banner1 banner1 banner1

3.12.2012

The cross commemorating Polish officers stolen from Kurapaty again photos 32

8:19, — Society

It was re-installed on 29 November and lasted for only three days....




Comments

Dimon, 8:29, 3.12      -   +22   +  
Шавки мусорские скорее всего. По приказу своих розовощёких начальников.

P.S: Исправте меня если я не прав, но по моему слово <афiцерау> должно писаться через букву Э.
Reply
Ага, 14:42, 3.12      -   +4   +  
Барацьба за карыта паміж мусарамі і гэбнюкамі, таму мусары гэбэшны крыж скамунізділі.
Reply
дон педро, 16:29, 3.12      -   +5   +  
не офицеры, а оФрицерцы
Reply
Гнидокопы, 8:59, 3.12      -   +20   +  
Мусорам-садистам этот крест очень скоро пригодится
Reply
777, 9:07, 3.12      -   +25   +  
Вопрос председателю белорусского отделения международного общества "Мемориал" Владимиру Романовскому.

Я участвовал в установке первого і самого высокого креста в Куропатах.
Считал, что устанавливал крест в память всех погибших в Куропатах: и поляках в том числе.

Поставьте такой же крест от "Мемориала" и не надо выделять расстреляных по нацпризнакам! В настоящее время, так что не повторяйте ошибок, которые не способствуют консолидации общества!
Reply
Antykamunist, 11:54, 3.12      -   0   +  
1. 777, калі вы памятаеце, у 2001-м годзе падчас пагрозы зьнішчэньня Курапатаў з-за разбудовы кальцавой дарогі, быў заклік ставіць у Курапатах як мага больш крыжоў ды памятных знакаў! І гэта слушна: калі Курапаты ёсьць Народным Мемарыялам і Сімвалам камуністычных рэпрэсіяў у Беларусі - любы чалавек мае права паставіць там памятны знак у гонар расстраляных невядома дзе на тэрыторыіі Беларусі прадстаўнікоў любой нацыянальнасьці ці беларусаў, бясьследна зьніклых у ГУЛАГу.

2. Польскія афіцэры - гэта ня толькі палякі. Як мінімум адна траціна зь іх былі выхадцы з Заходняй Беларусі! Гэты знак павінен быў нагадваць пра тое, што афіцыйныя ўлады ня хочуць аддаваць сьпіс зьніклай і хутчэй за ўсё расстралянай у Беларусі часткі палонных афіцэраў Польскай арміі, астатнія зь якіх расстраляныя ў 1940-м годзе ў Катыні, пад Харкавам і ля Цвяры, ці загінулі ў турмах Украіны (сваю частку спісу Украіна перадала яшчэ ў 1994-м годзе).

3. У Курапатах ужо ёсьць крыжы палякам ад палякаў, помнік габрэям (а таксама хрысьціянам і мусульманам) ад габрэяў - і ніякага падзелу па нацыянальнай, рэлігійнай і якойсьці іншай прыкмеце не назіралася!

А кансалідацыі, на жаль, не спрыяюць гэбісцкія правакацыі, ну і вядома ўсе, хто на іх паддаецца. А апошнім часам, гэта на жаль, і прадстаўнікі КХП-БНФ, што раней выключна ахоўвалі Курапаты. Лукашэнка адносна зьніклых у Беларусі афіцэраў Польскай арміі заявіў, што ніводзін грамадзянін міжаваеннай Польшчы не расстраляны на тэрыторыі Беларусі, што зьяўляецца поўнай лухтой, бо жыхароў Заходняй Беларусі, былыя грамадзяне 2-й Рэчы Паспалітай у 1939-м - 1941-м годзе НКВД расстрэльвала 10-мі калі ня 100-нямі тысячаў па ўсёй Беларусі! Няўжо зараз з гэтым згодны і Зянон Пазьняк?
Reply
а Вами, фашист 777, никто и не будет.., 16:18, 3.12      -   -4   +  
консолидироваться.

Это уже не первый комментарий суть которого - призыв вовсе не к консолидации, а к одобрямсу сталинских репрессий.

Reply
егор, 9:19, 3.12      -   +22   +  
Не иначе, как дело рук гебистов-нквдистов-сатанистов.
Reply
TEK, 9:29, 3.12      -   +2   +  
Есть у нас в Беларуси такая категория граждан, которая испытывает мощнейший баттхёрт от того что крест именно ПОЛЬСКИМ офицерам, а не какому-нибудь русскому фельдмаршалу
Reply
Домохозяйка, 11:37, 3.12      -   +11   +  
Эта категория граждан - молодые гэбнюки и бсрмовцы, внуки тех нквдешников, которые стреляли людей.
Reply
TEK, 16:19, 3.12      -   +2   +  
Да наврядли это БРСМ и КГБ у них есть другие дела. Обычные москали которые желают здесь видеть памятники Суворову и церкви в честь Александра-невского. Вот и все. РПЦшный гундяевский таллибан давно окопался в Беларуси с целью уничтожать национальное и навязывать свое
Reply
INK, 9:37, 3.12      -   +24   +  
Хотелось бы посмотреть на того муд...ка - совка без роду и племени, дитя большевистского генетического отбора одноизвилистых, который воюет с мертвыми.
Reply
ёж, 11:18, 3.12      -   -4   +  
а как же презумпция невиновности?
где доказательства?
а может быть это провокация!
Reply
Mix, 10:00, 3.12      -   +13   +  
Да чтоб им за такое руки отсохли, нелюди. Бог все видит, дрожите, твари!
Reply
Такое предложение, 10:16, 3.12      -   +7   +  
Неужели у обществ отвечающих за Куропаты нет возможности для сбора средств на установку скрытых видеокамер? Я думаю что должны существовать беспроводные видеокамеры. Наверно вещь не дешевая но она необходима. Понятно что суточные патрули организовать невозможно. А даже если можно, то в их время дежурства туда могут приехать "овчарки" и задержать патруль. Урод существенно расширил этим собакам их полномочия, они любого на улице скрутить имеют право. А пока будет идти разбирательство в отделе и Куропаты будут без патруля, то эти же или другие ублюдки переодевшись в штатское там навернут, нагадят. Вот для того чтобы это зафиксировать нужны скрытые видеокамеры и желательно со встроенным прибором ночного видения.
Reply
TEK, 10:24, 3.12      -   +11   +  
А вы в следующий раз поставьте и заминируйте. Чтобы как только какая-нибудь РНЕшная сволочь подняла на него свои гнилые ручки - знала
Reply
Wlad, 11:30, 3.12      -   +4   +  
В советское время, большинству из тех кто пилил кресты, своей смертью умереть не получилось... Должно быть жаль их, но нет таких чувств к собакам.
Reply
Андрэас, 13:43, 3.12      -   +3   +  
На Камчатке есть монумент, стоит медведь а в зубах рыба. Так вот рыбу несколько раз крали из пасти медведя. Объявляли вознагрождение 50тысяч - но в бестолку . Все прекратилось, как только установили камеру...
Reply
ян, 13:54, 3.12      -   -13   +  
Интересно,почему такой психоэ вокруг креста польким офицерам?А в Польше есть памятник тем солдатам,которых поляки в 20-х годах десятками тысяч сгноили в концлагерях,Вы ратующие за этот крест знаете о этом? Или родная кровь-дешево стоит?! Будьте объективны.не надо лить помои на всех и,причем здесь менты и ГБиситы?Не понимаю.Коль так то поставьте там же крест тем кого уничтожили поляки.Очевидно-большинство пишущих не знают истории,или проплачены. Просто надо вылить негатив на эту власть,которая не считаеться со своим народом и 18 лет жирует на вас.А крест-всего лишь повод!
Reply
Уга Чэ, 14:42, 3.12      -   +2   +  
Упэунены, што у Польшчы есьць такiя помнiкi. Або для абъектыунасьцi i гiстарычнай раунавагi можаце самастойна зрабiць яшчэ адзiн помнiк бальшавiкам, цi нават вялiкаму чырвонаму камандарму Тухачэускаму, якi не змог перамагчы Польскую Рэспублiку, прыйшлося мiрыцца. Таксама лепей з дрэва, каб можна было кожны год гэтай справай займацца)))
Reply
Ага, 14:48, 3.12      -   +5   +  
Гэта ў палітрука з канторай "психоз". Што ж ён сунецца на месца массавага забойства беларускага насельніцтва разам з расейским "Мемориалом"?
Reply
БА, 14:51, 3.12      -   +6   +  
Нет достоверных свидетельств ,что там расстреливали польских офицеров.Установив же памятный знак, общественность новой Беларуси как бы добровольно берёт на себя и часть ответственности за кровавые зверства.
Reply
Уга Чэ, 14:24, 3.12      -   0   +  
Колькi можна на тыя ж граблi?!!! Зрабiце ужо жалезабетонны, як на месцах растрэлау пад Кiевам (толькi там багата крыжоу )!! З працай на месцы магу дапамачны.
Reply
егор, 15:16, 3.12      -   +4   +  
ян, 13:54, 3.12
---------------------
Если крест поставлен, то пусть и стоит.. И накаким выродкам не дано право глумится над крестами, поставленными в память погибших людей.
Глумятся над крестами антихристы и сатанисты!
Reply
ЯН, 18:49, 3.12      -   0   +  
ЕГОР.Если вы внимательно читали,то обратили внимание ,я не приветствую тех кто убрал крест.Речь идет о объективности,а крест,это причина для нагнетания обстановки,возможности как то вылть грязь на обнаглевшее чиновное хамло в вашей стране.И.вероятнее всего,крест убрали те уроды которые грабят церкви,глумяться на кладбищах,поджигают храмы и т.д. Но какое отношение к этой вакханалии бесчинств имеют менты и ГБешники.
Reply
333, 17:38, 3.12      -   0   +  
Правильно сделали, что убрали. Если нет никаких объективных документально-подтвержденных сведений и археологических доказательств расстрела польских офицеров в Куропатах, то зачем сунуться с этими крестами и устраивать "войну памятников"? Это культурныйвандализм.
Reply
Ага, 18:41, 3.12      -   +4   +  
Кантора загадала - калі не можаш знішчыць, узначаліць і ўвясці ў бок. Толькі Кузнецов зашмат мітусіўся і правакацыя вышла няўдалая разам з абвінавачваньнем КХП-БНФ і выклікам мусарэй.
Reply
василь, 19:23, 3.12      -   -4   +  
Да польсеи офицеры, такие же враги беларусам как и русские. Зачем вообще в Куропатах, кресты иностранным захватчикам. Что польские офицеры за нашу свободу сражались, они как и русские имперские амбиции удовлетворяли.
Reply
Василь, 19:59, 3.12      -   -1   +  
Зачем на наших могилах кресты иностранным захватчиками. Для меня нет разницы польские они или русские.
Reply
ян, 21:46, 3.12      -   -7   +  
А для тебя Василь,уже и русские-захватчики?!Побойся бога!Если не знаешь историю,найди в компе карты,да не игральные,а по истории,вот и постарайся найти там такое государство Беларусь.А после того как вы не найдете,посмотрите в состав какого государства входила территория,на которой сечас-беларусь.Может быть-пооумнеешь, Великий Беларуский наци? И почитай историю-чем закончил наци№1
Reply
Василь, 23:12, 3.12      -   +2   +  
Я вижу у Вас проблемы с историей, да такие, что в коментах боюсь не научишь. А если историю изучать по картам, то многого не поймёшь.
Reply
ВЛАД, 21:34, 3.12      -   +2   +  
А под него Ф-1 без чеки.Будем определять вандалов по останкам плоти.
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it



Exchange Rates of the National Bank

Валюта  20.12.14  21.12.14
EUR13 390,0013 320,00
USD10 890,0010 900,00
RUB184,00187,00

Opinion


Luhansk-born KGB officer against Charter-97

Luhansk-born KGB officer against Charter-97

Natallia Radzina

Shifts in market to shift power

Shifts in market to shift power

Ales Charniakovich

You’ve taken the right way, comrades!

You’ve taken the right way, comrades!

Valiantsin Stefanovich

Is it not the late 30s?

Is it not the late 30s?

Tatstsyana Novikava

In everyone’s memory

In everyone’s memory

Irina Khalip



Yesterday's statistics:

unique visitors 328973
pageviews 2000535

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: