20 студзеня 2022, Чацвер, 10:29
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Письма политзаключенных не доходят: цензоры в отпусках

3
Письма политзаключенных не доходят: цензоры в отпусках

Политзаключенный Эдуард Лобов не может отправлять и получать письма – тюремный цензор в отпуске.

Об этом сайту charter97.org сообщила его мать Марина Лобова.

«Эдуард звонил на прошлой неделе во вторник. Сказал, что все нормально, но писем пока что не пишет, так цензор находится в отпуске, и письма могут просто потеряться и не дойти. Он сказал мне тоже не писать, потому что это не имеет смысла. Письма могут «зависнуть» или вообще потеряться. Поэтому остаются только звонки», - отметила мать политического узника.

Она добавила, что сыну в Ивацевичской колонии №22 наконец-то вылечили зубы

«Начальство более полутора лет не давало возможности Эдуарду залечить зубы. Еще есть проблема - раньше было очень много комаров, но с приходом жары они пропали. Поэтому положение немного улучшилось», - сообщила Марина Лобова.

Напомним, молодофронтовец Эдуард Лобов осужден на 4 года колонии по обвинению в хулиганстве, он отбывает наказание в Ивацевичской колонии. Его и лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича обвинили в том, что они якобы избили прохожих в Минске. Это случилось за день до президентских выборов. В суде «потерпевшие» давали показания, спрятав лица от публики. Лобов и Дашкевич заявили, что драку спровоцировали спецслужбы.