26 October 2020, Monday, 6:52
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 24
+75 +
сноб, 11:42, 16.10

Когда рейтинг путина упадет до 3%, рванет и у вас.

Reply
+62 +
Barista, 11:49, 16.10

Если "там" рванёт, то без надёжной границы нас осколками по самую макушку засыпет.
Нужно скорее дома "решать" и границу с тайгой строить, строить, строить.

Reply
+33 +
Прр, 12:09, 16.10

В Беларуси резьбу сорвало!) Осталось снести крышку

Reply
+48 +
с лукавым не жить, 12:12, 16.10

Нелюди - менты, гэбе и прочий аппарат подавления инакомыслия хотят жить в лукалэнде, а люди хотят жить в свободной Беларуси поэтому вулкан недовольства выбухнул и потекла людская лава по улицам населенных пунктов и городов добираясь до резиденций плешивой крысы. Когда в России люди (кроме нелюдей) не захотят жить в путелэнде и там произойдет тоже.

Reply
+43 +
СВЯДОМЫ БЕЛАРУС, 12:33, 16.10

У Расеі болей скрытыя фальсіфікацыі выбараў! У РБ ужо да таго стаў нахабным дыктатар, што Ярмошына яму кажа напішам вам 65% галасоў! А той у адказ кажа не знеслаўляйце мяне! Мне трэба не меней 80%! Вось Ліда не пашкадавала яму 82, ці болей%! А каб ніхто дрэнна не падумаў даручыў правесці генацыд беларусаў, які расцягнуўся на цэлых 4 дні! Калі людзей хапалі на вуліцах і нічога ў іх не пыталі, а дубасілі дубінкамі, нагамі і закідвалі ў аўтазакі! Там была свая брыгада карнікаў, якія працягвалі працэдуру біцця невінаватых маладых людзей! Наступны этап раённы аддзел МУС. дзе са свежымі сіламі дзейнічалі іншыя гестапаўцы! Затым іх чакаў СІЗО! Там крывавая "праца" бандытаў у пагонах працягвалася! Не ўсе вытрымвалі тыя жудасныя выпрабаванні! Таму ім знаходзілі месца ў крэматорыі, як без вестак прапаўшыя асобы!
Вось пасля такога нахабства і жорсткасці захопніка ўлады і адбывалася фармаванне свядомасці беларусаў!

Reply
+1 +
Ale, 22:09, 23.10

Лида пожадничала еслибы она ему 92% наверное и взорвался бы весь бывший савок. Она его подставила и кручи подставы нельзя было ему найти. Но процентное соотношения в большом переборе на 80%...

Reply
+36 +
444, 12:48, 16.10

Для меня, честно признаюсь, тоже удивительно, как практически моментально, национальнык исторические символы стали близкими для подавляющего большинства белорусов!

Reply
+30 +
Украина, 13:32, 16.10

Один только факт (по теме)....
Очень долго нам , украинцам, большевики внушали , что наши символы нации : украинский Тризуб Владимира Великого и Ярослава Мудрого (их личные знаки) являются (!) - фашистскими символами и Жовто-Блакитний прапор , под которым творилась наша история , история Галицко-Волынского княжества а затем и всей Украины - это всё "нацистские символы".
А затем , после смены большевиков в 1991 году вмиг стали нашими святыми символами , с которыми украинцы воюют против нео-большевизма и сегодня на Донбассе.

Reply
+25 +
Barista, 13:57, 16.10

Именно так. Нам тоже идеолухи впаривают, что под БЧБ флагом в войну "фашисты деревни жгли".
Я заморочился на тему и погуглил эмблемы фашистских коллаборационистов времён ВОВ.
Так вот: на этих эмблемах везде присутствует российских триколор в различных комбинациях (с андреевским крестом, свастикой и т.п.), а комбинации БЧБ я нигде на нашёл.
Такие дела.

Reply
+24 +
ПАРАМОН, 14:34, 16.10

Дык вось тыя расейскія і пррасейскія ідэёлухі пра БЧБ сцяг прыдумалі байку для беларусаў! Пра С.Бандэру наскладалі страшных казак для ўкраінцаў! А вось пра генерала Ўласава, які здаў Гітлеру цэлую савецкую Армію і пад сцягам СССР, нідзе пра гэта не пішуць і не гавораць нават на гэтую тэму! Як быццам нічога такога не адбылося! Бо ў іх існуе такі дэвіз "рускія ніколі не здаюцца"! Таму яны не хочуць яго абвяргаць!

Reply
+10 +
змагар, 16:24, 16.10

ПАРАМОН О , вы ещё им напомните про Локотскую республику и Тоньку пулемётчицу. А то они совсем свою историю забыли а про других басни сочиняют.

Reply
+10 +
Barista, 16:56, 16.10

И про особую дивизию генерала Смысловского не забыть бы.

Reply
+6 +
Тина, 18:34, 16.10

А я помню и всем своим передала вот эту память. Полоцкое княжество, умница и красавица Рогнеда дала отказ князю Володимиру- человеку с плохой репутацией и весьма смутным происхождением. Так и сказала:"Не хочу розути робичича". Был такой обычай повиновения невесты.
За это князь разрушил Полоцк, а Рогнеду изнасиловал на глазах семьи. Семью же потом убил на глазах Рогнеды.
Теперь по поводу крещения Руси. Бабка этого нелюдя, княгиня Ольга была давно крещена, в Киеве были христианские храмы. Они вполне мирно уживались с нашими святынями. А какие имена красивые были у людей:Богдан, Светлана, Русава...
Потом началось:Ананий, Акакий, Фотинья, Хавронья. Почувствуйте разницу,как говорится.
Вот и моя Беларусь говорит:"Не хочу розути робичича". Только на этот раз Владимир не князь, а чекист из ленинградской подворотни. И Рогнеда-Беларусь за века набралась силы и мудрости. Володимир рыпнется, и его больной хребет сломает наша древняя сила. С упырем и так всё ясно - кон и Закон.

Reply
+3 +
Світлана, Київ, 20:27, 16.10

ТИНА, 18:34, 16.10 умница и красавица Рогнеда дала отказ князю Володимиру-___________

а в Киеве до сих пор есть улица Рогнединская!

Reply
0 +
Ale, 22:19, 23.10

И улица есть в чесь Рагнеды г.Заславль. Сразу после перестройки но лУКа не знает. Онабы стала победителями...

Reply
0 +
Ale, 22:11, 23.10

Да вы правы на все 100%

Reply
+1 +
Aleks, 22:02, 23.10

Это лухта, в Минску вовремя ВОВ это по-моему в 42-м ненцы открыли школу с условиями 1) Беларуска моуная, 2) сцяг быу бчб. расейскай совы быу забарон.

И ненужна нас обрабатывать с БЧБ это наша сила, он старый, и красивый. Сцяг с каторым мы перамаглI больш за 16-ць войнау только толь над Маскалямi, I гэта iх тревожа. Наш сьцяг гэта МОЦ.

Reply
+18 +
Rentnerin, 16:20, 16.10

Знаете, никогда не привлекали меня никакие символы, как бы их историю не прославляли. И вот... В августе ,2020 я шью бчб сцяг и он для меня самое ценное имущество. Уже на всю жизнь.

Reply
+4 +
Страх и трепет , 13:49, 16.10

Что висит у него над головой

Reply
+8 +
13), 14:01, 16.10

Заметьте, начало рвать с Дальнего Востока.

Китайцы— умные):

Reply
+8 +
Barista, 16:08, 16.10

Китайцы сначала хитрые, а уж потом - умные. Было бы наоборот, не плющила бы корона всю Цивилизацию.
По Дальнему та же фигня: сначала рванёт, потом оторвёт, а уж куда пристанет - к гадалке не ходи.

Reply
+10 +
Кстати, 15:34, 16.10

Еще в 2014 на Майдане были лозунги "Россия проснись!" и "Россия вставай!", но имперский имбицилизм в головах россиян оказался сильнее. Смогут ли они побороть свой недуг сегодня, ради свободы и нормальной человеческой жизни?

Reply
+15 +
Ок, 17:03, 16.10

На расии очень сложная история , им сложнее всего двигаться к свободе, в отличии от 14-ти бывших республик совка, они, расияни, как Вы говорите , и я с Вами согласен , поглощены имперской хворобой и ностальгией по придуманному "величию", по каким-то "победам" (большая часть которых очень сомнительна).
Моё мнение - не стоит никому в мире тратить время на их излечение , не стоит от них ждать перевоспитания или ""перезагрузки" .... от них нужно отгородиться БУКВАЛЬНО забором с колючим дротом и жить своей жизнью, а если "великие" повылазят из своих нор , чтобы в очередной раз другим гадить , типа войнуху новую "замутить", - то ответ должен быть жёстким .....полнейшее эмбарго на всё , продаваемое расией за рубеж.
Точка.

Reply
+3 +
Світлана, Київ, 20:29, 16.10

да какое нам дело до россии? лишь бы ей не было дела до нас.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published