18 July 2019, Thursday, 8:48
We are in the same boat
Categories

18

Comments 18
+26 +
AN_ANATO;IY, 0:08, 21.05

В CCCР могли делать достойные по дизайну и потребительским качествам технически сложные объекты/вещи. Но в незначительном количестве. Чем плохи " чайки" " ЗиМы, или ЗИЛы - 117. Но только для " слуг народа " Зато по выпуску автоматов АКМ и танков - далеко обогнали весь мир. Впервые увидев МАЗ -2000 был поражен. А подумав маленько, успокоиля и забыл. Не может страна такой атомобиль выпускать тысячами, если в повсеместно стоят очереди за едой и одеждой.

Reply
+25 +
45, 8:36, 21.05

Хорошо выпускать, когда есть образцы для копий в виде немецкого и американского транспорта... Скоммуниздить и допилить напильником - вот стратегия советского машиностроения...

Reply
+39 +
Дауж, 1:33, 21.05

Построил, а толку. Как была страна третьего мира так и будет еще 300 лет

Reply
+9 +
John Lokk, 3:51, 21.05

Мне одному показалось, что про рулевую трапецию в этом чуде не слышали. Как оно поворачивает? Тележкой? Вы серьезно?

Reply
+6 +
Дмитрий, 10:11, 21.05

Это было сделано специально - тележки планировались модульными (несколько штук на поезд).

Только жизнь все расставила по своим местам - фура должна "ломаться" в повороте. И точка. Иначе на таком "сарае" ни на одну товарную базу не проехать. Поэтому и не состоялась "Перестройка", но свою роль выполнила.

Reply
+2 +
биг, 10:49, 21.05

"Рено Магнум" напоминает нам о канувшей в Лету "Перестройке".
А то что надо заезжать на "Базу"и маневрировать , вовсе не отменяет вариант длинных автопоезов с оним тягачом от Мегаполиса до мегаполиса , а там расцепляй и маневрируй как хочешь.!)))

Reply
+1 +
Рабочий , 12:50, 21.05

Я работал 1994 году на МАЗ и там этот головастик был. Вроде продали потеет Рено! Наши ничего не могут сделать, так как завод за изобретения платить не хочет! 500$ давали изобретателям.

Reply
+6 +
Студебеккер подавай, 11:45, 21.05

В кабине есть холодильник и телевизор, в восьмидесятых, девяностых годах они были важнее любой трапеции. Машина делалась не на продажу, а для выставок.

Reply
+25 +
</>, 4:45, 21.05

<< К сожалению, распад СССР привел к тому, что инженерам МАЗа пришлось отказаться от серийного выпуска автопоезда «Перестройка» из-за нехватки средств >>

Непонятно, почему в этом случае не создали совместное предприятие с каким-нибудь западным концерном по производству новой модели в Беларуси.

Возможно, экономически новая модель была невыгодна.

Простите, но эта новость напоминает рускую традицию превращать великое будущее в великое прошлое, минуя великое настоящее.

Reply
+46 +
Дзея, 5:57, 21.05

Все передовые технические решения воплощены в теперешней продукции МАЗа - автозаках.

Reply
+11 +
ага, 8:18, 21.05

Поэтому логотипа МАЗа не будет среди рекламы спонсоров Европейских игр в Минске, чтобы гостей не смущать.

Reply
+11 +
Иван, 6:24, 21.05

Что делали времещики типа Катеринича на МАЗЕ?

Reply
+4 +
срам, 9:23, 21.05

Готовили плацдарм для маркетингового хода - наше устаревшее и немного хуже по качеству, зато дешевле.

Reply
+39 +
всенаобороткин, 6:50, 21.05

Всегда поражало в этой стране , почему умные люи проектируют замечательные вещи и машины , здания и механизмы , а в итоге строиться страшная "Библиятека" странной формы, "дворец республики " похожий на склеп огромных размеров , "огурцеуборочный комбайн" и миллионные коттеджи для тупой колхозной "элиты" ?)))
И главное почему ничего по сути не работает как надо ?!)).

Reply
+22 +
высота погрузки, 7:43, 21.05

"Перестройка" это здоровая авантюра по "выбиванию" денег из союзного бюджета. Тогда этим занимались все кто мог и Высоцкий в этом действительно преуспел. Идея красивая только на бумаге или как рекламный проект, очень дорогой проект. Технологическое отставание пытались компенсировать конструкторским прорывом, как обычно. На МАЗе нужно было менять систему управления, обновлять оборудование, главный конструктор это понимал, остальные начальники держались за свои места. Вообщем, да, Высоцкий молодец, но заводу всё равно будет конец потому что не вкладывались деньги в развитие, а это уже не его вина.

Reply
+19 +
кну, 8:02, 21.05

даже в союзе такого не было, как сейчас. сейчас в почёте якобы менегеры, которые через откат толкают западное оборудование своим людям возле госкормушки. и в РФ, и у нас. поэтому будут гореть самолёты и торговые центры. конструкторам же копейки платят. вот если вызываешь на несколько дней специалиста из-за рубежа, становиться понятно, почему там не так. выставляет огромный счёт за приезд. и у ниих там такие в дефиците. в ублюдочном же колхозе сейчас достаточно много специалистов оказалось в разряде тунеядцев.

Reply
+10 +
Долой Луку, 9:21, 21.05

Зато МАЗы в нынешнее время позор на фоне мирового автопрома. Могут вытрясти душу у водителя. Они никому не нужны. Кроме белорусских колхозов. А на этом МАЗе мне кажется было бы комфортно ездить.

Reply
+10 +
911, 12:20, 21.05

А пришел Лукашенко и окончательно всё угробил.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published