16 July 2020, Thursday, 3:12
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 44
+107 +
shu, 13:05, 8.04

Всё под контролем - вот так это у нас называется...
А потом придёт сипатый с Кораником и засунет палочку в рот...

Reply
+36 +
Любим вас, 13:43, 8.04

Наденька, крепитесь!

Reply
+34 +
ы, 14:29, 8.04

Вот так Сашка-чума и будет лечить население - закроет в чумном бараке, подохнешь - не повезло, выкарабкаешься - повезло.

Reply
+10 +
Макей, 14:48, 8.04

Рейтинг Лукашенко - 7 %

Reply
+33 +
mmz62, 15:07, 8.04

Вы оптимист,батенька...

Reply
+49 +
Engine-r, 13:09, 8.04

Талантливая женщина. Помню её выступления в Верасах, когда Поплавской и в помине ещё не было.
Жаль, если случится плохое. Но с нашей медициной всё возможно.
Это, кстати, штрих к тому, какие медики в реальности "герои".

Reply
+52 +
Серый, 13:27, 8.04

Героями становятся только добровольно. А медики - просто люди, которые хотят жить.
Я к тому, что нельзя требовать героизма от кого-то. А ценить героев надо очень, ибо их не много в это время и в этом обществе.

Reply
+60 +
пенсионер, 13:47, 8.04

СЕРЫЙ, 13:27, 8.04 Бред пишешь. Героями делает жизнь, обстоятельства, ситуация. Кто из работников ЧАЭС не хотел жить? Все! А они шли в зону, чтобы предотвратить гибель сотен, а может быть и сотен тысяч беларусов, украинцев, россиян. И сделали то, что должны были сделать. Ценой своей жизни. Они знали куда шли работать, кем шли работать. И медики, особенно инфекционисты-биологи-вирусологи знали, куда и на кого шли учиться. Или они полагали, что будут бороться только с диареей, прописывая ношпу? А то, что у нас бездарное министерство здравоохранения, я бы его назвал министерством ЗаХороНения, то в этом мы уже убедились. И министр - МЯМЛЯ подкаблучник. Вообще удивляюсь, куда делись мужчины в нашем правительстве.

Reply
+33 +
про, 14:04, 8.04

Туда же куда и во всей нашей стране

Reply
+39 +
мрачный Беларус, 14:08, 8.04

Нет там наших мужиков.
Там гаулетер со своей шайкой заправляет.
90% или бывшие из коммуняки прикорытные или их детки или рюсские.

Reply
+49 +
Медик-пенсионеру, 14:47, 8.04

Интересно вы рассуждает.Вы все эти годы ничего не делали,не протестовали...вам было наплевать,ведь у вас все было хорошо: пенсия,дача,внуки..А теперь,когда запахло жареным,вы требуете от медиков героизма??Медики ,которые работают в этой паршивой стране,априори уже герои.Нас даже не могут обеспечить средствами индивидуальной защиты.Героизма захотели?Начните с себя.

Reply
+29 +
пора!, 15:01, 8.04

Вы тысячу раз правы, медик - пенсионер. Бывало, еду в метро на площадь протестовать, народу в метро полно, ну, думаю, все на площадь едут, как и я. Но нет, у них есть дела поважнее. Вот они - дела! Догнали вас, спешащих. А теперь они геройства требуют от других. А ваше где геройство? Берегите себя, уважаемые доктора.

Reply
+1 +
Серый, 17:16, 8.04

Во первых, тыкать незнакомому человеку невежливо.
Касаемо ваших утверждений - очевидно, что у вас странное понятие термина "героизм". Касательно ликвидации аварии на ЧАЭС - вообще неудачный пример.
Для меня человек, идущий на риск, осознавая опасность, с целью защитить других - герой. Таких было немало среди ликвидаторов, но немало было и тех, кто по незнанию полез в пекло в погоне за длинным рублем, а ещё больше было тех, кто просто сбежал от опасности и от ответственности. И не рассказывай мне эпичных сказок по этой теме, меня эта беда затронула в достаточной мере, чтобы таких "тыкал" просто слать матом.

Reply
+2 +
abc, 21:25, 8.04

Вы то сами и тыкаете: "И не рассказывай мне..."

Reply
+40 +
MadMeg, 13:28, 8.04

У меня сейчас мама в 4-ой больнице лежит на карантине. Медсестер просто не хватает, они не прячутся где-то по подсобкам, а бегают между палатами. И всё это в полной экипировке.

Reply
+23 +
одноразовая? , 14:14, 8.04

Уточните, это в каком городе такое обеспечерие экипировкой.
Часом не в Дроздах?
Многоразовая, или как?
Медики, отзовитесь, правда что о вас обеспокоились резко.
Что и финанся изыскали?

Reply
+20 +
Инга, 14:36, 8.04

Нет, конечно. Это все показуха. Костюмов противочумных мизер. Средства индивидуальной защиты одноразовые используются многократно.

Reply
+8 +
mmz62, 15:15, 8.04

Изыскали: люди собрали полтора ляма евро и "поехала" зам караника за "экипировкой"...Исчезла с радаров - ни денег...

Reply
-4 +
Шклов, 14:11, 8.04

То что она талантливая ,не даёт ей преимущества получать улучшенную медицинскую помощь ....
Нужно производить реальный продукт , а не кривляться на сцене. В давние времена артисты были одними из бедных ...

Reply
+16 +
Следопыт, 14:39, 8.04

В одном советском фильме была хорошая мысль. Если бы все делали по уму половина геройств не понадобилась бы. Если б Ряб не спала в шапку а подготовилась как надо медикам не надо было бы геройствовать. Но ведь Великий Кормчий всем дул в уши что вируса нет и есть только психоз. То есть сначала довели дело до ручки а сейчас героев воспеваем которые затыкают дыры сделанные по вине тупого начальства

Reply
+61 +
мда, 13:10, 8.04

Представляю что будет если дети пойдут в школу и сады-похлеще Италии будет...

Reply
+67 +
Инга, 13:24, 8.04

А что вы хотите? Медработников и в мирное время не хватает. Медсестра может быть одна на несколько постов, учитывая сколько медиков сейчас болеет. Почему она должна сидеть рядом с Вами с риском заражения. У нас тоже маленькие дети и пожилые родители. Мы тоже хотим жить. А вот вопрос к вам всем: зная какая обстановка сейчас в мире происходит, зачем надо было ездить с концертами, создавать массовые мероприятия и способствовать распространению инфекции. Вы сами, кто не соблюдать хотя бы малейшие правила изоляции виноваты! Пусть теперь лечат те, кто считает что в Буларуси все хорошо, те, кто лечат водкой и трактор, для кого важнее посевная и отвергают здравые мысли о карантине.

Reply
+27 +
Engine-r, 13:31, 8.04

Что и требовалось доказать. "Сами виноваты".
Где-то от кого-то на днях я уже это слышал...

Reply
+21 +
Инга, 14:39, 8.04

А что нет??? Ее силой гнали концерт давать??? Вообще-то в это время уже были зарегистрированы случаи covid, и ВОЗ рекомендовала отказаться от массовых мероприятий!

Reply
+39 +
1111, 13:34, 8.04

Медики - люди, которые имеют детей родителей и тоже хотят жить! Они не стожильные, а кто создал такую обстановку, сознательно, все вопросы и претензии к нему!

Reply
-10 +
Кровельщик , 14:10, 8.04

Пусть тогда на стройку идут работать если работа медика очень тяжёлая!

Reply
+10 +
Инга, 14:40, 8.04

Только строители не гибнут из-за глупости людей. И медики не причем, что вы не слушаете их рекомендаций.

Reply
+1 +
Серый, 14:37, 9.04

Инга ,Вы молодец!Правильно все сказано.У медиков тоже есть семьи ,которые их хотят видеть их здоровыми!!!!

Reply
+50 +
Елена, 13:47, 8.04

Абсолютно с Вами согласна.И сейчас еще"муж все равно на дачу собирается".На соседей покашлять,в гости к ним сходить...Зачем ждать указа сверху-начинать надо с себя..

Reply
-19 +
Кровельщик, 14:08, 8.04

Вы врачи за это деньги получаете и это ваша работа которую вы обязаны выполнять а не спать на посту !!!

Reply
+14 +
ы, 14:38, 8.04

Ты за такие деньги даже на крышу не полез бы.

Reply
+25 +
скептик из витебска, 13:38, 8.04

У меня диссонансный пост. Сейчас, конечно, модно хлопать в ладоши врачам, мол молодцы и т.п.. Отчасти, да, надо похлопать. С другой стороны, есть такое выражение: "время выбрало нас(вас)": это воля случая. В случае форс-мажора в плечи могло бы достаться МЧС, теплотрассам - вот, досталось врачам.

Вместе с тем, качество работы мед.персонала в некоторых местах/случаях и раньше было ниже плинтуса (в Минске всегда было получше, радуйтесь минчане), а сейчас этот фактор можно умножать на 10...

Reply
+44 +
Минчанка, 13:39, 8.04

Причем здесь ваши "заслуги"артистки,вы обычный человек,в первую очередь.Во первых могли и отменить свои концерты,но если не прислушавались к тому что говорили...лечитесь.Какие сейчас могут быть претензии к врачам ?

Reply
+12 +
Наталия, 13:42, 8.04

Надежда! Крепитесь,держитесь! Скорейшего выздоровления!

Reply
+63 +
Z, 13:54, 8.04

У меня температура , слабость весь букет....Но концерт от играла , собачку выгуливаю.....по городу хожу....МОЛОДЕЦ , ДАВАЙ , сбежи с больницы , и кашляй на людей !!!!!!!

Reply
+6 +
1111, 14:10, 8.04

И разносить заразу дальше! Вообще то, за такое д.б. и уголовная статья!

Reply
+22 +
Без паники!, 14:35, 8.04

Лукашенко всё время обращается к опыту Китая. Что ж он у них не учиться? Когда в Китае поняли с чем они имеют дело, то в первую очередь закрыли Ухань и за 10 дней построили 2 огромные больницы с отдельными палатами и с ИВЛ в каждой. У нас с так нвзываемым"у нас всё есть и всё под контролем" не фига нет, если медперсонал не защищён, как нужно, если люди с уже определённым диагнозом лежат вместе с контактными подозреваемыми.Людей перебрасывают из одной больницы в другую, а в это время стоит полупустая высотная гостиница "Беларусь" со множеством больших одно,двухместных номеров с туалетами, ванными, которые можно было бы разделить ширмами,чтобы увеличить койкоместа, оборудовать ИВЛ. Есть там и другие большие помещения для осмотра больных. Одна эта гостиница смогла бы стать временной комфортабельной больницей для приёма тысяч людей. Неужели мозгов не хватает у бизнесменов, правительства, чтобы действовать быстро. Проще прятать по каким-то базам отдыха и пихать в переполненные больницы.

Reply
+13 +
Как правило , 14:40, 8.04

Чей - то героизм - это как правило чей - то дебилизм.

Reply
+22 +
есть мнение, 14:40, 8.04

А ,,мудрец,, Лукашенко не видит вируса, в хоккей играет, а пандемию называет психозом. Но придёт этот вирус и в Дрозды, это как пить дать. Через обслугу, охрану или водителей, но придёт. А так как там в большинстве своём проживают те кому за 60, то косить будет вирус особо усердно.Не помогут чинушам ни новая больница, ни особый статус, ни светила науки доценты и профессора, это дело времени. А парад
9 мая доделает своё дело, ведь чиновникам нельзя не пойти, так чинуши станут заложниками одного психа.

Reply
+20 +
Дмитрий, 14:57, 8.04

Сейчас следом и Поплавскую положат на соседнюю койку. Они на одном концерте выступали.

Ярмоленко с Раинчиком тоже на подходе - думали, бессмертные? Фигушки...

Reply
+11 +
Не певец, 16:36, 8.04

а баба ира дорофеева , тоже как вариант,может и солодуха подтянется,на распевку,перед базаром славянским

Reply
+13 +
9 мая, 14:57, 8.04

Мне не шкада чыноуникау, и чым большую пасаду ен мае тым больш не шкада. Як яны адносяцца да нас так и иы да их. Як аукнецца- так и адкликнецца.

Reply
+25 +
Елочка, 15:39, 8.04

“Через три дня будет результат. Муж тоже начинает себя плохо чувствовать. У него губы сохнут. Но все равно собирается на дачу съездить на несколько дней, а потом, я думаю, что он тоже попадет в больницу”
————————
И о чем тут после этого говорить?!

Reply
+2 +
Лай, 12:40, 9.04

"Я никуда не ходила, только выгуливала собачку
А может, в гостях получила, потому что я не один раз была в гостях."
Так все же ходила, или гости не считаеться? Где ж логика, боже мой....

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published