20 April 2021, Tuesday, 7:53
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 17
+99 +
Влад, 19:26, 7.04

Абсолютно согласен! Не сидели бы по крайним хатам - давно бы уже в другой стране жили!

Reply
+25 +
Сащуньчик, 22:35, 7.04

КРАЙНЯЯ ХАТА ГОРИТ ПЕРВОЙ!!!

Reply
+64 +
Da!, 19:55, 7.04

ДА !!!

И освободим наших потрясающих мужественных политических узников !

Reply
+74 +
Йог литвински, 20:05, 7.04

К сожалению, многие люди думают исключительно желудком, только девальвация с последующим обеднением, может их привести к решительным действиям. Речь прежде всего о ключевыхдобытчиках валюты - Нафтан, Мозырь НПЗ и Солигорск калий, забастовки других дрозды не заметят или не сильно колыхнут.
Мы бы все их поддержали материально.
Но, для Беларуси страшнее срока а тюрьме увольнение по ст. Или опоздание с выплатой кредита.
За каждым синяком , взмахом дубинки , унижении и издевательстве, не только рука карателя, но бредущие покорно на работу ....

Reply
+36 +
Дима, 21:40, 7.04

Давайте подпишем коллективное обращение-петицию к работникам сырьевых предприятий. Может тогда у них совесть проснется и прекратят кормить режим ,который угнетает их соотечественников... Если лидеры к этому не призывают /не организовывают ,то давайте как обычно самоорганизацией займёмся

Reply
+19 +
ор, 22:07, 7.04

до сих пор держат деньги в банках, покупают из табакерок и прикорытных супермаркетов, старательно пашут и платят налоги.
ссср даже не из-за нефти развалили. тянули с работы всё подряд, искали место, чтобы получать и нифига не делать и не придумывать новое, а ещё гнали брак при выполнении плана в конце месяца.

Reply
+40 +
воскресник, 22:07, 7.04

Только забастовка способна решить наш кризис мирным путем

Важный момент Никакого участия в субботниках Лукашенко Все деньги пойдут на премию ОМОНа за то что они нас били Нас бьют а мы за это еше платим деньги тому кто бьет Этого не должно быть

Reply
+9 +
Андрей, 22:34, 7.04

А чем кормить прожорливые семьи?
А кредиты новые Ладывесты?

Reply
+15 +
рабочий, 23:25, 7.04

Для нас и особенно для лукавого подходит только забастовка и больше ничего !

Reply
+8 +
dhf, 0:09, 8.04

в апреле-мае все к этому придут

Reply
+5 +
., 0:58, 8.04

Толькі нацыянальна-вызвольны Рух

Reply
+11 +
Скрытый Гость, 3:22, 8.04

Только окончательная забастовка положит конец безграничной власти, власти над вашими страхами и сомнениями.

Reply
+3 +
Gleb, 9:11, 8.04

Забастовка требует ее хорошей организации, а не писанины в чатах и комментариях. Когда идут только одни призывы к забастовке, но ничего не делается для переизбрания продажной провластной профсоюзной вертикали, то для меня очевидно, что это все призывы в пустоту. Мы у себя в нашей пусть и не большой организации будем переизбирать профком. Собственно, под давлением они и сами запросились из него. Это первый шаг. Обновленные профсоюзы способны создать колоссальное давление на правительство и исполнительную власть.

Reply
+5 +
Alex, 10:15, 8.04

Забастовка не требует никакой организации! Забастовка требует только одного смелости и способности постоять друг за друга!
Нужно перестать смотреть на соседа или своего начальника и в конце концов набраться смелости и решимости. И естественно просто необходимо заступаться друг за друга!
Увольняют одного весь коллектив должен объявить забастовку или написать заявление об увольнении!
Отчисляют студента весь поток должен написать заявление об уходе из вуза!
А как вы думали? Хотите жить в другой стране? Так надо хотя бы работой рискнуть!
А так на праздниках мы всё друзья, за столом на кухнях мы все смелые, а как доходит до дела - моя хата с краю!
Или Всем Всё нравится????

Reply
+2 +
мимокрокодил, 11:55, 8.04

Господи, какая наивность!
Ничего и никогда не делается просто так! Всему предшествует организация! Рабочие не станут бастовать, если не будут уверены, что коллектив не отстоит их перед начальством и не допустит их увольнения, а это не возможно без стачечного комметета и независимого профсоюза. Перед тем, как распространять свою наивную ахинею, потрудитесь ознокомиться хотя бы с движением "Солидарность" в Польше - ими была проделана колосальная работа и именно по-этому они смогли одержать верх. Толпа людей без организации - это только толпа людей, тогда как организованная толпа это уже сила, с которой невозможно не считаться. Беларусам необходимо уже наконец снять розовые очки и засучив рукава приступить к настоящей работе, а не продолжать тратить огромную энергию в пустую!

Reply
+14 +
Васiль, 6:40, 8.04

Даже полномасштабная общенациональная стачка полностью не решит проблему, если народ будет сидеть и ждать чудес от забастовочного движения. Если на улицу выходить страшно, то бастовать можно легко и беспрепятственно.

Reply
+5 +
КТО?, 8:52, 8.04

Кто давал право уже не первый раз нелегитимному лукавому- убивать людей.
Он хуже витебского маньяка !

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published