18 November 2019, Monday, 18:15
Second Day
Categories
Comments 22
+19 +
gfj, 15:39, 13.09

температура в норме может варьироваться от 18 градусов...

Reply
-120 +
UPS, 15:43, 13.09

Деньги шли на ремонты, учебники, подписку, покупку различных товаров, подарков, предметов мебели...

А вы считаете всё это вашему ребёнку не надо ...?

Reply
+103 +
Ирина, 16:03, 13.09

А я бы хотела видеть ,сколько денег выделяют из бюджета на школу,где учится коля и сколько на обычную школу и желательно по статьям-ремонт, оборудование и пр. Пусть бы на сайтах школ вывешивали смету доходов и расходов из бюджета и отчисления родителей.

Reply
+94 +
Алёна , 16:04, 13.09

Ну конечно очень надо!!!! А государство тогда зачем????? Ах да ещё долг родине после школы тоже отдать надо???? Щас не дождётесь.

Reply
+21 +
Горожанин, 16:09, 13.09

Образование в РБ абсолютная монополия. В отсутствие выбора никто не имеет права рассказывать о том, что кому-то нужно или не нужно.

Reply
+54 +
андрусь, 15:59, 13.09

есть бюджет и все вопросы по полам, ремонтам, покупкам и прочей чихуе должны быть заложены там и точка, а куда там чего и через что утекает этот вопрос напрямую к человеку, придумавшему эту агросыстэму - сашке, григорьевому сыну ........
учительница жалуется маме Алёши - от вашего Алёши плохо пахнет ... на что получает ответ - Алёшу не нужно нюхать, Алёшу нужно учить .............

Reply
+33 +
Саня, 16:58, 13.09

После собрания остался "торчать" школе 150р за 2их,бл...,где мои налоги?

Reply
+42 +
еж, 17:09, 13.09

майбахи,золотые унитазы - дарённые теслы... боинг назарбаева и тд. по мелочт)

Reply
+51 +
вясковец, 17:08, 13.09

Для тых, хто лічыць паборы нармальнай з'явай. Усім такім "разумным" я раю зайсці ў самы нізкі апарат улады- райвыканкам. Задайце пытанне старшыні райвыканкама або яго намеснікам, колькі грошай яны збіралі на мяккія крэслы для чыноўнікаў, на кампутары, на каўры, якімі засцелены не толькі кабінеты чыноўнікаў, але і калідоры. Няхай назавуць вам сумы. Я не кажу пра прэзідэнцкія палацы. Перш, чым апраўдваць незаконныя паборы, даведайцеся пра гэта!

Reply
-11 +
Радиорубка, 17:20, 13.09

Меня эта тема не волнует. Давно для себя решил, что лучше не иметь ни жеены, ни детей. Пока плаваю на сухогрузах. Годам к 40, если буду жив, буду на пенсии гнать самогоночку в своём домишке в Новогрудском районе, если не переселюсь в Болгарию. И пусть идёт оно лесом, эта суета больших городов, дети, семьи и президенты...

Reply
+1 +
Alex, 2:49, 14.09

Откуда конкретно земляк-я из Волкович

Reply
+81 +
женя, 17:31, 13.09

Я училась в школе в конце пятидесятых,заметьте,это послевоенные годы,никто не собирал ни на что.Мои дети учились в середине семидесятых и середина восьмидесятых,не собирали ни на что.Что случилось сейчас?У нас что,война была,землетрясение,торнадо,вулкан,или еще какие катаклизмы?Почему не хватает на школы?Ааа!У нас одна катаклизма-главарь со своей кодлой,ментами и чиновниками,плодящимися не по дням,а по часам.

Reply
+19 +
From_Colorado, 17:43, 13.09

В зависимости от штаты, школы и класса, на США в "беслпатных" школах тратится от 7 до 60 тыс в год на ученика. притом родителям приходится докупать множество вещей. Разница в том, что у нас на улицах никто не орет, что США - социальное государство,в се бесплатно! Все понимают, что школа оплачивается с налогов.

В РБ же, кроме оплаты школы с налогов, идет колоссальная выкачка денег с родителей. И при все этом, никто не видит улучшение состояний школ, уровня образования и т.д. И все делается под социальныи лозунгами.

Зато даже у молодных директоров в РБ есть возможно быстро скопить себе на новый белый инфинити, как в одной из Минских Гимназий.

Reply
+27 +
Юлия, 17:57, 13.09

Согласна сдавать бабло на вещи, которыми реально будет пользоваться мой ребенок: салфетки, вода, запасные тетради в класс, туалетная бумага и так далее. На новый телик в учительскую или интерактивную доску в библиотеку - нафиг, все равно, давайте будем честны, дети это увидят от силы 1-2 раза за все время. Когда я сама училась 10 лет назад, то прекрасно помню, как стремились завесить теликами, компьютерами и интерактивными досками всю гимназию, в актовый зал впихнуть новый свет и заасфальтировать подъездную дорожку к зданию, а в туалетах не было кабинок, туалетной бумаги, мыла, моя классная руководительница закрывала свои шкафчики на скотч (по-другому просто не держались). Ну зато в каком-то там кабинете была классная плазма. Подумешь, что я ее не видела - зато собирали на нее всем миром.

Reply
+59 +
mmz62, 17:59, 13.09

Белорусский бюджет опять не досчитался большой суммы. Не менее $20-25 млн ушло на проведение легкоатлетического матча между сборными США и Европы. Только на призы потрачено около $1 млн.А вы,ЛОХИ,платите...ПИПЕЦ,ТЕРПИЛЫ!!!

Reply
+10 +
Бефар., 18:57, 13.09

Образование безплатное, но за всё нужно заплатить ...

Reply
+15 +
Васiль, 20:51, 13.09

Друзья, вы здесь жалуетесь на "бесплатное" образование, но если я покажу вам чеки на "бесплатную" медицину, вы просто (ох...) не поверите!

Reply
+17 +
Иванна, 21:10, 13.09

Мало того что содержим школу и сады так они ещё и условия диктуют во что одеваться (галстуки пионерские это вообще финиш), обзывают ходить на кружки и доп занятия без которых нормальную оценку не поставят только потому что не ходишь и не важно нравиться вам учитель, чтобы его ещё и на кружках лицезреть или нет. И в саду у нас например, кружок обязательный и если не посещаешь сад всеравно платить заставляют. Как достал этот государственный рэкет. Ни договора нет ни на дет сад ни на школу, ни когда не знаешь какие наши права и какие обязанности. Ещё бы кто-нибудь сделал бы сайт какое г-но сейчас в продуктовых магазинах продают, одни заменители. К примеру о вкусном Бобруйском зефире только вспоминать осталось, деньги отдай, а домой принесёшь - плеваться хочется от этого г-на.

Reply
+27 +
Александр, 21:48, 13.09

Вам не надоело каждый год обсуждать одно и то же?
Все возмущаются, но продолжают нести денежку учителям, в надежде на более лучшее отношение учителя к ребенку. А зачастую в страхе, что ребенка обидят, если не сдать деньги...
Алкаши никогда не сдают деньги нв всякие школьные фонды и их дети прекрасно заканчивают школу, многие даже с очень высокими баллами и людьми становятся.
Нн хотите сдавать деньги, не сдавайте. Тогда директора школ и учителя начнут бомбить гороно, исполкомы и сельсоветы. А так легче же у родителей попросить, чем обивать пороги бюрократических чиновничьих органов.
Разве не так? ;)

Reply
0 +
Наталья, 0:54, 14.09

У меня два внука ходили в сад и каждый год переходили в другие группы и она сдовала деньги на ремонты,то на окна,на сантехнику,на двери,на камеры ,не говоря уже а моющих средствах .Так каждый год,то на азеленение.Сейчас старший пошел в первый класс,уже сдали деньги на парты,а младший опять перешёл в другу группу и опять надо в той группе делать ремонт.Это просто абдираловка какая-то.

Reply
+3 +
Kirill, 1:39, 14.09

Больная тема. У меня дочка в РБ училась 7 лет. Собирали на многие вещи, я даже привык. Уехали в Чехию. Сын пошел там в школу. Дочка продолжила учёбу. Я был удивлён, но за 6 лет никто ничего не попросил.совсем ничего. Учебники бесплатно и без залогов выдали. Покупаем только тетради и учебные пособия в которых ребёнок пишет и их нельзя сдать. Вот только за обеды платим, но там по желанию. И обеды можно через интернет выбрать на неделю вперёд, выбор из двух наборов. Нормально так. Деньги столовая раз в месяц через банк со счета списывает. У ребёнка карточка (чип) был на обеде - списали деньги, не был - не списали.

Reply
+4 +
ЮЮ, 13:09, 14.09

Чего возмущаться? Зачем платить, если потом плакаться на каждом углу? У меня двое детей-школьников. Не сдаю ни в фонд школы, ни в фонд класса, ни на ремонт. С какой радости? Плачу за детские подарки и экскурсии, учебные тетради. Никто же заставить не может сдать эти деньги.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published