25 September 2020, Friday, 12:39
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 51
+250 +
Грыша, 9:02, 6.07

Валерий, спасибо вам за вашу смелость и откровенность! Ваша идея об объединении с другими кандидатами против режима,имеет право на жизнь, такой альянс может нанести сокрушающий удар по диктатору. А народ поддержит, потому что все, абсолютно все, хотят перемен. Особенно молодёжь, которая вынуждена бежать от нищеты, службы в армии, и.т.д.

Reply
+202 +
Виктор, 9:15, 6.07

Этого заявления Валерия вполне достаточно, чтобы прокуратура провела тщательную проверку, возбудила уголовное дело, привлекла к ответственности виновных. Но... на время президентской кампании полномочия генерального прокурора, министра внутренних дел и председателя верховного суда передаются госпоже Ярмошынай. А против такого трио в одном лице никто не попрет... кроме белорусского народа или Гаагского трибунала.

Reply
+189 +
Gorbik, 9:25, 6.07

Очень хорошо! Что значит умный человек! Вот такие умные люди должны управлять страной, а не необразованный, безо всякого воспитания колхозник-хам.

Reply
+20 +
Иван, 10:41, 6.07

К " а не ....." добавить, обязательно, и законодательно утвержденный избирательный ценз или, в крайнем случае, выборы президента парламентом. По меркам гораздо выше, чем мерки пипла, именно, совкового.

Reply
+14 +
виталь, 14:41, 6.07

Слова В.Цепкало лукашисты слышат , но делают вид глухих и немых ! Вопрос к В.Цепкало , а может даже при его личном участии по разоблачению готовящейся очередной фальсификации от ермошиной по поводу самоизбрания лукашенко --- КАК ВОЗМОЖНО С ПОМОЩЬЮ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРИЛОЖЕНИЙ , ЯВНО ПОКАЗАТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ И ОБМАН ПРИ САМОИЗБРАНИИ ЛУКАШЕНКО , ЕСЛИ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ (97%) ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПРОГОЛОСУЕТ ЗА АЛЬТЕРНАТИВНОГО КАНДИДАТА ?

Reply
+104 +
!21, 9:59, 6.07

какая прокуратура,
у прокурора Конюка хороший домик в агро деревне Дрозды и очень хорошая зарплата, он не попрет против своего таракана хозяина

Reply
+97 +
КАЗІМІР, 9:20, 6.07

"Рыгор"! Падтрымліваю Вас у тым, што Цапкала малайчына, калі будзе прынцыповым і давядзе свой раслед гэтай сравы! Бо не разу ніхто злачынныя справы ад улады не даводзіў да лагічнага канца! Таму трэба прайчці ўвесь супраціў банды і вывясці, нарэшце, тых злачынцаў на чыстую ваду! Ужо за гэта Вы астанецеся ў памяці народнай! Добра было б каб салідарнасць з Цапкала праявілі і іншыя пакрыўджаныя прэтэндэнты ў кандыдаты!

Reply
+112 +
Пан, 10:09, 6.07

Валерий,в ваших руках парк высоких технологий,масса умных айтишников,вам ни кого труда не составит выявить всех этих фальсификаторов,которые участвуют в этом преступлении.Я считаю,нас процентов 80-90,которые хотят жить по новому,хотят будущего себе и своим детям.Такая жизнь уже достала всех-воровс во,кумавство,сплошная ложь и показуха.Дожинки,хоккеи,парады ни кому не нужные,а в районных больницах КТ нет,УЗИ 70-80 годов выпуска.МРТ проще и быстрее сделать в той же России.У власти бездари и ж.....ЗЫ.Достали уже все и все

Reply
+85 +
Й, 10:50, 6.07

Да что выявить - наказазать их реально возможно только после смены власти.
Знаете, кто это? Это тетки средних лет, никуда не ездящие, и за кусок колбасы от власти пишущие что угодно. Никаких западных санкций они не боятся.

Самый реальный вариант, чтобы их всех наказать - после прибития таракана принять закон о люстрации. Все бывшие члены лукавых избиркомов немедленно получают пинок под зад - увольнение, с обнулением стажа, и социальную пенсию в 100 рэ в итоге. Вот этого они дико боятся.

Но это еще не всё. Кроме люстрации, всех их тягать на допросы - они там соловьями будут заливаться давая показания на самых активных фальсификаторов. И выявив самых активных - тех уже пустить по уголовке.

Хорошо бы это все оформить в виде документа, декларации о намерениях. И раздать КАЖДОМУ члену каждого лукавого избиркома — чтобы знали, что их ждет.

Reply
+43 +
русский, 11:16, 6.07

Все правильно. Лукашизм на скамью подсудимых жизненно необходимо такую процедуру сделать. Ради будущих поколений беларусов!

Reply
+7 +
ІЛЛЯ, 13:51, 6.07

"Рускі"! Мае рацыю калі прапаноўвае асудзіць "лукашызм", як плынь! Гэтага ў свой час не зрабілі Вашыя землякі з КПСС І таксама беларусы з КПБ! Таму зараз рускія камуністы крыху падпудрыліся і маюць свае галасы хоць у думе! Тое ж і Жырыноўскі з лібераламі! А беларускіх камуністаў трымаюць у кансервацыі І дастаюць адтуль толькі перад выбарамі, Каб дапамагчы зфальсіфікаваць выбары! Дапамога ад іх не складаная наставіць пячацей на накірункі ў раённыя выбарчыя каміссі, тым людзям,якіх падабралі сабе прызначаныя старшыні гэтых камісій! Унаследаваная ЛДП РБ мае стабільнае адное . месца ў парламенце па прозвішчу "Гайдукевіч"! А што тычыцца "лукашызма", то яго спачатку трэба засудзіць, а потым і асудзіць! Каб ён ніколі болей не паявіўся ў міралюбівай Беларусі!

Reply
+45 +
Белорус из России, 11:26, 6.07

Поддерживаю, очень дельное предложение. Донесите его до Цепкало, не теряйте время, действуйте, готовьте подробные списки и доказательства. Полная люстрация, обнуление стажа, соцпенсия в 100 рэ и пожизненные судебные иски.
А документ-декларация о намерениях для каждого члена лукашиского избиркома - ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Действуйте!

Reply
+23 +
Интычмент, 12:12, 6.07

Да да, ведь есть юристы, не в кодле. Доказательства, плюс люстрация международная от иммунитетов и прочего. А внутри страны разберёмся, ну, разумеется если будет международный прецедент люстрации, тогда диктаторы держитесь!

Reply
+68 +
Пенсионер Гомель, 12:09, 6.07

Обращаюсь к лиде борщеварке. Я пенсионер,мне 75 лет,скажи мне мразь,ты не считаешь мою подпись,на каком основании,что у меня фальшивый паспорт.?????????

Reply
+31 +
Татьяна, 12:45, 6.07

Три достойных кандидата Вы, Тихоновская и Бабарико, по моему мнению, должны сплотиться выступать одним фронтом. Иначе растеряться голоса.

Reply
+156 +
четвертак, 9:15, 6.07

самая главная по выборам преступница Лида борщеварка, у нее систематическая фальсификация выборов а это тянет на статью УК РБ

Reply
+56 +
Й, 11:11, 6.07

Да она уже одной ногой в аду стоит. Ей уже без разницы, что вытворять, и что ей за это будет.

Посмотрите фильмы «Бункер» и «Операция Валькирия» чтобы лучше понимать логику этих дьявольских отродий: агрофюрер и его прикорытные, даже видя что всё идет к концу - будут продолжать тянуть всю страну за собой в ад.

Reply
+11 +
мухан, 13:41, 6.07

Й, 11:11, 6.07;

ей в ад рановато, а вот лет 5 на тюремных нарах ей нужно посидеть, поварить баландерские борщи начальству

Reply
+8 +
ед, 14:38, 6.07

Не 5,а 25 годочков-Что украла у народа.

Reply
+114 +
ьтлш, 9:16, 6.07

Считающии голоса от рядового до Ермошиной! Думайте! А если боитесь пишите заявление самоотвод! А иначе будете здесь в РБ с Лукашенко арбузы собирать, дальше границы не уедете..

Reply
+145 +
BOBA, 9:27, 6.07

Как вы можете надеяться на честную игру с этим преступным режимом?
Вы когда нибудь играли с шулерами?
Только всеобщая забастовка и выход на площадь. Другого выхода нет.
PS
Сравнить Валерия с этим режимом, это примерно как сравнить торт с навозом.

Reply
+56 +
Гы-гы , 9:35, 6.07

Шулеры? Это те которые, когда вы пришли поиграть, а вас мордой об стол и обчистили карманы?

Reply
+39 +
Ната, 10:06, 6.07

Так вам и надо, если сели за один стол с шулерами.... или 26 лет недостаточно это понять.

Reply
+38 +
Иван, 11:06, 6.07

Это уже не шулеры. Это уже ОПГ, захватившая власть от низового до высшего уровня. В 2010 садили после ритуала " якобы выборы", в 2020 ускорение, ещё далеко до постановочного традиционного, уже именно так, действа - "якобы выборы". Кто мы в этой зоне? Кто, в большинстве своем? Признаемся? Сделаем выводы? Сметём режим? Выйдем, ВСЕ, на свободу?

Reply
+111 +
мы - Народ!, 9:42, 6.07

Изберком забраковал (вместе с незаконным изъятием силовиками) не менее 2/3 подписей, поставленных гражданами Беларуси за кандидатуру Виктора Бабарико. И это при том, что в его команде было много грамотных юристов, а каждый подписной лист изучался в микроскоп!
Вот где уголовное преступление режима!!!
Почему молчит штаб Бабарико? Или членство в
инициативной группе не имеет никакого отношения к идее человека, организовавшего эту группу?
Да, рабочее место может иметь цену, но ИДЕИ бесценны! Похоже, Виктор Дмитриевич этого как раз не учел.

Reply
+59 +
Ааа, 9:51, 6.07

После регистрации пойдёт вся движуха.

Reply
+114 +
Анна, 9:53, 6.07

Валерий Цепкало, прежде всего, здоров психически. У него хорошая семья, а не брсм-гарем, его образование позволит ему создать чёткий план по выходу из того места, куда 26 лет запихивал страну дикий елупень непонятного происхождения.
Кроме того, долги Беларуси списать на шклоуских юридически почти невозможно. Отдавать придётся нам - народу Республики Беларусь.
Украине задержка долга стоила Крыма и 2х областей. Мы же не хотим таких "процентов"? А есть ещё агрессивный, наглый и коварный Китай...И у нас тоже колоссальный долг.
Мы в очень сложной ситуации. Только об'единение наших кандидатов Цепкало, Тихановского, Бабарико даст нам смену власти с невменяемой на конструктивную. Надо понимать, что впереди время разгребать всё то, что сотворил Лукашенко на самом деле. И быть готовыми, что откроются ещё более страшные факты и последствия. Мы слишком долго спали. Едва не проспали Беларусь...

Reply
+22 +
Й, 10:54, 6.07

Не надо нам тут таких подозрительных песен про долги. На кого то от власти работаете?
Беларусы не должны отдавать долги Лукашенко! Мы лучше отдадим кредиторам самого таракана (или то, что от него останется).

Reply
+38 +
Анна, 11:22, 6.07

Я, слава Богу, работаю исключительно на себя.
А прежде, чем тельняшку на себе рвать, встаньте с дивана и покажите мне юристу, как Вы об'ясните кредиторам, что должник - мозаичный психопат, конюх-баянист
с полным поражением трактора вирусом. Такие как Вы - классово близкие - и выбирали сердцем( или что там у вас выбирает) этого гения экономики и международного права.

Reply
+69 +
Людмила, 9:54, 6.07

Полностью солидарна. Как может такое быть, что голоса, которые мы отдали за одних кандидатов, после выборки комиссий они стали голосами других кандидатов?! Вообшем то теперь понятно, каким образом Лукашенко столько раз приходил к власти, путем явной фальсификации выборов. Понятно, что есть система, которая формировалась годами Ермошиной, но сейчас у них все пошло не по плану и соответственно сейчас становиться очевидно даже простым обывателям на сколько преступная власть в РБ, которая ни перед чем не остановиться. Только лавина людской ненависти может смыть их в канализацию.ю, где им и место.

Reply
+53 +
русский, 9:55, 6.07

Считаю закономерным и правильным непризнание этих "выборов" в цивилизованном мире! Власть должна прочувствовать, как она быкует здесь и какой она изгой вне границ!

Reply
+27 +
Алесь, 9:57, 6.07

Отправим деда Сашу в деревню!!!

Reply
+26 +
ЯША, 10:18, 6.07

Трэба аб'яднацца тым кандыдатам, якіх не ўдалося не прапусціць праз злачыннае сіта Ярмошынай! А таксама Цапкала, якога рэцыдывістка не прапусціла ў наступны этап! І гуртам працягваць барацьбу з бандай пры ўладзе! Бо па аднаму ім лягчэй з вамі расправіцца.

Reply
+44 +
22, 10:38, 6.07

Именно преступление. И именно со стороны комиссий. Если почитать пункты статьи 61 ИК, по которым подписи признаются недействительными, то очевидно, что массовая отбраковка подписных листов просто невозможна. Из этих 10 пунктов половину можно сразу отбросить (подписи от имени не существующих лиц - это как?; подписи лиц не обладающих избирательным правом - детей, что ли?; не полностью заполненные строки; записи карандашом; подписи собранные до установленного срока выдвижения кандидатов - кто же будет ставить такую дату?), да и по остальным пунктам тоже найти криминал сложно. Так на основании каких ОСНОВНЫХ нарушений забракованы десятки и сотни тысяч подписей основных кондидатов?!! Когда ЦИК собирается ответить: сейчас или после 9.08.2020?

Reply
+31 +
Иван, 10:44, 6.07

Когда сменится власть (а она несомненно сменится в этом году) необходимо разобраться с выборами 1994 года - поднять все документы. Вполне возможно Лукашенко пришел к власти в 1994 в результате фальсификации бюллетеней при поддержке российского КГБ. Сильно сомневаюсь что беларусы могли проголосовать за Лукашенко в 1994 году.

Reply
+20 +
русский, 11:13, 6.07

Тогда все было настоящим. Тогда поколение было другое. Сейчас 21 век на дворе и совок никому не нужен. Даже самим лукашистам. Они держатся только за "печеньки-домики".

Reply
+3 +
Ghfdlf, 19:29, 6.07

Это очень правильная мысль! Пересидент сам признавался, что в 94 ему чужие голоса приписали. Кто захочет найдёт это в видеозаписях его выступлений. Об этом и Статкевич говорил.

Reply
+32 +
Сергей*, 10:50, 6.07

Любопытно,а как они эти подписи проверяют?В паспортном столе с карточкой сверяют?У меня из 10 подписей,сделанных собственной рукой,5 могут в абсолютной точности не совпасть с тем,что в карточке в паспортном столе.Все эти проверки очень условные.

Reply
+22 +
Вольдемар, 11:11, 6.07

ЦИК полагаю исключительно оглашает результаты генштаба, не более. Только сверхмассовый выход людей может что-то изменить. Готов ли Цепкало очень сильно рискнуть возможно рискнуть свободой на несколько лет и выйти с людьми на улицы и позволят ли ему быть на свободе в час x - это очень важный вопрос...

Reply
+28 +
forza, 11:20, 6.07

скорее всего, никто эти подписи не проверяет. Зачем, если на любую претензию можно ответить стандартной отпиской, а все системы мобилизованы единой волей?

Reply
+19 +
Солидарность, 11:41, 6.07

Пора подвести черту под экспериментами над нами и сделать это виртуозно.
Полный отказ подчиняться мракобесу

Reply
+12 +
совч, 11:46, 6.07

Цепкало как и Бабарико представляет слой общества,весьма не тупых и ограниченных,трусливых чиновников... IT отрасль по определению свободные думающии люди...И хотелось бы мечтать ,если они все проявят солидарность(что очень бы хотелось),то возможен паралич управления...
Только представить все компьютеряы исполкомов рухнули..ГОСПОДА ТАМ ВИРУС ....
или иная молидарность все списки проверяющих ручейком электронным письмом на запад.. Вариантов множество...
ЕРМОШИНА У ТЕБЯ ПОСЕДНИЙ ШАНС.--регистрируй по совести претендентов..а то телевизор дома отключиться (ну совпало так Я не виноват)и не сможешь наблюдать за выборами

Reply
+2 +
вирус, 14:47, 6.07

Возможен паралич управления! У нас даже сраная вода подаётся компьютерами.)) Короче, выключай рубильник! Остановится всё, самолёты, поезда, банки, бензоколонки, комплексы ПВО, границы, магазины, светофорыи тд. и тп. А белютни будут считать на калькуляторе.))

Reply
+16 +
МАРЫЛЯ, 12:17, 6.07

Цапкала трэба выступіць з ініцыатывай аб парушэнні правоў і свабод кандыдата ў прэзідэнты Бабарыкі! Бо той не з'яўляецца злачынцам у адрозненне ад таго кандыдата, якому "ад балды" намалявалі 2 млн подпісаў.А таксама ад той злачынцы, якая "правіць балям"
Бо даражэнькія мае няма чаго чакаць 9- ае жніўня! Бо гэта тое ж, што сядзець у мора і чакаць добрага надвор'я! А 9-га можна чакаць толькі знаёмых слоў злачынцы- Ярмошынай:-"Блістальную перамогу атрымаў....не хачу чуць- дайце анучу каб заткнуць той паршывы рот"!

Reply
+20 +
алекс, 12:26, 6.07

Фальсификация - уголовно-наказуемое преступление.

Reply
-6 +
Сергей, 12:26, 6.07

А я считаю наоборот их нужно пускать в США и Евросоюз.
А там задерживать и проводить следствие. За сотрудничество со следствием и сдачу подельников значительно смягчать наказание.
В результате первый же задержанный сдаст всю кодлу, и материалы для задержания остальных после свержения царя будут готовы.

Reply
+11 +
Андрей, 12:44, 6.07

Верю только проверенным кадрам-Николаю Статкевчу,Павлу Северинцу,Андрею Санникову, Владимру Некляеву и естественно Тихановским, их поддержал такой лидер, как Н.Статкевич.Остальные всё спустят на тормозах и сущесвенно ничего не изменится, это всё мягкий вариант выпуска пара для населения,не трогая сословие прикорытников.

Reply
-3 +
проверка, 14:03, 6.07

АНДРЕЙ, 12:44, 6.07 Разве они проверенные? Они непроверенные. Проверять надо год срока на работе, а потом в отставку!

Reply
+12 +
z, 14:18, 6.07

Если по нормальному, то санкции нужно водить против всех чиновников, налоговиков, ментов и.т.д. без разбора. Они все причастны к поддержанию этого преступного режима.

Reply
+9 +
1212, 14:54, 6.07

и членов их семей.так как они прекрасно знают чем занимаются их родственнички.основная масса нач альников избиркомов это пожилые учителя или врачи и так далее и в 90 процентов им эти санкции в виде запрета въезда в европу по барабану.а вот их близки покрывающим их злодеяния не по барабану

Reply
+9 +
Бефар., 19:19, 6.07

Неоднократно уже говорил, что пора заканчивать этот плешивый бардель - "выборы". Бабарику на 100% не зарегистрируют. Тюрьмы переполнены патриотами, кандидатами, блогерами, постоянные провокации и аресты... ОТВЕТЬТЕ - это выборы ? У нас есть проблемы с теми кандидатами, кто взял с кровавых лап диктатора подписи, они согласны помочь таракану остаться у власти и быть соучастниками очередного плешивого преступления. Если бы мы имели честных патриотичных кандидатов, то НУЖНО бы сняться всем, и пусть диктатор останется один в беллютени. А мы начинаем компанию, чтобы ни один беларус не пошел на участки, готовим ПЛОЩАДЬ и Забастовку. Аморально играть по правилам таракана.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published