7 December 2019, Saturday, 8:08
The Wait Is Nearly Over
Categories
Comments 16
+14 +
мин фин, 9:41, 6.06

сколько не применяй в экономике слова "диверсификация, таргетирование, стратегирование", а чтобы она поднялась, надо просто перестать чиновникам воровать

Reply
+18 +
вы прикажете им?, 10:23, 6.06

Неужели, а с чего бы это "чиновники" вдруг "перестанут воровать"?

Reply
+15 +
Xenos WIGHT, 10:54, 6.06

Если просто давить тараканов на кухне, то меньше их не станет, сколько ни дави. А вот если прятать еду, поголовье сильно сократится...

Reply
+30 +
банкомёт, 10:03, 6.06

А раньше , когда потчевали и укрепляли режим кредитами, нельзя было увидеть , что творит колхозник ? Видно нельзя было , крысиная выгода брала верх .

Reply
+19 +
fn fal, 11:15, 6.06

Эти кредиты "пилились" на лету заинтересованными сторонами .. и без промедления сливались в ЗАПАДНЫЕ оффшоры.
А сам кредит с процентами вешался на актив под названием Беларусь. То есть на нас с вами.
Поэтому и реальных санкций никогда НЕ БЫЛО, чисто для проформы , что бы лохов успокоить , что "запад типа с ними"..
А с 2015 даже от этого фигового листка отказались...

Reply
+23 +
алекс, 10:34, 6.06

Мне приходилось сталкиваться с отчетностью сельхозпредприятий Беларуси. Так вот. Рентабельность производства мяса достигает минус 50%. Это происходит именно потому, что цены ниже себестоимости продукции. Это первое. Второе. Каждому колхозу поступают государственные дотации, которые фиксируются в отчетности как текущие доходы и включаются в прибыль приедприятия до налогообложения и чистую прибыль. То есть без дотация данные показатели, которые в большинстве случаев и так в минусе, имеют еще больший минус. Таким образом, все перевернуто с ног на голову. Какая экономика это выдержит?

Reply
+18 +
Xenos WIGHT, 10:46, 6.06

"Какая экономика это выдержит?" - так это и не экономика, это совкономика. А в совкономике практически все показатели с потолка, поэтому невозможно не то что планировать, а даже просто узнать, что вообще происходит..

Reply
+26 +
три холопа, 10:47, 6.06

В названии статьи сказано абсолютно верно: "... это вообще не экономика". Это глумление с особым цинизмом.

Reply
+13 +
было дело, 11:42, 6.06

Не экономика, а луканомика. И самое прикольное, что несколько лет назад Козик предлагал выдвинуть Плешивого на Нобелевскую премию по экономике! Ну умора...Цитата:
"Руководитель официальных профсоюзов Леонид Козик считает, что деятельность Александра Лукашенко в области экономики заслуживает Нобелевской премии."

Reply
+12 +
да ну!, 12:52, 6.06

Козик пошутил, наверно. Потому что нельзя же так опускаться и демонстрировать своё безумие. Впрочем, ради места у кормушки наши рукамиводящие и не на такое способны.

Reply
+24 +
Государство-это Я!, 10:38, 6.06

То, что построено в Беларуси - это и государством-то назвать язык не поворачивается. Скорее - это колхоз под управлением председателя и назначенного им правления этого колхоза.

Reply
-3 +
Анатолий, 12:30, 6.06

Если что то производится в таком количестве, что не успевают продавать, то это уже не экономика. Вот если бы производили столько, что бы не хватало самим, то это была бы настоящая экономика. Возможно экономика несколько неповоротливая и не может мгновенно реагировать на спрос, но некоторые отрасли
имеют солидный вес в Мире.

Reply
+13 +
вес в Мире???, 12:59, 6.06

Какие отрасли? Калийная? Так потрошить недра большого ума не надо. К тому же все "наши" калийные технологии на самом деле немецкие, вывезенные после войны из Германии. Просто об этом наши акадЭмики скромно умалчивают.
А заменить фирменный немецкий реагент на ацечаственнае *овно это отнюдь не технологии. В лучшем случае это рацпредложение, к тому же внедрённое по блату. Зная исполнителей и как всё это проворачивалось, восторг испытывать сложно.
Всё новое - ЧУЖОЕ! Но даже это довести до ума мозгов и совести не хватает. Растащить, а потом искать того, кого можно заставить отработать разворованное, вот тут мы гении. Вот такой у нас "вес".

Reply
-6 +
Анатолий, 14:05, 6.06

"К тому же все "наши" калийные технологии на самом деле немецкие, вывезенные после войны из Германии"

Ну и что вы хотите этим сказать. Если технологию
приобрели не за деньги, то продукция уже не является экономикой, хотя имеет большой спрос в Мире. Теперь для нового калийного комбината у Германии купили новые механизмы проходки шахт и по вашему, это тоже не является экономикой.

Reply
+6 +
голова дана для... , 16:03, 6.06

И что бы вы делали в шахте без этого современного немецкого оборудования? Санкции против России и загрязнённая дихлорэтаном нефть вам ни о чём не говорят? А ведь добыча нефти это один из столпов экономики России.

Reply
+12 +
пенсионерка, 13:03, 6.06

цены на продукты выше, чем в Ньюйорке и Лондоне,и при этом говорят ,что чуть ли не по себестоимости продают? Это при такой дешевой рабочей силе. Чугунная сковорода в Цуме стоит 32рубля и в Волмарте Ньюйорк 16 $ .как это понимать? Пока все денежные потоки будут завязаны управделами ,знаете кого, цены для нас будут выше мировых при отвратном качестве.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published