17 January 2022, Monday, 0:53
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 17
+15 +
токар, 8:50, 14.01

Надо попробовать жить по существующей Конституции! Зачем придумывать новую?

Reply
+45 +
шталмейстер, 9:59, 14.01

Еще не «напопробовались жить по существующей Конституции», где, кажется, убрали все ограничения по временному нахождению на высшей должности не только бывшего секретаря колхозного паркома развалившейся с позором и без внешней угрозы мнрогомиллионной КПСС? Мне приходится игнорировать все «обсуждения» предстоящего «перекраивания» конституции, поскольку не смотрю гостелеканалы и не читаю исполкомовских газет, стыдно, и на «переголосование по конституции» не пойду, жаль времени. Опять же стыдно прибавлять «легимитизации» так называемой «власти» и чиновнику, три десятилетия занимающему высшие должности на «клочке земли», но, наверное, у белорусов есть другие предпочтения, в том числе и «попробовать жить по существующей Конституции» с «главным» чиновником, которого не признали во многих странах на разных континентах, в том числе правительства и руководители великих мировых держав, которые помогали белорусам, а не «народцу», сражаться в мировой войне с фашизмом

Reply
+23 +
аналитик, 8:59, 14.01

Прикольно "освещают" тему. Что конкретно там они обсуждают, остается за заставкой с ссылкой на "правовой портал". Т.е. о мертвом либо хорошо, либо молча.

Reply
+20 +
Алемь, 9:27, 14.01

Все началось примерно с лиозно. «покушение« прокатило вот и пошло и поехало

Reply
+72 +
Стары i нягеглы., 9:15, 14.01

он осознанно пришел их заражать и вообще смертельно опасен.
****************************************************************
Смертельная зараза от него стала исходить ышшо 4-го марта 1990-го года, когда этот, зараженный камуняцтвом субъект, вылез в качестве депутата на трибуну Верховного Совета.
От этого "источника" по залу ощутимо прокатывались волны камуняцких вирусов, и зараженные начинали верить в "чемоданы коррупции" и прочую галиматью и бред.
Зараза действовала тонко и подкашивала вполне здравомыслящих людей в тогдашнем Верховном Совете. Зараженные начали подыгрывать и поддерживать этот источник заразы, вместо того, чтобы засыпать "источник" хлоркой и просветить жёстким ультрафиолетом!

Reply
+19 +
Фома, 9:24, 14.01

В одной гимназии московского р-на собирают массовку на встречу с "прокурором". Тема встречи: учебники. Учебники, Карл! Здаётся мне, что фоточки будут с подписью "обсуждение конституции в трудовом коллективе".

Reply
+21 +
Антытыранія, 9:52, 14.01

Артыкул лічу вельмі разумным. Становіцца не па сабе калі чуеш па радыё істэрычныя заклікі прыняць удзел у "абмеркаванні" "Канстытуцыі". Ужо былі пры адным і тым жа "чалавеку" ва ўладзе дзве грашовыя дэнамінацыі, двойчы меняліся грошы. Гэта і ёсць наш "восточноевропейский экономический тигр". Помняцца "шчаслівыя" моманты ў "абмеркаванні" ўвядзення дзеючых банконт і манет: "какие они красивые!" Вось і ўся глубіна абмеркавання. Хто давёў да змяны грошай, чыё невуцтва і раздалбайства - ні гу-гу. Гэтак жа і з Канстытуцыяй. Ужо забылася, ЛукаСМІ не напамінаюць з ранняга лукашэнкі: какие изменения в Конституцию? Мне и действующая даёт царские полномочия. Неяк ЛукаСМІ "забываюць" цытаваць свайго фэрэра што "любимую не отдают". Што не аддась уладу пакуль а)яго не заб'юць; б) не заб'юць апошняга амонаўца. Не расказваюць ЛукаСМІ што народу спрабуюць прадаць "кота в мешке", а не Канстытуцыю. Маю на ўвазе г.зв. Усебеларускі народны сход. Што ён і як ён, маўляў, вырашыць Закон аб гэтым сходзе.

Reply
+26 +
сэм, 11:51, 14.01

Куча законов, указов и декретов самозванца прямо нарушают действующую конституцию и никого это не волнует. Если на действующую конституцию гадят с высокой колокольни уже много лет, то что изменится с принятием новой? Гадить будут уже на новую конституцию. Самозванец не может жить даже по собственным правилам, потому что у психопатов нет правил и законов. Для них - я и есть правила и законы. А если кому неймётся, то есть Конституция 1994 года, к которой и вернёмся после смены власти.

Reply
+30 +
Барсик, 10:27, 14.01

На днях было родительское собрание в школе... Разные темы, и в том числе "изменения конституции". Учительница оказалась умным человеком, просто озвучила название темы, но понимала бессмысленность обсуждения. Ей в ответ сказали, что точно такая же конституция в Казахстане. "Я вам просто должна сказать, но вы остаётесь при своём мнении". Такая учительница точно не будет промывать детям мозги, она использует этот час "промывания мозгов" чтобы подтянуть отстающих учеников по математике или мове... Респект...

Reply
+1 +
Долой Луку, 17:00, 14.01

Лука хотел сделать транзит власти, как в Казахстане. Теперь понял, что это ют способ не дост ему спокойствия, и возможно будет бунт. Теперь проскакивает информация, что референдум отложили до 2023 г.

Reply
+25 +
mg, 10:32, 14.01

Общаться с самозванцем (любым), себя не уважать!
97% белорусов понимают, что слово влево - слово вправо и ты зарешёткой. В такой ситуации любой диалог это одобрямс.

Reply
+6 +
22, 11:45, 14.01

Не понимаю зачем не то что обсуждать, а и читать измышления нынешних "конституционистов". Очень странно выглядят призывы идти что-то чёркать для того, чтобы показать, что придуманный явно с целью обдурёжа бред, ты считаешь бредом. "Лучше что-то делать, чем ничего на делать" - не аргумент; глупостей как раз лучше не делать. Если же у некоторых активных людей, находящихся вне РБ, есть тайная надежда на то, что референдум по фейковой конституции может явиться поводом для протестной активизации, то это зря. Уверен, что участники маршей 20-го года его в массе своей пригнорируют.

Reply
+8 +
azhbeta, 12:32, 14.01

Абсолютно верно. В моем окружении ни один человек не собирается участвовать в этом очередном холуйском действе. Знаю: народ не пойдет!

Reply
+9 +
Жнивень2020, 12:52, 14.01

Якая размова зараз можа быць аб канстытуцыi,калo разумнейшыя людзi,патрыёты нашай краiны сядзяць у турмах,узятыя кдб и мвс на улiк,аштрафаваныя,запалоханыя i дзесятки тысяч пакiнулi краiну ?! Маразм мазгоу Нягоднка i яго хунты !

Reply
+14 +
Колян, 13:16, 14.01

Спасибо, ирина, за разумную статью и очень точные формулировки. У прихвостней Лукашенки и у его хитрых схем нет будущего.

Reply
+7 +
мячта, 14:51, 14.01

Ирина крута.

Reply
+3 +
Гриб, 21:13, 15.01

Он сам признался, что поправки к Конституции лично готовил. На деле он пытается с помощью поправок основного закона страны уйти от ответственности.
Он думает не о стране и ее будущем, а исключительно о своей безопасности.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published