3 August 2021, Tuesday, 8:44
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 24
+93 +
Беня, 15:00, 5.05

Смена власти неизбежна. Но чем позже это произойдет - тем сложнее восстанавливать экономику в стране. Поэтому в наших интересах сделать это как можно раньше.
Не ждите до последнего и не надейтесь на других. Только вместе!

Reply
+84 +
Цішка, 15:07, 5.05

Згодны! Будычыня Беларусі толькі ў Еўропе і без лукашэнак.

Reply
+37 +
пенсионерка, 19:10, 5.05

Я согласна с А Санниковым, но только за парламентскую республику.
Мы уже сыты правлением президента и я считаю ,что только коллегиально можно руководить государством. Хватит с нас самодурства одного человека.
Это как в медицине, только консилиум может поставить правильный диагность.

Reply
+5 +
Sveta, 15:19, 7.05

А вот ответственность нужно сделать ПЕРСОНАЛЬНУЮ. Сейчас все "перевернуто" -поэтому и проблемы.

Reply
+85 +
Влад, 15:55, 5.05

Не будем бастовать не будет никакой смены власти!

Reply
+24 +
Alex, 21:11, 5.05

Забастовка! Только так! Иначе заводы закрытого типа и шарашкины конторы, вот что ждёт Беларусов!
Когда вы уже наберётесь смелости?
Сейчас многих заставляют писать за свой счёт! И пишут!!!!!! Вы что люди???? Откуда такая безграничная трусость????
Посылайте всех их подальше и если угрожают увольнением, угрожаете забастовкой!!! Это дело принципа! Только так! Будете держаться вместе, друг за друга тогда и результат будет!
Как вы хотите что-то изменить если даже на работе не можете постоять за себя и своих коллег???????

Reply
+75 +
Калина , 16:07, 5.05

Только парламент ,не нужно нам ни каких президентов . Хватит с нас одного самозванца , разорителя земель Беларуси ,кремлевского прихвостня .

Reply
+36 +
ВІТАЎТ, 18:35, 5.05

100%. Толькі парлямэнт. Ня трэба іншага дыктатара якога Масква зможа хітрыкам паставіць для Беларусі. Не, не Масква, не ўсход, Беларусь еўрапэйская краіна і туды мусіць вярнуцца. Еўропа паможа.

Reply
+82 +
как-то так, 16:19, 5.05

Европейское направление Беларуси очевидно еще с начала нынешнего века. Поэтому раздражала, к примеру, риторика Бабарико по этому вопросу. Многим белорусам пора уже понять и принять одну простую вешь - дорога к жизни страны, о которой они мечтают и за которую боролись и борятся лежит олько через Европу. Там действуют законы и соблюдаются права. Все остальные дороги и демагогия о "своем пути" или "нейтралитете" - это попытка реванша или сдача страны российской криминальной хунте. В добрый путь, Беларусь, в Европу!

Reply
+49 +
мысль, 16:26, 5.05

Самая последовательная и четкая позиция у Европейской Беларуси. Мне это в вас крайне импонирует.

Reply
+16 +
yara, 16:44, 5.05

ЕСЛИ смотреть в будущее на основе недавней истории-распад ссср-то ЕВРОПА должна готовиться к распаду русской империи и поэтому для сбора оружия которое нагромадила россия надо уже -НАТО ввести в УКРАИНУ и ГРУЗИЮ и начать подготовку к этому для МОЛДОВЫ и БЕЛОРУССИИ с АРМЕНИЕЙ и АЗЕРБАЙЖАНОМ.И ненадо оглядывыаться на россию и ее возможные пуки-вонючие ибо она ничего несделает разве что немножко нагадит-вспомните югославию и ирак с авганистаном-а ПОТОМ ПРИБЕЖИТ ЛИЗАТЬ РУКУ ибо ее судьба это судьба СССР и от ЗАПАДА -кстати-зависит как это падение империи будет -КРОВАВОЕ или как в ссср.И братва путина это понимает и он понимает и пойдет на все--имею ввиду его договорняки с ЗАПАДОМ_о дружбе -,чтобы небыло как с КАДАФИ

Reply
+34 +
jfv, 17:20, 5.05

спасибо, уважаемый россиянин, наша страна называется Беларусь, люди - беларусы, а земля - беларуская

Reply
+47 +
Егерь, 18:04, 5.05

Эта колхозная клика - фенцик и ко уже понимает, что летит ускоренными темпами и безвозвратно в пропасть в которой придётся отвечать за геноцид населения Беларусь. Поэтому всячески мстит Народу, который их отверг и не согласился дальше быть рабами. Сейчас они уничтожают все на своём пути, от людей до природных ресурсов! Поэтому чтобы хоть что-то ещё сохранить для населения страны - нам необходимо остановить страну хотя бы на пару недель!
А это - всеобщая, Национальная забастовка.

Reply
0 +
Александра, 14:23, 27.05

ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ БАСТУЮТ??? ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ У НАРОДА, ДАЛЬШЕ - ПРОПАСТЬ И СМЕРТИ.

Reply
+25 +
Михась, 21:00, 5.05

Я торчу; верхняя палатка,нижняя палатка, какое - то народное собрание ,сенаторы . И всё на каких - то 7 миллионов человек ? Вот где лафа туникам . В УКРАИНЕ 300 человек рады на 45 миллионов . Так что только парламент и никаких пересидентов !

Reply
+9 +
аналитик, 21:03, 5.05

Просто надо быть поближе к реальности. Прошедшие перед пересидентскими "выборы" в парламент не вызвали у населения никаких эмоций. В следствии длительного запрета "больше двух не собираться" до профессионального парламента нам как до луны...Так. что придется все же делать ставку на одного человека.
Ну а для контроля создать альтернативный конституционный суд из уважаемых на Западе юристов
(например из оппозиционных нынче адвокатов).
Получается следующая последовательность - перевыборы насекомого - включение в работу конституционного суда - восстановление конституции - через 3 года "плановые" выборы в парламент.

Reply
+12 +
Минск, 23:00, 5.05

Выборы президента по какой Конституции? Луковской1996 года? С такими полномочиями очередного фашиста получим. Не нужно импровизаций— опальных адвокатов в члены Конституционного суда. Поэтому возврат к Конституции 1994 года. Переходное правительство на период до выборов в Верховный Совет, который будет принимать необходимые законы. А потом , в течение года выборы президента уже с ограниченными полномочиями. Это предлагает не только Санников. Судья Конституционного Суда Пастухов об этом тоже говорит. Доверяю мудрым и порядочным профессионалам.

Reply
+15 +
Егерь , 21:08, 5.05

Yra 18:44
У нас так не говорят. Наш Народ говорит - Беларусь!!!
А с руссией - нам непопути.

Reply
+2 +
Чужой, 0:45, 6.05

Кто-нибудь в этом сомневался?

Reply
+1 +
FeRi., 5:07, 6.05

Уважаю Санникова. А, То,что выборы президента Беларуси должны быть честными,прозрачными и под наблюдением представителей Евросоюза, ни у кого не вызывает сомнения. А вот после выборов проведём люстрацию и очистим страну от той грязи,что накопил самозваный психопат за 26 с половиной лет диктаторского беспредела и идиотизма. ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ !!!

Reply
+3 +
АРСЕНИЙ ПАВЛОВИЧ, 7:04, 10.05

Только свободные граждане могут стать профессионалами, способными работать на благо своей страны и отстаивать свои права и интересы.
--------------------------------------------------------------
С этим утверждением нельзя не согласиться! В этом, как раз, и вся истина! Но если ничего уже не менять, и оставить всё, как есть, то теряется всякий смысл в человеческой жизни, без всякого будущего для всего народа! Цель в данном случае оправдывает средства! А это борьба, за свои права и свободы! Которая в конечном счёте приведёт всех нас к победе!

Reply
+2 +
ЕВГЕНИЙ, 12:49, 10.05

Если ничего не менять, то ты тогда, не сможешь строить для себя планы на будущее, а за отстаивание своих прав и свобод, можешь просто быть расстрелян или оказаться в газовой камере. Аналогичное будущее для всего народа, будет при бездумной государственной машине, «щёлкающей просто каблуками», как о ней когда-то говорил сам Захаренко! Это очень хорошо раскрыто в фильме «Эквилибриум», и его можно ставить в пример, чтобы многим открыть «глаза», и показать всю «прелесть» фашизма, или так называемого установленного диктатурой «порядка» для всех! Как раз, это и будет поучительным примером, для всех остальных, кто ещё поддерживает этот режим, и чем всё это в итоге, для него заканчивается! Хорошим примером он послужит и для тех, кто ещё не встал на путь борьбы, за свои права и свободы! Всех вас с будущей победой!

Reply
+1 +
Народ, 15:41, 13.05

Трудно предсказать, как далеко продвинется кремлёвский Штепсель, сможет ли он приучить Тарапуньку не только соглашаться с каждой его фразой и вовремя кивать, но и превратить Беларусь в еще один российский регион, пусть с фиктивным суверенитетом. Понятно, что Путину этого очень хочется, – иначе российские спецслужбы не разыграли бы историю с подготовкой "переворота" в Минске и не пугали бы белорусского президента покушениями.

Reply
+1 +
Ben Winnemuller, 22:04, 23.05

Как иностранец, я видел мягкую революцию женщин.
Однако многие рабочие не поддержали этих храбрых женщин.
Это большое разочарование.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published