29 November 2021, Monday, 1:57
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 26
+25 +
впереди планеты?, 8:28, 23.09

К старушке-соседке с температурой 38,7 скорая ехала два часа: много вызовов. В приёмном покое бабушка провела еще два часа. Ей выписали длинный список лекарств и отправили домой своим ходом. Хорошо, что сегодня без проблем можно вызвать такси.
Беда еще в том, что с опозданием включили отопление. У меня на ОРВ наложилась аллергия на холод. Не спала толком пять ночей из-за отека в носоглотке. Каждые два часа нужно было капать капли, чтобы дышать.

Reply
+29 +
Vc, 8:40, 23.09

Идет небольшое потепление. Поэтому как включили, так и отключат. Люди ничто, деньги все.

Reply
+64 +
ugo, 8:50, 23.09

И всё равно, в автобусе, на сотню человек, только 3-5 человек в масках. Остальным, бессмертным, наплевать на безопасность. И многие в автобусе кашляют.
А когда заболевают и вызывают скорую помощь, то сразу претензии: только через 2 часа приехала. А какие претензии могут быть, если им самим наплевать на собственную безопасность.
Ещё многие ждут модерну и пфайзера. Это как в детской песенке: "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и ...". А в наших условиях не приходится выбирать, нужно пользоваться или "бадяжным" спутником или китайским фуфло-синоваком, даже если они дадут хотя бы 20% защиты.

Reply
+50 +
всё так, 9:02, 23.09

Вы правы. Меня не спас даже медицинский респиратор в общественном транспорте. Иногда приходится таким способом добираться к месту назначения. Респиратор в магазине тоже не панацея, но хотя бы нет такой толчеи и кашляющих-чихающих без масок. А вот продавцов реально жалко. За кассами некому работать: или болеют, или уволились. Покупатели надевают маски как правило только по требованию. Не народ, а пофигисты! В деревнях ситуация просто аховая. Умирают молодые.

Reply
+22 +
сноб, 10:56, 23.09

Народ такой везде, даже в Израиле. Для решения этих проблем существует государство. Но у нас его нет.

Reply
+10 +
нет, 11:23, 23.09

Нет, народ не везде такой. Во многих цивилизованных странах если врачи и правительство сказали, мол надо носить маски в общественных местах, то люди носят.

Reply
+1 +
Христианка ХВЕ, 12:19, 23.09

После вакцинации наоборот стали больше болеть, чем до неё. Вы не находите?! Смотрим цифры весны и нынешние...

Reply
+26 +
склеить ласты, 9:05, 23.09

Аллергикам нужна качественная вакцина. Иначе они загнуться от побочных явлений вроде отека Квинке. Пока скорая доедет...

Reply
+1 +
СОС, 10:07, 23.09

Да любую , нет пока случаев, чтобы от какой- либо вакцины, даже самой непрестижной аллергики погибали. Это как умирающий от голода не ест хлеба, а требует шоколада.

Reply
0 +
сноб, 11:17, 23.09

+100500!

Reply
+7 +
Для СОС,, 11:59, 23.09

Колоть вакцину под где-нибудь «лестницой», в торговых центрах как минимум глупо. Неизвестно же как она хранилась да, и необходимо проходить медицинское обследование, на наличие антител... Есть противопоказание к хроническим заболеваниям... Почему-то медработники не делятся статистикой летальных исходов после прививки, а они вот ведь то елая семья умрет в Рашке (читайте). то наша сотрудница....

Reply
+7 +
Лучший Студент, 11:16, 23.09

Может их просто надо вылечить за два месяца и всё? Кто из вас видели документы медиков в поликлиниках и медцентрах? Посмотрите какими знаниями они владеют! Работа по протоколам, лишила их своего мозга, а это незнания анатомии физиологии работы организма.

Reply
+55 +
Чего кипишитесь ?, 8:53, 23.09

Организатор террора, репрессии беларусов и по совместительству главный вирусолог, давно сказал, что короновируса нет, его не видно, а тот, кто помирает от него, тот сам виноват.
Террорист и вирусолог и лекарства выписал - водка, баня, тарктор, гарь с дымом, хоккей, сало, масло и ему непонятно, чем вы недовольны.
Водки завались, тракторов хватает, бани есть, клюшки есть, вонища и дыма, от аварии и тракторов, немеряно, лечись не хочу, ан нет, они недовольны.
Главное, чтобы есть было что, а что скоро не станет кому (каждый год хороним лишние 50 тысяч из-за короны), так нас...ать, наоборот одни плюсы - лечить не надо, пенсии платить не надо.

Reply
+42 +
Забыли, 9:42, 23.09

Он до сих пор считает, что короновирус - психоз и помирают, не от короновируса и его последствии, а от психоза.
Незаконная власть облажалась на 1000%.
Сначала отрицала короновирус, загоняя сизы и дезрастворы за рубеж, за валюту, оставив врачей и население без защиты. Затем попробовала сделать виноватыми, как всегда, само население и врачей. А потом начала извлекать выгоды и прибыли - разгружать пенсионный фонд избыточной смертностью, использовать короновирус в качестве бактереологического оружия против недовольных в тюрьмах, в качестве пытки, подселяя разносчика в переполненные камеры, чтобы подорвать здоровье людей. Начала секретить избыточную смертность и фальсифицировать диагнозы.
А теперь просто махнула рукой, ведь включен режим не до законов и войны власти с собственным населением.

Reply
+17 +
Atlant666, 9:11, 23.09

Всё очень просто. Если в первую и вторую волну на вызовы с поводом "температура" ездили все бригады. То теперь только 1-2 так называемых "ковидных" на каждой подстанции. Это сделано что бы не платить всем за работу с ковидом. Гражданин Жинко экономит. Переводы из обычного стационара в ковидный вообще по 5-6 часов висят. На "ковидные" бригады ставят только тех, кто привился, либо приближённых к ж-пе начальства. Работа там сейчас не сахар, 7-8 часов в СИЗ, не снимая без возможности сходить в туалет, поесть, попить. Поэтому многие сотрудники из привитых просто не приносят справки о прививках, дабы избежать этого счастья "подзаработать". Тем более не факт, что ты ещё получишь эти доплаты.

Reply
+11 +
Vrahluki, 9:19, 23.09

Около года привит китайской.А почему?Да потому,что рашинская не вызывает доверия,к тому же у китайцев были периоды с 0(!!!) заболевших,не приучены они для своих гнать фуфло,они ж не русские.Высоцкий пел-"лучше,чем от пьянки и от простуд..."Что касается ковида,так уж лучше от пьянки,поэтому прививайтесь и носите маски,землячки!

Reply
+9 +
An, 10:56, 23.09

Для "своих" может и не приучены! А другим за милую душу! Яркий пример от детских игрушек до запчастей!

Reply
+7 +
сноб, 11:14, 23.09

А вы пробовали покупать не самые дешевые китайские игрушки и запчасти?

Reply
+2 +
An, 12:19, 23.09

Назовите мне хоть одно наименование дорогой китайской запчасти на фоне конкурентов например Италии или Испании или той же Польшы на худой конец!

Reply
+3 +
ц, 13:33, 23.09

AN, 12:19, 23.09 нехрен покупать запчасти сделанные не по лицензии ибо это только визуально похожие на оригинал запчасти

Reply
+8 +
+, 10:35, 23.09

Ну что, антипрививочники, продолжайте надеяться на авось, сколько у вас там "запасных" жизней...

Reply
+17 +
Артём, 10:44, 23.09

А помните вот то, как ваш Лукашенко заявил, что «у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса», и пообещал: «Никто от коронавируса в нашей стране не умрет». А у меня вот умерла бабушка Зверуго Мария Семёновна и плюс десяток знакомых. Не помогают вот водка козочки и трактора, как он советовал многим....

Reply
+8 +
чудо, 11:18, 23.09

С сентября пошел большой рост заболеваемости, при этом привитых болеет мало и легко.
--------------------------------------------------
Постоянно доходят слухи от знакомых, что кто-то знакомый заболел коронавирусом после прививки. И складывается впечатление, что это всего лишь запущенное мнение, что привитых болеет мало и легко. Есть случаи, когда некоторые не болеют даже имеющих прямой контакт с болеющими и никакой защиты (маски) не применяют. Никогда бы не поверил, но у меня такой сосед за стенкой. Тяжело перенесла ковид жена. После работы выбегает курить каждые полчаса и пьет пиво ежедневно и пока никаких вирусов не подхватил.

Reply
0 +
ден, 12:23, 23.09

Так работают слухи, искажая реальную картину. Если заболеет не привитый человек, это мало интересно, тут каждый второй болеет, этот слух по соседям знакомым не пойдет и его пересказывать не будут, разве вам интересно, что заболел человек, которого вы даже не знаете, а вот есши привитый заболел это раскажут и перескажут всем, не важно знаешь не знаешь и т.д. т.к. это уже интересно. Примернр так же в начале эпидемии из уст в уста передавали информацию, что кто то где то там заболел, пока это не стало повседневностью, в те времена обычным гриппом заболевало поболее людей, но почему то об этом вам не рассказывали т.к. это было обыденностью. Так что слухи о заболевших привитых они на слуху будут и долго, что только доказывает факт, что это более интересно и редкое явление.

Reply
+17 +
Генрих, 11:47, 23.09

Прыкрываясь лукавым предателем и его колхозной бандой
рашиские оккупанты уничтожают Беларусь и беларусов. Рашкастан - Зло N 1.

Reply
+13 +
Христианка ХВЕ, 12:15, 23.09

Господи,останови этот кошмар во всем Мире! Аминь!!!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published