13 красавiка 2024, Субота, 13:37
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Дипломат: Путина сейчас невозможно усадить за стол переговоров

9

Президента России Владимира Путина пока невозможно усадить за стол переговоров для урегулирования конфликтной ситуации в Украине.

Такое мнение в комментарии каналу новостей "24" выразил экс-посол по особым поручениям МИД, эксперт по международному и европейскому праву Вадим Трюхан.

"Усадить за стол переговоров Владимира Путина именно сейчас невозможно, поскольку он своих стратегических целей не достиг. А его стратегические планы — встать на один уровень с США в геополитическом плане, и по сути добиться пересмотра системы международного права и международной безопасности в свою пользу. Во-вторых, как минимум, закрепить Крым, как полноценный субъект Российской Федерации, и закрепить свое право заниматься интересами Украины, без возможности Украины стать членом ЕС или НАТО", — считает эксперт.

По его мнению, нельзя отказываться в таких серьезных конфликтах от дипломатических усилий и мирного разрешения ситуации. И чем дальше Владимир Путин будет игнорировать своих бывших западных партнеров, тем больше будет понимания, что меры должны усилить санкции. Для того, чтобы Россия оказалась в ситуации, когда уже не сможет вести войну.

"И тогда будет ситуация, когда внутренняя политическая элита и россияне начнут понимать, что Россия превращается в "Титаник", и Путин является капитаном, который тянет их на дно. И в той ситуации Путин или будет вынужден идти на переговоры, и при чем договариваться, или будет замещен более умеренными российскими политиками, и тогда возникнут основания для достижения всеобъемлющего регулирования", —считает Трюхан.

Напісаць каментар 9

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках