18 August 2019, Sunday, 4:47
We are in the same boat
Categories
Comments 22
+71 +
Xenos WIGHT, 15:27, 19.06

"Чеки от покупки унитазов требуют отдавать заведующей детского сада, так как она их предоставляет в Райано, якобы сантехника куплена на деньги, выделенные из бюджета" - остаётся выяснить, где деньги, выделенные из бюджета.

Reply
+36 +
Игорь С., 16:15, 19.06

остаётся выяснить, где деньги, выделенные из бюджета.
====================================
А вы вокруг коттеджей под Минском поищите. Совсем как в 12 стульях: "сокровища покойной тещи никуда не делись, они были здесь и даже значительно увеличились в размерах, их можно было потрогать, но невозможно было унести с собой". Вот точно также и здесь. Эти деятели за годы "непосильного труда" по распиливанию средств обзавелись если и не коттеджами в дроздовском стиле, то уж точно добротными домами, квартирами и прочим скарбом. Одним словом - клептократы.

Reply
+42 +
Xenos WIGHT, 16:33, 19.06

Когда-то давно работал с бывшим следователем УБЭП. Он расследовал судьбу каких-то федеральных денег, которые были выделены району на восстановление чего-то там старого и исторического. Ниточка привела к некоему загадочно возникшему неизвестно откуда свечному заводику, принадлежащему одному из верхушки районной администрации. После чего следователь стал бывшим.

Reply
+23 +
ы, 17:19, 19.06

живя в таёжном союзе беларусам придётся жить по таёжным законам.

Reply
+21 +
ы, 17:18, 19.06

лукашенковская система прогнила сверху до низу. скоро и жэсовский дворник Тихон будет их тырить метлой требуя деньги за уборку двора. верните налоги, уроды.

Reply
+72 +
Таша , 15:35, 19.06

Делайте фото и видео съёмки вымогательств в дет садах, школах, пишите заявление, собирайте подписи и вперёд в министерство образования и в прокуратуру. И не нойте

Reply
+21 +
dfg12, 15:36, 19.06

А по-другому как?
Большевистский ведь...

Reply
+69 +
знамо проходили, 15:38, 19.06

родители,что мешает вам придти на родительское собрание и записать на диктофон весь разговор заведующей или воспитателя,что именно требуют от вас в принудительном порядке купить,сдать или сделать? чтобы после соответствующих обращений к ним за пояснениями,они не делали удивлённые глаза,и не говорили: шо так не было. после записей будет проще ставить их на место.

Reply
+51 +
совет родителям, 15:43, 19.06

у вас есть доказательства вымогательства и шантажа, идите в прокуратуру и подавайте заявление на руководство садика. А вообще, теперь на собрания в детском саду нужно приходить с включенным диктофоном, а еще лучше-снимать видео, тогда не отвертятся. Пусть потом СК доказывают куда деньги ,полученные из бюджета,дели.

Reply
+13 +
свидригайло, 18:50, 19.06

По моему у этих родителей-тер... перед собранием всю записывающая технику "берут на сохранение".Не удивлюсь при 18 "ЗА" и только два нормальных ,уважающих себя человека.А мы все друг друга обманываем -кто эту власть выбирает???Статистика на лицо.

Reply
+12 +
qwert, 16:20, 19.06

Хм, очень похоже на рождение частных детских садиков,
этакие длительные тяжелые роды. Справедливо не избежные. В детсадах, начиная с Морозова, были заинтересованы исключительно предприятия. На сегодня предприятия не заинтересованы ни в чем. Даже в собственной работе. И вместо просиживания задницы на бесполезной трудовой деятельности, лучше бы занялись детьми, а не впихивали бы их в не понятно какие организации.

Reply
+4 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 16:50, 19.06

Самый лучший коммент. Поддерживаю вашу позицию. Есть такие мамаши, которые сами сидят дома в декрете и при этом тащат свое чадо в дс. Потом в конце дня стоит такая фифа поставив руки на пояс и кричит почему мой ребенок поцарапан, вещь порвана или потеряна, игрушка сломана, почему его поносит, откуда мат знает и т.д. Откуда я знаю, почему!!! Потом смеют строчить жалобы, что за их детьми плохо смотрят. Не нравится что-то, сидишь же в декрете, не работаешь сама смотри за своим чадом. В чем проблема? Нам даже в пед. говорили (эту фразу я хорошо запомнила)- основа воспитания закладывается дома. Как вспомню это все, аж сердце колотится. Было бы правильней меня в саму группу определить чем воспитателем ставить. Дать мне новт, вай фай, я бы целый день сидела в инете лазила по соц сетям, читала хартию, и кино смотрела, а не вот это все.)))

Reply
-5 +
Барсик, 19:11, 19.06

Дорогуша, какая вам разница в декрете мама или работает? И какое вы имеете право указывать родителям что им делать? Не хочешь смотреть за детьми - вот в евроопт или в макдональс милости просим... Или куда там принимают несостоявшихся "пИдагогАв". Таких как вы нужно держать на расстоянии от детей... Хорошо что вы это поняли и свалили оттуда...

Reply
+5 +
Долой Луку, 19:25, 19.06

Да в "Евроопте" лучше в сто раз, и зарплата больше. У меня не только пед. образование есть. На педагогике свет клином не сошелся. Могу вам свой диплом из пед подарить. Скажите адрес, вышлю.😁

Reply
-5 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 16:21, 19.06

Я помню, когда я работала в этой сфере смотрю на ситуацию с другой стороны. Мне тоже приходилось деньги на посуду выпрашивать и еще там на что-то. Для меня это было очень сложно, помогала помощник воспитателя. У нее это получалось. А родители злые, я не понимала, что они хотят от меня, что мне сказали, то и делаю. Чтобы работать в д/с нужно быть сильным духом человеком и физически сильным (я не то что слабачка, но подчинить себе детей для меня нереально). Меня мои родители запихнули в д/с работать. Я знала, что меня вскоре уволят по статье или в тюрьму посадят, потому что не уследила за детьми. Сколько таких случаев было у проф пригодных людей, а про меня и говорить нечего. Хорошо, что все обошлось у меня. Кошмар какой-то это все. Дурацкая работа. Бесили эти дети и родители качающие права по поводу и без.

Reply
+2 +
боже ж мой..., 18:11, 19.06

какая дура...

Reply
+3 +
Долой Луку, 19:44, 19.06

А я вас вообще-то не обзывала. Мы что знакомы? Тогда я догадываюсь кто вы? Эх-эх, как вам не стыдно. Вы же педагог. Не то что я, металлистка гадкая и наглая. Ага наглая, если бы у меня действительно было это качество.😞 Metall Forever🤣

Reply
+15 +
2, 16:44, 19.06

фигу с маком им покажите

Reply
+24 +
#, 16:45, 19.06

Где деньги с налогов?

Reply
+19 +
Ирина, 18:10, 19.06

Просто посадить потерявшую берега от безнаказанности заведующую. Что тут обсуждать - коррупция, вымогательство под угрозой устроить для деток "несдавших" кузькину мать. Гнать сс...ными тряпками эту "заведуюшчую" из садика. И желательно сразу на нары.

Reply
+2 +
саня, 21:53, 19.06

Да там из покон веков в этом саду крали , то продуктами и ловили не раз , то еще какой барадой , этот поселок вообще проклятый , с таким то названием

Reply
-1 +
Феникс, 22:58, 19.06

Вот так белорусов и стравливают друг с другом. Прежде чем кого-то обвинять сначала разберитесь в вопросе. Бюджетные средства детсадам не выделяются. Замена окон или капитальный ремонт проводится централизованно по утвержденным программам. У детсадов есть внебюджетные средства от оказания платных услуг, которые также любит РАНО время от времени забрать со счетов детских садов. А детские игрушки, сантехника, линолеум, обои нужны больше детям, а не работникам детсадов. То, что "носят" продукты повара опровергать не буду. Но задайтесь вопросом, а Вы со своего места работы ничего не носите? Не кривите душой хоть перед собой. А "Долой Луку" правильно сказала, что воспитание начинается в семье и не стоит эту миссию перекладывать на других. А если перекладываете, то не указывайте воспитателям как им это делать.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published