18 October 2019, Friday, 18:27
We are in the same boat
Categories

39

Comments 39
+242 +
Вася, 12:31, 6.09

За 12 лет вождения по дорогам Германии, меня остановили и проверили документы только однажды. И то, это было связано с нарушением мною правил, поехал под знак, запрещавший движение л/а.
В Беларуси бывало за день по три раза! Толпам бездельников, устроившимся в ГАИ больше нечем заниматься!

Reply
+128 +
литвин, 13:13, 6.09

Тоже самое. По Европе активно мотался с 1993 по 2010 г.г. 1 (один) раз попал в поле зрения дорожной полиции в Германии.. Развернулся рано-рано утром на второстепенной за городом в лесу через двойную сплошную, проскочил нужный пункт назначения. Одна машина шла далеко по встречке, оказалось - полиция. Догнали, посмотрели номера, погрозили пальцем через стекло и ... поехали дальше. Каково?

Reply
-59 +
Гехард, 18:15, 6.09

Вы попробуйте без техосмотра поездить на немецких номерах в Германии.

Reply
+53 +
Xenos WIGHT, 14:15, 6.09

Помню, в новостях давно ещё показывали сюжет про деда какого-то, вроде бы из Франции. Дед тот чуть ли не с войны работал водителем, не имея прав вообще никогда. Ничего не нарушал, его и не трогали. А выяснилось это, когда он на пенсию вышел, нарезался в дымину, поехал домой и вписал машину в дерево. Приехала полиция, хотели у него права отобрать, тут-то и узнали, что у него прав нет. Вопрос - сколько бы этот дед так проездил у нас?

Reply
-4 +
Дмитрий, 15:51, 6.09

Если в медвежьем углу, аналогичном тому, во Франции - точно столько же. Мог и техосмотр не проходить никогда, и техпаспорта не иметь - купил у соседа "москвич"-ровесник за 150 долларов и ездил на нем от дома до райпо.

Reply
+7 +
Гера, 18:40, 6.09

Из области фантастики, на личном авто может быть, Естр в ЕС контролируется жёстко и трудно поверить, что работодатель пойдет на большой штраф.

Reply
+2 +
Xenos WIGHT, 19:28, 6.09

Вроде бы тогда ещё ЕС не было.

Reply
+146 +
Алекс, 15:53, 6.09

Разница между РБ и Германией очевидна - у нас штрафы заложены в годовой бюджет и гаи должна собирать в него деньги, в Германии бюджет базируется исключительно на налогах и задача дорожной полиции соответственно в обеспечении безопасности.
Рыба гниет с головы ... очередной привет от лукавого.

Reply
-15 +
Barista, 16:23, 6.09

Три года катался в Германию на легковом авто с белорусскими номерами и примерно каждую третью поездку меня останавливали немецкие полицейские для простой проверки документов: сводили c автобана, ставили в карман, проверяли паспорт, визу, доки на машину и страховку, а так же заглядывали в багажник. Все вежливо, доброжелательно, без нажима. Останавливали всегда недалеко от польской границы, где идет усиленный контроль и поиск наркоторговцев и прочей шушеры. Так что контроль в Германии неслабый.

Reply
+15 +
Аекс, 17:46, 6.09

Та4 вы жизнь дя составления протокол 5а каждую ямку не вызываете!!!
Вот и бездельничают!!
Вот попробуйте и вызвать по номеру 102 и пуст составят протокол за "ненадлежащее состояние дороги"..
И вопрос решится!!

Reply
+4 +
Дальнобой, 19:04, 6.09

А где этот знак в Германии, который запрещает движение легковым?

Reply
+11 +
111, 4:20, 7.09

В США, когда я сбился с дороги и остановился в темное время суток на опасном участке дороги, через минуту подъехала полиция и включила мигалки. Подошел полицейский и спросил все ли в порядке со мной, с машиной? Он сказал, что здесь опасный участок дороги и останавливаться нельзя. Я думал все, сейчас штрафа ввалит. Спросил куда мы едем. И следуя за ним, он нас вывел на нужную нам дорогу, пожелав всего наилучшего. Мы были шокированы таким отношением, даже не проверил документы, не оштрафовал за остановку. Просто помог. За 2 года жизни в США, меня ни разу полиция не останавливала. Пример для наших ментов!

Reply
+5 +
Edw@rd, 8:16, 7.09

Разные и у нас бывают. У меня было в году примерно 2000 сотрудники ГАИ помогали толкнуть автомобиль на посту перед Бобруйском. Года два назад проходившие мимо ППС также помогли завести с толкоча, стартер сдох. Алекс выше писал что основная проблема в том, что у нас в бюджет заложены планы по сборам штрафов и ГАИ больше занимается выполнением планов по сбору штрафов в бюджет чем своей основной функцией обеспечением безопасности дорожного движения. А в последнее время ГАИ и вовсе напоминают банды которые грабят как последний день.

Reply
+1 +
Водитель, 10:23, 7.09

А наши оборзевшие ГАИ до предела выписали бы сразу несколько штрафов

Reply
+102 +
литвин, 12:33, 6.09

А, я считаю, что подобное "дополнение" противозаконно. Законным может быть требование "...проверять у граждан ТОЛЬКО!!!! при подозрении в совершении ими преступлений, административных правонарушений". Если таковых оснований не предъявлено - водитель имеет ПОЛНОЕ ПРАВО обратиться с жалобой к вышестоящему начальству, прокуратуру или с суд. А, инспектор ГАИ, однозначно должен быть наказан, как минимум, за превышение должностных полномочий.

Reply
+51 +
Спокойствие, 13:53, 6.09

За всеми этими дополнениями ясно одно - никаких приборов и программ по проверке уплаты побора "на догоги" нет и не будет.

Reply
+43 +
alexd, 14:39, 6.09

Это дополнение никакой роли не играет. Да, водитель обязан остановиться, и не важно для чего, хоть и для проверки документов. Но сама проверка должна быть обоснованна. А обоснования как не было, так и нету.

Reply
-48 +
сноб, 12:36, 6.09

Если гаишники не имеют права останавливать для проверки документов, то имеют права подозревать что вы пьяны, угнали машину или не имеете водительских прав. Основание - такое иногда случается. Этого будет достаточно чтобы впаять штраф при отказе предъявить документы.

Reply
-48 +
Вадим, 13:01, 6.09

Полностью согласен. А как по другому вычислять бесправников и пьяных?

Reply
+20 +
сноб, 13:12, 6.09

А я- не совсем. Если пьяный бесправник ездит не нарушая правила, зачем его останавливать?

Reply
+54 +
или, 14:50, 6.09

"подозревать" "вычислять бесправников и пьяных" нужно понимать так, давайте бороться с сотней пьяных остановкой миллионов, да что там - поголовно всех, это полнейшая чушь СНОБ, 12:36, 6.09 и ВАДИМ, 13:01, 6.09. Их задача обеспечивать и предупреждать, а не мешать, создавать препятствия движению и останавливать. Бороться с алкашами за рулём должно уголовное законодательство - выпил, попался на нарушении - сел на годик для начала, за рецидив или нанесение физического ущерба давать как за умышленное поверьте идиоты быстро переведутся.
Ни кто не должен иметь право останавливать законопослушного гражданина едет он или идёт, если не очевиден факт нарушения.

Reply
+27 +
Valeryy, 19:50, 6.09

А если Вы взяли нож в руки отрезать кусок колбасы, давайте Вас задержим с мотивацией попытка убийства окружающих!!! Все должно быть на своих местах! Есть вопрос, есть ответ! А дурня заставь Богу молиться, лоб разобьёт))

Reply
+63 +
sll., 13:08, 6.09

Бред, тогда мент будет все машины подряд останавливать, или предвзято относится к одному какому либо водителю на которого у него заточен зуб, мотивируя "подозреваю". Для угоняемых автомобилей, должна быть как минимум "Розыскная ориентировка" а если машину не ищут т.е. нет заявления, то и нет причины для остановки.

Reply
+44 +
Barista, 15:20, 6.09

Тут многое от самого мента зависит. На закате совка обращал внимание, как несет службу молодняк: останавливают каждого второго, проверяют документы, трясут машину - короче, издеваются над водилами, а на выходе пару протоколов за непристегнутый ремень.
А старый опытный инспектор (язык не поворачивается назвать его ментом) будет час спокойно наблюдать поток и по какому-то внутреннему чутью (опыт не пропьешь даже в гаи) остановит всего одну машину, а там -бац!: пьяный, без прав и на ворованой машине. Вот это качество работы! Правда, таких матерых гаевых я уже давно не встречал.

Reply
+43 +
Xenos WIGHT, 13:11, 6.09

Всегда умиляла волшебная по своей красоте формулировка "...если есть основания полагать". Вот есть и всё. Может, мне откровение свыше было :)

Reply
+30 +
точняк, 14:10, 6.09

А за пару откровений, с выше, на проверку в психушку с полным обследованием.

Reply
+43 +
alexd, 14:41, 6.09

Подозрения должны быть ОБОСНОВАННЫМИ. Иначе это остановка без причины - признак сами знаете чего.

Reply
+12 +
тяп-ляп, 19:01, 6.09

а презумпция невиновности уже филькина грамота для Вас, любезнейший? Вот то то же! Научись уважать себя сам, тогда и другие будут уважать!
Помнится, меня однажды остановили, видите ли, "подозрительно ехал "... 60км по населенному пункту! Как только сказал, буду снимать на видео, все вопросы как то быстро решились с пожеланием счастливой дороги.
И что, теперь вот такие "знатоки ПДД (о других законах молчу даже) и технического устройства автомобиля" будут останавливать когда угодно, где угодно и по какой угодно причине?

Reply
+127 +
Xenos WIGHT, 13:01, 6.09

- Почему вы ничего не сделали, хотя видели, как тонет инспектор ГАИ?
- Потому что тонуть не запрещено законом, а за воспрепятствование законным действиям сотрудника ГАИ есть статья.

Reply
+113 +
Engine-r, 13:09, 6.09

Господа, вы пытаетесь примерить права и обязанности патрульных полицейских в нормальных странах и в нашей. В нашей вы автоматически бесправны, потому что иное не предусмотрено законом. И попытки найти правду лишь автоматически увеличивают сумму штрафов.
Лишь смена режима в стране может сдвинуть в правовое поле отношения водителей и патрульных.

Reply
+34 +
Даймонд , 15:36, 6.09

Заметил одну вещь. Если машина довольно дорогая, этак тыс.за 300 эура и выше, то гаевые её стараются не останавливать. Даже за превышение скорости. Поразительная избирательно тьфу, правда

Reply
+36 +
Мужик, 14:10, 6.09

Как там дедушка Ленин учил ?-
- Расстреливать, не устраивая идиотской волокиты:
- врагов советской власти ;
- способствующих врагам советской власти ;
- способных способствовать способствующим врагам советской власти.
Много ли населения, кроме грудных младенцев, остаётся после составления списков подлежащих расстрелу ?
Так Ленин хоть своей челевеконенавистнической сути не скрывал : "На Россию мне наплевать, ибо я - большевик !"

Reply
+45 +
Engine-r, 14:36, 6.09

Сейчас российские каналы взахлёб, наперегонки гонят репортажи про Сталина. Про его мать, её могилу в Грузии. Отца, пьянчугу-сапожника, нещадно бившего её и будущего вождя всех времён, предпочитают не вспоминать. Восторженно лепечут, какого гения она вырастила. Забывая, сколько миллионов людей уничтожил этот гений всех времён.
Недавно на глаза попалась газета 1939-го года. Все 175 миллионов советских людей, говорилось в ней... И так далее. Думаю, что цифра 42 млн. погибших во второй мировой советских людей - не окончательная.

Reply
+52 +
Серж, 15:17, 6.09

Суть этого свинства (остановка для проверки) осознается на простой аналогии - останавливать всех пешеходов и прочих всех для проверки паспортов и подозревать что они бандюки в розыске...
Дикая страна ....Полицейское го ударство.

Reply
+23 +
viktor, 16:36, 6.09

Хочу заметить, что в тексте есть несоответствие. Подозреваемый- это термин УК. В КоАП такого нету. Подозреваемый в совершении правонарушения - данного статуса не существует. ПСМ №442 ниже по статусу закона об ОВД, на основании закона о правовых актах. Также, если прочитать закон о гос службе и конституции, то текст данной статьи полная лажа.

Reply
+24 +
Дмитрий, 19:18, 6.09

У меня был денек , останавливали восемь раз . Было потрачено больше часа впустую . Так кто мне возместит это время , как говорится время ото деньги . Слишком много у нас Гаевых . Вот если опаздывал куда . Так как человек планирует свае время . Я ПРОТИВ БЕСПРИЧИННОЙ ОСТАНОВКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply
+30 +
ВячеСлав, 20:26, 6.09

Всем всё понятно. Первое , что нужно сделать- это убрать Лукашенко и всю его уродливую систему!
Только потом можно(и нужно) создавать законы,основанные на здравом смысле и для людей.

Reply
+3 +
Schtirlitc, 12:30, 7.09

Почти во всем мире (не считая Сев.Кореи, Африки и Беларуси) дор.полиция не выключает мигалки всю смену.А наши играют в прятки то в кустах, то в темном переулке.Плевать им на безопасность движения, побольше бы протоколов и денег с водил слупить.Все гниет с головы...

Reply
+1 +
Геша, 23:26, 7.09

Беда белорусского законодательства в куче документов трактующих один и тот же вопрос по разному, и это наблюдается во всем(

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published