23 мая 2019, четверг, 17:42
За нашу и вашу свободу!
Рубрики

Среди захватчиков Славянска - боевики из Беларуси и Казахстана

35

Город в Донецкой области терроризируют не только российские диверсанты.

Об этом пишет издание Time, журналист которого - Саймон Шустер - был захвачен в плен боевиками в Славянске.

Он сообщает, что кроме граждан России, в городе присутствуют представители других стран СНГ. Журналист упоминает Беларусь и Казахстан.

«Их лидер, Вячеслав Пономарев, производитель мыла, которые присвоил титул «народного мэра» после захвата власти, призвал себе в помощь президента России Владимира Путина, но, по-видимому, этот призыв был проигнорирован, - пишет журналист. - Вооруженные силы, которые ему подчиняются, состоят, по его словам, из добровольцев, которые приехали из России, Беларуси, Казахстана и других частях бывшего Советского Союза».

Как утверждает корреспондент Time, в Славянске сейчас находятся более 2 тысяч боевиков.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику. Сегодня в Славянске проходит антитеррористическая операция. Бойцы Национальной гвардии и силовики занимают блокпосты на окраинах города, возведенные захватчиками.