан троллем.

Reply
+16 +
бг, 22:10, 17.01

Скорее всего написано троллем или просто "вброс")))
Только лишенный разума может отдать 200 баксов за перевод , я думаю "потери" от тунеядского бредового тарифа будут ничтожно малы , особенно если в хате стоят счетчики учета.

Reply
+12 +
Vlad Canada , 19:44, 17.01

Видимо чего то боится, т.е не уверен в себе и не хочет сжигать мосты. Я тоже такого не понимаю. Если нужно будет ,то всегда можно будет купить квартиру, какие проблемы.

Reply
+16 +
Федя, 23:09, 17.01

У человека мать в сасуте живет!!! как вы этого понять не можете?! Вы представляете себе: пожилой белорус, женщина, поедет в Тайвань помирать?!
И поэтому человек квартиру не продает.

Reply
+2 +
Don Pedro, 10:15, 18.01

Объясню немного ситуацию. Представьте себе, что человек продает квартиру, но ему нужно предварительно сняться с регистрации в этой квартире. Не снимут с регистрации пока не зарегистрируется еще где-то. Покупателям квартиры он со своей регистрацией не нужен. Придется за него тоже платить коммуналку. И на новом месте регистрации он тоже будет признан тем же самым «тунеядцем». Ему нужно подать документы на паспорт серии РР. Это паспорт для граждан республики Беларусь проживающих за рубежом. Документы подаются в ближайшее посольство республики Беларусь где проживает гражданин. Мои дети давно съехали, но младшая дочь еще оставалась зарегистрированной в нашей с женой квартире. После первого декрета ее тоже попытались записать в «тунеядцы», но у нее есть ребенок 3 года. Отстали. Пришлось сделать паспорт серии РР. Сроки оказались приличные. Три месяца ее проверяли налоговая и спецслужбы на долги государству и потом еще три месяца делали паспорт. Ну и еще естественно финансовые затраты, докумен

Reply
+94 +
Училка-историчка, 18:07, 17.01

Было когда-то государство в Европе. Третьим Рейхом называлось. И были в нём концентрационные лагеря. Туда тунеядцев направляли. Чёрными треугольниками маркировали. К труду на государство принуждали. Не той ли дорогой идём? Надеюсь, что всё же нет...

Reply
+49 +
no hope, 18:40, 17.01

Если просто надеяться и ждать, то это может плохо закончится. Нас много и мы сами можем свернуть с той дороги, по которой ведет сам себя назначивший проводником.

Reply
+22 +
Vlad Canada, 21:57, 17.01

Оно же хвалили в свое время крепкую власть в Германии, вот и ведет страну по натоптанной тропинке, а власть вещь опьяняющая, особенно для человека родившегося среди растений и животных, и слаще морковки ничего не знавши, а неограниченная власть сносит голову втройне.

Reply
+108 +
Riano, 18:11, 17.01

Получается что живи ты хоть на луне а содержать Лукашенка всеравно должен

Reply
+138 +
Barista, 18:17, 17.01

Чувак, не надо! Не присылай ничего, не свети контракт, не ходи на комиссии, вообще ничего по этому поводу не делай! Даже крокодил, если его не кормить, через год "кони двинет", а эти сдуются еще быстрее, если их не кормить.

Reply
+33 +
арт., 18:53, 17.01

а мне надо было паспорт перевести на украинский скромно попросили 120 рублей.страна милионеров.приехал в житомир и перевели за 250 гривен.или на наши 18 рублей.

Reply
+15 +
Walsh, 18:53, 17.01

Если он сдаст квартиру по договору, то будет считаться занятым в экономике.

Reply
+41 +
Сеня, 19:05, 17.01

Ребята игнорируйте эти комиссии и оплату этого всего!Правильно выше написали -Что если крокодила не кормить-то он кони двинет! Потратьте эту энергию на ПЛОШЧУ!!! Доносите это ВСЕМ!

Reply
+7 +
sabre, 20:45, 17.01

Зачем переводить контакт?
Достаточно того, что он есть.

Reply
+44 +
Жирный , 20:52, 17.01

Я один чего-то не понимаю? Разве исключат из списков тех, кто работает за границей? По-моему, нет, если не ошибаюсь... Проясните мне, пожалуйста.
Смысл тогда тратить деньги на перевод + светИться?

P.S. НА ФИГА ВООБЩЕ ТУДА ХОДИТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ ЗОМБИРОВАННЫМ ТУНЕЯДЦАМ, ЧТО ТЫ НЕ "ТУНЕЯДЕЦ"?

Reply
+3 +
Riano, 22:51, 17.01

Это в прошлом году нужно было доказывать то что ты учишься или работаешь за границей а значит отсутствуешь полгода в году или больше а сейчас возможно есть другие требования и это уже не канает

Reply
+39 +
sabre, 20:54, 17.01

Если раньше люди уезжали на заработки, то после введения дурацких законов они будут уезжать навсегда.
Посмотрим, как авторы этих законов будут хрюкать у пустого корыта.

Reply
+11 +
Федя, 23:18, 17.01

Пусть шлют письмецо в страну, где "тунеядец" работает. Вот письмецо перевести на язык страны, где работаешь, стоит. Потом с этим письмецом к адвокату, а адвокат пусть со штампом своей канторы отправит этим мордоворотам в сасут ответ - что то, о чем они просят - незаконно и что Беларусь под этими законами подписалась. И что если они не успокоятся, то можно дойти и до международного суда, а тогда... - пусть лучше сразу решают и немедленно кто будет платить за все: начиная от перевода письма и заканчивая всеми судебными издержками.
Ребята, это стоит столько же (даже дешевле), чем волокита с этими "комиссиями". Еще учесть, что "комиссиям" надо будет все писать раз в полгода. А к адвокату - только один раз обратится.
Это работает. Знакомый из Барановичей в Австрии проверил.

Reply
+4 +
Бармалей, 12:06, 18.01

Ему не похрен, он же в лагере не живёт. .порвал и выкинул паспорт РБ...абсурд .жить за хз сколько км и кормить шайку дармаедов ещё)))браво))))

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published