«Одноклассники» рассылают вирусы
11- 23.05.2008, 12:17
Популярная социальная сеть «Одноклассники.ру» следом за ресурсом «ВКонтакте.ру» была использована для вирусной рассылки
Популярная социальная сеть «Одноклассники.ру» следом за ресурсом «ВКонтакте.ру» была использована для вирусной рассылки
«Одноклассники» рассылают вирусы.
АдказацьНу, кому вирусы, а вот мне ОНИ на мою страничку прислали 19-летнюю девушку...
инфо уже устарела
АдказацьВот что мне сегодня прислала моя дочь через одноклассников.
Адказаць"В друзья будет проситься Константин Быков -не соглашайся и не смотри его страницу!!!- это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи,всем тем кто у тебя в друзьях.Если кто-то из друзей его ХАПНЕТ, то он автоматически придёт к тебе. И ещё- "кузнечик@маил.ру " и "сателит@бк.ру" -ТОЖЕ ВИРУС. Срочно! "Одноклассники" запустили вирус. Перешли это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт Алексей Дмитриев, 32 года, Москва, потому что это вирус!!! Он разрушает весь жесткий диск, выносит мозг и попросту нудит не переставая!!! Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Знакомые уже пострадали! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируй это и перешли всем своим контактам вот это сообщение."
Я полный чайник в компах, простой пользователь, так что хочется узнать мнение специалистов.
Xe-xe, a I etu podrujku prosto zablokiroval ne vdavaias v podrobnosti:))
АдказацьЭтим занимаются не только однокласники,недавно на работе выходил на некоторые российские сайты,когда с дома то вроде всё нормаёк,а на работе у америкозов стоит стена.Так вот больше половины стена блокирует и выдаёт информацыю,что за вашими действиями будет вестись слежка поэтому данный сайт необходимо уничтожить,даже московкий комсомолец.
Адказацьсайт nb.by тоже в троянах :)
АдказацьЯ полный чайник в компах, простой пользователь, так что хочется узнать мнение специалистов
Адказаць============================================
Ne polzai po pomoikam - zdorovee budesh:)) T.e. poka s odnoklasnikov ne pereprigivaesh neizvestno kuda,- vse budet ok.
Есть подозрение, что этим начала заниматься контора глубокого бурения. Уж очень все одно к одному складывается. И безнаказанность полная как верный признак конторы. А жаль. Пришлось убирать из Favorites многие сайты. На "экспресс-газете" например вирусняк поселился навечно похоже.
АдказацьОднокласники.ru и без сабжа -- зло. То что через них идёт зараза -- это факт давно известный, но не афишируемый... до сегодняшнего дня =)
АдказацьКо мне тоже пришло письмо, текст такой :
Адказаць"Увидела твою анкету в списке "Друзей моих друзей" и решила попросить тебя о небольшом одолжении.Дело в том, что я участвую в конкурсе красоты "Мисс Рунет" и мне очень нужна поддержка. Если тебя не затруднит, зайди пожалуйста на сайт конкурса и проголосуй за меня.http://miss-runet.net/?a=125550
Голосование абсолютно бесплатно, просто достаточно нажать на ссылку "Отдать свой голос".
Победа в данном конкурсе для меня ОЧЕНЬ много значит, иначе бы я не стала обращаться с подобной просьбой.
Заранее благодарю за помощь"
Проверил через друзей, ни у кого из знакомых ее нет, это и вызвало подозрение, но всё равно решил помочь. Чуть не попался. В яндексе случайно увидел, что одноклассники рассылают вирусы и, встретил знакомый текст письма. Вот так вот!
Просто надо думать головой прежде чем ходить по всяким ссылкам.
АдказацьА еще, не пользоваться Internet Explorer'ом , а перейти на Firefox. К нему есть замечательный плагин NoSript, который блокирует выполнение всех скриптов на неизвестных вам страницах.
2Lawyer по поводу таких сообщений: От того, что ты просто добавишь кого-то себе в друзья или откроешь страницу профиля ничего не случится. А сообщения в которых есть строки вида, цитирую:"Перешли это сообщение всем людям из твоего контактного списка" - обычно банальный спам.