10 August 2022, Wednesday, 11:48
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 25
+59 +
Вячеслав , 10:19, 18.01

Всё правильно, Юрий.

Reply
+62 +
СЕРГЕЙ МИТРОХИН, 10:35, 18.01

"А дальше к этому присоединились невесть откуда взявшиеся погромщики, которые превратили высокоморальный протест людей в некое чудовищное избиение всего вокруг". Мне понятно откуда они появились, как "черти из табакерки", это все те же каратели, что избивали Некляева, в 2010-ом, это те же, что били стёкла в доме правительства на площади, это те же, что действовали в Крыму перед "референдумом", это те же, что устраивали погромы в Одесе, а просуммировав всё это начинаешь понимать, что все они из одной банды таракана и Путина. И сам очаг зла, именно здесь, пристанище самого фашизма, с его общей гэбэшной идеологией. И находятся все эти диктаторы в одной связке в рамках ОДКБ, и борются они не с "терроризмом", а с народом, и с неугодными для самой власти! Защищая при этом только себя и свою власть, а списывая всё это потом, на экстремизм, терроризм, и подрывную деятельность каких-либо "сторонних организаций". Вот оно, истинное лицо системы, выстроенной только не для людей!

Reply
+11 +
Валентин, 13:41, 18.01

А где ж енти Шариковы и их охранка столоваться будут ? Ежели от корыта народ их отгонит. Вот они террором за власть и цепляются.

Reply
+47 +
dfcz, 10:57, 18.01

Не для того, чтобы их бояться каким-то образом, а для того, чтобы понять, как этому противостоять. Следовательно, мы должны поставить главный вопрос — где их уязвимые точки?
===================
народ должен на 80% понять .нас оккупировали .
оккупант улуский из страны сделал помойку . буферной территорией. .финансовую контрабандную .. какую хотите . и поставил директора .психа. со справкой .
законными действиями . ну по правилам . ничего уже не поменяешь . выборы типо проходят .. я там никто ничего не считает . все кандидаты в президенты потом в тюрьме ..
народ в стране ..так топливо в баке этой карательной машины .
единственный способ убрать это без жертв ..

всеобщая забастовка .. нет топлива в баке .и машина остановилась .
и все .кто не понял ..кто верил в выборы . поймут ..что если все бастуют ..то все не голосовали за эту банду оккупантов..

Reply
+32 +
Есть надежда, 11:19, 18.01

Для того, чтобы нелегитимная мразь ушла, необходимо, чтобы белорусы в погонах стали белорусами, а не карателями белорусов и опричниками на службе нелегитимной мрази.
Белорусы в погонах это - та сила, которая удерживает Лукашенко у власти, даже белорусы в чиновничьих кабинетах, больше половины, ненавидят нелегитимного мерзавца.
Белорусы в погонах - та сила, которая способна защитить Народ Беларуси и Беларусь от карателей из ОДКБ (России), а значит помочь Народу Беларуси стать СВОБОДНЫМ и сохранить Независимую Беларусь.

Reply
+42 +
Бефар., 13:51, 18.01

Беларусы в погонах - это трусливые подонки, предавшие свой народ и вылизывающие плешивый зад за бел. рублики... Эти негодяи плюют на террор плешивой мрази - убийства, пытки, издевательства, унижения настоящих беларусов ! Они что это не видят и не знают ?! Это та сила, которая НЕ способна защитить свой народ !!! Но зато способна пользоваться деньгами народными... Презираю этих тварей !

Reply
+57 +
К.Т.З., 11:38, 18.01

Тут Вы Юрий немного ошибаетесь на счет участия рашистских карателей в Беларуси.Однозначно они были и 2010 и 2020.Пример.Сына моего хорошего знакомого кидают в автозак и спрашивают откуда он.Он называет город со стотысячным населением,забыл уже какой,потому что назвал он не свой родной город.Крутивший его мусор спрашивает второго,у вас есть такой город?Я знаю какие тупицы там служат,но не верю что может не знать город в сто тысяч,да и еще вопрос У ВАС!Идругие подобные вещи были выдававшие их.Поэтому,пуйло ему не только деньгами помогает.

Reply
+40 +
Gleb, 12:11, 18.01

На мой взгляд центральным в подавлении протестов было даже не возможное участие сотрудников спецслужб России, а обращение Лукашенко к Путину за силовой помощью. И, это надо помнить!!!, Путин ответил положительно и подогнал росгвардию к границе с Беларусью. Вот это было главное. Стало понятно, что если МО, МВД и КГБ не поддержат Лукашенко, то Россия введет войска. По просьбе Лукашенко!
Как ни странно, об этом предательстве Лукашенко почти не пишут и не вспоминают. А как по мне, то лидеры оппозиции об этом должны напоминать ему регулярно.
А Юрию отдельное спасибо за его интервью. У него надо учиться видению и анализу.

Reply
+31 +
Бефар., 13:57, 18.01

Есть факты присутствия русских ублюдков для подавления наших мирных протестов. Даже не сомневайтесь в этом... Россия - наш враг номер1, уверен, что во много раз хуже по масштаб зла и подлости для нашего будущего, чем этот плешивый ублюдок с-под Шклова...

Reply
+34 +
шура, 11:45, 18.01

Спасибо, Юрий за хорошие и правильные слова. Для многих людей в Беларуси Вы - абсолютный авторитет, заслуживший его всей своей жизнью с нами. Спасибо!

Reply
+20 +
Лука-шос, 12:14, 18.01

Согласен с Юрием Хащеватским!
Хотя, он родом из Одессы, но наш истинный БЕЛАРУС! ...И пострадал от этой недовлсти немеренно...

Reply
+42 +
261, 12:43, 18.01

Лютой ненавистью ненавижу, никогда никого и ничего так ненавидел как эту мерзкую подлую власть.

Reply
+12 +
Андрей, 13:00, 18.01

2020 год принципиально отличается от 1996, 2001, 2010 и т.д. - на протесты вышли сотни тысяч.
Наконец-то белорусы показали истинное отношение к режиму.
Поему Запад уже не "истончится". Запад уже никогда не изменить отношение к Луке.

Reply
+27 +
Asdf, 13:28, 18.01

Путин никогда не отдаст Беларусь! Если бы беларусы вышли все, и укрепились на улицах. И если бы лукашенко не просил его вмешиваться, и даже шантажировал и выставлял какие-то ультиматумы, то Путин бы всё равно бы ввёл войска в Беларусь. Даже если бы все в Беларуси были бы против, если бы КГБ, МВД, силовики были против, все, кто за лукашенко были против, Путин бы всё равно ввёл бы войска! В любом случае! В ЛЮБОМ! Беларусь сейчас под оккупацией самой настоящей. Хорошо то, что самой раше жить осталось немного. Вот тогда и Беларусь станет независимой.

Reply
+27 +
Бефар., 14:00, 18.01

Не говори слово "никогда" , если есть яркий пример - Украина и украинцы !!! И мы должны брать пример и стремиться к свободе и пути к Европе и НАТО, как мужественная и уважаемая Украина - настоящие наши братья !

Reply
+17 +
Варя, 16:56, 18.01

1. На протяжении 20 с лишним лет Украина возрождала украинскую нацию, язык, культуру, самосознание, национальную гордость. 2. В Украине есть целые структуры обученных и тренированных национал-патриотов, готовых встать на силовую защиту нации. Правый сектор, Уна-Унсо, Собор. Именно они объединились и были главной оборонительно-наступательной силой Майдана. 3. Украина не состояла в ОДКБ. 4. Если не считать Крыма, крупных российских военных баз в Украине не стояло. 5. В Украине были влиятельные олигархи в оппозиции. 6. Между РФ и Украиной существует реальная, а не номинальная граница. 7. Майдан был неожиданным для Путина, и он еще не знал, как в таких случаях действовать полномасштабно (не считая Крыма). 8. Янукович за 4 года правления не успел подмять под себя всех силовиков, армию в частности, и не построил жесткую вертикаль власти. 9. Янукович не хотел стрелять в народ. 10. Сам Янукович, конечно, воришка, но он не поклонялся ни Гитлеру, ни Сталину.
Чтоб бы понять, насколько сложнее

Reply
+3 +
Сашуньчик, 14:19, 18.01

Здесь нужно играть в а после противника.

Reply
+9 +
пенсионерка, 16:35, 18.01

2020 год --- это уже история. А история не имеет сослагательного наклонения.
Да , ошибок много, и белорусы сделают "работу над ошибками ". Но важно понять , что страна уже другая ,молодёжь другая. даже бывший его электорат люто ненавидит эту власть.
И уже никакая сила не заставит его полюбить.
Под палками , штыками и обманом у страны нет развития.

Reply
+17 +
Vrahluki, 13:49, 18.01

Молодец,все разложил по полочкам-нечего оспаривать.Столько ненависти в его словах,как у меня самого.Патриот,наш человек.Знакомый ябатька прочитав не смог возразить ничем,только посопел.Сейчас буду долбить их СМИ,чтобы опубликовали текст "союзного договора" и о проведении по нему референдума.

Reply
+19 +
Спасибо, 14:10, 18.01

Спасибо Вам Человек с большой буквы. наконец-то не просто давайте поговорим, а конкретные предложения для тех кто живет в Беларуси и готов хоть что-то делать. Надо объединяться, общаться, как минимум не терять друг друга. Когда-то один умный человек мне сказал: "Разговаривать надо аргументировано". Замечательное руководство к действию. Я часто пишу комментарии в ютубе. И поверьте много очень людей готовых здраво, рассудительно общаться на разные темы, в том числе и о ситуации в стране. Только не надо скатываться на оскорбления. И это явно не тролли. У троллей все коротко. И мне отлично, явно повышаю свои знания в области истории, географии, политического устройства разных стран изучаю статистические данные. Но в браузере включен на всякий случай Browsec VPN. Эффективность работы его не знаю, но живу дома.

Reply
+4 +
127, 18:47, 18.01

Грамадства разумее, што каштоўнасць жыцця ўсё ж такі вышэйшая. І самае галоўнае - грамадства нанова пачынаюць раз'ядноўваць.

Бо што было самым каштоўным у 2020 годзе? Тое, што грамадства сабралася разам і шмат што зразумела, суседзі ўбачылі вочы адно аднаго, яны даведаліся, што думаюць і ставяцца да гэтай улады аднолькава...
--------------------
Слушна піша Ю.Хашчавацкі - толькі калі РАЗАМ выйдзем на вуліцы разам супраць Бандыцкай Акупацыйнай Хунты!

Галоўная мэта, на якую працуе ўся лукашысцкая рэпрэсыўная машына, пры пэўнай падтрымцы "Керемля" - гэта
"Нигде, Никак и Никогда Не Дать (Не Давать) Собраться Людям Вместе!"
Словы - "Разделяй и Властвуй" і есьць ключ ад дзьвяроў, пад назвай - "Кащеева Смерть"!

Калі Людзі зьбіраюцца разам у адзін корх - корсьцень ("кулак-рус.") - тое для злачынцаў - рэальна СТРАШНА, бо апроч
"потери власЦи... и имущества" злачынцаў ("преступников") чакае непазьбежны... суд
за ўтвораныя імі злачынствы ("преступления")!

Reply
+2 +
Копейка, 22:25, 18.01

После коммунистического "равенства" по 120 руб. на нос каждому, вкус денег очень сильно разделил людей. Этот раздел прошел даже между родными и близкими. А там, где есть раздел людей, всегда найдутся проходимцы, которые будут этим пользоваться. Бедность всегда была фундаментом любой диктатуры. И эта бедность будет поддерживаться диктатурой искусственно, как обещание "попяцот", которое звучало годами.
Разделяй и властвуй! Разделять людей деньгами можно тоже.

Reply
+2 +
Леша, 22:37, 18.01

Самый простой способ борьбы с режимом это не помогать ему ни в чем. Даже в мелочах. Любая помощь режиму превращается в насилие над кем то как в сообщающемся сосуде. И наоборот, отсутствие помощи режиму сохранит кому то свободу или личное достоинство.
Не помогать режиму под силу каждому.

Reply
+2 +
Ваня, 22:44, 18.01

Разве кто то хочет, чтобы его дети жили так и в таком обществе, как живёт нынешнее поколение? Наверняка нет. И это желание лучшей доли своим детям должно давать силы к осуществлению перемен. Мы крадем уже будущее своих детей тем, что они вырастают уже при диктатуре. Могут и всю жизнь прожить рабами. Каждый их день, прожитый при диктатуре это украденный день из их жизни.

Reply
+1 +
GhostMan, 11:32, 20.01

Мне кажется, первое, что нужно помнить: даже если нет возможности бороться со злом, никогда нельзя, просто нельзя как моральный запрет нормального человека, ради сохранения достоинства и самоуважения, ни при каких обстоятельствах, из страха или выгоды, не поддерживать зло ни словом, ни делом.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published