24 January 2022, Monday, 19:16
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 48
-9 +
Хаус, 10:20, 27.10

100% БАБАРЫКО!!!

Reply
+48 +
сваяк, 12:06, 27.10

100% любы беларус перамог бы Лукашэнку.

Reply
+45 +
Федя, 12:14, 27.10

даже бездомный кот Тузик....

Reply
+10 +
вижу манипуляцию, 14:25, 27.10

Ну если остальные потенциальные кандидаты, такие как Павел Спирин или Павел Северинец, или Сергей Тихановский и так далее, остались бы в тюрьме на время выборов, то может Бабарико бы конечно и победил, но можно ли такие "выборы" назвать выборами???

Reply
-11 +
1111111, 10:23, 27.10

Свободу Бабарико. Он наш президент. Свободу.

Reply
+48 +
НАШЕ БУДУЩЕЕ, 10:46, 27.10

В любом случае, мы все уже победили! Мы одно целое, мы одна демократическая семья и мы уже сейчас с вами строим правовое государство, и процессы и идут и перемены будут! Так что победил, никто-то один, а победил весь наш народ, наше единство, наша сплочённость, и наша уверенность в себе и завтрашнем дне! Поэтому победа однозначно будет за народом! И мы уже всем миром побеждаем фашистский режим и строим новое, правовое, и демократическое государство! Жыве Беларусь!!!
P.S. А в будущем, мы проведём свои, демократические, «прозрачные» и честные выборы!

Reply
+22 +
Дмитрий, 14:28, 27.10

Где мы победили, где мы строим правовое государство?
Сейчас разгар репрессий и беззакония.
По поводу того, что народ сплотился - согласен. По поводу того, что победа будет за народом - тоже согласен.
Но пока нет ни победы, ни демократии, ни правового государства.

Reply
0 +
ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ, 20:45, 27.10

Не надо паниковать дорогой друг! Вода камень точит! А тише едешь, дальше будешь! То, что мы все вместе, и не прекращаем наши протесты, и выражаем своё недовольство в разных формах, то это говорит уже о многом, что мы живём уже в своём сознании, своей демократической жизнью, и никто не сможет нас заставить, отказаться от своих целей и задач! И неважно, что таракан находится в своей резиденции, через некоторое время, он будет уже в Гааге! А про репрессии, и их разгар, это дело временное, и народ этим, уже не запугать и не остановить! Попробовали они сунуться в народ, и его по терроризировать, а получили ответку! Мало!? Получат ещё больше!!! И этим, они политический кризис в стране, уже никогда «не погасят»! Это на 100%! Так что мы теперь всем народом, будем брать таракана на измор! Пока они из своего "бункера" не выйдут с поднятыми руками, и не поднимут над резиденцией белый флаг, который и будет означать их капитуляцию и конец их режима! Жыве Беларусь!!!

Reply
+68 +
змагар, 10:49, 27.10

Бабарико победил бы Лукашенко без сомнений.
А Бабарику бы победили: Санников, Тихановский, Статкевич... тоже без сомнений.

Жыве Беларусь!

Reply
-20 +
Доктор шос, 11:42, 27.10

Не думаю. Именно Бабарико - фигура, которая устроила бы всех.

Reply
+14 +
Я, 15:10, 27.10

Кремль бы устроила ,как устраивала изначально, но весь этот ужас остался бы наверняка, и жил бы и дальше бабарико на берегу озера в огромном доме. Проиграл путин эту многоходовку, все ясно поняли кто стоит за бабарико и никаких иллюзий нет. Как минимум опасна победа бабарико. Лучше перебдеть и не пускать, слишком прямая и очевидная у него и цепкало связь с Москвой, а оттуда отродясь ничего хорошего не было и не будет. Нацьанком командовать это может быть,но не более.

Reply
+4 +
Долой Луку, 14:47, 27.10

За Тихановского я бы тоже не голосовала.

Reply
+66 +
Vc, 11:13, 27.10

Даже конь победил бы лукашенко.

Reply
+32 +
дед, 11:23, 27.10

Ну, допустим, у меня и к Бабарико доверия нет. Но хочется, чтобы все политЗК вышли на волю.

Reply
+60 +
sih, 11:33, 27.10

При объективном подсчете голосов у АГЛ выборы выиграет абсолютно любой человек - что Бабарико, что дядя Вася с пилорамы.
Это неоспоримый факт.

Reply
+49 +
дядя, 11:42, 27.10

Думаю в любых выборах,даже на должность колхозного конюха,сбитый летчик Лука проиграл бы без малейших шансов!Такому крэпкамухазяственнику и коней пасти доверить нельзя!

Reply
+1 +
сваяк, 12:15, 27.10

Крэмль зноў памыляецца.

У Баба рыкі зароблены нізкі палітрэйцінг. Лукашэнка закрыў яго вельмі рана.

Пуціну трэба раскручываць не яго, а Калеснікаву,Цапкалу, ці яшчэ каго пахожога. Выбар вялікі.

Reply
+29 +
gary, 12:20, 27.10

я бы выразился яснее и правильнее: "Если бы выборы БЫЛИ В ПРИНЦИПЕ то многие из кандидатов победили бы луку еще в конце 90-х"

Reply
+25 +
Biathlete, 12:23, 27.10

Вот это и пугает, что ничему научившиеся с 94-го люди поменяют шило на мыло. И как всегда, мы, разумное меньшинствО, способное думать и голосовать головой, а не сердцем, будет с этим жить очередные 27 лет. Достаточно было лишь закинуть мульку: "президент банкир сделает всех и каждого миллионером", как сразу понеслись носить на руках Бабарико, который появляется за месяц до выборов, делает какие-то сомнительные заявления, не имеет никакого оппозиционного портофолию. Как и в 94-м достаточно лишь кинуть популисткую мульку.

Reply
+13 +
сваяк, 12:35, 27.10

У 1994- перамагла Масква выставіўшы Кебічу спойлера Лукашэнку.

У 2020-м яна ж хацела змяніць Лукашэнку на сваіх, але народ ўамест белай стужачкі падняў свае бчб сцягі і спужаў маскоўцаў нешта меняць.

Reply
+15 +
пенсионерка, 12:34, 27.10

Солидарна с Вами BIATLETE .Не многие научились думать. Хуже если этот урок, длиной в 27 лет, не пошёл на пользу.Но так жить, как сейчас, просто НЕВОЗМОЖНО !

Reply
+9 +
Долой Луку, 15:11, 27.10

У нас готовы голосовать за кого угодно, лишь бы не за Луку. А что из себя представляют другие кандидаты мало кто думает. С этим "лишь бы не за Луку" большая вероятность к власти придет ещё один Лука. Ещё говорят, если выберем плохого президента, устроим революцию, и свергнем его. Будто революция- это как раз плюнуть. С такими рассуждениями будет застой ещё на 27 лет, или постоянно воюющая страна, если не хотим думать головой.

Reply
+27 +
наблюдатель, 12:40, 27.10

Бабарико победил бы Лукашенко без сомнений.
А Бабарику бы победили: Санников, Тихановский, Статкевич... тоже без сомнений.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
+ 1500. Згоден.
Вспомните несколько месяцев назад,
на встрече Лу с Пу,
о освобождении кого хлопотал Пу ?
Нам нужна замена Мордором, одного
вассала на другого, пусть и вменяемого?
У Беларуси 2 пути, либо в цивилизованную
Европу , либо в глухую азиатскую .опу.
Есть желающие жить в Туркменистана-Таджикистанах ?

Reply
-2 +
Доктор шос, 13:47, 27.10

Вы не в курсе, кто такой Виктор Бабарико. Я знаком с ним лично, и много людей, моих знакомых, которые вели бизнес вопреки установкам сипатого, могут подтвердить, что это абсолютно честный человек, сделавший очень много для возвращения произведений искусства в страну, больше, чем кто-либо из команды усатого. Потому и страдает сегодня в заключении. Ни о каком мордоре и его поддержке речь не шла никогда. С такими соседями надо сохранять нейтралитет, вот его позиция.

Reply
+14 +
Я, 14:11, 27.10

С 3% до 94-го года тоже многие были знакомы. В том числе и те кто его приводил к власти. Потом, как помните" он их "отблагодарил".

Reply
+12 +
Дмитрий, 14:33, 27.10

А при чём тут произведения искусства, если он за интеграцию и введение единой валюты с РФ? И не знает, кто такой Кастусь Калиновский?
В тюрьме все страдают, не только Бабарико. Это не критерий для выбора человека главой государства. Бездомных тоже часто милиция забирает в ИВС. Они тоже там страдают, они тоже честные, хорошие люди, многие с высшим образованием. Это не значит, что они станут хорошими президентами.

Reply
+2 +
Доктор шос, 14:44, 27.10

Дмитрий, я даже не хочу комментировать Ваши высказывания. Вы пишете ерунду. Бабарико - образованный человек, и прекрасно знает не только, кто такой Калиновский, но и то, как реформировать финансовую и экономическую систему НЕЗАВИСИМОЙ страны. А Вы предлагаете избрать бывшего военного-оппозиционера, или просто оппозиционера. Посмотрите, как правил Лех Валенса. Ему бы остаться народным героем, но нет, полез в президенты. Команда должна быть вся квалифицированной, а не только состоять из оппозиционеров по убеждению. Иначе на смену одному упырю придёт другой и третий. Посмотрите ролик Варламова про Уганду. Очень познавательно.

Reply
+9 +
Я, 14:56, 27.10

Для того чтобы реформировать финансовую и экономическую систему совсем не обязательно быть президентом. Вот чтобы стать марионеткой кремля очень желательно сесть в это кресло. Чтобы не пришел на смену - вот поэтому то мы и не за Бабарико.

Reply
-6 +
Доктор шос, 15:21, 27.10

Работа в российском банке - это не приговор, что Бабарико - марионетка Кремля. Очень примитивно мыслите. Вот я работал в немецкой фирме, значит ли это, что я - пособник Гитлера?
Вы мало о нем знаете, но просто задумайтесь о единственном факте: стал бы российский ставленник на деньги банка покупать белорусское историческое наследие - того же Хаима Сутина? Скорее он коллекционировал бы матрешек, не так ли?

Reply
+6 +
ZX, 16:18, 27.10

Тут не только работа в российском банке. Тут и его мнгочисленные сомнительные высказывания во время предвыборной. И его сомнительное внезапное появление на политическом поле. И многое другое. Именно, что мало знаем. Ибо за 20 лет работы в системе его все устраивало. В отличие от Санникова, Статкевича, Северинца. И вот на 27-й год Бабарико внезапно появляется на политическом поле. А где хранится все это наследие? Не в личных ли коллекциях Бабарико? Ну тогда давайте и каких американкцев богатых на руках носить, которые инвестируют личные деньги покупая себе картины Шагала.

Reply
+1 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 23:11, 27.10

Тихановский тоже внезапно появился. Я до подготовки к выборам вообще о нем ничего не слышала. Только слышала ближе к лету, как какой-то блогер ездит по селам и спрашивает, как живется в этих местах. Ничего необычного, мы и так знаем, что плохо живем. Дальше что? До лета о нем мало кто знал, и подписчиков было мало. Бабарико явно не глупый, если достиг таких успехов, но нужно смотреть какие у него планы в политике. Если так подумать, то оба они пророссийские. Нужно кого-то другого присматривать.

Reply
0 +
Я, 5:16, 28.10

Не совсем внезапно. До выборов два года вел канал, ездил, показывал. Вел 13-часовой стрим с парламентских выборов.

Reply
0 +
Долой Луку, 9:03, 28.10

Так я и говорю, мало кто о нем знал, а не его вообще не было. Есть много неизвестных, маленьких каналов, и о них никто не знает. А тут выборы и Тихановский появился на публике. Вот тогда о нем узнали, и на канал подписались. В том числе и я, чтобы следить что за тип.

Reply
+12 +
Я, 15:23, 27.10

И чем плоха современная польша после валенсы? Команда решает, а не один, хватит, наелись одного наипремудрого у руля. А вот. Бабарику страна может и не выдержать, растворит в рф без остатка. Есть такой риск. Поэтому лучше перестраховаться чем рискнуть с одним плюсом - он честный банкир. И москва за ним стоит а не Брюссель на триста процентов! Хватит нам москвы, до сих пор не знаем сколько в куропатах лежит после приказа москвы и отправки своих черноглазых в августе 2020, а с бабарико и не узнаем никогда как тут московские засланцы себя вели год назад.

Reply
+11 +
каша в голове, 15:50, 27.10

Бабарико про Кастуся Калиновского: 12:10 "За какую Беларусь он извините боролся, если Беларуси как таковой не было?"
10:45 "Россия начиная с 16 века освобождала нас от поляков" (видео Ідэя Х — Віктар Бабарыка)

Reply
+10 +
мда..., 16:05, 27.10

Лукашенко номер 2. "Скорина Питерский, стихи Быкова..." Если станет президентом, перлов будет не меньше, чем у Лукашенко.

Reply
+12 +
Я, 15:17, 27.10

Возврат пооизведений куда? В музей живописи или в банковский музей? Про честных банкиров реально смешно читать. Про отсутствие связи с москвой тоже. Вы правда наивно верите,что бабарико шел на выборы без получения гарантий из москвы? А куда цепкало из минска улетел помните? Не говорите ерунды, газпром акционер, газпром это путин и ко и никакой нелояльный банкир никогда не сидел у руля рос банка, не нудно лапши.

Reply
+1 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 23:23, 27.10

Бабарико шел на выборы с уверенностью, что выиграет. Он подшивал подписи, чтобы лука их не украл. Ему задали вопрос что-то на подобии этого "А если лука сфальсифицирует выборы, а вас за решетку?" Бабарико ответил: "Как он посмеет?" Ну посмел же? Да, у Бабарико были гарантии, и уверенность в победе. Пошло что-то не так, и Бабарико вышел из игры.

Reply
+1 +
Biathlete, 5:18, 28.10

Думаю из игры Бабарико не вышел, просто сейчас путен кует ему образ мученника и жертвы режима перед новыми выборами, которого Бабарико очень не хватало до выборов.

Reply
0 +
Долой Луку, 9:06, 28.10

Возможно. Сейчас Луку сольет, а на его место Барбарико. Блин, как все сходится. Наверное мы докапались до правды.

Reply
+1 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 23:32, 27.10

Конечно были гарантии. Вряд ли он шел с "голыми руками" на луку. Наивность, глупость со стороны Бабарико отпадают. У наивного, глупого человека не будет банка и коттеджа. Явно было "подушка безопасности"

Reply
+15 +
Военный трибунал, 13:01, 27.10

Все что таракан в нынешней ситуации может выиграть от белорусов - так это пулю в его тупую, упертую, сумасшедшую башку.

Reply
+8 +
Бывалый, 13:03, 27.10

При всем уважении к Статкевичу Я вижу его министром обороны или МВД.

Reply
+10 +
наблюдатель, 13:13, 27.10

При всем уважении к Статкевичу Я вижу его министром обороны или МВД.
^^^^^^^^^^^^^^^
Не возражаю.
А главой государства я вижу Санникова.

Reply
+7 +
гжэшык, 13:56, 27.10

Нехта яўна прасоўвае крэатуру крамля.дзякуй не трэба - і так ё ўжо такі.
калі б выбары праводзіліся ў любы дзень,то беларусы б прагаласавалі нават за дваровага сабаку,так што не трэба сюды пхаць крамлёўцаў

Reply
+11 +
Я, 15:26, 27.10

Кстати да, это явно видно, топорная работа- бабарико,цепкало. Нет. Хватит вбросов. Свободные выборы под международным наблюдением с обязательным открытым подсчетом голосов на каждом участке, вывешиванием протоколов на участках и хранением 5 лет бюллетеней. Если этого не будет, то любой победитель из Москвы.

Reply
+10 +
поправочка, 16:00, 27.10

Чтобы провести честные свободные выборы, надо сначала избрать законноизбранный парламент, под контролем народа. Который назначит новый ЦИК. А иначе не вижу смысла, когда все лукашенковские назначенцы останутся на местах - они не дадут народу ничего поменять в лучшую сторону.
Поэтому сначала возврат Конституции 1994 года и сразу выборы в честный законный парламент. Из активных людей, общественных активистов, которые за последнее время показали себя с лучшей стороны, которым мы доверяем. Они почистят законодательство, назначат новый ЦИК.
Только тогда можно выбирать нового президента.

А не когда в Доме правительства - назначенцы Луки и работают указы и декреты Луки!!! Их должен отменить законноизбранный нами парламент.

Трансляции его заседаний вести онлайн. Чтобы каждый гражданин мог контролировать, что они там обсуждают и принимают. Так было до Лукашенки - онлайн всех заседаний по ТВ.

Reply
0 +
Хром, 2:17, 28.10

СТОП ТАРАКАН 🪳🩴

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published