16 чэрвеня 2024, Нядзеля, 14:45
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Жители Витебска собрали средства для политзаключенного Васьковича

1
Жители Витебска собрали средства для политзаключенного Васьковича

Евгений Васькович, отбывающий срок наказания в могилевской колонии, имеет проблемы со здоровьем.

"Поддержать политзаключенного - это наш долг", - говорит инициатор сбора средств, витебский координатор оргкомитета по созданию партии БХД Татьяна Северинец.

Как передает ПЦ "Вясна", добровольные пожертвования делали все желающие во время встреч представителей витебских демократических сил. По мнению Татьяны Северинец, молодому парню, осужденному на такой большой срок, необходимо и моральная, и материальная поддержка:

"Мы знаем, что к Евгению доходят не все наши письма. И что, будучи осужденным на 7 лет, в могилевской тюрьме №4 он отбыл 247 суток в штрафном изоляторе. Это не могло не отразиться на его здоровье - у него проблемы со спиной, с желудком. мы понимаем, что его родственникам тяжело в материальном плане - все, что собирают в посылки и передачи, стоит немало денег. Поэтому все собранные пожертвования мы передадим родственникам. Тем более, что на начало следующего месяца - с 5 по 6 февраля - запланировано свидание Евгения с матерью".

Журналист, член ОО БАЖ Евгений Васькович, являющийся также активистом оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", был взят под стражу 17 января 2011 года. 18 мая 2011 он был осужден за попытку поджога в ночь на 17 октября 2010 года здания Бобруйского КГБ - по ч.2 ст.339 УК (злостное хулиганство) и ч.3 ст.218 УК (повреждение имущества в особо крупном размере) - до 7 лет лишения свободы в условиях усиленного режима. Решением суда от 12 октября 2011 условия отбывания наказания были изменены на более жесткие, Васькович был переведен из колонии №15 в Могилеве в тюрьму №4 г. Могилева. 12 октября 2014 года его вновь вернули в колонию №15 в Могилеве.

Напісаць каментар 1

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках