20 October 2021, Wednesday, 22:57
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 46
+60 +
Дударев К.И. , 9:07, 13.10

Дети пошли в школу. Студенты, школьники и тд.

Reply
+34 +
Дзетки, 9:54, 13.10

Малые толпами без масок в минимаркетах за чупа-чупсами и прочим, постарше кучкуются без масок и глушат "Garage" и подобное. Законодательно мер к мелким нет, назвавшиеся властями могут только родителей на деньги потрясти. А надо бы что то адекватное для молодняка ввести.

Reply
+43 +
док, 9:57, 13.10

- полное игнорирование масок
- отказ от самоизоляции
- походы в гости и семейные праздники
- традиционные семейные походы "по магазинам"
- отказ от вакцинации еще в мае-июне
тем,что было в наличии

Reply
+39 +
Xenos WIGHT, 11:03, 13.10

Отсутствие или низкая доступность качественной медицины.

Reply
+34 +
док, 11:42, 13.10

Для обеспечения собственной безопасности, в данном случае ,не нужна доступная и качественная медицина.
Это банальные прописные истины.
Вам профессор должен носить маску и мыть руки?
Может быть врач высшей категории будет отгонять от Вас вирусы?
Вы хотите совместить несовместимое.Качественная медицина - это очень дорого.
Во всем мире на первом месте стоит профилактика - предупредить болезнь гораздо дешевле,чем лечить.
Если не прилагать никаких усилий для собственной безопасности(что массово наблюдаем в настоящее время). то поверьте - никакая система не выдержит такой нагрузки.
Вторая причина - попустительство Государства (читай - общества). Необходимо было заставить людей соблюдать элементарные противоэпидемические меры.

Reply
+27 +
Мужик, 12:05, 13.10

Я уже год пытаюсь высказать предложение, сходное с последним предложением Вашего комментария. В ответ - только вопли о правах человека и фашистском режиме, и что я есть ихний пособник.
У меня одна племянница живёт в Анкаре, вторая - в пригороде Эйлата. Писали, как строго там государство следит за соблюдением карантинных мер. И главы государств там не объявляют маску намордником, а пандемию - психозом.

Reply
+10 +
Xenos WIGHT, 12:39, 13.10

"Писали, как строго там государство следит за соблюдением карантинных мер. И главы государств там не объявляют маску намордником, а пандемию - психозом" - и государство тоже держало их в "самоизоляции" за свой счёт с сохранением всех обязательных платежей (ЖКХ, кредиты, налоги) даже без какой-либо отсрочки?

Reply
+5 +
Мужик, 13:29, 13.10

Племянница из Эйлата писала, что, когда закрылась школа и дочь сидела с мамой дома, за ней оставалось 50% среднего заработка. Турецкие племянница с мужем перешли на удаленку.

Reply
+13 +
Xenos WIGHT, 12:14, 13.10

Да, профессор должен носить маску, перчатки и обрабатывать руки - при оперативных вмешательствах. Не для того, чтобы не заразиться от пациента, а для того, чтобы не накидать в открытые потроха пациента собственной микрофлоры. Для этого медицинские маски и предназначены, а не для того, чтобы от вирусов спасаться.

Reply
+1 +
Лучший Студент , 15:12, 13.10

Никому не дадут в этом разобраться. Есть такое: Монополие На Лечение!!!
99% о таком и не догадываются!

Reply
+4 +
минь янь, 11:57, 13.10

противогаз одень,. лучше маски.

Reply
-7 +
Китайский пример, 12:11, 13.10

Китайские учёные выяснили что ковид может так же выдеелять не только изо рта,но и через @н@льное отверстие вместе с газами поэтому рекомендовано затыкать места выделения газов специальными тампонами. Думаю белорусский минздрав должен срочно перенять опыт китайских колег.

Reply
+8 +
Xenos WIGHT, 12:40, 13.10

Сосновый чопик тоже сгодится :)

Reply
+14 +
7,62, 15:14, 13.10

Осиновый кол для сипатого.

Reply
+30 +
Gfktier, 12:06, 13.10

ДОК, 9:57, 13.10
фестивали,парады,карагоды,дожимки,заседания и приседания,забеги и перебеги и т.д. и вообще усё эта психоз.

Reply
+101 +
росомаха, 9:27, 13.10

Наблюдал марш смерти в молодечненской больнице....Как ближе к темноте - поехали каталки с чёрными пакетами в морг...
для кого эта адская статистика, а??? Люди мрут как мухи, а это мразотоБТ говорит о 9-10 умерших???их сотни и тысячи...как больно за этот народ................

Reply
+70 +
Дударев К.И. , 9:39, 13.10

В Беоаруси панлемия страшнее где бы то нибыло. Радиация подрывает здоровье. Продукты из зон. Якобы чистых.

Reply
-26 +
Преображенский, 11:52, 13.10

К то нибудь, дайте этому Дудурёву К.И. селедку.

Reply
+48 +
историк, 9:46, 13.10

Под мировые "ах"и вымрем как индейцы, правда на глазах цивилизации.....В моем городе население сократилось на 70 тыс. за время царствования сипатого....

Reply
+57 +
аналитик, 9:28, 13.10

Ну корытные озабочены низким уровнем оболванивания, посему детишек никак нельзя выпускать из синих лап. Ну, а дети специально стремятся заболеть что бы не ходить на занятия...в силу непонимания. Хотя и взрослые далеко от них не ушли, особенно чиновники, у которых больничный = зарплата. Очень показателен был прошлый год, когда давали 21 день больничного. Болели исполкомами, жаль что не смертельно....

Reply
+32 +
dfcz, 9:54, 13.10

Наполеон не выказывал никакого интереса к валовым комитетам. Он заявил, что во главу угла надо ставить воспитание молодежи, а не тех, кто уже сформировался как личность. Случилось так, что Роза и Ромашка после сенокоса разом ощенились — у них народилось девять крепких щенков. Едва щенят отняли от груди. Наполеон отобрал их у матерей, сказав, что берет воспитание на себя. И унес щенят на сеновал,
***************
Но в этот момент Наполеон встал и, искоса испытующе посмотрев на Сноуболла, издал странное хрюканье, которое никто раньше не слышал от него.
Снаружи раздался яростный лай, и девять огромных собак в ошейниках, усеянных медными бляхами, ворвались в амбар.
============
Скотный двор Дж .Оруэлл ..

Reply
+29 +
Fducht, 9:51, 13.10

"....… проверок стало больше.“ вот это по-нашему. А судьи кто??? Теоретики, далекие от этих страшных будней, сидящие в тёплых просторных кабинетах. Так и в школах... 95% учащихся не могут осилить эту программу, на любое возмущение - ответ один -" ваш ребёнок не справляется...." Врачи, вы не справляетесь с нагрузкой... Отсюда у деток наших, тех, кто более ответственно относится к учебе, и болячки, и нервные срывы, и депрессии.... Дорогие наши врачи, в этой ситуации 100% населения уповает на Вас, держитесь, Вы нужны сейчас как никогда, не болейте, берегите себя

Reply
+22 +
Сергей Викторович, 10:36, 13.10

Массовые увольнения прошли в больницах вавгусте месяце, когда закончилась 2-х летняя отработка молодых специалистов. У знакомого дочка написала заявление на увольнение на следущий день после окончания контракта,пошла работать в частную клинику, зарплата больше,мозг выносят меньше.

Reply
0 +
док, 11:49, 13.10

А что она умеет? Какой опыт работы за 2 года?
"...Зарплата выше,мозг выносят меньше" , а вот качество...Знания одних только книжек в медицине врачу крайне недостаточно.

Reply
+4 +
док, 12:48, 13.10

Тогда Вам к этому врачу, а меня поляки зовут работать. Им 30 лет опыта предпочтительней)))

Reply
+9 +
Alex, 14:40, 13.10

Чтобы развиваться врачу нужно посещать семинары лекции и т.д. а не тупо выполнять планы и выписывать газетёнки в приказном порядке. И если уровень медицины низкий, то хоть 100 лет проработай всё равно ничего нового не узнаешь. К сведению наши Беларуские врачи очень отлично работают за границей в частности в Польше и Германии и с удовольствием учатся новому. Так как отношение совсем другое, как к людям, а не как к скоту который вечно что-то должен...и зарплата на старте минимум в 10 раз больше чем в Беларуси. Так что все умные и прогрессивные в нормальные страны уедут. А останутся очень " опытные" пенсионеры которые будут продолжать лечить болезни " подорожником" и коровьими лепёшками.

Reply
-7 +
сноб, 10:36, 13.10

Ес,ес Байден, расскажи нам ещё про русскомирную бадягу спутнег. Сваяк, а ты расскажи про бадягу из "отсталого" Китая. Как вы думаете, сколько читателей, поверивших вам, отправилось на кладбище?

Reply
+6 +
z, 10:40, 13.10

Вакцинированных пациентов действительно очень мало, 1−3%,
--------------------------------------------------
Это мало? Да их в больнице в тяжелом состоянии вообще быть не должно, а если учесть что общее количество вакцинированных в стране всего процентов -10, то получается что спутник как бы очень сомнителен.

Reply
+4 +
ден, 11:13, 13.10

А что вас смущает? Если вакцинированных как вы говорите около 10%, то и в больницах их должно быть столько же ( если вакцина не работает, согласно статистики), а их 1-3 %, т.е вакцина снижает вероятность попасть в реанимацию в 3-10 раз. Никто не обещал 100% результат ни Файзер, ни Спутник, ни Модерна и т.д. А снижение тяжелых последаствий в 10 раз это очень даже неплохо. знаете, если есть возможность увеличить свои шансы не умереть в 10 раз умный человек ею воспользуеться, а дураки будут дальше рассуждать что лучше Спутник, Файзер и т.д. Ну нет у вас Файзера и не будет, чего мусолить то. Нужно уже что есть колоть.

Reply
+4 +
сноб, 11:41, 13.10

Вакцинированных - 17% в Беларуси. Если в больнице вакцинированных примерно 2%, это означает, что у невакцинированных в восемь раз выше вероятность попадания в больницу, чем у вакцинированных.Как вам такая арифметика?

Reply
+19 +
Населению , 10:45, 13.10

Страное население, посмотрите вокруг ....
Все, что у вас дома, на вас и в руках, все это ЗАПАДНИКИ и придумали и сделали и вы у них купили.
Все мы носим уже год не маски а распираторы, летим в самалете 3 - 4 часа и все в распираторах, в магазин, в школу в любое общественное место и ОБЯЗАН иметь распиратор это как ЗАКОН.
Больше 50% привиты по два раза и скажу вам, идущим своим не понятным путем и не известно куда - ПОМОГАЕТ !!!!!

Reply
+26 +
Zbignev, 10:46, 13.10

Сопоставим волну эпидемии с волной "беженцев". А потом прикинем кто заинтересован довести дело до гуманитарной катастрофы а потом везти гуманитарку на танках. Вот именно. Только в Сирии бомбили и сбрасывали бомбы с хлором. А тут забрасввают уже непосредственно сирийцев. Но суть та же.

Reply
+32 +
AndRay, 10:47, 13.10

Учитывайте также и то, что произошли уже несколько массовых оттоков высококлассных специалистов, а заменяют их пока врачами со стажем в несколько лет. Отток продолжает набирать обороты, поэтому результаты в здравоохранении будут плачевными.

Reply
+35 +
Пандемия, 11:00, 13.10

Сколько больных covid завез бешеный маньяк и отморозок самолетами наполненных бойцами гибридной войны с Евросоюзом с ближнего востока!!! Бешенных тварей только надо уничтожать!!!

Reply
+32 +
ден, 11:38, 13.10

Вот это верный вопрос. Они своих значит не выпускают, типо боряться с эпидемией ( хотя обьясните мне внятно как запрет на ВЫЕЗД причем именно наземным транспортом, причем только В ЕС, помогает в борьбе с короной внутри страны?) зато всяким иракцам, сирийцам и т.д без каких либо прививок, карантинов и тестов - Добро пожаловать?

Reply
+32 +
Зн де , 11:18, 13.10

СРОЧНО ВВОДИТЕ КАРАНТИН В ШКОЛАХ. ДЕТЯМ СИДЕТЬ ДОМА И БЕЗ НАДОБНОСТИ НЕ ВЫХОДИТЬ.

Reply
+8 +
тайна от воза?, 11:32, 13.10

так мы и не узнали какими лекарствами и в каких дозировках лечат этот самый, прости воз, вирус
много смертей, д-а-а-а уж......
а, не пробовали вернуться к старым способам лечения, как прежде при весенних и осенних простудах?
может и смертей бы не было?
проблемы с дыхательными путями надо искать в том, чем дышат наши сограждане
а, дышат они тем, что с неба на них орошают и с пылью поднимается от асфальта и плитки
с этим разберитесь, санэпидем пробы брало?

Reply
+20 +
kronon, 11:48, 13.10

А кто мешает родителям проявить инициативу и потребовать удаленного образования для своих детей? Если чиновники не внемлют. Тогда просто оставить детей дома. А самим прекратить это хождение на COVID-работу. Но хомячки убаюканные госпропагандой о якобы 2000 заболевших/сутки и 15 умерших/сутки думают что они "спрятались в домике" и их не касается! Дипломы и аттестаты на том свете никому не нужны! Аналогично карманы для зарплаты на тот свет не пошьешь! Время самим уходить в стачку и оставить дома своих детей! Разве что для памяркоуных ждунов учеба и работа дороже жизни - своей и близких!

Reply
+25 +
Сашуньчик, 11:52, 13.10

Вчера доставлял в приёмное Мозырской больницы с направлением на госпитализацию .Очередь 2 суток,с двухсторонней пневмонией домой отправляют.Был свидетелем как бабку с двухсторонней пневмонией домой отправляли ,доктор сказал на дорогу:"не упадите в обморок "ГДЕ МОИ НАЛОГИ !Клюшку тебе в зад!!!

Reply
+27 +
Оброк Беларуса, 12:05, 13.10

Орша - кто дал указание проводить спортивно массовые мероприятия в разгар чумы. Кстати , именно в Витебской области наименьшее число койкомест . Всё становится на свои места. понятно почему с двусторонней пневманией не госпитализируют. Мест нет . Жизни нет . Вердикт - трибунал Лукашенко и его ближайшему окружению. Путин тебя это тоже касается. Каждая секунда моей жизни самозванцы аукнится вам, так или иначе. И эта . Как оно гражданин Лукашенко, какой доход от вашей преступной деятельности?

Reply
-1 +
Сашуньчик, 15:35, 13.10

Боевые дроны все е готовы? ПО у турецких содрать надо,их"Купол"не берёт.

Reply
+5 +
Васiль, 15:57, 13.10

Маски ведь необходимо в городе носить повсеместно. И на улице, и в подъезде, и в лифту. Вобщем везде, где сохраняется контактное расстояние. И непременно вакцинироваться.

Reply
+8 +
Вакцинация, 16:29, 13.10

Вакцининироваться чем ? Ответ Тем что есть , а там хоть трава не расти. Тут давеча снотворное купил белорусского производства в свободной продаже , для личных нужд так сказать , выпил таблеточку, час лежу второй пошёл , не идёт сон . Пошёл вторую выпил... Так и пролежал до утра глаз не сомкнув. Наверное сильно много ждал от снотворного препарата .

Reply
0 +
Xenos WIGHT, 17:04, 13.10

Да-да, и перчатки. И менять каждые два часа. Только вот теоретики, которые это придумали, тупо скопировали данные с рекомендаций для врачей, которые маски и перчатки надевают на время процедур и операций, а не носят круглосуточно. Попробовали бы авторы идеи несколько часов непрерывно в резиновых перчатках провести. Я знаю, что это такое, потому что надеваю такие на покраску, и маску нормальную, не тряпочную, а с противогазным фильтром. К концу дня руки зудят так, что жить не хочется, если каждый день так ходить, даже не представляю, что там с кожей будет.

Reply
+2 +
Сш, 16:34, 13.10

Взрослые надели маски. Зато дети повсюду, с теми же взрослыми или одни, без масок. Какого ляда вообще.

Reply
+3 +
Чел, 17:49, 13.10

Я вот интересную информацию имею и подозрения. Этот ковид не 19-го года рождения. За два года до пандемии мой товарищ съездил в Китай на конференцию. И привез оттуда какую-то заразу, очень похожую на ковид. Мы тогда переболели семьями. Я чуть не загнулся. Были проблемы с лёгкими. При дыхании внутри как аккордеон играет. Потом при сильном кашле внутри как будто что-то порвалось. Потом в этом месте еще полгода болело. Спать было невозможно, у меня еще и апноэ. Побежал к врачу, тот выписал дыхательный прибор CPAP. Вот с этим прибором, как на ИВЛ и перекантовался.
Так что очень уж похожие симптомы. Дурак тот, кто с Китаем целуется. Там источник всей заразы мира. Оттуда бежать надо, как от чумы.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published