18 лiпеня 2024, Чацвер, 7:19
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

28-я отдельная мотострелковая бригада из Екатеринбурга сосредоточена в лагере на границе с Украиной (Фото)

Подразделение 28-й МСБР в Ростовскую область было переброшено из Екатеринбурга в конце октября.

Близ границы с Украиной зафиксировано присутствие сводного подразделения от 28-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (в/ч 61423 место постоянной дислокации Екатеринбург т.н. 32-й военный городок).

Об этом пишет Ираклий Комахидзе на сайте informnapalm.org.

По его словам, согласно полученной информации и фотоматериалу, подразделение 28-й МСБР в Ростовскую область было переброшено из Екатеринбурга в конце октября.

"На данный момент подразделение 28-й МСБР находиться в полевом лагере в Неклиновскогом районе Ростовской области, с стратегической точки зрения удобном месте, с возможным выдвижением сразу по двум направлениям на Украину - юго-западное (азовско-мариупольское) или же северо-западное (донецкое)", - пишет он.

Судя по всему сводное подразделение 28-й ОМСБР представлено в виде батальонно-тактической группы (БТГ) в составе: до 2-х батарей 152 мм. самоходных артиллерийских установок "Мста-с" (12 единиц), одной танковой ротой (10 единиц), до двух мотострелковых рот на "БМП-2" (20 единиц) и другими подразделениями обеспечения.

"Следует отметить, что сводное подразделение от 28-й МСБР в Ростовской области нами фиксировалось и ранее. В частности, в июле-августе оно проявило себя примерно там же, где и сейчас, в районе поселка Веселый, но в последствии исчезло из поля зрения. По всей видимости БТГ в сентябре было возвращено к месту дислокации для переформирования - ротации личного состава и подготовки техники к зимним условиям", - отмечает блогер.

Напісаць каментар

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках