22 October 2019, Tuesday, 10:08
We are in the same boat
Categories

11

Comments 11
+32 +
Olek, 22:45, 31.08

Интересные наблюдения конечно.....но из всего написанного правда..... ну может процентов 40.......Могу утверждать т.к проехал не тысячу по польским дорогам а в раз 80 больше......да и по немецким тоже не меньше......Сравнивать порядок движения на автобанах в Германии и автострадах--в Польше.....ну как то не совсем корректно.......где эта девушка видела автодороги с ямами---вопрос......Такая яма может пробыть не больше суток.....а то и меньше. По моим выводам--польские и немецкие водители--примерно на Одном уровне вежливости.....Ну....а Беларусь......Из платных дорог--более менее пожалуй только только одна--до Могилёва...остальные платные--небезопасные для передвижения ночью (недешёвые)кстати... Про бесплатные--лучше помолчать вообще.....Культура вождения белорусских водителей--чуть выше российских--сравнивать с поляками и немцами---простите....даже не стоит.....
Езжу по польским и немецким дорогам около 5лет...поэтому знаю что пишу.....

Reply
-5 +
Wiatr zachodni, 22:54, 31.08

Поляки очень хорошо пропускают машины экстренной службы, но зато совсем не пропускают пешеходов на переходе. Любят превышать скорость и опасно обгонять, а также останавливаться на пешеходных переходах, расположенных перед поворотами и мешать переходить дорогу.

Reply
+12 +
Olek, 23:00, 31.08

Если про не боязни контроля--тоже наблюдение скорее от незнания......во многих странах ЕС полиция может ехать в обычном гражданском автомобиле и фиксировать ваши нарушения--затем обогнав вас--заставить остановиться бегущей строкой на заднем стекле.....или....принудив вас остановкой скоростью и жестами руки из бокового стекла....

Reply
+10 +
Olek, 23:31, 31.08

И....конечно же... отличие платных и бесплатных дорог --конечно же не от сервиса......В Польше для автомобилистов сервис одинаково хорош и на платных и бесплатных дорогах...Отличие простое--платные--это частные дороги--бесплатные--государственные. Притом комиссиями ЕС рекомендовано государственные дороги держать бесплатными......что вроде успешно и делается.

Reply
+1 +
WWW, 23:47, 31.08

За год жизни в Польше поняла, что славянский менталитет всегда себя проявит! И хамство поляков-водителей такое же, как и у беларусов! И сигналят, и психуют, и правила нарушают. И ямки на дорогах есть!

Reply
+6 +
?эдвард, 0:14, 1.09

Понимаю,когда разок-другой по РП проедешь, а когда лет 10, да и от Гданьска до Катовице и от Бялой до Познани да по 3 раза в месяц, тогда можно делать какие-то выводы.
А так, это трёп дилетанта, увы

Reply
-2 +
Pl, 2:17, 1.09

Новые дороги в Польше -лучше чем в Гпрмании.

Reply
+4 +
Йуукен, 2:41, 1.09

Одна "экспертка" проехала первую тысячу км за пределами РБ, второй "эксперт" делает утверждения на основании нескольких видеороликов.
Вывод для зомбоящикозависимых - жить в РБ "можно"))

Reply
0 +
Иван-партизан, 11:33, 1.09

У нас разметка везде одинаковая: дорожка для велосипедов - та, что ближе к проезжей части. Жаль только, что пешеходы, как и многие велосипедисты, этого не знают.

Reply
0 +
хххх, 13:56, 2.09

Все знают, что BMW - это не авто, а диагноз психического расстройства. На этом овне ездят 95% отморзки - дебилы - ЧМОшники! А 5% нормальные люди.

Reply
0 +
Максим, 19:34, 20.10

согласен с автором.дороги в Польше отличные,но в Кракове латки,наплывы видел.пешеходов поляки пропускают.разок столкнулся с неадекватом -поляком,поехали в Закопане,на горном спуске знак 50,сплошная,так он мне начал дальним моргать,требуя ускориться.а там камеры.обсигналил и через сплошную умчался вдаль.нарушали и немцы и австрийцы со словаками.обгон через сплошую и скорость.но в большинстве своем люди вполне адекватные и культура на дорогах есть.я из Украины,если что.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published