21 September 2020, Monday, 22:00
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 62
+83 +
Freedom , 8:39, 3.07

...+100🙄☝️

Reply
+3 +
Пагоня, 21:33, 4.07

Одно мне не понятно: откуда появлялись десятки восторженных постов за Бабарико и сотни лайков под этими постами и,соответственно,минусы под постами с резонными вопросами по как и мутноватой историей с выдвижением Бабарико,так и по его невнятной политической программе.Что это было?Боты?Кто хозяин этих ботов?

Reply
+1 +
КАМРАД, 16:34, 6.07

Та, выпей лучше валерьянки, да и не парся с этим))

Reply
+71 +
совч, 8:42, 3.07

Каждый кто находится по политическим обвинениям в тюрьме нуждается в общенациональной поддержки в условиях диктатуры лукашенко! Это должен быть закон...Будь то лидер БНФ или БАБАРИКО!Потому что есть один враг Беларуси -Лукашенко!
В команде Бабарико тоже есть члены команды ,оказавшиеся на нарах! Оставшиеся весьма осторожно высказываються о сложившейся ситуации...Что движет ими:
-вера в то что не критикуя открыто власть ,пройдут до конца выборов?(и тогда в отведённое время смогут агитировать за свою программу, логика в этом есть)
-Страх оказаться за решёткой ,все мы не бесстрашны,но всегда есть НО
На мой взгляд на 90% Бабарико не допустят к выборам...Команде самой решать как вести..НО СВОЕГО ЛИДЕРА НАДО ВЫТАСКИВАТЬ КАК И НАМ ВСЕХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ КАК И ВСЕМУ МИРУ.

Reply
0 +
КАМРАД, 16:49, 6.07

Конечно будем вытаскивать, никто их не бросил. Общими усилиями со всем миром мы их освободим демократическими методами. Да это медленно, но в любом случае это произойдёт. Есть мировое признание, всех их политзаключёнными. Поэтому весь мир встал на их защиту. Таракану просто деваться будет некуда, от мирового натиска. Он уже свои выборы проиграл, потому что упёк всех за решётку, ещё до выборов. В 2010 -ом, правда было всё наоборот. Результат мы помним. Сейчас счета таракану, выставляет уже весь мир и весь народ. А от правды, ему уже никуда не деться, и не отвертеться от всего! Исход всего, я вижу за ранее. У Таракана Гаага впереди, а у нас новый президент и светлое будущее, для всего народа!

Reply
+100 +
Ирина, 9:00, 3.07

Команде Бабарики нужно взять себя в руки и понять, что игры закончились. Это диктатура и точка. Никакими законными методами, по законам, которые писала диктатура, ничего не изменишь. А в это время Виктор и Эдуард в американке, где их ломают. Боритесь за своих лидеров! И не только бумажками

Reply
+2 +
ИВАН, 9:07, 3.07

Ирина, 9:00, 3.07
=====================================
100%

Reply
+53 +
геноцид не пройдет, 9:08, 3.07

Мне одному показалось,
что после ареста Виктора Бабарико
его команда перешла под внешнее управление
внедренных в нее стукачей и холуев режима?
Отсюда и такое скромное мурлыканье и мяуканье.

Reply
+36 +
ZB-BY-BULBASH-BREST, 9:13, 3.07

Поэтому только Тихановская!!!

Reply
+37 +
Girsha Zuckerfeld, 9:39, 3.07

Все верно! А действия команды Бабарико слишком подозрительны и Санников это точно подметил!

Reply
0 +
КАМРАД, 16:51, 6.07

Ничего подозрительного, просто неопытные ребята. Всё придёт со временем.

Reply
+6 +
Павел, 10:49, 3.07

Одному!

Reply
0 +
КАМРАД, 16:50, 6.07

Всё нормалёк. Не переживай!

Reply
+32 +
закон Природы, 9:14, 3.07

Борец растёт и созревает только тогда, когда преодолевает трудности и невзгоды каждый день. Это долгий тернистый путь, и не каждому дано его преодолеть. Банк - не то место, где можно вырастить хотя бы одного борца, тем более, команду борцов.
Есть кузница сытых и благополучных, а есть горнило, где куётся Личность. Это не хорошо и не плохо. Это закон природы.
Есть время памярковных и осторожных - они хороши в период покоя или застоя, а есть время несгибаемых бунтарей, когда выбора у народа не остаётся.

Reply
+45 +
время уроков, 9:37, 3.07

Виктор Бабарико умный, образованный человек, настоящий интеллигент. В спокойных условиях он был бы замечательным грамотным менеджером банка, министерства и страны. Но за такие условия нужно бороться. За свободу Бабарико тоже нужно бороться. Жаль, что команда претендента привыкла к мягким комфортным условиям, которые создал ей руководитель. Скорее всего, там нет борцов. Зато в такие переломные моменты становится очевидно, кто есть кто.
Свободу Виктору и Эдуарду!

Reply
0 +
КАМРАД, 16:53, 6.07

Умный комментарий! Соглашусь с Вами! И свободу всем остальным политзаключённым.

Reply
+54 +
экономика, 9:04, 3.07

Да, позиция команды Бабарико очень странная и мало понятная. Такое впечатление, что это позиция денег и доходного места, но только не идеи и не принципов. Лавирование между острыми углами, попытки умиротворить хищника, бравурная уверенность, готовность "простить и понять" и т.д. Расчет на хитрость? Едва ли это сработает.
Не завелся ли в команде "крот", сливавший важную информацию? Возможно, этого не достаточно, чтобы посадить отца и сына надолго, но хватит, чтобы Виктор Бабарико отказался от своих амбиций. Это будет мощный удар по чаяниям народа, но всё равно ничего не изменит. Режим рухнет. Причина в отсталой архаичной экономике и допотопных трудовых отношениях - по факту номенклатурном феодализме с назначенцами-сюзеренами и контрактниками.

Reply
+26 +
Алекс, 9:35, 3.07

Мое мнение, Бабарико к выборам не допустят и кишки ему помотают в застенках от и до, чтоб неповадно было. Могут допустить Тихановскую, но это будет просто жест - типа тулупчика с барского плеча. В штабе Бабарико растерялись и просто не знают, что делать дальше. Экономика страны в таком состоянии, что ей осталось от силы год, а может и меньше. Люди, дорогие,держимся и не сдаемся и победим.

Reply
0 +
КАМРАД, 17:03, 6.07

Вы правильно сказали,- "кишки помотают", работа у них там такая, чтобы "кишки мотать". Но перед выборами выпустят. Народ ведь не безгранично всё терпеть будет.
Не советую таракану, будить в народе зверя! Все выборы должны пройти мирно и честно. Если таракан захочет устроить подлог, что делал все эти годы, то кара его ждёт не только божья, но и народа тоже. А впереди ещё Гаага на горизонте маячит. Так что у таракана перспектива по его "заслугам". Мы победим по любому!
Я буду с народом до конца, до победного конца!

Reply
+47 +
Минск, 9:16, 3.07

Виктор и Эдуард Бабарико рискнули многим и заслуживают уважения. Но невразумительные заявления и бездействие штаба удивляют. Вы в какой стране живете господа?
Пора уже перейти к действиям по защите своих лидеров— это раз. Лукашенко можно победить, именно его отстранения хотят 97% белорусов— это два . Третье, не надо бояться обратиться к людям за поддержкой.
Ребята, пауза затянулась. Референдум потом. Сегодня нам всем нужна только Победа!

Reply
0 +
КАМРАД, 17:05, 6.07

Победа будет за нами, по любому!

Reply
+35 +
Поможем, 9:18, 3.07

Надо помочь команде Виктора Дмитриевича . Надо вытягивать из тюрьмы отца и сына !!! Люди не были в политике, многих вещей не понимают. Действуют в соответствии со своими представлениями об этом. А раз сам порядочный , так и думаешь все такие. Ан нет, все не так . Надо сплотиться всем командам и штабам протянуть руки и сделать кулак . Только так можно свергнуть этого хама. Иначе все будем там!!!! Только сами, только сам народ !!!!

Reply
+33 +
ZB-BY-BULBASH-BREST, 9:33, 3.07

Первое что надо сделать это помочь Тихановской вытащить её Сергея из лап таракана и помочь ей голосованием стать президентом! Вот тогда и Бабарико с сыном будет на свободе!!!

Reply
0 +
КАМРАД, 17:14, 6.07

Мысль не плохая, но не в этой ситуации. Не будем распылять наши голоса. Я лично буду голосовать за Бабарико, но и поддерживаю Тихановскую. И желаю ей, пройти этот путь до конца. А власть мы эту сменим по любому! Народ устал уже от всей этой лжи, без своего будущего при этой власти и практической нищеты, не говоря уже о многом другом.

Reply
+20 +
stop таракан, 10:09, 3.07

Уже через час-два после ареста Виктора и Эдуарда Бабарико весь Минск должен был быть обклеен листовками с надписью: "СВОБОДУ БАБАРИКО". Ну не могут пять-десять человек чисто физически от руки написать миллионы листовок. А вот штаб в состоянии организовать напечатывание таких или подобных наклеек.

Reply
+21 +
Павел, 10:20, 3.07

Правильно! Только сами! Цель у нас одна: Любой ценой изменить систему! Мы все едины!

Reply
+39 +
Анна, 9:22, 3.07

Я планировала голосовать за Бабарико. Но узнав, что в его команде инга хрущева и бывший "начальник первомайского ровд" г. Витебска до сих пор пребываю в шоке. Есть люди, которые на всю жизнь должны остаться нерукопожатными. Для гигиены совести и души. Это вот "инга хрущева" в сознании тысяч беларусов, бежавших от диктатуры, гораздо страшнее, чем подозрение в ангажированности Бабарико Москвой. Сейчас у Виктора Дмитриевича 2 испытания: гестапо и бездарная свита. Команды там нет. Если, опираясь на этих людей, Бабарико хотел перемен, то никаких перемен к лучшему рядом с ингой хрущовой быть не может. Никогда.

Reply
+26 +
гестапо или свита?, 9:44, 3.07

Я тоже в шоке. Не исключено, что в команде, кроме одиозных личностей, оказалось много внештатных сотрудников КГБ. С одиозными личностями проще: они нутром учуяли неизбежность перемен и ничего не хотят потерять в будущем. От таких лучше держать подальше. С сексотами сложнее. Но в любом случае слишком большая команда таит в себе огромные риски. Арестовали возможных лидеров - и в огромной толпе образовалась пустота.

Reply
0 +
КАМРАД, 22:00, 6.07

Анна Вы прекрасный человек. Не бойтесь эту Ингу, она же, не надзирательница с фашистского концлагеря. Разные люди есть, что Вы так всех по одну гребёнку. Я не думаю, что она потерянный человек, раз работала в ровд. Время покажет, кадры всегда можно подкорректировать, при необходимости. Мы народ если увидим в ней копию украинской Тимошенко, то распрощаемся с ней навсегда. Нам ненужно, чтобы при принятии реформ, она вставляла палки в "колёса", как та же Тимошенко. А в целом картина, обнадёживающая на сегодняшний день. Вся мировая общественность встала на защиту нашего народа, а это очень большая поддержка для всех нас. Так что перемены произойдут и в ближайшее время. А Виктору Дмитриевичу, посоветую держаться и всем остальным. Все мы о них помним, о наших узниках свободы. И скоро их освободим. Всё будет у нас хорошо, я в этом уверен.

Reply
+22 +
Nick Nitsky, 9:58, 3.07

Отличная заметка Андрея Санникова. Вот он наш лидер!

Reply
+18 +
время лидеров, 10:21, 3.07

Санников уже 10 лет остаётся нашим лидером в изгнании, как Зенон, как Радина и многие другие, запертые сегодня в казематах КГБ.
Но есть ЭКОНОМИКА. Её в казематы не запрёшь, руки не выкрутишь и рот не заткнёшь. Экономика вынесет свой вердикт архаичному номенклатурному феодализму в ближайшие месяцы, а пустые желудки заставят хитро*опых приспособленцев заговорить языком пустых кастрюль.Вот тогда Статкевич с Северинцем покажутся власти милыми и пушистыми.

Reply
+21 +
Павел, 10:06, 3.07

У меня к автору возник закономерный вопрос: Если команда В. Бабарико действует не правильно, то откуда у неё такая большая поддержка у населения? Может потому, что как раз и правильная у них тактика? Если у остальных другая, то что - они все на свободе?

Reply
+6 +
ZB-BY-BULBASH-BREST, 10:13, 3.07

У кого реальная поддержка все видели очереди к пикетам Тихановской во всех городах Беларуси по пару километров!!!

Reply
+27 +
Пётр, 10:25, 3.07

Статкевич, Тихановский,Северинец, Винярский и сотни других патриотов были арестованы значительно раньше. Но ни у Виктора Дмитриевича , ни у членов его штаба не нашлось слов , чтобы твёрдо поддержать политзаключённых. По - моему, об этом речь в статье. А то что люди связывают свои надежды с Бабарико , этого никто не отрицает. Нельзя говорить , что все действия штаба кандидата неправильные. Но растерянность и пассивность сегодня— налицо. Видны попытки манипуляций людьми, а не нормальная коммуникация.
Поставил подпись за трёх кандидатов. Готов отстаивать свой выбор на Площади.

Reply
+71 +
ученый, 10:37, 3.07

Вы правы. Но не будьте чересчур категоричны.
Лидер и профессионал это не одно и то же. Нам сегодня нужны и лидеры, и профессионалы.
Лидер это трибун, а профессионал это грамотный менеджер в тиши кабинета. Это разные ипостаси, чаще всего не пересекающиеся в одном субъекте. Это два разных дара. Трибуна и знамя это еще не экономика.
Но нам сегодня нужно ЕДИНСТВО всех трезво мыслящих людей. После смены несменяемого нам предстоит проделать огромную работу, чтобы быстро исправить ошибки, наверстать упущенное и иди вперёд ради наших детей и внуков.

Reply
+18 +
Павел, 10:58, 3.07

Вот об этом и я говорю. А то с диванов все такие тактики и герои! А в тюрьмах находятся одни и те же!

Reply
+64 +
русский и мыслящий, 12:42, 3.07

УЧЕНЫЙ, 10:37, 3.07
Но нам сегодня нужно ЕДИНСТВО всех трезво мыслящих людей.

С этим возникают сложности - разные взгляды, позиции, мышление..))

Reply
-4 +
Павел, 10:54, 3.07

Их молчание может быть тактикой. Посмотрим. Уже скоро! А на амбразуры вряд ли комментаторы бросятся

Reply
+4 +
Biathlete, 11:56, 3.07

Ахаха, пока их тактика привела лишь их босса на нары.

Reply
+7 +
люстэрка, 17:54, 4.07

Их молчание может быть тактикой приспособленцев: принюхаться, куда ветер дует и побежать туда, где выгоднее. Уже упомянули выше, что в штабе куча бывших лукашистов. Возможно они сейчас притихли, потому что просчитывают: а не вернуться ли обратно под крыло Лукашенко. Не удивлюсь, если вскоре увидим Ингу Хрушёву обратно на БТ, в пропагандистских передачках (как раньше).

Reply
+3 +
Biathlete, 11:55, 3.07

Не отрицает. С оговоркой, 10-15 % граждан Беларуси. 65-70 % связывают с Тихановской.

Reply
+10 +
ksun, 12:08, 3.07

За несколько часов до ареста Бабарико давал интервью московской программе "Редакция", в котором ясно и четко сказал, что Площадь нам НЕ НУЖНА, люди этого НЕ ХОТЯТ, просто хотят, чтобы их "услыыыышали и пооооняли их проблемы и надежды" (отсюда и отсутствие вразумительной реакции на аресты лидеров).Читай, у нас-де все юридически правильно, все по закону, мы же профи, с нами так не смогут! Ну вот, ребятки, вас услышали и поняли. И что дальше??? Хотя и так понятно: ай-яй-яй, как же так? Что это – святая наивность или "тактика" такая? Бабарико заявил: "Я не знаю, что будет, если почти 500000 моих подписчиков потеряют своего потенциального президента" Теперь уже знаете. Как бы сейчас пригодился Тихановский, да?

Reply
+2 +
ответ, 10:28, 3.07

Поддержку получили все по-настоящему альтернативные кандидаты. Это синдром усталости, отчаяния и ненависти народа к несмываемому.
Учтите к тому же возможности Бабарико, его образованность, мягкую манеру доносить свои очень разумные идеи до простолюдинов, финансовые возможности и умение распоряжаться ими грамотно.
Бабарико отличный менеджер страны в переходный период. Ему просто нужно дать возможность профессионально решать проблемы. Но для начала его нужно вырвать из тюрьмы. В любом случае при смене власти Виктор Бабарико займёт один из ключевых постов. Мест для приложения его способностей и знаний предостаточно. А "инги хрущевы" тихо исчезнут с наших глаз. Хорошо, если без тюремных сроков.

Reply
+7 +
БЕЛИЦА., 11:26, 3.07

А кто такая эта Инга Хрущева? Почему не знаю? А что касается г-на Бабарико,то это ставленник номенклатуры,человек из дроздовской команды,который должен был "разжижить"протестный электорат и дать возможность ермошкиной нарисовать "элегантную"победу агрофюреру(ИМХО).Тихановская, единственный кандидат,которая в случае победы призовет во власть истинных патриотов Беларуси:Статкевича, Санникова,Северинца,Винярского и далее по списку.И для Бобарики,как грамотного финансиста,найдется должность в минфине РБ.Поэтому,други мои,голосуем за ТИХАНОВСКУЮ.ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Reply
+10 +
Так будзе, 12:04, 3.07

Хрушчова - найбольш агрэсiу'ны голаc прапаганды фашыста лукашэнкi. Пры яе непрыемным вобразе, голасе, даволi коснай мове, доу' гi час працавала на канале ГеббельсТВ. Найбольш паказальна яе iстота - архiу' ТВ за 2010 год. Плошча. Не гультуйце, паглядзiце.
Прашу выбачэння за тую абразу, яркую Вам прыйдзецца адчуць.

Reply
+5 +
люстэрка, 18:06, 4.07

Телеведущая программы «Панорама» Инга Хрущева была одним из символов официальной телепропаганды второй половины 1990-х.
С 1995 до 2001 года она вела новости на БТ, работала в президентском пуле. Например называла в своём репортаже участников Чернобыльского шляха -1996 "зверями", "обезумевшими энтузиастами из числа из числа нетрезвых студентов, не занятых никаким делом" и "другими бесцельно шляющимися гражданами".
См. на ютьюбе видео "БТ аб Чарнобыльскім шляху 1996 ч.1".

Reply
+20 +
Стары i нягеглы., 13:37, 3.07

А "инги хрущевы" тихо исчезнут с наших глаз. Хорошо, если без тюремных сроков.
**************************************************************
Плохо!
Если без тюремных сроков!

Reply
+8 +
спадар Алеш, 10:14, 3.07

По ходу, сегодня "Сашка 3%, вертухай Беларуси", в оппозиции, со своей семейкой и
кучкой силовиков и чинуш. А, народ - в большинстве.

Reply
+15 +
19.12, 10:43, 3.07

Вымученная улыбка и пальцы сердечком — это совсем не то , что ожидают люди от штаба Бабарико.

Reply
+9 +
AN_ANATOLIY, 10:49, 3.07

Время спасать Беларусь, заодно спасём и Бабарико.
_____________________________
и себя , и свои семьи, и свою честь, если она у кого еще осталась после 26 лет чумы из советско - колхозного прошлого.

Reply
+16 +
Biathlete, 11:25, 3.07

Браво Андрей Олегович, здравые мысли по Бабарико и его команде. Хотя думается не просто так они продолжают осторожничать (Бабарико и его команда). Ну а имена не светят потому что много там людей в команде, которые совсем недавно были на той стороне, в услужении 3-%.

Reply
+11 +
Анна, 12:11, 3.07

Здравствуйте, трезвый, бдительный Человек! На данный момент в этой "команде" я наблюдаю 7 персон с которыми не оставила бы рядом ни сына, ни кошку, ни сумку, опасаясь за сохранность и нравственность. Решается судьба Беларуси. Это ненормально, когда продажные стукачи, пропагандисты, идейные слуги режима из страха
и подлости переметнулись на сторону большинства.

Reply
-8 +
Даймонд , 14:17, 3.07

Анна, Вы правы, но... Иногда для достижения цели приходится привлекать самых отьявленных мерзавцев. И ничего в этом худого нет...

Reply
-5 +
Твой день, 15:07, 3.07

ЯД здорово лечит. А я скромно поправлю,-,, ищите в женщине,,

Reply
+12 +
ОПГ им. Мясниковича, 12:26, 3.07

Похоже, Вы правы. Те, кто хорошо устроился при несмываемом, уже поняли, что впереди только крах: красть нечего, отнимать у бесправных холопов тоже нечего, а мёртвая экономика чревата голодными и беспощадными бунтами. Поэтому старым дармоедам хочется как минимум не потерять "чэсна" награбленное, максимум - получить очередное доходное кресло, но уже при новой власти, притворившись хотя бы на время рЭволюцЫонЭрами.
Нисколько не умаляя достоинств Бабарико как отличного менеджера, не исключаю, то проект "Бабарико" подготовлен при согласии и содействии тех, кто всё еще служит нынешней власти.
Острая потребность в переменах давно перезрела!

Reply
-7 +
Даймонд , 14:13, 3.07

Биатлет, круто! Вас назвали трезвым и бдительным Человеком! Давно так не смеялся... :)

Reply
+7 +
бастилия, 12:32, 3.07

Дорогой, Андрей Олегович - Remember!!!

Reply
+7 +
Климчук, 16:48, 3.07

Подписываюсь под каждым словом! Жыве Беларусь!

Reply
+2 +
Петрович, 18:30, 3.07

Я уже давно доказываю то же самое на сайте Виктора Бабарико в Фейсбуке. Реакция очень вялая пока, но я не сдаюсь. Присоединяйтесь!

Reply
-3 +
Бефар., 19:18, 3.07

Регистрация покажет многое. У нас должен быть единый план и наши действия. 14 июля день регистрации - нужно нам выходить и требовать НЕрегистрации преступника номер1 плешивого таракана. Требовать освобождения беларусов , взятых в заложник диктатором. И готовить ПЛОЩАДЬ !!!

Reply
+3 +
Беларус, 18:54, 4.07

Не повезло Бабарике с командой.Было 2 толковых человека в команде-и те за решеткой.А остальные полный ноль.Как с такими можно вообще иметь дело.Предатели,одним словом. Я разочарован.

Reply
0 +
КАМРАД, 18:46, 6.07

Не вешайте носа, мой юный друг всё у нас получится!
Победа будет за народом! Жыве Беларусь!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published