24 March 2019, Sunday, 13:11
A Challenge for Everyone
Categories

40

Comments 40
+77 +
помню, 11:33, 3.02

В первом классе нам учительница говорила, что Володя Ульянов, когда был маленький, обувь чистил придя с улицы, а не перед тем, как выходить на улицу. Мы верили, откуда же нам было знать, что у Володи была прислуга, которая чистила обувь?

Reply
+18 +
Саша шкловский ))), 11:45, 3.02

ААааа. А сегодня учительница вашего внучка не рассказывает про доброго дедушку Сашу и его сына Колю , которые так любят пенсионеров , что кормят их фейковыми Арбузиками со "своего" участочка в Дроздахх и даже прдлили им удовольствие не быть "Пенсионерами " еще на 3 годика ? Скоро и на 5 !?))))
Включите БТ ...и весь "СОВОК" нынешний будет у вас в доме , как будто и не уходил никуда . И "Дожимки" , и "Парады" и ураги вакруг , а мы самыя самыя ... особенно в Землянках !)))))

Reply
+8 +
арон, 16:59, 3.02

Это не совок, это фашизм и геноцид.

Reply
+29 +
но, 12:28, 3.02

детишкам не рассказывали, что дедушка ленин любил охотиться и убивал зайцев веслом по голове.

Reply
+11 +
пенсионерка, 16:29, 3.02

А ещё в моём детстве нам рассказывали учителя, что Америка страшная страна, там убивают негров и по улицам нельзя ходить, могут убить. И на Западе от на с тоже самое.
Я всё думала, какое счастье, что я родилась в Советском Союзе. А когда я ,где-то в 1952 году, нашла в шкафу портрет Сталина (из обложки журнала ) и подрисовала ему глаза и усы вверх, у мамы чуть не случился инфаркт.Было мне тогда 3 ода. Не дай Бог вернуться в те времена.

Reply
+71 +
Интычмент, 11:35, 3.02

Подсознательное программирование включал и гимн:
"Союз нерушимый...
Сплотила навеки великая РУСЬ".
А что под русью подразумевали московию.
И аудио программирование намного эффективнее визуального. Те же песни СССР несли в себе бионагрузку ритма, синхронную с организмом человека, а тексты уже прикладывались к восприятию. Это - была цель, а просто картинки и информация уже потом ложились на "благодатную почву", так как просто картинки и тексты сами по себе не всеми воспринимались как запланировано.
Кстати, по собственным наблюдениям, упёртые революционеры с их "ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬЮ" часто вызывали противоположные эмоции, чем запланировали авторы. Так что идеолухи и тогда в большинстве были слишком самонадеянными.

Reply
+4 +
Дима, 11:41, 3.02

На меня не подействовало)
Я учиться не любил.Не видел ни смысла,ни учителей заинтересованных в обучении)
Но вот худ литературу ,издаваемую на русском/беларуском языках перечитал ,практически всю.)Начиная от "Казак"и далее,включая Теодора Драйзера,Джека Лондона и тп..)
СССР я не любил и не горюю по нему нисколечки,хотя и понимаю всю его мощь,но не для меня эта мощь была...

Reply
+73 +
Андрусь, 11:47, 3.02

Написано абсолютно верно, был еще после уроков, раз в неделю, внеклассный час, где тоже мозг промывали социалистической пропагандой. Тогда боролись еще с религией, если узнают, что был в церкви, гнобили по страшному, вызывали родителей и тоже их прессовали, сейчас пропаганда РПЦ в школах, садах, что тоже вызывает отвращение и естественно у нормальных людей сопротивление.

Reply
+2 +
кондратий хватит))), 12:10, 3.02

При совке были политруки и политчасы , ща зато их место заняли ПОПы и БРСэмОВЦЫ !)))
Гимн при совке был "Мы биралусы с братняю руссю!")) а щас "Мы бералусы мирныя людзи!" , Флаг как и при БССР ( только без "серпа с молотком") , про Герб удивительной формы ("траурный венок") тот же. Окаком промывании мозга при совке мы стебемся , с промытыми мозгами нынешнего БТ ? )))
Вам сейчас вливают в голову ту же "промывочную муть" , только от "лубка" ))))

Reply
+52 +
привираешь, 12:26, 3.02

Зачем тему переводишь? Здесь не "стебутся". Избоавится от сегодняшних последсвий совка можно только осознав их причину и уничтожив ее. Совок - это преступление. Именно оно в первую очередь должно получить свое осуждение и наказание. Именно осуждение этого фашизма будет являться поводом и сигналом для излечения от его последствий. И это же будет гаранитей излечения от красной чумы. Все симптомы вторичны.

Reply
-6 +
биг, 12:45, 3.02

Именно стебуться и наслаждаются этим. Гноблением унылого совка и прославлением не менее гнусного лубка .
Перевести стрелки на "совок" это так патетично и так комфортно и модно !))). И Завадский , и Шушкевич , и Захаренко , и Статкевич , и Некляев и много много патриотов Беларуси родились и выросли при совке , но тем не менее они не отупели и не стали прикорытниками -лизалами.

Reply
+5 +
биг, 15:59, 3.02

"Пейте Галя , это кава , а я и выпила , разява!)))))"
Если все впитывать , что вам вводит в уши пропаганда , а не папа с Мамой разумные , будете всю жизнь петь какие нибудь гимны , которые вам сочинит или Михалков , или Титенков , или Брежнев , или Лукашнэко. )))
Кому повезло с родителями , а не с совковыми чарко-шкварочниками , тем ничего не помешало стать нормальными людьми . Вот так то.

Reply
+6 +
м., 12:14, 3.02

"Я маленькая девочка,
Я в школу не хожу.
Я Ленина не видела,
Но я его люблю!" (с)

Reply
-2 +
Артур, 12:15, 3.02

Скворечники - это прекрасно! А пропоганды - действительно хватало...

Reply
+37 +
это обман, 12:54, 3.02

Я вас умоляю. Обычная манипуляционная практика. Нужно было никчемность сассоциировать с чем-то хорошим на уровне подсознания. Скворченик это самый дешевый вариант этой ассоциации. Та же аналогия с пионерами, помогающими пенсионерам. Эта помощь уже дороже, поэтому помогали только по праздникам. Совку плевать было на пенсионеров, птиц и вообще на все, что нельзя было использовать в какой-нибудь очередной подлянке.

Reply
+10 +
пенсионерка, 16:34, 3.02

Дедушка умер, но дело живёт.
Лучше бы было наоборот!

Reply
+57 +
as, 12:19, 3.02

да, оболванивание было поставлено на поток. Причем степень маразма никто не ограничивал. Каждый му..к мог нести любую чушь, если она была согласна официозу. Например один наш преподаватель, перед первой поездкой в пионер-лагерь на полном серьезе нас предостерегал от общения с иностранцами, особенно не брать у них ничего "они в жвачки лезвия подсовывают".
Зато любая правда, которая не соответствовала линии партии могла очень плохо закончится. Я как то по-глупости на политинформации рубанул, что услышал от отца: "в Америке дворник зарабатывает больше, чем у нас инженер". Неделю меня после этой ПРАВДЫ мурыжили и гнобили...

Reply
-12 +
мозги не помойка), 12:50, 3.02

ААа. "На дурака не нужен Нож!
Ему с три короба наврешь!
И делай с ним ,что хошь !" ( "Золотой ключик")
Да , разводили при совке неграмотных , как хотели , но только "массы" , а вовсе не тех кто умел мыслить и анализировать нет ))))
Сейчас точно то же самое , не меньше и не больше.

Reply
+29 +
врешь, 13:13, 3.02

Да , разводили при совке неграмотных , как хотели , но только "массы" , а вовсе не тех кто умел мыслить и анализировать
---------------------------------------------
Прямо с детского сада и делали из всех массу. Тупую, оболваненную и не умеющую мыслить и анализировать. Так что не разводили только статистическую погрешность и то не из добрых убеждений а от безсилия.

Reply
+36 +
согласен на 100%, 13:18, 3.02

Добавлю. Тех, кто не поддавался оболваниваю просто уничтажали. Расстрелы, гулаг, карательная психиатрия.

Reply
-36 +
Пионервожатая, 12:19, 3.02

Воспитание у детей уважения к символике в СССР было с детства.
Не вижу в этом ничего плохого.
Сейчас, люди с флагами не меньше, чем раньше.
Но изображения с образом лысой большой головы Ильича всегда отталкивали.
Я не могла даже через силу любить его, как папу и маму.
Это конечно были перегибы и извращения.
Мы понимали это и старались организовать и разнообразить досуг детей в школе, после школы, в выходные дни, наполнить интересными мероприятиями, которые позволяли направить детей на развитие своих творческих способностей и проявить их.
Многие наши дети сейчас просто знамениты и их папам и мамам не приходилось вкладывать большие деньги для этого и своё личное время.
Мы жили в счастливой стране и верили в лучшее.
А сейчас без денег ты никто.
Мы строили строили и - наконец-то построили. Что?
Пока мы строили, приближённые к власти набивали карманы и обворовывали миллионы.
Москва сегодня и их речи по кремлёвскому ТВ - это напёрсточники.

Reply
+39 +
Законопослушный, 12:44, 3.02

Всё логично, как там у вас поётся: кто был никем, тот станет всем...
Ненавижу коммуняк

Reply
-3 +
непослушный, 13:11, 3.02

Вы не в курсе , что все наши "руководятели" от Пети до Шурика- "бывшие" коммуняки ? "Бывшие " потому что членские билеты или съели или припрятали . Все , практически поголовно ?)))

Reply
0 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 18:44, 3.02

Ага. Когда-то мне на понтах сказали: "Давно прошло ваше кто был никем, тот станет всем". Теперь кто был никем, тот и будет никем". Такое чувство, что меня облили дерьмом. Так стало грустно на душе.

Reply
+37 +
Татьяна, 13:41, 3.02

Чему нас и приучали в школе, так это к двойным стандартам, к двойной морали. Газеты, радио, учителя говорили одно, а жизнь показывала совсем другое. Вот и вышло...строили, строили и что построили? А построили мы государство, которое ложь и лицемерие возвели в ранг государственной политики.
И теперь нужно признать, осознать, исправлять, перестраивать то, что мы строили, строили, строили...

Reply
+15 +
дед, 14:15, 3.02

"А сейчас без денег ты никто"
Но ведь это логично и справедливо, если деньги заработаны трудом и талантом ( в цивилизованных странах так и происходит). А что лодырь и бездарь должен быть "кто"? Да, в СССР было наоборот: бездари и мерзавцы жировали, а таланты и трудяги бедствовали.

Reply
-2 +
умора , 12:27, 3.02

Всегда много читала, но когда в 6 классе на Новый год за лучший костюм мне подарили книгу "Как закалялась сталь", не раз уже прочитанную... была в замешательстве!
Политзанятия в школе у нас проводили уже с 4 класса: сейчас такие занятия проводят по ТВ ежедневно и часами...

Reply
+29 +
holistically, 12:53, 3.02

Вы читали уже несколько раз эту “книгу металлурга” к 6 классу????
А я читал М.Рида, Ф.Купера, Ж.Верна, Л.Буссенара, С.Лема, К.Дойла .... и другие произведения, интересные возрасту, а эту муру даже не открывал. Спасибо моему дедушке и понимающих родителей. Сочинения списывал с критик 60-х годов, коих было полно на чердаке в деревне и слушал хороший западный рок. Тут с друзьями повезло и опять же родители были не против)))

Reply
-5 +
Умора , 15:05, 3.02

Так читала то что выдавали в библиотеке.
Капитан Сорви голова, это было чуть позже и с 15 лет Драйзер с др зарубежными писателями

Reply
+10 +
))), 15:23, 3.02

Так читала то что выдавали в библиотеке ))))
Еще не дошло, что это и есть проблема?

Reply
+5 +
Таьяна , 16:02, 3.02

В нашей библиотеке, на столе лежала большая таблица, в которой библиотекарь отмечал, какой тематики книги читатели брали. Для отчета в одну известную организацию. И вот библиотекарь уговаривает меня взять книжечку ....в-о-о-т с той полочки. Я уже была постарше и мне нравилось читать не только беллетристику, но и познавательную литературу. Выбирала что-то интересное по географии, истории.
Но самое яркое воспоминание, это когда в нагрузку к чешскому журналу мод мне предлагали (страшно подумать) материалы 25 съезда КПСС!!!

Reply
+7 +
тут и сел старик, 12:30, 3.02

Мозг человека это по сути дела мощный комп. Это же сколько лет прошло и не помню в каком классе но из глубин памяти всплыло / и это на мове !!! /
...плывуць над Волгай хмары нізка
Вось у такi вясновы дзень
Нарадзіўся хлопчык у Сімбірску
Вот так вот ты ж понимаешь. Заметки фенолога такие. Им весна не весна а вот помните между прочим об этом событии. Да уж...кровавого авантюриста вовку не забудешь.

Reply
+6 +
Лариса, 12:31, 3.02

Однажды,придя в детский сад за ребенком,малыш в буквальном смысле подхватившись с горшка и взяв меня за руку,подвел к портрету Ленина и показывая пальчиком спросил: "Мама,ты знаешь кто это?- Дедушка Оленин". Именно так,Оленин. Да и как по другому ,если все о Ленине (книги,стихи,песни).

Reply
+2 +
Умора, 15:08, 3.02

Мой сын рыдая мне однажды выговаривал: мама, ты не любишь дедушку Ленина!
Почему, так и не поняла...
Оленин, это да...
мой сын себя в 3 года называл Належка...
Потому что много раз слышал: на, Олежка!

Reply
+1 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 19:11, 3.02

А я когда работала в д/с пугала детей Сталиным. Я его портрет случайно в группе нашла. Потом хотела найти портрет Ленина, но не нашла.(( Я повесила это портрет на стену и сказала детям, что этот дядька любил расстреливать ему неугодных людей. Когда вы будете себя плохо вести, я его позову и он вас убьет. Думаете это подействовало? Нет. Не самый лучший способ успокоить детей, но на войне все средства хороши.

Reply
+3 +
Ясь, 12:32, 3.02

Теперь также пропаганда,только поменялись лица и имена. Никто это не осознал и не осудил.

Reply
-31 +
Зайка, 12:56, 3.02

Солнце мое, а что поменялось? И ещё, как же ты вырос под гнетом такой пропаганды? Расскажи нам. А лучше, напиши книгу, дарю название - "Моя борьба".

Reply
+23 +
Imagine alternative, 13:41, 3.02

Видимо таких в семьях воспитывали, а не отдавали на воспитание в школу. Вот совковость в него и не вошла.
Но подумаем, что вместо совка могла быть альтернатива и задумаемся, что не было бы коллективизации, расстрелов, гулага, Беломорканала... Если бы выжили Ваши все родственники, не была бы уничтожена элита в начале прошлого века...
Может и сегодня Вы были бы другим/другой ????

Reply
-18 +
Дядя Саша, 16:03, 3.02

Мирович? Он и есть самый совок. В СССР такие перлы выходили в рубрике "Их нравы" про чужие страны. Этот безопасно хает прошлое некогда своей. Зная, что никто не наедет.

Reply
+17 +
антысавецкі, 17:08, 3.02

саня, гэта ты ?????!!!!!!!!!!!
Сядзі моучкі у сваіх Драздах і не вякай.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published