22 September 2020, Tuesday, 6:21
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 43
+48 +
ASBIS, 11:36, 16.08

А шо? Ужо можно не воровать, а свободно забирать всё с полей себе домой?... В наглую!?

Reply
+133 +
vo -van, 12:02, 16.08

По причине падежа,
много будет п@@@@жа!
Будут и "посадки"!
Что в сухом остатке?...

Море вырастят кормов -
перережут всех коров!
Власти мало надо -
из "народца" стадо!

Reply
+76 +
вит, 13:39, 16.08

Почему диктатор только сейчас отрагировал на падёж скота ? Да потому ,что играет в хоккей беспробудно и на работу ходит 4 раза в месяц и то до обеда ! Как там все "виновные" будут наказаны уже известно по предыдущим "наказаниям" на фоне дохлых и обос.. ых коров Рудый и Заяц пошли на повышение ! У диктатора совсем кукушка не работает ! Подохни даже все коровы , он будет произносить спитчи с угрозами чиновникам ! Люди , пора выйти на Площадь и убрать идиота от власти !

Reply
+26 +
А, 15:34, 16.08

Это вы преувеличили , про 4 раза в месяц.
Да и то, не работает, а читает докладные записки про свои кадры. Очень любит читать про то, кто с кем спал, и кто что сказал. Все прикорытные ведь на прослушке и под колпаком.

Reply
+10 +
Анатолий, 17:07, 16.08

"Почему диктатор только сейчас отреагировал на падёж скота ?"

Президент приучил всех, что без его указявки никто ничего делать не смеет, даже спасать коров от подыхания с голоду. Вот и результат стиля его правления. Лезет во все дырки и убивает самостоятельность кадров. А вместо налаживания
работы ответственных руководителей хозяйств смотрит то у кого корова полежала в навозе, а что ее нечем кормить, это его не касается, за это должен отвечать губернатор, но у него другие заботы, как уложить плитку на улице, к приезду президента.
Не даром родилась поговорка "у семи нянек дитя без носа".

Reply
+1 +
плешик - ВОН, 9:19, 17.08

Люди , пора выйти на Площадь и убрать идиота от власти ! ............................. давно пора. ШОС

Reply
+24 +
Из России, 16:17, 16.08

За падеж скота в Белоруси опять ответит какой нибудь безсловесный мелкий клерк, а за участившийся падеж белорусов - КТО ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ ???

Reply
+60 +
по новой, 11:38, 16.08

закончилось
подачки с кремля
теперь начинается экономика
начнем с костюкович
вот теперь поднимется реальный рейтинг выборов в президенты

Reply
+151 +
Сегодня на арене..., 11:42, 16.08

Начался разгромный цирк перед очередными самовыборами. Тут главное намалевать грозные брови, сделать серьезное выражение лица, стреляющие молнями глаза и включить тот самый знаменитый Салтыково-Щедринский "органчик" - "не потерплю, разорю." А последние недалекие или проплаченные тролли опять будут перетирать: "ах, смотрите, как дает, в хвост и загривок!", "ах, смотрите, он же ничего не знал, от него скрывали, ну сейчас он им покажет". И вот так 25 лет одни и те же спектакли и представления погорелого театра одного актера.

Reply
+25 +
Жэстачайшы клоун, 14:02, 16.08

Да беларусы уже не ведутся на сиплый предвыборный лай. Зато из Рашки при каждой "жэстачайшэй ,типа, порке" наших чинушек,доносится завистливое завывание: вот он,настоящый хозяин! мужык! эх, нам бы евооооооо !
"Бойтесь желаний своих, обо они имеют свойство исполняться"

Reply
+96 +
згінь, ты ніхто, 11:45, 16.08

Навошта араць зямлю для дохлых кароў?

А навошта трымаць на сваім карку ні на што няздольнага крывасмока і ворага Беларусі?!
Навошта нам ён патрэбен?!
Пайшоў вон, недаумак!

Reply
+90 +
экономист, 12:19, 16.08

Лукашенко сохранил в Беларуси сталинскую колхозную систему, которая изначально была устроена так, что первыми в стране от голода умирали сами колхозники и колхозный скот. Причем по всей стране. Колхозная система выжимала из них все соки, при этом оплата за их труд государством не гарантировалась. Советская власть гарантировала оплату за труд всем, кроме колхозников, превратив их в десятки миллионов рабов, отобрав у них даже паспорта, чтобы не разбежались их колхозов. Платить им за труд должен был колхоз, но только после выполнения обязательств перед государством, которые очень часто были непосильными. Колхозы были хронически убыточны, так как продавали продукцию государству по установленным самим государством мизерным ценам. Председателей жестоко наказывали за невыполнение обязательств перед государством, но на невыполнение обязательств по оплате труда колхозников всем было наплевать. Могли им вообще ничего не платить годами.

Reply
+38 +
добавлю, 12:28, 16.08

Гауляйтер Беларуси фон Кубэ даже получил специальную директиву от министра по делам оккупированных восточных территорий Альфреда Розенберга, что бы ни в коем случае не разгонять сталинские колхозы в Беларуси и использовать рабский труд колхозников для пользы гитлеровский Германии.

Reply
+26 +
NE, 14:12, 16.08

Ды што ты кажаш. Пры Кубэ праводзiлася нармальная эканамiчная палiтыка: землi, што бальшавiкi занялi пад калгасы вярнулi людзям. Па словах майго бацькi немцы бясплатна выдавалi сялянам вескi парачку пародзiстых парасят. Аднаго на патрэбы Германii, другога себе. Пры Польшы каб вырасцiць добрага кабана трэба было дзяржаць два гады, а гэтыя вырасталi такiмi ж за год. Мiнеральныя угнаеннi прывозiлi i раздавалi бясплатна. У тыя часы нават у Польшчы iх не было, не кажучы пра бальшавiцкую Расею. Акрамя гэтага адчынiлi цэрквы, выдавалi беларускiя газэты. За гэта Сталiн загадау знiшчыць Кубэ, каб не перацягвау беларускi народ на бок Германii.

Reply
+3 +
историк, 17:36, 16.08

Осенью 1941 г. оккупационная власть в целях сбора колхозного урожая сохранила колхозный принцип, но на базе колхоза создали "общий двор". Позже Кубэ издал приказ: "Уборку и обмолот хлебов производить существующим до сего времени порядком, т. е. коллективно, а в тех случаях, где урожай разделен на корню нарезками, сжатый хлеб свезти в колхозные склады. К уборке колхозных полей привлекать всех единоличников, учитывая их трудодни. Невыход на работу будет рассматриваться как противодействие германской власти со всеми вытекающими последствиями". Посев озимых также провели коллективно и старых порядков не рушили.
В 1942 г. объявлен закон о замене колхозов на общины. Вся земля переходила в ведение германского сельскохозяйственного управления и должна была обрабатываться общинами под руководством управляющих. В общинах устанавливалась круговая порука. Переход к индивидуальным хозяйствам разрешался лишь в случае выполнении всех обязательств по поставкам в госзаказ.

Reply
+9 +
рабы, 15:51, 16.08

Так они (колхозы) и не платили ничего крестьянам, которые работали за трудодни, а рассчитывались с ними натуральным хозяйством.

Reply
+81 +
dim, 11:45, 16.08

Так виновник один - ты сам. Кто довел страну в целом и сельское хозяйство в частности?

Reply
+16 +
Аглоед, 14:09, 16.08

Так эда ж Гярмания винавата,из-за яе втаржэния пачти 80 лет назад мы ешчо не аправились, пускай аплацит нам ушчэрб!

Reply
+47 +
сваяк, 11:47, 16.08

Дурню трэба тыдзень каб словы дайшлі да рэшткаў мозгу.
А то ён не ведае, што за годы лукашэнскага кіравання пасяўныя плошчы ў краіне зменшылісь амаль удвая.
Кожны чалавек у сваёй мясцовасці можа даць шмат прыкладаў гэтаму змяншэнню.
Там дзе былі палі, пасадзілі лес, ці наогул закінулі для самасейкі хмызняка ды бярозак.

Reply
+41 +
11, 12:22, 16.08

Много случаев когда поля посеют, а урожай на поле зазимует и пропадет.

Reply
+83 +
Мужик, 11:47, 16.08

На Анфимова полюбуйтесь. Чуть не высунув язык от усердия, конспектирут каждое мудрое слово , произнесённое "лидером". Явно готовит общественность к изданию собрания сочинений , после выхода в свет которых точно перевёрнутся в гробах и товарищ Ленин, и товарищ Мао.

Reply
+12 +
Анатолий, 17:36, 16.08

"На Анфимова полюбуйтесь"

Я уже давно наблюдаю за Анфимовым и никак не пойму, чем он занимается. Кроме усердного записывания каждого выступления президента он ничем похоже не занимается. Я пришел к выводам, что этот старичек, у которого, как говорил Насреддин, лицо не отмечено печатью мудрости, вообще ничего не делает, в смысле государственного контроля, а только имитирует свое усердие.

Reply
+96 +
dvin, 11:48, 16.08

кто нибудь может объяснить аргументировано " зачем нам лукашенко"?

Reply
+42 +
вася, 12:07, 16.08

чтобы народу считать. коровами , и считать его падеж..10 миллионов 245 тыс. поголовья. до 9 миллионов 445 тыс . офиц.сейчас , а реально менее 8 миллионов ..!!!!

Reply
+88 +
барадзед, 11:52, 16.08

Жду, не дождусь, падежа власти, с самым главным властелином.

Reply
+42 +
qwert, 12:07, 16.08

С чего начинал, тем и заканчивает. Надеюсь....

Reply
+43 +
Ййййццццц, 12:09, 16.08

Выборы на носу...больше нечем радовать кроме красного словца больше предложить народцу увы нечего....
Разве что фразу..денег нет но вы держитесь

Reply
+60 +
каюк тебе , 12:14, 16.08

Знаю точно, что с дерьма он вышел, туда он и вернётся и очень скоро.

Reply
+45 +
110, 12:17, 16.08

меркель облетая на вертолете свои владения тоже обнаружила падеж скота. обос....нных коров. тайные скотомогильники молодняка. выявил пьяных фермеров и фермеров продающих у автобанов украденную соляру...
она обещала подключить полицию и прокуратуру германии и всех нерадивых посадить и лишить премии!!!

Reply
+43 +
дакуль?, 12:34, 16.08

Лукашенко: Зачем нам пахать землю для дохлых коров?

Я всё помню и много раз повторяемый вопрос и требование главы нашего первого парламента Дементея: "Лукашенко, почему вы всегда стоите и кричите из заднего прохода?" Вот и сделали беларусы свой выбор из заднего прохода... Хотя уже было на него уголовное дело из-за побоев трактористов. И уже тогда его готовила гэбэшная мафия. И у меня тоже вопрос: "Няўжо загiне мая Беларусь?" Я убежала с детьми после слов его о гитлере, но всё время думаю о своей родине и молюсь за неё.

Reply
+36 +
Андрей , 12:35, 16.08

А кто довёл этих коров до падежа повсеместно? Неужели никчёмный народец? Дурату какую то чешет, как язык только не устаёт? Время твоё уходит, пора это понять и принять. Народ без тебя не пропадёт и война не начнётся.

Reply
+24 +
Уже.., 14:18, 16.08

Уже давно его время ушло, лет десять назад,как минимум. А вообще, лучше бы его "время" никогда и не приходило на белорусскую землю. Эти четверть века для страны-потерянное время, это трагедия для белорусов. И это сипло ещё на шестой срок лезет! Да чтоб ШОС!

Reply
+28 +
Я, 12:39, 16.08

Некоторым созданиям(богом обиженным) никогда не понять,что землю пашут не только для коров.

Reply
+36 +
да!, 12:50, 16.08

зачем ее пахать? лучше продавать арабам и китайцам!

Reply
+35 +
Папа дима, 13:05, 16.08

Разговорный уровень президента...мля.так и хочется плюнуть в это чело!

Reply
+18 +
Анатолий, 13:07, 16.08

"закончилось подачки с кремля теперь начинается экономика"

А что, кремль кормил наших коров, и вдруг перестала расти трава. Налицо не экономика, а бесхозяйственность, порожденная безответственностью, Нет стимула у руководителей для работы. Они знают, что при их возможностях получат только подзатыльники. Поэтому на должности идут не знающие производство, а
лояльные по отношению к правителю люди.

Reply
+11 +
хаха, 13:26, 16.08

Неужели дошло что столько денег в ... ушло.

Reply
+37 +
Пенсионерка, 13:47, 16.08

Нет сил уже даже и читать словоблудие, лицемерие и демагогию этого растлителя беларусского народа. Неужели еще есть кто- то, кто ведется на предсамовыборные спектакли для " народца", на дешевые бездарные сценки из жизни знатного овцевода и рыбовода, спортсмена- много- многоборца, хозяйственника - генератора идей по развитию страны? Люди, очнитесь.

Reply
+18 +
Врач-убийца, 15:54, 16.08

Чем недовольны? Президент замечательный, без него кирдык синеокой! Во всём разбирается - и как землю пахать и как коров кормить и как АЭС строить, как доски строгать. И сам пример подаёт - ананасы, пардон, картоху на личном огороде растит и убирает урожай рекордный быстрее, чем комбайн картофелеуборочный. Ну в уборке любимое дитя помогает. И на коньках лучше меня ездит. Здоровый образ жизни! Всем пример! Пропадём без его ценных указаний! В какой ещё стране такое чудо есть? Только у нас! А теперь серьёзно. Не должен президент этим заниматься. На то агрономы и зоотехники есть. Из АГЛ вышел бы хороший председатель колхоза или райиспокома, но не более. Не по Сеньке шапка президентство его. А если учесть стиль его руководства, как он с министрами и прочими руководящими гражданами говорит, а те и не возражают, так точно по поговорке, простите, но русской - "Из грязи в князи". Этакий хамоватый деревенский мужичок-самородок. Впрочем, министры не против. Под стать главнюку все как один.

Reply
+17 +
арифметика, 16:07, 16.08

Дохлые коровы служат для планов по уборке (фуражного зерна), которое якобы было убрано с полей и заложено в закрома Родины.
Зерно списали, а коровы сдохли. Все в шоколаде. Главное выполнить план по уборке, а коровы спишуться на убытки.

Reply
+12 +
гыгы, 16:15, 16.08

Что тяжко стало об...... коров подмыть аграрии блин...

Reply
+1 +
Лекарь, 6:20, 17.08

Нет смысла обсуждать поведение больного человека. Это никак не повлияет на его выздоровление. Представьте палату #6, где Наполеон требует от Сталина роста удоев и привесов у коров, заряжающихся от мирного атома Белаэс, а Гитлер в одиночку проводит очередной съезд КПСС. Хотите найти здесь логику - ее нет!

Reply
0 +
Помощник лом, 14:07, 17.08

Золотые слова! Зачем нам пахать для дохлых коров. Зачем кормить дохлое правительство. Зачем содержать отжившего пересидента.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published