3 April 2020, Friday, 13:04
People’s Quarantine
Categories
Comments 30
+36 +
Марк, 12:20, 21.01

Беларуси в любом случае не надо российской нефти вне зависимости от цены, особенно учитывая что в РФ опять начинается обострение имперского угара с Прилепиными в комиссиях по изменениям конституции

Reply
+9 +
неф, 12:30, 21.01

Надо закупать ханты-мансийскую нефть, создав там ХМНР.

Reply
+25 +
Engine-r, 12:39, 21.01

С политической точки зрения вы правы. С экономической - нет.
Если прекратятся поставки дешевле дёшевой российской нефти - экономика Беларуси обанкротится. Таковой её создал колхозный правитель за четверть века. И от этого деться некуда.
Даже его казнь не принесёт избавления. Страна на долгие десятилетия останется привязанной экономически к России. Долгие десятилетия нужны, чтобы оторвать щупальца русского спрута от тела Беларуси. Последовательно, одно за другим.
Иначе - порабощение.

Reply
+29 +
MK-ULTRA, 13:00, 21.01

За все надо платить. И за халяву - в том числе. За халяву платить приходится особенно дорого.
Жил Емеля на печи. Клали в рот ему калачи. А когда, по щучьему велению, печка уехала на, то оказалось, что Емеля даже не стоит - ножки-то атрофировались. И шкандыбать ему по жизни на костылях теперь. Да ещё и надоть, чтобы костыли ктой-то вытесал. Да ещё и неизвестность - ножки то ли восстановятся, то ли ампутация грозит от пролежней и гангрены возможной. Никто не знает, что будет с Емелей. Но калачи были вкусные.

Reply
+5 +
Реальность, 17:28, 21.01

Реальность такова-оторвав теленка от коровьего молока, а попросту от вымя, теленок продалжает свою жизнь. И рассеянская нефть и газ-это не панацея для экономики Беларуси. Оторвав клеща от тела-вы спасаете тело. И все рассеянские щупальца завязаны не на экономике Беларуси, а конкретно на клеще и его потомстве. Поэтому "Engine-r" не надо тут лечить за рассеянские энергоносители. Эти энергоносители дешевые только для клеща, а для экономики даже очень не дешевые. Поэтому экономически отказавшись от рассеянских энергоносителей в экономике Беларуси ничего не изменится. Еще раз повторю:-все доходы получаемые от рассеянских энергоносителей идут на удовлетворение жизнедеятельности клеща и его расплода.

Reply
+2 +
321_, 18:40, 21.01

Так ведь точно так все доходы, в дальнейшем полученные от закупленных на мировых рынках энергоносителей, опять пойдут на удовлетворение жизнедеятельности клеща и его расплода. Пока эта преступная семейка правит бал, для народа будет только ухудшение уровня жизни. А все нынешние истеричные попытки перехватить нефть по ведру где удастся, в итоге еще больший вред экономике и простым людям нанесут.

Reply
+8 +
Engine-r, 12:21, 21.01

Блеф - он и есть блеф.
Представляю сейчас хохот в Москве. И ещё большее ужесточение их позиции на переговорах.
Но всё-таки что-то меняется в колхозном болоте. Прошлый раз закупали лёгкую венесуэльскую и азербайджанскую нефть типа Азери. За что чебурахтались, переналаживая оборудование на НПЗ. Заточенное под Юралс. Теперь же закупили похожую на русскую нефть. Только это - капля в море потребностей. И, главное, её не перепродашь спекулятивно. Только чтобы не останавливать производство. Запустить которое после остановки тот ещё дорогущий квест.
Для справки. Беларусь сама производит чуть более 1 млн. тонн. Ещё более тяжёлой нефти, чем Юралс. Практически мазута.

Reply
+51 +
radical, 12:21, 21.01

нормально всё будет, может наконец хоть как-то прорастут реальные бизнес отношения.
Не пропала Прибалтика, Польша и другие страны с европейскими ценами на нефть и газ.
Страны только развиваются, а у людей и зарплаты повыше и цены пониже, особенно в Польше.
Чем помогли дешёвые нефть и газ? Полный расслабон- полное отсутствие понимания
откуда что получается и почему так стоит...как был совок так и остался...а начнут платить подороже а зарабатывать поменьше- не будут на диванах сидеть а выйдут на площадь
глядишь и удастся Луку скинуть. так что чем хуже- тем лучше.

Reply
+12 +
сосед, 16:28, 21.01

Уважаемый. Нигде, ни в одной нормальной стране нет столько идеологов, БРСМ, замполитов в армии, ФПБ, Белой Руси и многого многого прочего. 110 исполкомов, армия, КГБ, МВД, Прокуратура, ДФР, налоговые, таможня, МЧС, Госконтроль, Следственный комитет, а посчитайте сколько у нас министерств, комитетов, да всех не перечесть. Вон скоро еще в каждую школу по военруку наберут. Дальше говорить не имеет смысла. Содержать всю эту армаду на одной нефти больше не получится. Ну а вообще как в пословице: "Все кончено, умри Степан".

Reply
+23 +
Solo, 12:30, 21.01

Властям??? Ой-ли? Когда в 2009 году с 1 января доллар подскочил на 20% подслушал на рынке разговор двух продавцов:
Первый: На 20%!!! Что ж сейчас делать??? Как дальше торговать?"
Второй (спокойно попивая горячий чай): "А тебе- то чего? Чего кипишишь? Накидывай на свои духи- дезодоранты 20% и торгуй дальше."

Reply
+8 +
аналитик, 12:40, 21.01

доллар и торгаши, ни какого отношения к экономике страны не имеют, в отличие от их покупателей. Вот чьи разговоры стоит подслушивать...

Reply
+38 +
Solo, 12:51, 21.01

А покупатели заткнулись и полезли в кошелёк. Платили 1 копейку в неделю молча целый год. Теперь будут 5 копеек платить. Молча! Годами! Лишь бы не как в Украине. Абы не было войны. Чтоб чарка да шкварка были.

Reply
+9 +
srs, 13:32, 21.01

А что на украине? На украине цены по евро. Но они уже целый месяц падают.
Помню когда то пели песню что не может цена на топливо быть ниже чем в РФ, и она была ниже чем в РФ. Сейчас в РФ 95й - 1,56 у нас 1,77.
Теперь другую очередную сказку рассказывают. Хотя опять таки для внутреннего рынка РБ Россия поставляла нефть за копейки да и сейчас готова. Тут вопрос только экспорта. А у нас все в кучу и рассказывают потом сказки про мировые цены на нефть.

Reply
+1 +
Garry, 17:05, 21.01

Если по копейке это про топливо,то спешу обрадовать: свои то,может и схАвают,а вот на браславский заправке уже не очень длинные очереди.....(дальнобоев УЖЕ топливо из рб не очень интересует,а это,минуточку , литров по 500 с рыла....)
Повышайте и дальше,скоро и паровозами за бугор брать престанут.
Вот,кстати реальная причина отказа побор дорожный в топливо включать. Оно УЖЕ НА ГРАНИ. Непонятно,какая копейка станет последней ,чтобы спрос не пропал

Reply
+31 +
as, 12:32, 21.01

А нам хорошо бы иметь от 18 до 24 миллионов тонн нефти в год.
============
"простите, не нам - а вам" (с)...

Reply
+5 +
сосед, 16:38, 21.01

Все правильно. Нам 6 миллионов, а все остальное не нам. Ну а если на нефть будет мировая цена, то и она не понадобиться. Потому что все покупают нефть по цене биржи ДЛЯ СЕБЯ, а не для перепродажи.

Reply
+57 +
Анатолий, 12:32, 21.01

"По мнению аналитика, белорусским властям в этом случае придется всерьез затянуть пояса"

Даже не аналитикам понятно, что пояса придется затягивать не властям, а народу.

Reply
+39 +
барелль, 12:36, 21.01

НАМ нужен бензин и дизтопливо. В 90-х у нас много чего не было и и до сих пор мы не производим, но это не говорит о том, что у нас этого нет. Так и с топливом, Мы не добываем нефть, как и многие страны, но РЫНОК ни кто не отменял. Гнать в шею семейку "посредника", а топливо поставят и по цене ниже, чем оно сейчас обходиться нам. Если перерабатывающим заводам нужна нефть, пусть договариваются сами с поставщиками, пора заняться рыночной экономикой. Хватит слушать психически больного человека

Reply
+6 +
Engine-r, 12:52, 21.01

Мы не добываем нефть? И вам не стыдно так оскорблять беларуских нефтяников?
Ну и что из того, что нефть добывается на запредельных глубинах? Под 3 км. Где от давления и давности она и не нефть уже, а мазут. Ну и что из того, что всю добытую нефть могут легко перевезти пару десятков составов цистерн? И что её цена мало отличается от цены таких же составов молока или пива.
Главное, рабы работают.

Reply
+4 +
Речичанин, 15:52, 21.01

Уважаемый, если бы у нас пласты залегали на глубинах до 3000 м., это было бы сказочно. 4000-5000 метров у нас бурятся скважины. Проскакивала инфа, что и до 7000 метров хотят уже бурить, да только тут уже другое оборудование нужно. А добывают нефти в лукоморье 1,7 млн. тонн, что совсем не спасает возникшую ситуацию.

Reply
+28 +
есть мнение, 12:39, 21.01

Наверно многие ещё помнят как лукашисты пытались таскать нефть из Венесуэлы? Седовласые академики из НИИ хлопали в ладоши и называли такое решение Лукашенко ,,революционным,,. На этом всё и закончилось не успев начаться, только людей насмешили. Искать альтернативную нефть надо было гораздо раньше, а не летать в Москву каждый раз и клянчить халяву у Путина, пока тот не зажал фаберже Лукашенко.

Reply
+14 +
1111111, 12:55, 21.01

Пояса затянут нам причем на шее...а они лишь натянут корсеты на свои животы

Reply
+4 +
браславские болота, 13:01, 21.01

По мне так пусть европейские цены на азс . Надоели даугавпилчане , приезжающие в Браслав "на заправку" и создающие очереди .

Reply
+11 +
Engine-r, 13:11, 21.01

По мне так пусть европейские зарплаты у бюджетников. Надоели все эти гастарбайтеры, все эти врачи, учителя, строители, да и просто разнорабочие и студенты, толпами уезжающие из Беларуси на заработки. А то и на ПМЖ.

Reply
+12 +
это крякинг, 13:08, 21.01

Гурманы тут ни при чём . Это идыётэн- схема .

Reply
+16 +
про, 13:11, 21.01

Истиннобелорусское решение, неторопливое и продуманное - на 3 дня хватит, а там опять не торопясь подумаем.

Reply
+3 +
Engine-r, 13:18, 21.01

Норвежец? Эстонец?
Лукаш - понятие безнациональное. Диктаторус примитивус.

Reply
+1 +
про, 15:18, 21.01

Я где-то слышал, что президентом Беларуси может быть только гражданин этой страны. Не?

Reply
+7 +
М, 15:53, 21.01

"А нам хорошо бы иметь от 18 до 24 миллионов тонн нефти в год."

Йосуб как всегда мелит то, чтос казала партия. Какие 24 млн тонн, когда беларуси на втрунний рынок надо всего 6-7 млн, из которых 2млн добываются в самой РБ? Причем с рапостранением электротранспорта эта цифра будет снижаться. Может тебе да твоим дружкам из правительства и надо 24 миллиона дешевой нефти, а Беларусам хватило бы 5 млн НОРМАЛЬНОЙ.

Reply
0 +
John Lokk, 16:31, 21.01

Из нефти не только топливо получается, но и много чего другого. Даже для изготовления изоляции для электротранспорта нужна нефть, в количестве большем, чем требуется для топлива. И уповать на машины на батарейках не стоит, если их конечно не начать делать из глины и палок на коленке )))

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published