20 July 2019, Saturday, 13:37
We are in the same boat
Categories

18

Comments 18
+72 +
кратко, 19:04, 2.03

сэсэсэр- такое же мерзкое убожество, как и сев.корея.

Reply
+49 +
Шануючы Бога, 19:45, 2.03

Памёр камунизм,
памрэ і рашызм,
Толькі людзі павінны памятаць, што могуць стаць на выбар: альбо Чалавекам, альбо оркам ( то бок быць альбо з Богам, альбо з д'яблам), спяшайцеся выбраць шлях не на славах , а на дзеях, бо жыццё пралятае хутка.

Reply
+23 +
лука-Шок, 19:41, 2.03

Про советский гимн понятно без слов, а главное его невозможно было выучить наизусть, какой-то непонятный набор слов, короче - апракадабра.
А вот гимн советского цирка зажигал:
- советский цирк!!! Циркее всех цирков!!!

Reply
+42 +
сноб, 19:55, 2.03

Ну, наизусть я его знал, совок много мусора забивал в головы народонаселения. Но то, что никого не охватывала гордость и волнение при звуках гимна- это медицинский факт. Советская сборная по любому виду спорта единственная из всех в случае победы лениво едва раскрывала рот при звуках гимна. Потому что гимн, как и всё остальное- фальшивая пропаганда.

Reply
+14 +
Doctor Evil, 21:21, 2.03

Ну, наизусть я его и сейчас знаю. Но от этого не легче...

Reply
+16 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 20:50, 2.03

Я гимн Беларуси не знаю. Мы в школе очень долго его учили, потому что должна была приехать какая-то проверка, и к приезду этой проверки мы должны знать гимн идеально. Мы даже его перед первым уроком каждый день пели. Но я так и не осилила этот гимн. Он что-то вообще не запоминался. Когда мы пели гимн, чувствовалась, безысходность, еще портрет луки висел на стене, нагнетал обстановку. Мне тогда хотелось выйти из окна, или просто лечь на пол и зареветь.

Reply
+5 +
сноб, 2:11, 3.03

Девушка, у Вас депрессия. Плюньте Вы на него с высокой колокольни! Начинается весна, радуйтесь жизни, в ней всегда есть место хорошему. Даже если вокруг всё плохо.

Reply
+21 +
Грамацей, 19:51, 2.03

А где продолжение ?
Чем гимн РФ лучше?

Reply
+36 +
бг, 20:13, 2.03

Ааа. Гимн рассеи (нынешний) это клон того самого , СССРовского , даже слова тот же Михалков правил.ПриспособЛенинец ....))))

Reply
+31 +
DZE.TAL, 19:59, 2.03

Кто помнит как на уроке пения заставляли зубрить как свои пять пальцев.Гимн наизусть не выучить чуть ли не врагом народа делали.А наш гимн что лучше совкового ?Респект Мировичу.

Reply
+21 +
!, 21:47, 2.03

Так мы в совке - спасибо луке

Reply
-13 +
22, 20:55, 2.03

Не интересно. Разве мало текущих проблем, чтобы заниматься оценками деталей давно прошедшего?

Reply
-10 +
ЭС-ТЕТ, 22:50, 2.03

Не мешайте этому блогеру свято следовать традициям советских идеологов-пропагандистов. Он сейчас совок клеймит точь в точь как те клеймили ненавистный царизм. По паре фоток пишет такие шедевры о тяжёлой жизни трудящихся в СеСеСеРе. Ну прям как когда-то в советских школах писали сочинения о тяжёлой судьбе трудового народа при царизме по картине И. Репина "Бурлаки на Волге" и т.п.

Reply
-13 +
петруха, 21:07, 2.03

Интересуюсь спросить, а кто этому неутомимому борцу с несуществующей страной присвоил столь высокое звание " известный белорусский блогер"?

Reply
+8 +
Santur, 21:09, 2.03

Хочу обратить внимание,все говорят о гимне СССР,что это клон(прототип) гимна путлеровской Орды и оставлен для ВОЗРОЖДЕНИЯ РоSSийской ИМПЕРИИ времен СССР.
.....Но есть такойже КЛОН еще.Это ,,гимн,,колхозного Узурпатора Беларуси,впрочем это и гимном язык не поворачивается назвать...
С путлеровским гимном ясно.Это такое воспевание непобедимой и необъятной Империи,где тотже,,добровольный,, союз народов в ,,свободе и на века,,.Возможно и со времен Орды.
Гимн колхоза Беларусь-это и есть мечта колхозного узурпатора о пути в Империю Кремля,о брате-узурпаторе путлере и СНГ.Наверное сам для себя самоизбранный писал.
Скинем УЗУРПАТОРОВ и вернем Народам нормальный ГИМН,ФЛАГ И ГЕРБ,которые не стыдно будет СПЕТЬ СТОЯ И ПОВЕСИТЬ НА ДОМ В ПРАЗДНИК.А не закат солнца над болотом.

Reply
+20 +
W, 21:18, 2.03

Савецкі гімн - такі самы ілжывы, як ўсё савецкае: ідэалогія марксізму, талебачанне, радыё, газеты, ўся прапаганда...

Reply
+24 +
Булавецкі, 21:24, 2.03

Я вообще не понимал как будет существовать коммунизм, когда от всех по возможности и всем по потребности. По моему эти возможности с потребностями никогда не могли встретиться. Так же не понимал и все остальное, потому, что все оно противоречило смыслу и действительности. Поэтому не выдержал и за год до запрета КПСС вышел из ее рядов. Правда, от имевших в то время еще силу партийных органов пришлось претерпеть угрозы и преследование. Включая угрозу лишения должности. Но выдержал. Сейчас горжусь этим!

Reply
+8 +
Глор, 23:11, 2.03

Не стану говорить о "мертвом" тексте гимна. Вот только на Александрова блогер "наехал" зря, не по делу. Гармонию, как каденцию, или сочетание и последовательность аккордов, вообще нельзя рассматривать, как способную подвергаться плагиату! О такой возможности может говорить только профан. Если следовать такому подходу, то 90-95% всей музыки - плагиат. И вообще, автору стоило бы поинтересоваться, что признается плагиатом в музыке, и какие для этого должны быть причины и основания. Использование гармонических каденций и секвенций не является плагиатом.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published