16 чэрвеня 2024, Нядзеля, 15:21
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Политзаключенный Васькович получил подарок на Рождество

2
Политзаключенный Васькович получил подарок на Рождество

Друзья и коллеги Евгения Васьковича передали ему к католическому Рождеству теплые вещи, гигиенические средства, оформили подписку на газеты и журналы.

Поучаствовали в этом и члены Белорусской ассоциации журналистов из Бобруйска, помня о его принадлежности к католической конфессии. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе БАЖ.

Как говорит мать Евгения Васьковича, в колонии он сейчас работает в швейном цехе. По его словам, работа ему нравится. Но время от времени у него возникают проблемы со спиной, с желудком.

Рушания Васькович провела беседу с его доктором, который прописал Евгению лекарства, витамины. Она приобрела их и уже выслала сыну. Также она послала сыну бандероль с конвертами и открытками.

Напомним, Евгений Васькович был осужден вместе с Артемом Прокопенко и Павлом Сыромолотовым. Его приговорили к 7 годам заключения по обвинению в попытке поджога двери бобруйского отделения КГБ. Много раз его бросали в карцер. Позже из колонии политзаключенный был переведен в Могилевскую тюрьму как «злостный нарушитель режима». В октябре этого года Васькович был переведен в исправительную колонию №15, которая также находится в Могилеве.

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках