30 November 2021, Tuesday, 20:36
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 41
+30 +
алек, 8:42, 19.09

нужно вводить безусловный доход.
и тогда все разговоры не нужны.

Reply
+66 +
Я, 10:06, 19.09

Нет, нужно вводить НАКОПИТЕЛЬНУЮ систему как во всем мире, а не ищобретать схему кидка! Я плачу год на счет и каждый день знаю сколько там денег и сколько получил пооцентов годовых. А тут плати всю жизнь , не дожил до пенсии и тебе никто ничего и не должен. Это блин рабство в натуре, даже зуже - рабам бесплатно позлебку зоть давали , а тут просто плати и тебе ничего. Сократиь раз в 10 военных , убрать к чертям эти тысячи подполковников и полковников ( во всем мире подпол это очень большой чин, а нас в любом ровд или мчс их куча, а уж перед пенсией с майора на подплла не уходят единицы, а пенсии там от 2000 рублей, вот и посчитайте- один подпол= три/ четыре гражданских пенсионера). И что ща выходы на пенсию в 40 лет у вояк? Чем хирург или каменщик хуже? Класть кладку легче чем сидеть на заставе? Так поменяйтесь! Идите каменщиком! Там огромный недобор официально, а вот недобора в силовиках официально почемуто нет.

Reply
+28 +
Vc, 10:42, 19.09

Ну, допустим, армию особо сокращать и некуда. Другое дело пересмотреть штатно-должностное расписание в пользу понижения воинских званий по занимаемым должностям, уменьшения командного состава (особенно высшего) и перевода части воинских должностей в разряд должностей для гражданского персонала. А то генералов, полковников и подполковников как блох на бродячей собаке. Про пенсию подполковника и полковника от 2000 бунек вы загнули, давайте не будем превирать.
Значительного сокращения требует мвд, следственный комитет, прокуратура. Опять масса людей носит погоны и досрочно уходят на пенсию. Куча органов контролирующих и дублирующих друг друга. Зачем? Зачем департамент охраны мвд? Частные охранные организации вполне справятся. Справляются же как-то служба инкассации, охрана животного мира и охрана на жд, а ведь тоже имеют боевое оружие.Можно эту тему мусолить до бесконечности. А просто должна быть подконтрольность и ответственность госорганов за расходование денег перед налогоплательщикам

Reply
+21 +
Пианист, 14:30, 19.09

Во время моей службы мужчина в звании полковник командовал нашей отдельной бригадой, с бронетехникой, артиллерией и полутора тысячами ртов, которые надо кормить, обувать и тренировать. А в ментовке полковник командует отделом из нескольких кабинетов и компьютеров. Я в войсках в звании старлея (выше не дослужился))) командовал шестью десятками рядовых необученных, пятью сержантами и двумя лейтёхами на восьми БТРах на чеченском "курорте" нюхая гарь и трупный запах в Грозном. Ментовский же старлей сидит с полосатой палочкой в тёплой "Шкоде" на столичном перекрёстке или командует письменным столом в кабинете. А вообще, это тенденция. Всё обесценивается. Звания, образование. Таксисты с дипломами ВУЗов, торговцы на рынках труселями и носками - это в порядке вещей. Наверное так надо...Все со звёздами на погонах и с ВУЗовскими дипломами. Самая образованная нация в мире)).Слава РБ!!

Reply
+19 +
Генерал, 15:12, 19.09

Пианист ,а что ты забыл в Чечне?Тебя туда звали?И зачем содержать таких как ты бездельников -убийц ,что бы они по команде дураков президентов,начальников сеяли смерть и разрушения по всему миру.Мало тебе дали в Чечне ,если ещё ты вякаешь про борьбу Чеченского народа за свободу .Такую армию вообще надо расформировать и забыть как страшный сон.Это наследие той советской армии рабов.Что вы теперь вякаете ,что вы там ,что то защищали если развалился СССР за один час и где вы были защитники,что даже не пытались развал остановить .И не надо рассказывать байки про трудности в армии ,пьянство,тупость ,идиотизм ,воровство,рабский труд солдат и....вот ,что такое твоя армия пиянист

Reply
+1 +
www, 19:27, 19.09

Он, походу, как и я поступал в военное училище при СССР, а оканчивал уже после развала. Тогда можно было при выпуске выбрать куда идти - служить или на гражданку сразу. Если служить, то в российской армии тогда с денежным довольствием получше всех было. А далее место прохождения службы не выбираешь, как то так.

Reply
0 +
Пианисту, 15:01, 20.09

Быть российским оккупантом, бросая десятки необученных рядовых под пули, участвуя в геноциде чеченского народа, это не то, чем стоит гордиться в жизни.
Это вообще-то военное преступление и позор.

Reply
+26 +
пенсионерка, 16:05, 19.09

VC ++++++++++++++++++++++++++++++
Абсолютно верно !
А ещё на балансе государства (налогоплательщиков ) Белая Русь, БРСМ и прочие пиявки-нахлебники. От них только вред.
Да и такой маленькой стране как Беларусь не надо 25 министерств.
В общем ------ резерв большой !

Reply
+28 +
агония, 12:07, 19.09

Если есть лишние зайцы, купи деньги(валюту) и положи в банку.Сам не используешь-дети используют. Вот и вся реформа. Все эти пенфонды - тупое разводилово. Шариков - взять все и поделить.

Reply
+15 +
Гиршавич вор, 17:30, 19.09

Раз отменяют пенсию то пусть отменяют и пенсионные взносы
Иначе это не отмена пенсий а завуалированный грабёж

Reply
+11 +
Я, 18:22, 19.09

Завуалированный? Чем? Тут даже кормовой базой открыто называют...

Reply
+72 +
Malhreta, 8:51, 19.09

А какой смысл вкладывать какие-то средства в эти "фонды", если хунта запустит а них свою загребущие руки и выгребет все эти накопления. Знаем, проходили уже всё это в 90-е. Да и к тому же, у большинства работающих такие доходы, что их едва хватает от зарплаты до зарплаты. Что ж ещё из них отчислять?

Reply
+70 +
Для Malhreta,, 9:41, 19.09

Ну а вот "красауцы" ничего не отчисляют и уходят в 48 на гораздо большую пенсию, так разика в два или три чем Вы...

Reply
+38 +
ВасилиСте, строитель, 10:00, 19.09

У меня есть знакомый ,вместе работали ещё во времена ссср,он старше на 8 лет он попал в то время когда сашка заигрывал с пенсионерами и при выходе на пенсию моему знакомому засчитали рабочий стаж при СССР ,прошло 8 лет и при выходе мне на пенсию стаж работы ,подтвержденный справками,не засчитали и при начислении пенсии это на 50%меньше ,чем моему знакомому.Такого обмана не знала история мира.Если в цифрах то моя пенсия меньше на 327 рублей и таких как я миллионы ,если хотите поверить этому обману с накопительными пенсионными фондами лучше сразу напишите заявление ,что согласны на полный отказ от пенсии пользу государства и власть дополнит ,что по просьбе трудящихся люди отказались от пенсии....

Reply
+92 +
Страна у луки, 8:56, 19.09

Пенсии у луки скоро будут получать только юные пенсионеры и чинуши, которые тяжелее дубинок, ложек и ручек ничего не поднимали и хорошо лизали усатому таракану, за что должны им сохраниться повышенные пенсии. Все остальные - их кормавая база и расходный материал.
ДАЁШЬ ВСЕОБЩУЮ ЗАБАСТОВКУ!

Reply
+13 +
время, 19:20, 19.09

Все верно написано. А народ, если сейчас не выйдет массово бастовать, то может вообще забывать о пенсии. Своей медлительностью, несговорчивостью, безразличием люди вредят сами себе и этого не понимают. Потерянное время вылечит всех, но будет поздно.

Reply
+51 +
?! ?! ?!, 9:09, 19.09

У малого в группе, как он утверждает, вот бытует мнение, что надо рвать из этого "сасута" и пока молоды ещё зарабатывать себе пенсию где-нибудь ещё.... Все конечно же не уедут, но многие это точно....

Reply
+64 +
Историк, 9:10, 19.09

Всё верно, всё можно решить, всё можно сделать. Но только не при этой подлой, загребущей власти. При нынешней власти будущего у нас нет. Все на забастовку. Жыве Беларусь

Reply
+48 +
Rodger US, 9:36, 19.09

Не верите этим проходимцам.Будет как и с советскими вкладами в Сбербанке ,все украдут.Позорней ,что и сашка даже на первых выборах чесал,что вернёт украденное и потом много раз плел и возврат и индексацию ,но самому надо боенги резиденции ,вертолеты......и открою тайну ,что содержание на гособеспечении это так много ,что все эти блеянья о зарплате самоназначенного,депутатов и прочей шушеры незаметны на расходах на их госсодержание.

Reply
+47 +
Лом, 9:48, 19.09

Не пишите ерунду. Уже доповышались - пенсионный возраст, цены, налоги.... Дальше ВСЁ - край, терпеть и ждать нельзя.

Reply
+36 +
Жду пенсии (61), 10:26, 19.09

А ведь вот что обидно: для коронавируса в 60 лет ты старый и находишься в группе риска, а для пенсии - молодой и в отличной форме.Говорят, что Качанова пошутила на одной из встреч, что коронавирус - второй этап пенсионной реформы. Это правда, или же утка?!

Reply
+43 +
просто женщина, 10:40, 19.09

Зачем обсуждать, что чиновники сделать собираются? Гнать их к черту в этом же году. И только потом решать за пенсии.

Reply
+18 +
YOUR DAY, 15:38, 19.09

лучше обсудить повышение сроков заключения для этих чертей. и компенсационные возмещения.

Reply
+9 +
radical, 11:17, 19.09

при таком режиме и с учётом какие финансовые спецы работают в системе, да ещё при санкциях
многим фондам будет заказано работать с беларускими бабками.
пенсионные фонды- это не бумажки которые лежат в сейфе, деньги работают на бирже и могут просесть в любой момент,
собственно как и подняться...это риск...
Ну и в РБ, как я понимаю система налогов "от балды", не отработана.
Если человек кладёт средства в пенсионный фонд- то эти средства не должны облагаться налогом. имеется такое в РБ?
Считается ли пенсия доходом? Если да с неё должен браться налог, который возвращается если доход за год не достиг определённой планки.
Есть ли возможность выходить на пенсию раньше скажем в любое время с 62 до 67 лет в зависимости от здоровья, и желания работать.
в этом случае пенсия будет prorated- адоптирована соответственно.

Reply
+5 +
radical, 11:17, 19.09

continue
Достаточно ли накопительных программ? Например по одной программе всё что заработал на пенсионном плане облагается налогом когда
начинаешь планом пользоваться, по другой- считается что ты вложил деньги после уплаты налогов- тогда всё что на них заработал- не облагается налогом.
Списание с налогов суммы если пенсионный план потерял деньги. итд итп

Reply
+37 +
Сашуньчик, 11:36, 19.09

Накопительную пенсию сожрёт инфляция быстрее чем достигнешь пенсионного возраста.

Reply
+4 +
radical, 13:31, 19.09

а вообще рекомендуют применять следующее правило чтобы не слишком зависеть
от государственной пенсии:
к 30 годам надо иметь отложенную 1 годовую зарплату (если брать знаменитые "пицот"- то $6000)
к 40 годам- 3 годовых зарплаты ($18000 )
к 50 годам- 5 годовых зарплат ($25000 )
к 60 годам- 7 годовых зарплат ($42000 )
эти деньги надо ещё заставить работать чтобы покрыть инфляцию
( безинфляционных обществ НЕ СУЩЕСТВУЕТ) и конвертацию если хранить
сбережения в валюте: т.е. ~ 4-5% годовых на валюте надо делать пока собираешь
ах да, раз в 5-7 лет статистически есть риск оказаться без работы, поэтому всегда на готове
надо иметь запас 6 месячной зарплаты.
т.е. за 35 рабочих лет (стаж когда пенсию платят по мах) надо иметь 35/7 х .5= 2.5 годовых зарплаты
( кому повезёт не потерять работу- тогда запаса в 6 месяцев достаточно) в кризис рекомендуют держать запас
минимум зарплата за 1 год на случай потери работы.
Самое простое правило иметь запас минимум 20 годовых минимальных зарплат к 60 годам.

Reply
0 +
Имя, 16:58, 20.09

К 40 годам отложить $18000? Да к 40 годам ещё не у всех жилье есть, а если есть, то не выплачено! Плюс дети , скорее всего, поступают учиться! Отложить можно, если имеешь хорошую должность с очень высокой зарплатой, если, скажем ,"депутат" или директор госконторы, или чинуша в ранге министра или зама. А как отложить рядовому учителю, врачу, водителю, строителю, повару, воспитателю детского сада, механизатору, доярке и многим другим???

Reply
0 +
radical, 13:36, 19.09

continued
вот если в РБ минималка 135 евро/$158.3
то надо иметь минимальный запас к 60- $37,992
+ страховые на теоретические 5 случаев безработицы за карьеру - $4,749

Reply
+20 +
Каза, 14:08, 19.09

Лукаблуды, Каб вы здохли. Детей обобрали, стариков обворовали. Что б вас земля не носила!!!

Reply
+16 +
yes, 14:41, 19.09

Поднимать будут так,чтобы не платить и не выполнять своих обязательств перед людьми. Не жили богато нечего и начинать. У нас люди столько не живут,как пенсионный возраст.Так зачем пахать на это государство?

Reply
+11 +
loejjo32, 14:57, 19.09

Чтоб ты крыса издох.
Прости меня господи. Но других слов не нахожу.

Reply
+10 +
Вован, 15:15, 19.09

Пенсионный возраст приравнен до гробовой доски. Гражданин должен почить в бозе только на рабочем месте. В иных ситуациях смерть гражданина категорически запрещена. Только на работе и во время работы!

Reply
+9 +
Отдел кадров, 15:41, 19.09

Вместе с трудовой книжкой при поступлении на работу должна прилагаться и квитанция о приобретении всех ритуальных услуг: гроба, одежды, места на кладбище и услуг на отпевание.
Вот и будет гарантия пенсионного возраста без всякого ограничения.

Reply
+8 +
Дед, 16:24, 19.09

Теперь до пенсии ещё дожить надо .

Reply
+10 +
инженер, 17:04, 19.09

Впрочем, для начала необходимо "осветлить" все поборы с выданной зарплаты...Прикольно будет посмотреть на осознавших, что 70 процентов дохода, они платят мерзкому усатому гаденышу....за право жить на "его территории"...

Reply
+8 +
ПЕНСИОНЕР, 18:49, 19.09

«Ранее чиновники обсуждали дальнейшее повышение пенсионного возраста после 2022 года, но речь шла только о женщинах. Еще больше повысить пенсионный возраст советовали и в МВФ».
- Что вы мелите! Кто вам, что советовал! Ваша задача стояла, на все эти годы, чтобы самим обогащаться и жить за счёт народа, держа его постоянно в кабале. А пенсионная реформа была придумана ими, чтобы не платить народу пенсию! До 60 лет мало, кто доживает в нынешних условиях, и ровняться по Западным меркам здесь нельзя! Продолжительность жизни, у нас не увеличилась, а уменьшилась в связи с условиями жизни, а это и продукты питания, и медицина, и экология, и отголоски Чернобыля отражаются и на всех нас, и на последующих поколениях. Плюс зарплата, какая у нас и какая в Европе! Простите, с чем можно тут всё сравнивать?.. Вы вод тут один! После смены власти, нужно всё возвращать назад, в «прежнее русло», и это однозначно, чтобы, хоть какое-то время, человек ещё мог пожить на пенсии!

Reply
+4 +
Алла, 20:20, 19.09

Какое-то безумие с этими пенсиями. Например в Литве человек ни дня не проработавший (не плативший в пенс. фонд), или пару лет всего - получает соц. пенсию 124 Евро, и ожидается повышение. А в Беларуси подвозчик фермы КРС отпахавший 36 лет в этой должности (в 4 часа подъём и на работу, а в 22 часа в кровать) - практически получает литовскую соц. пенсию.

Reply
+2 +
БЕФАР, 21:59, 19.09

Вы ещё скажите, про среднюю зарплату, которую в Европе получают, а это порядка 3500 Евро, по скромному, у многих и челюсть отвиснет, так что, выводы делайте сами! Кстати, мы бы к этому времени, такую же получали, если бы таракан не встал, на нашем пути! А так, дворцы, резиденции, самолётики, пароходики, и прочее, а с народа последние деньги вытряхивают, и забирают последние силы, чтобы наверняка сразу в гроб, чтобы не доживал, до этой «пенсии», на которую и жить не реально, при таких ценах, а некоторые из них, даже выше Европейских! И как народу в таких условиях жить и радоваться жизни?..

Reply
0 +
КАМРАД, 0:05, 20.09

Какое тут «радоваться», тут от всего, плакать хочется, за все те, потерянные годы, и сколько нам этот режим, принёс горя и страданий, за все эти 26 лет! Поэтому счастья у нас, так и не было! И пока мы всем миром уже, не доведём преступника таракана до Гааги, то счастья нам, не будет никогда!!! И это однозначно! Поэтому, наш всенародный протест, и наша общенациональная забастовка, вместе с санкциями, приведут нас к окончательной, триумфальной победе, над фашистским режимом! И всё это будет, концом нашего нищенского существования, и началом, нашего светлого будущего! А все их, принимаемые реформы сейчас, они недействительны, при этой нелегитимной власти! Все они, направлены только против людей, и вызовут сейчас, лишь только дополнительный гнев у всего народа и быструю «смерть» самого режима! Так что, всё, что не делается, то всё к лучшему! Наша всё равно возьме! По любому! Победа будет, только за нами! Жыве Беларусь!!!

Reply
+4 +
деньга, 21:04, 19.09

Пенсионный фонд это подконтрольный режиму финансовый источник, с помощью которого латают дыры в экономике. Денег на пенсии хватать никогда не будет, будут действовать по простому - увеличивать пенсионный возраст. Это элементарный обман и грабеж.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published