5 April 2020, Sunday, 19:47
Stay at home!
Categories
Comments 18
+37 +
Следопыт, 15:19, 27.05

все равнильно юрист сказал. давить нао этих сердобольных попрошаек. взяли учителя в заложники денег просят за него

Reply
+65 +
Xenos WIGHT, 15:19, 27.05

Когда ребёнок ходил в детсад, там давали квитанции с графой "Добровольные пожертвования". Всё бы ничего, но снизу был пункт "Задолженность"! :)

Reply
+47 +
гос гопники, 15:26, 27.05

одно скажу: взятки, поборы, до "рекета в законе"

Reply
+61 +
Мужик, 15:34, 27.05

А что это за орган- попечительский совет школы? Каким нормативным документом он предусмотрен, как формируется (не выбирается же!), на какой финансовой базе основана его работа, кому подконтролен и подотчетен - только кому конкретно, а не "родительской общественности", материальная заинтересованность членов этого самого совета и способы её удовлетворения ? Установлены ли конкретные проценты сброса денег- директору, завучу, в роно, облоно, в министерство?

Reply
+33 +
Oster, 15:35, 27.05

Боровлянская школа аналогично. 50 рубликов сдайте на ремонт и доп. материалы, в конце года?

Reply
+49 +
Дударев К.И., 15:55, 27.05

Вымогательство денег, под видом благотворительности, преступление. Если участвует государство. Понимаете.

Reply
+35 +
Віктар Малочка, 16:02, 27.05

."....... Нет, философ, я тебе возражаю: трусость это самый страшный порок....." (Мастер і Маргарыта)..
Пра бацькоў і казаць не хочацца,бо гадамі пішуць , прычым,ананімна, што іх абіраюць і.....здаюць грошы.Здавайце: на кветкі,на падарункі -школам/настаўнікам, на выпускныя ....на адзін ...перад адным!
Аб настаўніках скажу болей: хутка ізноў т.з. "выбары" і ,ізноў вас прызавуць у камісіі і ,ізноў, вы палічыце "правільна",як вам і скажуць,а потым палічыце свае зарплаты і скажаце,што яны у вас маленькія,ды і на адукацыю не хапае. Дык не хадзіце у камісіі альбо ,калі,пайшлі,то палічыце правільна...Нават і самаму смешна стала,бо СТРАХ ва усіх Вас (А вось грошы з бацькоў патрабаваць не баіцеся)

Reply
+29 +
Василь, 16:30, 27.05

Везде поборы в садиках,школах!Каждое родительское собрание просят сдавать деньги!

Reply
+43 +
Анатолий, 16:50, 27.05

Такое обращение школы к родителям с просьбой о помощи, это позор всей нашей государственной системе. На дворцы, на игрыща деньги есть, а на образование детей, денег нет.

Reply
+9 +
Долорес Изабелла, 20:37, 27.05

Чтобы говорить о государственной системе, нужно ее иметь.

Reply
+17 +
сергей , 17:27, 27.05

а что скажет лукавый неадекват так радеющий за законы

Reply
+12 +
Беларус, 19:04, 27.05

Он уже должен не говорить, а сидеть! И будет сидеть - вопрос времени. Если он думает что на рашке с януковичем отсидится, он сильно ошибается, у народа руки длинные.

Reply
-15 +
Foma, 19:31, 27.05

Мои дети сейчас учатся в школе. Уровень образования в ней меня устраивает. Выигрывают олимпиады, конкурсы... Им нравится. Я вижу, что коллектив школы старается. Многие из учителей уже на пенсии, но они работают, так как их просят не бросать детей. Много раз помогал и в школе и в детском саду. Отваливается штукатурка, ок, отштукатурили и покрасили, это безопасность моих детей. Сифонит дверь на улицу, поменяли, это здоровье моих детей. Кто может - помогает и деньги сдает. Не можешь, никто не заставляет. Но по опыту, у тех, у кого с деньгами туго, обязательно принесут их, так как другие работают, деньги вносят для их детей тоже. А бывают ...., которые ездят на мерсе и принципиально не хотят ничего делать... В этом случае никто на этого человека не давил. Вот он нагадил, типа показал, какой он храбрый. Так чего, ты, на собрании свою позицию не высказал? Ок. Нашли эту школу, нашли учителя, директора. Уволили их от греха подальше... Кто будет учить твоего ребенка?.. Учительница с 15 на егэ

Reply
+9 +
я, 23:03, 27.05

fома, а вы кто будете? Председатель одного из попечительских советов , завуч ? О чём вы ? Почему родители должны штукатурить стены , менять двери ? Вы сами понимаете что тут несёте ?

Reply
-4 +
Foma, 0:49, 28.05

Это мои дети и они учатся в одной из лучших школ города. Если я буду ждать, когда гороно соизволит оштукатурить стены и поменять дверь, тогда мои дети уже вырастут. Хотите жить и растить детей в разрухе и грязи - твоя воля. Я учу своих детей не ждать, не ныть и не просить, а делать, то что нужно и то что нравиться.

Reply
+11 +
Олег, 20:51, 27.05

Сегодня это не добровольно а уже закон.Но неписаный.В карман силой не полезут ,но начнут убивать ребенка морально ,незаметно,снижая оценки,писать кляузы в гороно на него Найдут причины .И это все идет гдето с середины 80 годов.Раньше такого не было.Я пошел в первый клас в 1965 году.И не помню ни единого случая ,чтобы кто_то когда_то из учителей сказал принести деньги на ремонт ,на краску и еще на что.Всегда все вяделяло гороно.Хотя нищета была во всем.Наоборот .Одной девочке из нашего класса из_за ее бедности школа купила ей зимнее пальто.И не верьте этим сборщикам .Есть гороно ,районо и прочие организации .Пусть расхлебываются .От многого можно обойтись.А погреть руки в школе найдется почти 100%. С принципа не носите , не сдавайте.Говорите смело прямо влоб _з/п маленькая сами еле концы сводим.И не бойтесь..Сдадите раз ,потом еще ,и так вас будут доить вечно.Запомните !!,все бандиты работают вежливо.

Reply
+5 +
Вася, 20:55, 27.05

Я думаю надо послать школу и проходить обучение дома, а в школе только здавать экзамены. Потому что это будет учить и самоорганизовываться и добирать самому ученику, то чего не додали, ведь если впихивают он начинает отторгать, а то что не додали брать сам.

Reply
+1 +
Foma, 0:51, 28.05

Флаг в руки. Уже сейчас уровень способностей наших детей катится вниз. Домашнее образование - это круто!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published