26 February 2021, Friday, 4:48
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 13
+74 +
Дударев К.И. , 13:55, 25.11

Лукашенко А.Г лишает людей работы, здоровья, жизни. Людей не жалеет. Санкции.

Reply
+53 +
s., 14:03, 25.11

Отлично, все ресурсы и их контрfбанда.

Reply
+66 +
Да, 14:09, 25.11

Ситуация показала, что только экономическое давление на режим действенно. Только этого боится дед! А общественное порицание ему побоку!

Reply
+50 +
fdhj, 14:25, 25.11

Надо прижимать тех, кто в Европе как у себя дома - Мошенского, Алексина и т.п.

Reply
+30 +
Й, 15:54, 25.11

А все приближенные к таракану гарантированно окажутся под санкциями

Reply
+37 +
Никон, 14:12, 25.11

Они только сейчас готовы обсуждать.А раньше что....

Reply
+58 +
НОЛЬ промилле, 14:14, 25.11

Вот если б Украина нашла возможность отказаться от беларуского бензина и закупать его в других странах...

Reply
+46 +
Эли, 14:19, 25.11

Слава Богу ! Когда есть такое понимание,значит есть план правильных ударов по гнидам кровососущим-этой семейки вурдалаков.

Reply
+34 +
hh, 14:32, 25.11

"Таким образом, любой бойкот белорусского экспорта калийных удобрений повысит мировую цену на этот продукт. А это значит — больше доходов для канадских производителей калийных удобрений."
----------------------
Это значит, что повысятся цены на сельхозпродукцию. Давайте быть реалистами! Никто из западных политиков на такое не пойдёт, чтобы в их гипермаркетах поднялись цены. Тоже самое и с бензином. Хватит надеяться на "заграница нам поможет"! Надо самим действовать! Действовать по Плану Победы. Каждый может вводить свои персональные экономические санкции и бойкотировать режим: снимать все деньги со счетов, вкладов и карточек, установить приложение "Крама" и не покупать продукцию производителей, спонсирующих узурпатора, переходить на черный нал и бартер, не платить налоги, коммуналку и штрафы (по крайней мере до последнего), воздерживаться от покупки подакцизных товаров и так далее. Об этом уже сто раз было сказано и написано. Не надо ждать, а надо самим действовать!

Reply
+20 +
Никита, 17:52, 25.11

Не следует забывать также про торговлю оружием и контрабанду.

Reply
+8 +
на всякого мудреца.., 18:49, 25.11

Потерять позиции на рынке калийных удобрений можно за неделю, а вот на их восстановление понадобятся годы. И это не говоря о потерях от простоя или демпинговых цен ради сохранения производства.
Мировые мощности по хлориду калия даже в лучшие времена были задействованы на 80-85%. Канада даже законсервировала новый рудник, чтобы создавать переизбыток на рынке и не снижать рентабельность производства. Кроме того, в провинции Саскачевань введен в строй новый ГОК немецкой компании K+S и планирует наращивать мощности. А на фоне ковида и упавшей деловой активности... А рядом в Южной Америке - Бразилия, крупный клиент Беларуськалия.
Так что цены если и поднимутся, то совсем ненадолго. А вот наш флагман вынужден будет почти за бесценок поставлять калийное удобрение Китаю - этот клиент своего профита точно не упустит!
К тому же давно ходят слухи, что Беларуськалий уже не совсем государственный, а это персональные санкции.

Reply
+6 +
поправка, 19:09, 25.11

Канада даже законсервировала новый рудник, чтобы НЕ создавать переизбыток на рынке и не снижать рентабельность производства.
Аналитика у нас давно отвергнута как необходимая составная часть всякой сложной работы. Лукавое начальство сначала "осваивает" деньги, а потом хватается за голову от того, что наворотило, и судорожно пытается найти кого-нибудь, кто бы всё это *ерьмо разгрёб и желательно задаром.

Reply
+4 +
Нн, 20:43, 25.11

Азот Химволокно продукцию не покупайте!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published