24 January 2021, Sunday, 15:41
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 31
+45 +
"Научный" феодализм , 10:40, 23.11

Ну к какому развитию может быть способен феодализм посреди XXI-ого века да еще при том, что подавляющее большинство рукАМИводителей-назначенцев как единственную цель в жизни видят исключительно личное обогащение, позволяя себе ради этого переступать через любые законы с молчаливого согласия "законников"?

Раб и холоп - НЕ СОЗИДАТЕЛИ!
Бездарные рукАМИводители - тем более не созидатели!

Reply
+22 +
вася, 11:11, 23.11

Раб и холоп - НЕ СОЗИДАТЕЛИ!
===============
да и рабовладелец .не специалист по нанотехнология и айти ...

рабство можно искоренить .только когда рабов заменят механизмы ..а для это нужна власть .которая понимает в технологиях .автоматизации .роботизации .айти и проч ..

по власть смотрит на айфон .как на плафон ..как баран на новые ворота .. страна будет и дальше деградировать ..сама себя пожирать ..

Reply
+10 +
вася, 11:35, 23.11

автоматизации .роботизации .айти и проч ..
=======
вот если посмотреть ..как дело с айти ..
то ..со стороны .выглядит .
поставил пастуха .Янченко .. айтишнков пасти .. и доят ..как могут ..все и все развитие ..
а когда айтишники ..стали "брыкаться " требование выдвигать .политические ..то их кто не сбежал ..на "мясо" в сизо .окрестино .
.

Reply
+56 +
Марат, 11:13, 23.11

Теперь лукашенко, как в том анекдоте. Уже все куры подохли, а у него ещё столько идей осталось.
Его от власти палкой весь народ гонит, а он уйти не может. У него ведь еще столько идей не воплощено в жизнь.
Если он вдруг останется, представляете, что с нами будет?
Они ведь, с витюшей и коленькой душить нас будут до последнего белоруса!

Reply
+32 +
вася, 11:26, 23.11

Его от власти палкой весь народ гонит, а он уйти не может.
==============
клеща .который присосался .можно только выкрутить ...

Reply
+31 +
дед, 12:05, 23.11

При социализме ни Машеров, ни Хрущев, ни Сталин не жили с гаремами в 18-ти резиденциях, ни летали на золотых унитазах, а их дети реально служили в армии и работали наравне с другими советскими гражданами, а не крысятничали президентским фондам, по Кипрам и Эмиратам. Откуда у Вити Лукашенко 800 млн баксов на счету в Швейцарии? Вот вам и весь "социализм" от Лукавого.

Reply
+29 +
123, 12:20, 23.11

Витя Лукавый "отслужил старшим пограннаряда" в пограничных войсках, даже не покидая Минска. Недавно Чкловский Чикатило секретным указом присвоил Вите Лукавому генеральское звание. Генералом стал человек, который с горем-пополам едва осилил учебную программу гражданского вуза, который не закончил даже военного училища, не говоря уже о военной академии и академии генерального штаба.

Reply
+6 +
савешчание у генштаб, 14:14, 23.11

сипатый надеется только на россиянский дырявый ядерный зонтик...в случае опасности.

Reply
+24 +
Добавлю, 12:35, 23.11

Для сравнения - старшие сыновья Хрущева и Сталина погибли на войне, младший сын Сталина отвоевал на фронте летчиком-истребителем, Машеров всю войну в партизантском отряде провоевал, а Лукашенко был комиссован из армии по шизоидной статье. Витя Лукашенко от службы на границе в Минске прятался, а Дима Лукашенко всю службу в армии на пищеблюке просидел, хотя их сверстник принц Уильям, будущий английский король, всю службу в армии вертолетчиком в Афганистане провоевал, в афганской провинции Гильменд.

Reply
+17 +
вася, 12:39, 23.11

При социализме ни Машеров, ни Хрущев, ни Сталин не жили с гаремами в 18-ти резиденциях,
===================
какой сосациализм ..
в первобытно общинном строе .когда славяне были еще язычниками ...власть избирали ..из толковых .честных .порядочных ...чтобы те .делили .все по справедливости ...
а на этих клейма негде ставить ..
праздность.похоть . чревоугодие .гордыня .лож.зависть. лень . и т.д.
как такие могут делить общее .на всех .!????.

Reply
+3 +
секретарь парткома, 13:24, 23.11

«Славяне...власть избирали ..из толковых .честных .порядочных ...чтобы те .делили .все по справедливости...» Что или кто мешает белорусам «избирать из толковых, честных, порядочных», а не надеяться на веселое наставление почти вековой давности незабвенного Остапа Бендера из романа «Двенадцать стульев», что «Запад нам поможет» или «крепитесь»? Пути и способы правильного «выбора» были хорошо известны не только из марксистско-ленинской литературы миллионам коммунистов, комсомольцев и пионеров в развалившемся с позором и без внешней угрозы СССР, но и «закреплены» в так называемом СНГ, где тысячами убивают друг друга наследники, в том числе славяне и православные, советского народа или «исторической, социальной и интернациональной общности людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма»

Reply
+30 +
444, 10:44, 23.11

Покупаои и супер пупер совпеменное оборудование, апримерв Ивацевичи, затрачивая десятки миллионов долларов. А толку! С колхозным мировозрением , тоже за современный станок нельзя встать! А сотни способных просто уехали.

Reply
+34 +
Стары i нягеглы., 10:48, 23.11

Белорусская экономическая модель потерпела крах
*******************************************************************
Таки, такая модель и не могла существовать, ибо это была камуняцкая модель!
А ежли камуняка за шотта берёцца, то получаецца не просто плохо, а полный кадухес.
Ну не могу я вспомнить ни одной экономически успешной страны, которой бы руководили камуняки!

Reply
+7 +
Что обсуждаем?, 14:00, 23.11

Последние 26 лет в Беларуси была луканомика.
Это "модель" предназначенная для воровства государственных денег на любом уровне вертикали власти.
В качестве "фигового листа" высасывались из пальца некие подобия экономической мысли.

Reply
+21 +
Финансист на пенсиии, 10:50, 23.11

Читаю вот: "Экономика управляется ценами, а цены — это стихия, они изменяются под влиянием потребностей людей, на которые никакие власти влиять не могут. Это очень сложный механизм, регулировать который административным путем невозможно...." Ну почемуже?! Да вот смотрите сами: Российский оптовик у нашего завода получит лучшею цену (часто ниже себестоимости), чем белорусский. Потому что есть план по валюте, для предприятий экспортеров, и если директор его не выполняет то просто же вылетает с должности.
Потому продукты из РБ в РФ дешевле, разницу оплачивают белорусы.... И так уж все получается что Лукашенко враг своего собственого народа, или же "народца", как он нас с вами называет...

Reply
+25 +
dvin, 11:12, 23.11

да в росию продается по бросовым ценам и через конторы администрации презика. те вынимают свою маржу а предприятию убытки и издержки вот и вся модель.

Reply
+10 +
Иван, 12:25, 23.11

Ну раз предприятию убытки и издержки, то рабочим нищенскую зарплату, на которую еле-еле выживают. А раз такие зарплаты, то будет и нищенской пенсия.

Reply
+26 +
Нина, 10:59, 23.11

" И так уж все получается что Лукашенко враг своего собственого народа, или же "народца", как он нас с вами называет..."-
Не своего и не собственного ! Честный народ не признаёт его своим и уж тем более не считает себя чьей-то собственностью!
Сегодня макеюшка опять запад пугал :"мол введёте санкции-ляжем под расею"

Reply
+12 +
Нина, 10:59, 23.11

" И так уж все получается что Лукашенко враг своего собственого народа, или же "народца", как он нас с вами называет..."-
Не своего и не собственного ! Честный народ не признаёт его своим и уж тем более не считает себя чьей-то собственностью!
Сегодня макеюшка опять запад пугал :"мол введёте санкции-ляжем под расею"

Reply
+8 +
Иван, 11:25, 23.11

Нина, 10:59, 23.11

...Не своего и не собственного ! Честный народ не признаёт его своим и уж тем более не считает себя чьей-то собственностью!
==
Ай, да, Нина. Ай, да, молодец!

Reply
+25 +
Ахаха, 11:02, 23.11

О какой "Белорусской экономической модели" может идти речь при иноземной оккупационной администрации? Вот гетто в Минске поставить - это да, всегда пожалста.

Reply
+27 +
AndRay, 11:10, 23.11

Не может развиваться в стране ни производство, ни наука, ни общество, где существует абсолютная власть одного человека над обществом. Потому что, само развитие опровергает необходимость существования этой власти и представляет для неё угрозу. Развитие требует управления демократическими процедурами: возможность собственника или управленца определять самому стратегию развития производства. А это входит в противоречие с абсолютной властью, с необходимостью давать указания всем и показывать свою значимость во всём. Вот так абсолютная тупость и убожество привели к краху экономики и общества.

Reply
+29 +
Янвакв, 11:15, 23.11

Белорусская экономическая модель? Да нет её, этой модели. Есть безграмотные люди, которые надувают щёки при полном отсутствии знаний, культуры и хозяйственности.

Reply
+20 +
Коха, 11:18, 23.11

Лука кругом у руля ставит колхозных лизоблюдов,перевернули всё в верх тормашками,на склад работают и деньги тратят на всякую ненужную хрень.

Reply
+26 +
дядя, 11:25, 23.11

Какая к черту экономическая модель,ее никогда не было,вы хотите сказать что чкловский неуч способен создать какую то модель?????Не смешно!Была не модель,а элементарный подсос российскими энергоресурсами и банальная (перепродажа,контрабанда) их на запад в переработанном виде,вот и вся "модель",такую "модель" сможет сотворить и простой дворник))))))

Reply
+16 +
Вячеслав, 11:43, 23.11

"...они изменяются под влиянием потребностей людей, на которые никакие власти влиять не могут."
Потребность у людей сегодня одна- убрать Лукашенко,как можно быстрее и эффективнее пока он не натворил большей беды.

Reply
+9 +
BDFY, 12:21, 23.11

Вячеслав, 11:43, 23.11

....Потребность у людей сегодня одна- убрать Лукашенко,как можно быстрее и эффективнее пока он не натворил большей беды.
==
Слава, вы всё правильно написала, кроме одного.
Большей беды, чем лука натворил за 26 лет представить себе невозможно

Reply
+17 +
Фима , 11:48, 23.11

Вы знаете, а ведь минимальная месячная зарплата в Папуа — Новая Гвинея не 10 долларов выше белорусской минималки.

Цифры - неумолимая вещь.

Пусть задумаются ябацьки и ОМОН. Если кто-то думает, что экономическая пропасть его не затронет, рекомендую вспомнить как брата Домрачевой отметелил ОМОН.

Это коснется всех.

Reply
+22 +
22, 12:09, 23.11

Вчерась макеюшка в стиле самоизбранного угрожал Западу "пожаром в регионе" и, да, одновременно намекивал про укладывание под рассеюшку. Тебе, Макей, не про пожары думать надыть, а куда б деру дать от гунявого, и чтоб народ тебя потом долго искал.

Reply
+16 +
Лука-Геть, 12:56, 23.11

"Экономическая модель" в Беларуси с 1994 года работала на одну известную семейку, которая кстати за 26 лет немерено расплодилась! Помои, после своих нужд и потребностей, эта семейка сливала в большенное корыто, к какому сбегались ежемесячно кагал рукАМИводителй и жадно разбирали содержимое, а кое-кто и приворовывал.
Но, на всех было досье у чудовища, особенно на тех, кому позвалял делать якобы, свой "бизнес". Кто меры не знал, тех садил на нары.
Вот и вся луканомика на газ-нефтяной игле. Но всему приходит конец, и зкономический коллапс не за горами!

Reply
+17 +
Удав, 13:01, 23.11

Злотников неоднократно называет луканомику какой-то "азиатской моделью". Как по мне так даже в Азии осталась только одна страна, экономика которой схожа с лукашистской. Это Северная Корея, а там чучхекоммунизм, никакого отношения к азиатским экономикам не имеющий.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published