9 December 2019, Monday, 18:06
The Wait Is Nearly Over
Categories
Comments 24
+54 +
выбор есть всегда, 8:49, 16.04

Чтобы офицер мог поддерживать порядок и дисциплину нужно чтобы его уважали. Офицер должен уважать себя сам, быть личностью, иметь мнение, быть требовательным, но справедливым, жить по уставу самому, НИКОГДА НЕ ПЕРЕХОДИТЬ на оскорбления, уважать солдат как людей, любого солдата, понимая природу воспитания многих. Таких мало, все могут написать рапорт и уйти на гражданский хлеб. Настоящий человек так и сделает в невыносимо унижающих условиях. Выбор есть всегда. Выбор остаться ЧЕЛОВЕКОМ. Не опустиь себя и других, не убить словом, делом, приказом...

Reply
+92 +
dim, 9:04, 16.04

Для всего этого армия должна быть другая, а не та пародия, что у нас.

Reply
+64 +
литвин, 9:43, 16.04

Власть должна быть другая.

Reply
+63 +
литвин, 9:42, 16.04

Эй, прокуратура, Конюк!? Что это за армия, попав в которую парней начинает тянуть на самоубийство!? Другие версии не рассматриваются?

Reply
+63 +
Беда, 8:52, 16.04

В 120 дивизии творится беспредел уже давно, все на глазах у жителей Военного городка. Солдат используют на гражданке, осуществляют замозахват и передачу территорий под производства и склады. Например сейчас вдоль ул. Володарского ведутся работы с помощью военнослужащих, но на гражданской технике 5 региона. Вывозится песок с этой территории. Работы ни как не обозначены паспортом объекта. Руководят подполковники на БМВ.

Reply
+67 +
Хз, 8:53, 16.04

Уйдём плешивого,и армия будет профессиональной.харош деньги на ветер пускать.

Reply
+48 +
Дударев К.И., 9:08, 16.04

Пытаются скрыть. Судят Пеьрухина блогера за что. За то что за избиение человека не возбудили уголовное дело. Петрухин посмел написать. Сдесь. Тоже.

Reply
+59 +
Удав, 9:16, 16.04

Белармийка - это полтора года СИЗО без адвоката. Я в свое время отконопатил два, причем и Печи, и эту 120-ую ОМБр. Кретинизм полный был и там, и там. Столько лет прошло и ничего не поменялось в глобальном смысле.

Reply
+65 +
?! ?! ?!, 9:22, 16.04

Я вот в своё время ещё при СССР служил в пехоте и у нас одни чурбаны и кавказцы были я дружил с русскими и украинцами но противостоять им мы не могли т.к. в критических ситуациях каждый был сам по себе а эти были сплоченнее. И меня тогда удивляла то что вроде служим в совет. армии, офицеры в основном славяне а на уровне солдат и сержантов верховодили кавказцы и среднеазиаты которые ненавидели русских и об этом открыто заявляли. Короче говоря, русская речь была редкостью было ощущение что одновременно находишься в Узбекистане, Грузии, Чечне но только не в России. Слабые духом ребята вешались стрелялись убегали дезертировали и мне было обидно что живя в СССР к нам и славянам так относятся, и никакой на самом деле дружбы народов нет. Первые полгода это был какой то ад((( Ну а теперь-то что?! На мой взгляд, тут как в русской рулетке, и как повезёт. Одни возвращаются возмужавшими, подтянутыми; другие же напротив подавленными...Да мы же как скоты ей Богу!

Reply
+32 +
литвин, 9:46, 16.04

Не мы, а - вы! Те, кто добровольно идёт в армию. Два года из жизни и мозги набекрень.

Reply
+20 +
Суворовцев в зашей!, 11:27, 16.04

Короче говоря, русская речь была редкостью было ощущение что одновременно находишься в Узбекистане, Грузии, Чечне но только не в России.
-------------------------------------------------------------------------
Тут не Расея! Але з беларускай мовай становішча такое ж. Замест узбекскіх і іншых ватаноў ў войску баль кіруюць расейскія ватаны.

Reply
+25 +
Gorbik, 12:27, 16.04

Теперь мы знаем,что русские - не славяне и это все объясняет

Reply
+8 +
34, 13:55, 16.04

Совок виноват в том, что влез на территории тех кавказских стран и самовольно приклеил их к себе. Раша, как правоприемница, естественно расхлебывает ответку... Закон бумеранга никто не отменял...

Reply
+38 +
Вопрос риторический?, 9:27, 16.04

лукашенке крайне невыгодно раскрывать все преступления в армии, потому что начнётся массовый бунт и неповиновение. Этот Персонаж захватил через кровь и обман власть в Беларуси, но мозгов не хватило у него, чтобы этой властью разумно распорядиться... А сколько Преступлений совершил сам лукашенка, прикрываясь "прогнознымы паказчыкамы" и "нэабхадымостью удэржасть гасударства для народа ад упадэниа у пропастЪ"?!

Reply
+46 +
Вояка б/у, 9:47, 16.04

Для не служивших в армии объясню.
Казарма , это то место , где ты постоянно находишся на виду. Рядом постоянно кто нибудь находится. Скрыть что то живя в казарме НЕВОЗМОЖНО!!! Знаю о чем говорю. Четыре года прожил в казарме.
И что произошло- знают! И правда , повсей вероятности страшная, раз так быстро засуетился СК. И будут врать, врать, врать...

Reply
+30 +
степан, 10:27, 16.04

Мне тоже намекнули, что могу выпасть из окна, когда работая сторожем на стройке дома сказал прорабам - Так вы воруете ещё по хлеще работяг.

Reply
+29 +
свидригайло, 10:46, 16.04

Любой служивший в армии знает, что истинную причину вам никто не скажет.Если осмелишься и пойдёшь против "системы", не важно офицер ты или солдат, тебя уничтожат и при чём всем "дружным" коллективом.Вы бы много узнали интересного об этой тюрьме , только тут к понятиям ещё добовляется устав, если бы свидетели получали защиту был бы шанс узнать правду.Путь один , постараться самостоятельно поговорить с друзьями и товарищами пострадавшего.

Reply
+28 +
призывник, 10:46, 16.04

Занятия в армии: Круглое - носить, квадратное- катить. Копать траншею от забора до обеда. Все это ведь придумано не дураками. Я тоже не пойду отстаивать интересы этих лукашистав, пусть они сами это д… расхлебывают. А я вот уеду к двоюродному дяде-дедушке в Канаду! Уже списались, и жду только вызова, только бы не помер 86 все-таки…

Reply
+28 +
Ян, 10:51, 16.04

Армия в Беларуси, огромная бестолковая трата бюджета страны. В реальных боевых действиях будет уничтожена ещё быстрее чем в 41 году. Надо сократить армию, срок службы для переменного состава сделать 1 месяц (ознакомление со стрелковым оружием). Зачем нам танки? Мы куда-то планируем наступать? Оставить только ПВО и инженерные войска на контракте. Дедовщина в армии была всегда, только раньше этому придавался смысл подготовленного воина, наставника для молодого бойца. Среди офицеров и других контрактников очень много случайных людей, соответственно очень слабая дисциплина.

Reply
+11 +
Гнать вату за урал, 13:24, 16.04

Оставить нужно только аэродром, чтобы приземлились солдаты в хорошем снаряжении, сами занете откуда.

Reply
+27 +
Михаил, 11:11, 16.04

Армия сейчас не народная, а личная , только оплачивается из кармана населения. Какие задачи она может решить? При современных видах вооружения она нуль. Платить зарплаты, ранние пенсии, содержать технику, отрывать молодых парней от повседневной жизни ничего не дав им взамен -потом читать про беспредел, про горе матерей? Референдум и разогнать этот муравейник вместе с двумя главнокомандующими, которые принимают парады.

Reply
+25 +
Жду солдата!!!, 11:37, 16.04

Не знаю, что сейчас в армии, но раньше дедовщина была. Ребята молодцы, кто такое выдержал. По работе часто сталкивалась раньше с отслужившими. Подробностей наслушалась. И как почки отбивают, и на морозе в кирзах стоят часовыми. И столько много ещё разных унижений над человеком.

Reply
+29 +
физмат, 11:45, 16.04

Ну и зачем налогоплательщикам такая армия, которая в мирное время калечит и убивает молодых здоровых парней?

Reply
+20 +
Перемен сегодня, 12:30, 16.04

Какая страна такая и армия беспредельная.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published