30 November 2020, Monday, 13:17
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 17
+34 +
экономист, 7:41, 30.07

Скандальное задержание 33 российских граждан, утверждения, что те готовились дестабилизировать обстановку в Беларуси, - это катастрофа для белорусско-российских отношений и вылезет боком для всей луканомики. Это означает, что возможности каких-то компромиссов по двусторонней повестке дня фактически обнуляются, в том числе по ценам на энергоносители и по доступу белорусской продукции на российский рынок. Непонятно только - или факт задержания приведет к их обнулению, или они уже обнулились и потому Лукашенко понял, что терять ему уже нечего. Раньше по итогам президентских кампаний белорусский политический режим, как правило, осложнял отношения с Западом, Москва же всегда поддерживала Лукашенко и признавала результаты выборов. А вот сейчас он рискует испортить отношения не только с Западом, но и с Кремлем. Получается, Лукашенко готов к ситуации осажденной крепости, глухой изоляции и он сознательно избрал вариант самому "засесть в бункер" и посадить население Беларуси на голодный паек.

Reply
+13 +
Как есть, 9:20, 30.07

Режим как пациент на аппарате искусственного дыхания
Подали кислород - жив, отключили - мёртв.
Существует только на подачки кремля и евро лицемеров

Reply
+3 +
Дед, 17:31, 30.07

Не зря его Мавроди консультировал!

Reply
+3 +
Фима, 16:32, 31.07

И таки Да! Москва вкладывала деньги... в оккупационный режим уничтожавший в Белоруссии все белорусское отрыв Белоруссии от западных технологий инвестиций и теперь требует расчет за свои дары данайцев.

Reply
+39 +
"Научный" феодализм, 7:56, 30.07

К сожалению, наши чиновники в массе своей далеко не патриоты Беларуси - они патриоты своих кошельков. И как бы они не химичили, вместе с доходами народа падают и их собственные доходы: даже отнимать уже нечего. Кроме того, мы ничего нового не создаём. Вся наша продукция устаревшая и никому особо не нужная, что усугубляет ситуацию. Чтобы создавать что-то принципиально новое или хотя бы современное, нужны совершенно иные производственные отношения вместо феодально-кумовских, устоявшихся, негласно узаконенных и позволявших обогащаться даже самым бездарным рукАМИводителям, часто не освоивших толком предмет своего "руководства". Но умные "негры" закончились - везде, потому что им эта схема осточертела! Доходы верхов резко упали: покорных и молчаливых доноров больше нет. И концлагерь тут не поможет!
Всё! Приплыли!

Reply
+18 +
вася, 7:56, 30.07

Наш бюджет оказался дефицитным и правительство думает, чем закрыть эту прореху.
================
правительство думает ...и что оно придумало ..

может новые прибыльные предприятия создать .новые отрасли в экономике ..

да нет ...оно ,как всегда , "придумало" где-то взять и отнять и поделить ....

Reply
+33 +
Игорь, 8:02, 30.07

Забирайте деньги из банков, пока не поздно. Пирамида скоро рухнет

Reply
+24 +
тупик, 8:43, 30.07

И что с ними делать? Белки это пустые бумажки. На конвертацию их в твёрдую валюту такой валюты в Беларуси банально не хватит. Купить еще одну дачу-развалюху? Или хрущёбу и сделать в ней евроремонт? Или еще одну поношенную иномарку? Или еще одну мутоновую шубу, чтобы моль не голодала?
В идеале деньги должны работать, т.е. вкладываться в новое эффективное производство и приносить прибыль владельцу вклада. Но у нас - всё уходит в допотопные советские колхозы и давно запущенные заводы. Откуда взяться прибыли?
Вы понимаете, что мы в АБСОЛЮТНОМ тупике?

Reply
+14 +
ВІТАЎТ, 8:47, 30.07

Хутчэй пазбавіцца гэтага невуку дыктатара. Не даў спэцыялістам кіраваць эканомікай, а завёў сваю катастрафічную калгасную луканоміку. І вынік, пасьля 26 гадоў дыктатуры, эканоміка топіцца, ледзь жывая.

Reply
+7 +
Анатолий, 12:55, 30.07

"повышать пенсии — противоестественно"

Конечно, если пенсии не будут обеспечивать прожиточный минимум, то к болезням пенсионеров добавится и недоедание, то есть голод. И это будет естественно.

Reply
+10 +
я, 9:17, 30.07

Следующий ход--будут смотреть у кого зарплаты среди работающих! Отщеплять по немногу от них

Reply
+2 +
Jonney, 11:18, 1.08

Думаю, следующий ход - отменить льготы ПВТ и отобрать пару новых местных заводов у китайцев, в классическом стиле режима. Интересно даже, как прокатит отнять у китайцев, с которыми даже мафия дела иметь не хочет.

Reply
+10 +
историк, 9:27, 30.07

Финансовая пирамида, это нечто другое. К нам отношения не имеет. У нас феодальная, вертикальная ,
"красивая", прям как из учебника истории, пирамида угнетения народа. Почему красивая, потому что не имеет даже швов горизонтальных, Сплошь вертикали.
Построенные не снизу, а спущенные сверху. Дать по "макушке" молотком и все рассыпется. Или перестать вливать бабло сверху, для получения еще большего бабла снизу. Это уже стало невыгодным.

Reply
+14 +
"Научный" феодализм, 9:43, 30.07

Я не историк, но согласна, что у нас построена феодально-кумовская модель или вертикальный номенклатурный феодализм. Вышестоящие слишком долго безнаказанно грабили и обирали нижестоящих. И всё вроде как по закону: он - начальник, ты - дурак!
Финансовая пирамида - это следствие феодально-кумовской-модели экономики, потому что сюзерены-рукАМИводители как правило ничего не создавали и создать не могли. Зато они были основными получателями скудных бюджетных благ и обогащались, нарушая все законы подряд. Отсюда - всё новые и новые потери государства и разрастающиеся как снежный ком долги. Так что финансовая пирамида это следствие, иначе Система давно бы рухнула.

Reply
+8 +
историк, 11:54, 30.07

Хм, для примера, МММ - типичная финансовая пирамида. Такие явления, следствия "бардака" в государстве. У нас еще впереди. И основой для их построения являются ДОБРОВОЛЬНЫЕ вклады участников. Ну или ДОБРОВОЛЬНЫЕ покупки чего либо ненужного, к примеру криптовалюты.

Reply
+18 +
настоящее, 10:10, 30.07

Чиновники-это прихвостни, привыкшие делать всё под страхом и из-под палки. Труд их некачественный и часто во вред. Соответственно и зарплата у них должна быть минимальная. Сделал гадость- получи тюрьму, а не оплату. Ужас что творят, просто нет слов.

Reply
+3 +
Яков, 13:27, 31.07

тупые, наглые чиновники, которые вместо того что бы созидать разваливают, разворовывают экономику и есть тупик!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published