13 November 2019, Wednesday, 13:58
Good news
Categories
Comments 11
-13 +
Анатолий, 14:15, 12.03

И даже при таком отставании у нас, если посмотреть списки тунеядцев, так много не занятых в экономике.
А что бы было если бы производительность труда поднять до европейского уровня.

Reply
+5 +
Bow, 14:24, 12.03

Работать не умеют с советских времён. Поэтому так и живут.

Reply
0 +
qwert, 15:08, 12.03

Работали бы европейцы, а наши пополняли бы "список тунеядцев".

Reply
+19 +
пузырёк, 15:47, 12.03

"Щоткина" не пиши ерунды. в ЕС частная инициатива, демократия и приоритет закона...а ты здесь со своим паханом и бандой устроила рабовладельческий строй. Какая производительность? если бездельников, тунеядцев и паразитов из чинуш и вертухаев в стране столько? да ещё и жрут в три горла...

Reply
+14 +
несравнимое, 14:19, 12.03

"По производительности труда республика более чем в пять раз отстает от уровня Евросоюза..."
----------------------------------------
Ну вот опять, во первых на данный момент Беларусь НЕ РЕСПУБЛИКА, во вторых как можно сравнивать производительность насильственно-принудительного труда в Беларуси с работой и бизнесом в Евросоюзе.

Reply
+11 +
Женя Базаров, 16:11, 12.03

А в-третьих, имеет значение не "производительность труда" в перепроизводстве каменных топоров, а ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, выражаемую в отношении количества прибыли на затраченную денежную единицу.
Оперировать "производительностью труда" старая порочная советская привычка. Производительность - это, скорее, технологический или технический параметр для станка и в последнюю очередь для состояния экономики.
То же самое советское демагогическое лукавство апеллировать в социологии средней зарплатой вместо медианной зарплаты.

Reply
+9 +
эльф, 17:10, 12.03

Много факторов определяют производительность труда. Это и грамотный менеджмент, это и современное, энергоэффективное производство (а не совковые монстры со станками из Третьего Рейха), внедрение робототехники. В Южной Корее на 10 тысяч рабочих около 700 роботов. В США - 150, китай - 85. Россия - 1. Один, Карл! Думаю в Беларуси не лучше, если не хуже - 0,5 робота на 10 тысяч рабочих. В общем по части промышленности мы уже на уровни африканских государств.

Reply
+24 +
ваяр, 14:36, 12.03

В Беларуси остается нерешенным всего один важный вопрос - отстранение от незаконно захваченной и удерживаемой власти преступной группы лиц во главе с гражданином Лукашенко А.Г.

Reply
+3 +
Бармалей, 17:30, 12.03

Вы лучше прикиньте,насколько так назывпемаЯ айти страна отстаёт в развитии...благодаря Дармаедам,которые живут за счёт народа и их все устраивает)))

Reply
+3 +
Димка-Невидимка, 20:10, 12.03

В Евросоюзе бюджет не разворовывается а грамотно используется. Как помню одно из выступлений Меркель, которая говорила главе Минфина Германии: «Это (в смысле средства бюджета) не ваши, господин министр финансов, деньги и не мои. Это деньги наших налогоплательщиков, которые доверили их нам, так как полагают, что мы сможем ими грамотно распорядиться». А Лукашенко у нас говорит что бюджет это государственные деньги. А государство Лукашенко (подобно Людовику Четырнадцатому) ассоциирует с собой! Вот поэтому в Евросоюзе порядок и с экономикой, и с производительностью труда. Ведь в Евросоюзе власть помогает человеку, а в Беларуси власть человека обворовывает!

Reply
0 +
ООО, 22:43, 12.03

А зачем поднимать производительность,деньги из бюджета дормовые платят и хорошо.Чем дольше посижу тем больше украду. А чтобы больше украсть, можно и пенсионный возраст поднять,все ровно толком ничего не делаю. Все кругом колхозное - все кругом мое.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published